Скутеристы ещё,
А евреи?
Форум Зануды - свободное общение обо всём. |
Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.
Вы здесь » Форум Зануды - свободное общение обо всём. » Свободный » Автоледи-2.
Скутеристы ещё,
А евреи?
Собирались поменять, но не успели?
еще шанс будет
А евреи?
если только на скутере.
если не ошибаюсь, этот вариант вполне реализуем через суд по иску о компенсации причиненных убытков?
Угу....
Теоретически.
А практически,пока доходит дело до Суда,ВСЯ собственность у виновника оказывается проданной за 1 рубль родственникам,а сам он -оказывается безработным,живущим на подаяния.
Поэтому,потерпевшим не достается НИЧЕГО....сверх того,что выплатит страховая.
Ну зачем так жестоко?
"Мягче надо быть....тоньше и деликатнее"(С).
Принять закон,по которому виновник аварии обязан купить пострадавшим НОВЫЕ машины той же марки,что он повредил.
Причем,в течение 1 недели..... и полностью оплатить передвижение ВСЕХ членов семей пострадавших на такси за эту неделю ....неограниченное число раз.
Ну и моральный ущерб в размере 10% стоимости новых автомобилей.
А если денег нет или сроки нарушаются-конфискация всей собственности....включая квартиру и вилки/ложки....виновника,ее продажа на аукционе и расплата с пострадавшими.
Не хватит собственности-принудительные работы с вычетом в пользу пострадавших 80% заработка.
Вот такие ГУМАННЫЕ меры вполне могут сократить число желающих экспериментировать на дороге.
П.С.А за убитых на дороге людей,если это произошло по вине водителя,надо сажать на 20 лет,как за умышленное убийство с отяг. обстоятельствами.
стесняюсь спросить, а ОСАГО зачем?
А евреи?
Ну ччто Вы спрашиваете, Вы ж ответ знаете, как я таблицу умножения.
а ОСАГО зачем?
1.Для оплаты МЕЛКОГО ущерба.
2.Для создания большого геморроя потерпевшему по получению хоть какой-то выплаты.
Принять закон,по которому виновник аварии обязан купить пострадавшим НОВЫЕ машины той же марки,что он повредил.
Достаточно хотя-бы насчитывать компенсацию, исходя из стоимости НОВЫХ запчастей, независимо от возраста пострадавшей машины и компенсировать финансово гимор владельцу, связанный с ремонтом и вынужденной переменой средства передвижения на всё время ремонта.
Причём, немедленно выносить определение о запрещении всех сделок с имуществом виновника до решения суда.
Трезвый сбил на переходе - от 0 до 5 лет. Пьяный - от 8 до 13.
Для бухого, натворившего жмурей, срок должен однозначно начинаться с 10-ки, причём в статье должно быть указано, что это именно реальный минимальный срок, без всяких "ниже нижнего предела". Потому как эти деяния всегда совершаются осознанно.
Вы ж ответ знаете,
Достаточно хотя-бы насчитывать компенсацию, исходя из стоимости НОВЫХ запчастей, независимо от возраста пострадавшей машины
Машина после ремонта-это совсем не та машина,которая была ДО ремонта и аварии.
Ослабленный кузов,скрытые дефекты,волосяные трещины,снижение ресурса и т.п.
Поэтому,только НОВАЯ машина может компенсировать потерпевшему ущерб.
А старую пускай ремонтирует и продает виновник.
Потому как эти деяния всегда совершаются осознанно.
Всё правильно, только вина не всегда имеет место. Есть же принцип меньшего вреда. В его рамках водила мог сесть за руль и не рассчитать своих возможностей. Убийство по неосторожности, срок даже меньше, чем по 264.
Это я к тому, что суду всегда будет, чем заняться, это ж не меню в столовой под гордым названием "Прейскурант цен".
Машина после ремонта-это совсем не та машина,которая была ДО ремонта и аварии.
Ну да, иногда получается даже лучше чем была.
Шучу. Частично. Но как минимум всё по ремонту должно рассчитываться по стоимости именно новых деталей и расходников. Это уже очень много даёт в плане компенсации. Тем более, что это вполне можно реально обосновать.
Поэтому,только НОВАЯ машина может компенсировать потерпевшему ущерб.
Если пострадавшей машине до пяти лет, то согласен. С более "взрослыми" самоходами вопрос.
В его рамках водила мог сесть за руль и не рассчитать своих возможностей. Убийство по неосторожности, срок даже меньше, чем по 264.
Я конкретно за статью о ДТП со жмурями и ТТП, совершённые бухим водятлом. Вывести отдельной статьёй, не допускающей никаких иных трактовок. Нажрался, попёрся за руль и натворил делов-пожалуйте сюда, без вариантов. Остальные статьи по этой теме для совершивших ДТП по трезвяне.
Я конкретно за статью о ДТП со жмурями и ТТП, совершённые бухим водятлом.
Да я понял с первого раза, дзякую.
Но нередкая ситуация: в лесу пикник, палатки, гриль, винцо, всё было путём, но ребёнок, играя со сверстником в разбойники, получил травму с обильным кровотечением. Вы кровь остановили жгутом, у Вас максимум два часа, потом ампутация. Не поедете?
Или типа: на Вашем риске, лучше десярик, чем похороны?
Принцип меньшего вреда в том и состоит, что избавляет Вас от мук, как я понимаю. Прыг за руль, и на больничку, срочно. Если что - ответите, но не по полной. Поэтому должен быть либо минимум, либо ниже нижнего.
Но я не юрист, напоминаю.
Не поедете?
Поеду.
Но если при этом убью человека из-за того,что не справился с управлением,готов буду получить 20 лет лагерей.
Ибо жизнь моего ребенка ничем не дороже жизни любого другого человека.
Отредактировано air 100 (2013-09-28 20:29:33)
если убью человека из-за того,что не справился с управлением,готов буду получить 20 лет
Принцип меньшего вреда в том и состоит, что избавляет Вас от мук
И это естественная норма права.
И это естественная норма права.
А по-моему,ПРОТИВОЕСТЕСТВЕННАЯ.
Ибо ставит жизнь одного выше жизни другого.
Не поедете?
Поеду.
Или типа: на Вашем риске, лучше десярик, чем похороны?
Да.
Но я не юрист, напоминаю.
Да ,помним , помним . Геолог
Геолог
Да.
А по мне лучше: поеду, но если таки влечу, то пусть суд подумает о снисхождении, поскольку меня в путь не алкоголь гнал, а судьба.
Ибо ставит жизнь одного выше жизни другого.
Нет, она позволяет не убивать, а рисковать. В тех случаях, когда отказ от риска - точно труп, например.
поеду, но если таки влечу, то пусть суд подумает о снисхождении, поскольку меня в путь не алкоголь гнал, а судьба.
Просто если именно с таких позиций, то конечно.
Но однозначно исключить возможность получения ниже нижнего по стандартным смягчающим, только лютый форс мажор, так сказать.
она позволяет не убивать, а рисковать.
Причем не СВОЕЙ,а ЧУЖОЙ жизнью.
Чем жизнь вашего ребенка лучше/дороже жизни любого другого человека?
Если,конечно,исключить теорию неполноценных рас.
когда отказ от риска - точно труп,
Так РИСКУЙТЕ!
СВоей жизнью,судьбой,сроком.
Но НЕ чужой жизнью на льготных условиях.
Так РИСКУЙТЕ!СВоей жизнью,судьбой,сроком.Но НЕ чужой жизнью на льготных условиях.
Логично. Я бы рискнул...
Причем не СВОЕЙ,а ЧУЖОЙ жизнью.
Чем жизнь вашего ребенка лучше/дороже жизни любого другого человека?
Отчего Вы так возбудились? В приведенном мною примере (отнюдь не сказочном) речь идёт не о риске для ребёнка, а об отсутствии выбора. В это постарайтесь вникнуть, и в то заодно, что точно так же это может быть Ваш ребёнок. Спасая которого, я тоже поеду. До ближайшей возможности поменять водителя, авто, достичь медиков или ГАИ.
только лютый форс мажор, так сказать.
Да я про него и пишу. Приведенная вводная (обильное кровотечение, остановленное жгутом) - вполне катит. Только в зависимости от степени опьянения после выезда из лесу сценарии разные.
А бывают и простреленные лёгкие. Или, как повезло моему знакомцу, выстрел из СКСа вдоль линии и прошитый таз.
товарищи "ужесточители" не забывайте древнюю мудрость "от тюрьмы и от сумы не зарекайтесь" .
ПС лично я не одобряю пъянстов за рулем , но это на мой взгляд обычное отягчающее остоятельство применять которое нужно ко всем правонарушениям УК и КОАПП в равной степени пропорциональности усиления ответственности , а не выдумывать "кары египетские" именно для водителей. не говоря уже о том что львиную долю народа минусуют ТРЕЗВЫЕ водители , а еще большую часть обыкновенные ушлепки с ножем и прочим хозбыт инвентарем...
ППС десятками тыщь в год народ насильственно уходит из жизни - всем пох, а из за десяков задавленных водилами шуму шописец...
пробка растянулась на этого места на .... 7 км!
Дима, ну это же смешная длинна затора
Вывод, я так понимаю, один - водительские удостоверения женщинам не выдавать?
Где-то таки понимаю саудовских арабов...
Вы здесь » Форум Зануды - свободное общение обо всём. » Свободный » Автоледи-2.