Форум Зануды - свободное общение обо всём.

Объявление

Уважаемые форумчане! Наш форум переехал на новый хостинг и новый адрес HTTP://SVOBODA-ON.ORG

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.


Вы здесь » Форум Зануды - свободное общение обо всём. » Свободный » Как начать свою борьбу?


Как начать свою борьбу?

Сообщений 1 страница 16 из 16

1

Как начать свою борьбу?

Многим из нас знакома ситуация, чем-то напоминающая тупик – вроде и хочется чего-то, а вроде и не совсем понятно – чего именно. Вроде и невозможно дальше так жить – а вроде и сил нет что-то поменять…
Что происходит с нами в этой ситуации?
Мы начинаем внутренне метаться между непреодолимым желанием что-то изменить и кажущейся невозможностью это сделать. При этом невозможность может быть в наших глазах настолько убедительной, что порой мы даже не допускаем мысли о переменах. В такой ситуации многие люди живут годами. При этом они зачастую жалуются на свою нелегкую жизнь – и в чем-то они правы, ведь постоянно существовать в состоянии острого внутреннего конфликта и впрямь непросто. И не зря такой человек обижается, если в ответ на жалобы ему советуют что-нибудь сделать. Но что именно сделать и как?..
Невозможность выхода из этого кажущегося тупика чаще всего связана именно с отсутствием четко поставленной цели или ясного понимания человеком того, какие средства следует использовать и какие действия совершать. У нас есть сильное, но весьма смутное желание «что-то изменить», но мы не знаем, что именно. Пожалуй, именно с этого и следует начинать.
Постановка цели – первый и наиболее ответственный шаг. Именно формулирование ясной и четкой цели способствует обретению желания, поскольку наши силы теперь концентрируются и направляются строго в точку их приложения. Создание такой точки – и есть смысл постановки цели (подробнее о том, как правильно ставить цели, читайте в статье «Я двигаюсь, значит, я существую»).
Но что делать, если цели и средства известны, а заставить себя что-то сделать по-прежнему не получается?
Порой нам кажется, что сделать что-то очень тяжело – но стоит попробовать, и мы поймем, что это не так уж и сложно. Начните с внутреннего анализа – что мешает Вам? Чего Вы боитесь? За простой ленью зачастую стоит наше внутреннее сопротивление – подумайте, к чему может привести Ваше действие, которое Вы не можете сейчас совершить? К каким опасным для Вас последствиям? Действительно ли эти последствия так страшны? (подробнее читайте в статье «Face your fears, или чего мы на самом деле боимся»).
Начните с малого. Не требуйте от себя выполнения поставленной цели в первый же день. Каждая цель – это цепочка действий, которые следует совершить. Разбейте путь к цели на участки и приступайте к каждому участку так, будто это и есть Ваша конечная цель. Помните – Вы стараетесь прежде всего для себя, и любые, даже незначительные перемены, достигаемые Вами, даже просто путь вперед – это уже огромный плюс по сравнению с тем, что у Вас было до этого.
Вы на самом деле сильнее, чем вам кажется. Если вы думаете, что у вас нет сил, попробуйте просто поиграть в «выполнение мелкой задачи» – полейте цветы, вымойте посуду, сходите в соседний магазинчик. Разве Вам не казалось минуту назад, что это очень сложно?
Старайтесь не откладывать выполнение нужных для достижения цели действий на завтра  — в этой ситуации Вы получаете лишь мнимое облегчение. На самом же деле перед Вами постоянно  маячит необходимость, мешающая Вам спокойно наслаждаться заслуженным отдыхом. Не портите себе досуг!

Несколько моментов, которые следует запомнить, вступая на непростой путь перемен.
Первое – ничего не меняется сразу. Запаситесь терпением.
Второе – нет ничего идеального. Не ставьте идеальные цели и не ждите, что все будет именно так, как Вы задумали. Будьте пластичны  — возможно, Ваши цели и/или средства придется слегка подкорректировать, однако всегда помните, что стержень цели не должен меняться.
Третье – запомните свое состояние до того, как Вы решили что-то поменять, и в тяжелые минуты возвращайтесь мысленно к нему. Вспомните, как Вам было там плохо. Вспомните противоречия, раздиравшие Вас в минуты тягостного безделья и нерешительности. Хочется ли Вам снова впасть в это состояние?
Четвертое – будьте готовы к негативным аспектам перемен. Будьте готовы тратить много сил. Каждый раз, когда Вам кажется, что Вы больше не можете, заглядывайте в себя. Ищите источник внутренних ресурсов (подробнее читайте в статье «Неиссякаемый источник»). Вы ведь уже столько сделали – стоит ли останавливаться? Может, есть смысл просто взять небольшую передышку?
Пятое – не перебарщивайте, даже если вдруг у Вас появился порыв вложиться целиком в выполнение цели – всегда поступайте разумно. Будьте заботливы и внимательны к себе — ведь Вы делаете все это ради своего блага, так есть ли смысл при этом жертвовать собой?
Наконец, всегда помните – есть причина, и есть следствие. Следствием Ваших усилий будут изменения в Вашей жизни. Вы научитесь уважать себя и твердо идти к намеченной цели, Вы будете развивать в себе силу воли. И еще одно – если Вы читали эту статью не ради спортивного интереса, а ради того, чтобы найти выход из ситуации – не ограничивайтесь только лишь теорией =)

(с) по материалам сайта

2

о, госсподи :(

опять сектанты :(

3

поебень какая-то.

4

Пауер оф пазитиф финкин(с)

5

Цэтрипэо написал(а):

Как начать свою борьбу?

Для начала сесть в тюрьму и написать книгу.

6

Цэтрипэо написал(а):

Первое – ничего не меняется сразу.

вот в Екатеринбурге меняются сразу шесть трамвайных маршрутов, например)))

Цэтрипэо написал(а):

Второе – нет ничего идеального.

есть, это дети, какими бы они не были, для нас они идеальные

Цэтрипэо написал(а):

Третье – запомните свое состояние до того, как Вы решили что-то поменять

а что его запоминать, нет у меня ничего, дом, машина, дача))))

Цэтрипэо написал(а):

Пятое –  всегда поступайте разумно

судьба редко поступает разумно, хоть десят раз отмеряй, один отрезай, что будет, то будет)

Цэтрипэо написал(а):

Четвертое – будьте готовы

ВСЕГДА ГОТОВЫ))

7

357magnum написал(а):

Для начала сесть в тюрьму и написать книгу.

Да, это первое, что приходит на ум по прочтении заголовка. Впрочем, и последнее - по прочтении зачина.

Отредактировано Antti (2013-09-30 22:59:09)

8

357magnum написал(а):

Для начала сесть в тюрьму и написать книгу.

Владимир, истории человечества хватит и одного фюрера

9

забанили интересного тролля...

10

Дахули интересного? Такие советы ниочем я могу писать погонными метрами. Идите впирот, но если заебались - остановитесь, перекурите, подумайте о позитивном... и т.п. хуетень.

Отредактировано sgt (2013-10-01 02:47:07)

11

Ниче вы все не шарите в колбасных обрезках, после вступления должно быть следующее:

- Перепишите на меня квартиру.
- Ты че, ох.ел?!
- Ой простите, не с того начал. Вы верите в бога?

12

Цэтрипэо написал(а):

Как начать свою борьбу?

А зачем если есть:
http://royallib.ru/book/deyl_karnegi/ka … t_git.html
Дейл Карнеги - Как перестать беспокоиться и начать жить
???

13

mikhaly4 написал(а):

Дейл Карнеги - Как перестать беспокоиться и начать жить

По одной из версий покончил жизнь самоубийством. Врачу, исцелися сам.

14

Да так себе текстик. Любой студиозус, владеющий грамотой и начитавшийся психологических книжонок, может клепать такие же сотнями. Только переставлять местами вумные слова...  :writing:

А конкретно этот текстик - это просто некая дамочка, начинающий "консультант-психолог" по фотографии по Интернету,  раскручивает свои три или четыре сайта.

15

357magnum написал(а):

Для начала сесть в тюрьму и написать книгу.

неа. Сначала надо принять участие в боевых действиях, получить контузию, переболеть сифилисом, а потом можно и в тюрьму, фиксировать нажитый опыт в спкойной, благоприятствующей размышлениям обстановке.

16

Laborant написал(а):

По одной из версий покончил жизнь самоубийством. Врачу, исцелися сам.

1. Это только версия, недоказанная.
2. Даже если это правда - у него было злокачественное заболевание. Это психологией не лечится.


Вы здесь » Форум Зануды - свободное общение обо всём. » Свободный » Как начать свою борьбу?