Бурбоны и прочая хрень не нравятся.
Four Roses попробуйте:)
Форум Зануды - свободное общение обо всём. |
Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.
Вы здесь » Форум Зануды - свободное общение обо всём. » Ужасы мира или как страшно жить » За что ни возьмутся - всё испортят.
Бурбоны и прочая хрень не нравятся.
Four Roses попробуйте:)
чтоб знали, кто виноват
местные кривые ручки
кто тут орал, что всё сто производится в россии (Форд, БМВ) - русский товар - вот теперь и кушай!
а то как понты кидать - "наше отечественное", а как вопросы к качеству возникают - "мы сами не местные, спросите главного дядю в Дании"
кто тут орал, что всё сто производится в россии (Форд, БМВ) - русский товар - вот теперь и кушай!
так давай и определимся- либо и балтика и бемеве- русские- либо и там и там виноваты иностранцы.
я готов на любой вариант
а марки выберу сам
варианты я дал
по другим сортам соревноваться не буду - есть местные отличия в маленьких пивоварнях
так что давай сравнивать большие немецкие пивоварни с большой - Балтикой
Болгарии , Румынии и России , ну и Чехии
болгарские беру сразу - им чехи производство ставили и они не бодяжат
чешские не вопрос (мне просто интересно, какие сорта пильсов чешских парадокс кроме праздроя найдёт - у чехов в основном "лагер" или "экспорт")
а это уже не пильс
румынские не пробовал, но вот турецкий Эфес - чудесное пиво (тоже производство чехи ставили)
Four Roses попробуйте:)
Да я пробовал практически всё. Но по душе больше приятные крепкие напитки типа балантайнза. Мне лично они лучше всего подходят. Повторюсь, я не особый гурман на предмет вкусов, послевкусий и прочих оттенков, у меня простой критерий-нравится/не нравится. Я не смакую особо, просто одно мне подходит и нравится, а другое нет. Хотя есть масса других напитков, не вызывающих отвращения. Но если всегда есть то, что мне нравится больше всего, зачем эксперименты?
Отредактировано vadja2 (2013-10-03 15:18:12)
так давай и определимся- либо и балтика и бемеве- русские- либо и там и там виноваты иностранцы.
я готов на любой вариант
выбирай по вкусу
по другим сортам соревноваться не буду
вот интересно- что ж это за соревнования такие?
я дам тебе несколько незнакомых сортов- а ты назовешь мочу.
а если тебе дать 5 знаковых- ты незнакомого и по запаху вычислишь.
выбирай по вкусу
меня оба устраивают.
либо и пиво и бемеве иностранные, либо русские.
меня не устраивает- бемеве русский- а пиво так кривые ручки.
выбор за тобой, запомним и подпишемся
что ж это за соревнования такие?
а такие - сравниваем большие пивоварни
либо и пиво и бемеве иностранные, либо русские.
тогда иностранные!
и виноваты иностранцы
что аборигенов мало лупят палкой по пяткам, за нарушения технологии
Four Roses попробуйте:)
Вот щаз прямо пальну сотку мёрзлого пущанского самогона под супчик и пойду мусор палить. Будет мне щастье.
Отличный план:)
но вот турецкий Эфес - чудесное пиво
там, кстати, рис должен быть- по оригинальному рецепту если
и виноваты иностранцы
что аборигенов мало лупят палкой по пяткам, за нарушения технологии
да щас.
иностранцы виноваты тем, что сознательно идут на нарушение технологий
вот интересно- что ж это за соревнования такие?
Может тебе ещё и разрешить этикетки переклеить, пиво разбавить?
Подсунуть мне лагер, экспорт, или там бауернбир чтобы потом когда я начну возмущаться нечестным тестом, радостно подпрыгивая кричать: "не определил - не определил - не определил"
Я сказал что отличу знакомые мне сорта немецкого, датского, чешского, голландского пильза от балтики
и предложил тебе 17 сортов пива
17!!!!!!!
Jever, König Pilsner, Radeberger, Hasseröder, Plzeňský Prazdroj, Werhasgrüner, Beeks, Lübzer, Wicküler, DAB, Bitburger, Veltins, Efes, Köstrizer, Heineken, Carlsberg, Tuborg
но они тебя почему-то не устраивают
теперь ты начинаешь ставить условия - варштайнер ему подавай
ты хоть в курсе, что по своему статусу варштайнер в этом тесте и участвовать не может?
потому что он вообще НЕ пильз
да щас.
именно, что ЩАЗ
только в россии такое происходит
пиво других стран от оригинала практически неотличимо.
Станут иностранцы сознательно себе ИМЯ портить нарушением технологий.
там, кстати, рис должен быть- по оригинальному рецепту если
по чешскому рецепту?
рис?
ага
ещё чего?
Tuborg
О ! такое точно есть и в Румынии и у нас в Молдове видел .
Такой вопрос по пиву а вот " Жигулевское" , ну или " Stella Artois" это хорошие сорта и к какому классу они относятся ?
Я сказал что отличу знакомые мне сорта
кто б сомневался то!
изначально текст был какой- балтика- порошковая моча- а в германии пиво нормальное.
не твой текст, правда.
а отличить знакомое от незнакомого- о чем тут вообще спорить?
пиво других стран от оригинала практически неотличимо.
ага.
а то я в китае и корее гинес не пробовал.
или туборг в америке
по чешскому рецепту?
по турецкому
Такой вопрос по пиву а вот " Жигулевское"
жигулевское и вакано- одни из лучших сортов пива, что я вообще пробовал- самарские если
но они тебя почему-то не устраивают
потому что ты их прекрасно знаешь и среди знакомого отличишь незнакомое моментально.
нам надо не отличить- а получить честный ответ- моча или не моча.
поэтому на пробу должны быть представлены сорта незнакомые или малознакомые.
Ребята, качество пива определяется по многим признакам. Это вкус, плотность, чистота, цвет, пена, натуральность, послевкусие, хмель ( в голове который ), похмелье, как дела в желудке. Можно сделать пиво, которое будет отвечать первым по времени факторам, но полностью провалит вторые по времени. То есть попив вкусного пивка - умереть в больнице от дрестни и головной боли.
Могу сказать что финское Лапин Култа однажды меня шокировало: в банке оказалась какая-то фигня типа балтики. Причем тот сорт я время от времени пивал, и вдруг. Еще пиво Миллер разок удивило в этом же плане. Ципфер австрийский - никакой.
даже срок назову- начало декабря.
кто захочет присоединиться- напою балтикой бесплатно
О! Давно собирался!
Не в смысле балтики попить нахаляву (я так-то ее вообще в рот не беру) - а распробовать и оценить для себя вкус пива, которое считается "настоящим".
А то я больше по Лёвенброю да по Баду ударяю...
Так что меня записывайте в судейскую комиссию!
В тему:
Построили здание на пр. Просвещения. В нем музыкальная школа. Год назад с дома начала отваливаться штукатурка, плюс жопки кирпича - всё падает с 16-этажной высоты на головы прохожим. перекрыли дорогу. Ремонт делает пара альпинистов. Накидали мусора на газон, убирают его руками в мешки. Как будут отделывать - х/з, ибо проблема серьёзная. Кирпич расслаивается. Может лучше не строить самим-то? Получается жутковато. У меня тут целая тема есть про строительство на Руси. Это хард-порно, господа.
Я кстати принял бы бой, хоть и не люблю спорить, но ради пива.. Только я пока не боец - почти лишился обоняния, и надолго. Плюсдаже спортом не могу заниматься - нос не дышит. Сейчас лечение прошел - скоро операция по носоглотке. Обещают что всё восстановится. Тогда держитесь!
Купили тут мне банку шпрот. Закос под латвийские, на деле оказались русскими. Открыл. Есть невозможно
А кто производитель?
Чтоб было понятно, о чем вопрос: мы в семье часто покупаем лосося и горбушу в банках.
Чтобы открывать, когда некогда готовить.
Так вот я покупаю только те, которые произведены на Сахалине или Камчатке, и чтоб место производство было указано типа "рыбколхоз такой-то".
Если место производство указано в Подмосковье, или в Псковской области (Щиглицы) - я говорю "нах, лосось в Подмосковье не растет!"
Тонкостей технологии я не знаю, но вкус и консистенция отличаются колоссально. Возможно, секрет в том, что этого лосося в самом рыбколхозе перерабатывают сразу, ни разу не замораживая. А вот сколько раз его замораживали и размораживали, пока он доехал до завода в Щиглицах - х его з!
Все дерьмо, кроме мочи. Не далее как сегодня вместе с представителем фирмы подгоняли детали к немецкому упаковщику за 100 килоевро. Немецкие мастера ошиблись с межосевым расстоянием на 2.5 мм.
И это далеко не единственный и не главный косяк.
А кто производитель?
Эх, выкинул уже. Наверно Вистино - там эту кильку ловят. Переупаковывают где-то еще.
Меня недавно приятно удивил тунец в банке, российский. Очень вкусно сделано, и без вредностей. Бывает - тем более респект тем, кто что-то делает на пятерку в таких реалиях.
О ! такое точно есть и в Румынии и у нас в Молдове видел .
к сожалению в румынских сортах совсем не шарю
Израильские Туборг и Карлсберг (очень там популярны) от оригинала практически не отличаются
по турецкому
так и пивоварни и рецепт туркам чехи ставили.
балтика- порошковая моча- а в Германии пиво нормальное.
1. в германии пиво нормальное
2. про порошковую мочу я не писал - балтика просто другое пиво
просто другой вкус.
это не плохо и не хорошо, ...... оно тупо другое.
если я, например, покупаю в русском магазине леща, тараньку или там воблу, то никогда не куплю к ним немецкого пива - оно и солёная рыба тупо не сочитаются, а балтика (та же тройка) только вьёт.
И насчёт порошка не могу сказать - то, что продаётся в Германоии - нормальное пиво ......... по оригинальному рецепту.
Другому чем у Кёльша, Альта, Пильса, Шварцбира, светлого и тёмного Вайцена.
Кстати, Степана Разина Красное и Жёлтое пиво (в России) мне весьма понравились.
Просто (я уже тысячу раз об этом писал) русским надо перестать гнаться за германией или там чехией-англией (в смысле пива хотя бы ) и начать делать своё оригинальное, кладя на всех.
Особенно если учесть, что с копированием западных сортов не очень получается.
ну как бельгийцы это делают.
а отличить знакомое от незнакомого- о чем тут вообще спорить?
именно это я и имел в виду
учитывая, что вкус всех немецких сортов, крупных фирм, мне знаком (да и отличается друг от друга несильно).
потому что ты их прекрасно знаешь и среди знакомого отличишь незнакомое моментально.
именно это я и имел в виду
получить честный ответ- моча или не моча.
официально могу заявить - та Балтика 2, 3, 7, что продаётся в Германии ни в коем случае не моча.
В россии пробовал кучу западных "каверов" - произведённые в России - Krombacher, Beeks, Bitburger, Heineken, Carlsberg, Erdinger
абсолютная дрянь по сравнению с оригиналом
Но .................. и они не порошковые, а просто невкусно сваренные.
Вы здесь » Форум Зануды - свободное общение обо всём. » Ужасы мира или как страшно жить » За что ни возьмутся - всё испортят.