есть кофе "простой" (на него как раз два куска), а есть "двойной" - вдвое больше воды
Тоже неверно.Двойной не означает удвоение воды.
Форум Зануды - свободное общение обо всём. |
Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.
Вы здесь » Форум Зануды - свободное общение обо всём. » Свободный » Новая русская математика
есть кофе "простой" (на него как раз два куска), а есть "двойной" - вдвое больше воды
Тоже неверно.Двойной не означает удвоение воды.
вариант "два землекопа и две трети" вовсе не такой глупый, как думают дети.
Да это не дети, это Самуил Яковлич так думал.
Зато у него переводы хорошие.
я, бля, и словей то таких не знаю
Если исходное складуешь, то и показатель слажуется.
Пример: масса. Две гири по килу на весах дадут то, что и одна гиря в два кила.
Поэтому, складывая на чашку весов, скажем, головы сахара, или шматки сала, можно не заботиться о взвешивании каждого в отдельности, если нужен общий вес.
Строго говоря, рычажные или пружинные весы взвесят не массу, а вес, но тов. Ньютонов, известный даже и за границей, ловко подметил, что инертная масса эквивалентна гравитационной. Такова сила мичуринских яблок.
липа. вы кого дурачите?
Видно что с математикой у Вас... не очень.
ребята почему-то решили, что можно возводить в степень разные стороны уравнения.
Гы-ы-ы А кто Вам сказал что это запрещается?
goust видно что математику не по мультикам знает, а некоторые другие меня просто насмешили.
То что за перестановку местами множителей трояк - ерунда. У моего среднего за нарушение количества клеточек между надписями выше чем на трояк уже не приходится рассчитывать. Каждое слово имеет свой промежуток. И это пиз... невесело.
А кто Вам сказал что это запрещается?
Мне тоже этот момент понравился. Но в силу понятности ответа пока жду.
Например, у тех же училок в школах сплошь и рядом физическое понятие "человек" заменено понятием "ставка". Учитель может работать на полставки или на полторы-две ставки. И если, например, школьная столовая оплачивает тому же фермеру молоко "за вредность" не по числу учителей, а по штатному расписанию (по числу ставок), то решение будет выглядеть совсем иначе. Придется либо сначала просуммировать все доли ставок всех учителей, чтобы получить общий множитель (в размерности "ставка"), либо так и умножать - сначала у каждого учителя литры на ставки, а уже потом их складывать между собой.
Другой пример - с чашками.
Реальная ситуация: кафе должно подсчитать расход сахара в течение рабочего дня. Известно, что на чашку кофе "эспрессо" полагается два куска. НО: покупатели заказывают порции разных размеров: есть кофе "простой" (на него как раз два куска), а есть "двойной" - вдвое больше воды и четыре кусочка сахара. В каких чашках будете считать? С безразмерными чашками номер не пройдет. Придется ввести две единицы измерения: "чашка" (ч), и "чашка двойная" (чд), при этом между ними коэффициент пересчета - 2.
То есть, 1 чд.= 2*ч.
Теперь без разницы, в каких чашках считать, можно в "простых", можно в "двойных", можно сразу в обеих - но обязательно придется указывать единицу измерения.
Например:
(20 ч. + 10 чд.) * 2 с/ч. = (20 ч+ 2*10 ч)*2 с/ч = 40 ч*2 с/ч = 80 с. (80 кусочков сахара).Не менее сложная задача - с подсчетом расхода спиртного. Допустим, оно поставляется в бутылках разной емкости (0,5, 0, 75, 1л, а может и в бочонках). И разливать его надо в бокалы по 50, 100, 150, 200 грамм. Приходится в расчетной программе вводить единицы измерения для всех этих случаев, и коэффициенты пересчета между ними.
А если теперь надо еще и смешать их в коктейли (или добавлять в соусы, торты и пр.) согласно рецептуре?
Вы это все не о том, Вы о переводе из одних единиц измерения в другие. Т.е. 1л=1,5 ставки, или 1удав=38 попугаев.
Гы-ы-ы
А кто Вам сказал что это запрещается?
Да можно, конечно. Только это неправильно. Потому что при возведении в четную степень у вас фигня получится, типа -2<>2, а возведете в квадрат и все нормально: 4=4, следовательно, -2=2. Вам же вроде это уже объяснили.
Другое дело, что математика должна быть адекватной. В данном случае, как ни крути, а два электрона - это двойной заряд. На уровне рассуждений о штучных электронах заряд есть функционал аддитивный.
Так в чем измеряется заряд электрона? В кулонах, или Кл/электрон?
И еще вопрос, фиг с ним, купили у молочника по 2 л/чел, но вот один человек взял, и разделил купленное молоко поровну между еще двоих человеков. Итого, получается, (2л/ч)/(2ч)=1л/ч^2. Т.е. каждый получил по одному литру на человека в квадрате. Я ничего не упустил?
Отредактировано Вут (2013-10-11 23:16:34)
Потому что при возведении в четную степень у вас фигня получится
Вы путаете причину и следствие. если равенство истинно, то возведение в степень его частей равенства не нарушает.
А вот извлекая квадратный корень из отрицательного числа, получим мнимое число.
4=4, следовательно, -2=2
Это у Вас фигня получается. Вы вообще в школе выше тройки что-нибудь получали по матике?
Я ничего не упустил?
Самую малость: делать вовремя домашние задания.
Вы путаете причину и следствие. если равенство истинно, то возведение в степень его частей равенства не нарушает.
Ну, скажем так, доказать равенство равенства, тем, что его правая и левая части возведенные в четную степень равны - нельзя.
Самую малость: делать вовремя домашние задания.
Раскройте мысль, будьте любезны.
Ну, скажем так, доказать равенство равенства, тем, что его правая и левая части возведенные в четную степень равны - нельзя.
Минуточку: изначально-то равенство истинно!
Это у Вас фигня получается. Вы вообще в школе выше тройки что-нибудь получали по матике?
Откуда?
Раскройте мысль, будьте любезны.
vadja2 написал(а):
Ведь одно дело, коли я им продал и совершенно другое если они у меня купили.
Учительница спрашивает на уроке маленького Мойшу:
- Мойша, сколько будет два плюс два?
- А мы продаём или покупаем?
доказать равенство равенства, тем, что его правая и левая части возведенные в четную степень равны - нельзя.
О! Правильно! Хотя равенство равенства - это упадничество и, я бы сказал, декадентство.
О! Правильно! Хотя равенство равенства - это упадничество и, я бы сказал, декадентство.
Т.е. мысль не раскроете? А она у вас была?
Минуточку: изначально-то равенство истинно!
Становится неистиным после:
(4 — 9/2)² = (5 — 9/2)²
Извлекаем квадратный корень из обеих частей уравнения:
Если б остановились на том, что -0,5^2=0,5^2 то все было бы окей. Но вам то надо было доказать, что 5=4....
там ничего не возводится в квадрат, к квадрату разности приводится прибавлением 81/4
до момента извлечения корня все правильно, а потом - увы нет
до момента извлечения корня все правильно, а потом - увы нет
Предлагаю заменить 9/2 на а. Как Вы тогда распишете извлечение корня в уравнении: √(4 — а)² = √(5 — а)² ?
√(4 — а)² = √(5 — а)²
в этом ЧАСТНОМ случае, подкоренные выражения должны быть равны, но не равны подстепенные выражения, равны только их квадраты, поэтому квадраты надо раскрывать
16-8а+а^2=25-10a+a^2
2a=9
a=4.5
при а=4.5 равенство √(4 — а)² = √(5 — а)² верно, так же верно (4 — а)² = (5 — а)² , но это не значит что 4-а=5-а
Отредактировано goust (2013-10-12 00:44:06)
Я-то понимаю, сам и написал. Но можно же еще больше запутать!
в математике есть такие символы
"=>" следовательно
и "<=>" обратимо
"а=в => a^2=b^2" эта запись верна, но запись "а=в <=> a^2=b^2" неверна
Но можно же еще больше запутать!
смотря кого
Гы-ы-ы А кто Вам сказал что это запрещается?
Мне тоже этот момент понравился. Но в силу понятности ответа пока жду.
да можно, конечно только вот в общем случае они от этого перестают быть равенствами, что собственно Ursvamp блестяще и и доказал.
вот в общем случае они от этого перестают быть равенствами, что собственно Ursvamp блестяще и и доказал.
О! Ещё один клюнул.
О! Ещё один клюнул.
так это я и был. еси чо.
вот пример: возвели мы в степень 1/2 равенство и получили белиберду. И вумничаем.
Вы лучше расскажите в чём восторг от массы одной грани.
И еще вопрос, фиг с ним, купили у молочника по 2 л/чел, но вот один человек взял, и разделил купленное молоко поровну между еще двоих человеков. Итого, получается, (2л/ч)/(2ч)=1л/ч^2. Т.е. каждый получил по одному литру на человека в квадрате. Я ничего не упустил?
неа, когда он купил осталось 2 литра без человеков - у него два литра и он продаёт, короче бред это изначально - дополнительные размерности вводить.
неа, когда он купил осталось 2 литра без человеков - у него два литра и он продаёт, короче бред это изначально - дополнительные размерности вводить
Я тоже это подозреваю. Но отличник Антти вроде как иного мнения, если только у него за бравадой самоуверенности действительно есть сакральные знания.
короче бред это изначально
А я сразу говорил:
А училка-ебанько.
Вы здесь » Форум Зануды - свободное общение обо всём. » Свободный » Новая русская математика