Форум Зануды - свободное общение обо всём.

Объявление

Уважаемые форумчане! Наш форум переехал на новый хостинг и новый адрес HTTP://SVOBODA-ON.ORG

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.

Вы здесь » Форум Зануды - свободное общение обо всём. » Свободный » Кто сможет обьяснить по кредитам?

Кто сможет обьяснить по кредитам?

Сообщений 1 страница 30 из 133

1

Почему в России такие дорогие деньги?
почему кредиты дороги?
ведь по уму-курс валюта-рубль довольно стабилет уже давно.
Тогда почему в той же Эстонии ипотека 3 процента, а в России 10-14?
да и любой вид кредита-мне банк постоянно пишет-"Вам одобрен кредит на 450 тысяч рублей"
мне кредит не нужен, но заинтересовало-одобренный кредит под 26%!!!
они что-изумились? у них моя зарплатная карта, знают мой доход и прочее

2

Берут деньги за границей под 3%, а раздают здесь под 23. "Вот на эти 2% и живут". Сейчас банкир придет, он правду расскажет.

3

Так ведь в России инфляция большая, потому и кредиты такие.

Инвесторы хотят защитить средства от инфляции и получить прибыль.

Да, у нас ипотеку можно взять в районе 3% с плавающей ставкой Euribor, но и ставки по депозитам меньше 1%.

4

rexfox написал(а):

в первую очередь- потому что ещё существует высокорентабельный бизнес

5

rexfox написал(а):

одобренный кредит под 26%

Инфляция 15% годовых, плюс 5-6% маржа, плюс 5-6% страхование рисков. Всё логично.

6

Вы обратите внимание на ставки по депозитам. Найдите в Эстонии в нормальном банке депозит под 10-11%. Вы ж не ждёте, что кредиты будут выдавать себе в убыток, по ставкам лучшим, чем брать депозиты?
Потребительское кредитование - это для Буратинок. Поделом им. Пользуйтесь депозитами и радуйтесь высоким процентным ставкам, госгарантиям (чего бы они ни стОили) и стабильному курсу валюты (благодаря которому, пока его держат по крайней мере, % на сбережения мы можем иметь российский в рублях, а инфляцию по ним - европейскую или американскую в евро или долларах, в которые можно в любой момент полученные рубли конвертировать).

7

кредиты в среднем от 4 до 6 %

на недвижимость порядка 3 %

в германии

8

В принципе просто - процент по кредиту = процент по депозиту + прибыль банка + налог на прибыль + страховка от невозврата+ резерв в ЦБ + расходы и т.п. При этом банк озирается на ставку рефинансирования ЦБ - если он выдаст кредит под более низкий процент , чем ставка рефинансирования, банк будет платить за это ЦБ.  Поэтому и ставки такие.

9

glas_naroda написал(а):

Потребительское кредитование - это для Буратинок.

Кредиты выгоднее накоплений, когда процент по кредиту ниже инфляции (фактической, а не от Росстата :)). И опять же - кредит - это деньги "здесь и сейчас", а накопления - это "далеко и потом". Кто сказал, что "потом" - они понадобятся) примеры были в истории у нас - то деноминация, то дефолт, то просто... деньги сменили)... Так что кредит - вполне нормальный финансовый инструмент и не надо боятся его как черт ладана, надо лишь здраво подходить к этому вопросу, не кидаться на первое "удачное" предложение и ... считать деньги, т.е. разумные деньги на разумное время под разумный процент - вполне нормально.

Отредактировано Прохожий (2013-10-14 17:10:43)

10

Зигги написал(а):

кредиты в среднем от 4 до 6 %

на недвижимость порядка 3 %

в Германии

А по депозитам какие ставки?

11

Прохожий написал(а):

когда процент по кредиту ниже инфляции

Нириально.

Прохожий написал(а):

И опять же - кредит - это деньги "здесь и сейчас"

Единственное оправдание для кредита - необходимость срочного лечения кого-то из родственников. Ну или внезапное какое-то дико выгодное предложение (например, обмен квартиры подвернулся или родич машину мало б/у срочно спихивает по дешевке), профит от которого превышает расходы по процентам. Остальное всё блажь.

Прохожий написал(а):

разумные деньги на разумное время под разумный процент

на разумные же цели.

Прохожий написал(а):

Кто сказал, что "потом" - они понадобятся) примеры были в истории у нас - то деноминация, то дефолт, то просто... деньги сменили)...

То же самое можно сказать о ресурсах для выплат процентов. Когда у тебя есть накопления - они есть не просят, а если доверяешь банку - еще и проценты идут. И в любой момент можно или притормозить накапливать, или потратить имеющуюся сумму на другую цель. Какой бы ни был дефолт - сбережения обесценятся, но не обнулятся.
А вот с процентами по кредиту такой вольности не будет. Впрягся - отслюнявливай банку по хх тысяч ежемесячно, есть у тебя работа, нет работы, заболел, умер - всё равно плати.
Вона в США народ уже с ипотечными домами расстается из-за невыплат зарплат бюджетникам. Я думаю, они не очень рады, а уже никуда не денешься, собирай манатки и вали.

12

ScrewDriver написал(а):

Вона в США народ уже с ипотечными домами расстается из-за невыплат зарплат бюджетникам. Я думаю, они не очень рады, а уже никуда не денешься, собирай манатки и вали.

А где бы они жили без кредита ? ;)

13

ScrewDriver написал(а):

Впрягся - отслюнявливай банку по хх тысяч ежемесячно, есть у тебя работа, нет работы, заболел, умер - всё равно плати.

Это так...Но есть и определенные особенности - если человеку не важна его кредитная история - возврат кредита становится для банка весьма сложным делом: банк долго уговаривает заемщика реструктуризировать долг, ну хоть что-то б выплачивал, иначе кредит угодит на "просрочку" . что банку не выгодно. Отдать долг коллекторам? так этих ребят боится сейчас только наивный ребенок - прав у коллекторов не больше, чем у соседа ( звонить и уговаривать вернуть долг) ,а если коллекторы перейдут к физическому воздействию - заемщик с радостью несется в прокуратуру и уже коллекторы уговаривают заемщика забрать заявление, ну за "денежку малую"... Это разумеется в варианте, когда с заемщика "взять нечего, даже пример" - ну нету у него ничего, что могут изъять в счет долга. А таких "заемщиков" - довольно много.
Так что высокий процент - еще и из-за таких необязательных заемщиков.

Отредактировано Прохожий (2013-10-14 17:43:54)

14

все равно не понимаю
если доллар последние десять лет вертится вокруг 30 рублей
то почему кредит в долларах дешевле кредита в рублях?
в одном и том же банке, черт с нею, с заграницей
"логика где" (с) Зануда

15

Прохожий написал(а):

а что это?

ScrewDriver написал(а):

Единственное оправдание для кредита -

я брал сейчас кредит на машину жене несмотря на наличие гораздо большей суммы на счету.

просто выходит выгоднее в рассрочку на 36 месяцев
если что — закрою кредит за пол—часа  :dontknow:

16

Зигги написал(а):

а что это?

Это когда банк начисляет тебе проценты по вкладу (за пользование твоими деньгами). Проценты по депозиту устанавливаются ниже ставки рефинансирования ЦБ, а она у вас и так меньше или около 1% годовых, так что вряд ли тебе платят %% на остаток суммы.

17

Ironic написал(а):

Это когда банк начисляет тебе проценты по вкладу (за пользование твоими деньгами). Проценты по депозиту устанавливаются ниже ставки рефинансирования ЦБ, а она у вас и так меньше или около 1% годовых, так что вряд ли тебе платят %% на остаток суммы.

у меня есть 2 счёта: рaсходный и накопительный (сберегательный)

на первый приходят зарплаты и с него уходят выплаты - за пользование этим счётом (вернее, за кучу проводимых банком для меня операций)) Я ПЛАЧУ банку независимо от суммы на нём, около 5 € в месяц

всё что остаётся, перевожу на сберегательный счёт
на него получаю 2 % годовых (есть банки, где до 2,5 %)

18

rexfox написал(а):

одобренный кредит под 26%!!!

А комиссия? А страховка? А обслуживание? Всё сплюсуйте перед тем как браь - получится весело, процентов 35. А если брать прямо при покупке - могут и 50% засандалить.

Отредактировано Ursvamp (2013-10-14 18:51:19)

19

Прохожий написал(а):

полтора - два. Что депозит что счет.

20

rexfox написал(а):

все равно не понимаю

второй раз пишу- рублевый бизнес доходнее.
хоть и рисковее.

21

rexfox написал(а):

А почему в России такая дорогая картошка? Потому что люди могут себе позволить за нее платить.

Собсно, то же самое сказал, чуть другими словами, Андрей Юрьевич.

22

Считаю, что картошка должна стоить 1000 за кило. А мясо - 10000. Так мы оттянем деньги от покупки предметов и услуг на покупку еды.

23

Ursvamp написал(а):

аю, что картошка должна стоить 1000 за кило. А мясо - 10000.

А за счёт чего?
А то может так получиться, что покупатель платит 1000, а производитель получает 10 коп.
А вся разница оседает на базе в Бирюлёво (например).

24

mikhaly4 написал(а):

А то может так получиться, что покупатель платит 1000, а производитель получает 10 коп.А вся разница оседает на базе в Бирюлёво (например).

Ну, Вы в правильном направлении пошли. :)
Реально-то должен именно производитель получать, а посредники, тем долее иностранные - зло. В Германии например процент магазина фиксируется государством. Ну, тут лучше уточнить у наших германцев. А в РФ наценка перепродавцов процентов 300, да еще и валюту на эти деньги мыменивают и вывозят вон.

25

Ursvamp написал(а):

В Германии например процент магазина фиксируется государством.

:D

Ursvamp написал(а):

магазина фиксируется государством. А в РФ наценка перепродавцов процентов 300,

:D  :D  :D
не пишите больше про бизнес..
по нацвопросам вы гораздо убедительнее...

Отредактировано парадокс (2013-10-14 20:17:21)

26

парадокс написал(а):

не пишите больше про бизнес..

Чевойта? Ваши знания по Германии нулевые, про Россию сам знаю.

27

Ursvamp написал(а):

Ваши знания по Германии нулевые,

безусловно.
наемник про бизнес в германии знает гораздо больше, чем его владелец.
только потому что первый эмигрант, а второй совок..

28

Ursvamp написал(а):

про Россию сам знаю.

про что?
про 300 % в ритейле?
:D
не позорьтесь.
особенно про продовольствие..

Отредактировано парадокс (2013-10-14 20:22:58)

29

парадокс написал(а):

наемник про бизнес в Германии знает гораздо больше, чем его владелец.

Зигги знает наверняка. А если не знает - то за 5 минут найдет. Вас же и год расспросами терзать - бесполезно, получится одно фэнтэзи. Мне кстати про наценку магазина немец говорил.

30

парадокс написал(а):

про что? про 300 % в ритейле?   не позорьтесь. особенно про продовольствие..

Разный товар - по разному заряжен. Что-то и по 300. Вы давно интересовались как там в Ленте вопросы решают?

Вы здесь » Форум Зануды - свободное общение обо всём. » Свободный » Кто сможет обьяснить по кредитам?