Форум Зануды - свободное общение обо всём.

Объявление

Уважаемые форумчане! Наш форум переехал на новый хостинг и новый адрес HTTP://SVOBODA-ON.ORG

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.


Вы здесь » Форум Зануды - свободное общение обо всём. » Свободный » эти странные русские. и еда у них странная


эти странные русские. и еда у них странная

Сообщений 1 страница 30 из 327

1

http://www.buzzfeed.com/juliapugachevsk … ew-up-with
подписи и каменты вдевают.
как и выбор блюд.
и некоторые фото.
а окрошка- с квасом
а вместо нормальных дрожжевых  блинов вообще убогие американские оладья почему-то

Отредактировано парадокс (2013-10-18 20:40:42)

2

кстати- не маринованное наше все, а соленое-моченое наше все.

3

парадокс
зато холодец - красота!!

4

и где "тухлая" капуста?

5

Ветерок написал(а):

зато холодец - красота!!

да, креативненько.
а что написано?
а за солянку вообще повбывав бы

6

парадокс
стыдно, но я по английски не слово не понимаю...посмотрела Ваши картинки и к холодильнику потопала))

7

парадокс написал(а):

а окрошка- с квасом

Я не понял - они что, вместо кваса окрошку делают на уксусе?

8

NLPepper написал(а):

окрошку делают на уксусе?

:blush: я тоже, на кефире и уксусе

9

NLPepper написал(а):

Я не понял - они что, вместо кваса окрошку делают на уксусе?

на чем то кисломолочном.
такой суп популярен в казани, например

10

Ветерок написал(а):

я тоже, на кефире и уксусе

где мой пулемет? :mad:
да чтож такое творится в мире- картошку в борщ, уксус в окрошку... :canthearyou:
если еще про кетчуп и пельмени прочитаю- вообще пить брошу с горя... :writing:

11

парадокс написал(а):

кетчуп и пельмени

пельмени с луком :D жить буду?))
а как борщ без картошки?

12

Ветерок написал(а):

на кефире и уксусе

Извращенцы!

13

Зануда написал(а):

Извращенцы

развожу руками...главное что вкусно))

14

Ветерок написал(а):

а как борщ без картошки?

вот так-
очень просто. варим говяжий мосол.
я первую воду всегда сливаю и тщательно промываю и мясо и кастрюлю от накипи.
я люблю мясо варить долго, поэтому часа через 3 варки на малом огне запыпаете нарезанную соломкой капусту.
заранее режете соломкой лук, свеклу и морковь.
лук и морковь по отдельности жарите в подсолнечном масле до золотистого( но не коричневого) цвета и откидываете на салфетки или кухонные полотенца- чтоб избавиться от лишнего жира
свеклу обжарить в сливочном масле(немного!), лучше в толстостенной кастрюльке.
с добавлением томата, томатной пасты и перед выключением- сока лимона.
после того как капуста 15 минут поварилась, мосел вытаскиваем, добавляем свеклу, лук морковь, лавровый лист, перец горошком и соль.
лучше не досолить первый раз.
еще через 10-15 минут выключаем добавляем давленый чеснок и рубленую петрушку
по желанию- немного рубленого сала и мясо обобранное с мосла.
все.
еще через 5 минут попробовать, досолить по необходимости.
вкуснее на следующий день.
соотношение овощей примерно- 2-3 капуста 1свекла 1 лук 1 морковь

попробуйте один раз и забудете про картошку навсегда.
а если еще пампушки сделать, с чесночном соусом..

Отредактировано парадокс (2013-10-18 21:18:32)

15

Ветерок написал(а):

пельмени с луком

это само собой даже..
не кетчуп и не майонез же..

16

да, для борща очень важна нарезка.
она должна быть соломкой и как можно тоньше- в идеале 1-2 мм в поперечнике

17

парадокс написал(а):

попробуйте один раз и забудете про картошку навсегда.
а если еще пампушки сделать, с чесночном соусом..

все делаю, почти так, и пампушки тоже, только перед капустой добавляю картошку, лемон и сало не добавляю

П.С.: не поминайте лихом, помоему меня сейчас А.Ю. растреляет, я не люблю говядину, варю на окороке гуся))

18

парадокс написал(а):

попробуйте один раз и забудете про картошку навсегда.

да ну вас с вашими советами.
мне картошка и свекла наверное даже больше мяса в борще нравится...

19

Ветерок написал(а):

я тоже, на кефире и уксусе

тоже делали с кефиром, но уксус там для чего? и так ведь достаточно кислый.

20

парадокс написал(а):

про кетчуп и пельмени

Я пельмени жру(именно жру) со сметаной и уксусом. Это совсем пиздeц или таки есть шансы?

21

Ветерок написал(а):

, только перед капустой добавляю картошку

:tired:
а лимон закрепляет цвет свеклы и борщ будет не бурый- я сочно-темно - красный

Ветерок написал(а):

варю на окороке гуся))

это как раз не проблема- настоящий борщ вообще постный- краппер проснется и подтвердит

vadja2 написал(а):

Я пельмени жру(именно жру) со сметаной и уксусом. Это

это традиция.
проверку на православность прошли!

22

Sensemann написал(а):

уксус там для чего?

Это на вкус, я довольно кисло делаю)

23

Ветерок написал(а):

сало не добавляю

а вот сало на любителя.
так что тоже прощаю- картошку выньте!

а что- обсудить ссылку никто не хочет- прикольная же!

24

vadja2 написал(а):

со сметаной и уксусом

сметана да, но уксус то куда.
у вас с ветерком видимо общие вкусы.

Ветерок написал(а):

я довольно кисло делаю)

и привет, гастрит!  :)

Отредактировано Sensemann (2013-10-18 21:58:49)

25

парадокс написал(а):

после того как капуста 15 минут поварилась, мосел вытаскиваем, добавляем свеклу,

парадокс написал(а):

через 10-15 минут выключаем добавляем давленый чеснок

парадокс написал(а):

еще через 5 минут попробовать,

парадокс написал(а):

вкуснее на следующий день.
соотношение овощей примерно- 2-3 капуста 1свекла 1 лук 1 морковь

Это не борщ. Это щи со свёклой.

Можно попробовать исправить, если добавить картошки, а капусту варить  не более 20 минут. И есть сразу, чуть дав отстояться.

26

Antti написал(а):

если добавить картошки

:tired:

27

Ветерок написал(а):

...посмотрела Ваши картинки и к холодильнику потопала))

пропустил.
грешен, я тоже бутерброд с селедочкой соорудил

28

парадокс написал(а):

:tired:

:flag:

29

Antti написал(а):

а капусту варить  не более 20 минут

а я и варю 25-30

30

парадокс написал(а):

попробуйте один раз и забудете про картошку навсегда.
а если еще пампушки сделать, с чесночном соусом..

не слушайте разных умников варите как вам вкусно

мне например с картошкой тоже вкусно


Вы здесь » Форум Зануды - свободное общение обо всём. » Свободный » эти странные русские. и еда у них странная