Ветерок написал(а):а как борщ без картошки?
вот так-
очень просто. варим говяжий мосол.
я первую воду всегда сливаю и тщательно промываю и мясо и кастрюлю от накипи.
я люблю мясо варить долго, поэтому часа через 3 варки на малом огне запыпаете нарезанную соломкой капусту.
заранее режете соломкой лук, свеклу и морковь.
лук и морковь по отдельности жарите в подсолнечном масле до золотистого( но не коричневого) цвета и откидываете на салфетки или кухонные полотенца- чтоб избавиться от лишнего жира
свеклу обжарить в сливочном масле(немного!), лучше в толстостенной кастрюльке.
с добавлением томата, томатной пасты и перед выключением- сока лимона.
после того как капуста 15 минут поварилась, мосел вытаскиваем, добавляем свеклу, лук морковь, лавровый лист, перец горошком и соль.
лучше не досолить первый раз.
еще через 10-15 минут выключаем добавляем давленый чеснок и рубленую петрушку
по желанию- немного рубленого сала и мясо обобранное с мосла.
все.
еще через 5 минут попробовать, досолить по необходимости.
вкуснее на следующий день.
соотношение овощей примерно- 2-3 капуста 1свекла 1 лук 1 морковь
попробуйте один раз и забудете про картошку навсегда.
а если еще пампушки сделать, с чесночном соусом..
Отредактировано парадокс (2013-10-18 21:18:32)