Форум Зануды - свободное общение обо всём.

Объявление

Уважаемые форумчане! Наш форум переехал на новый хостинг и новый адрес HTTP://SVOBODA-ON.ORG

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.


Вы здесь » Форум Зануды - свободное общение обо всём. » Свободный » эти странные русские. и еда у них странная


эти странные русские. и еда у них странная

Сообщений 271 страница 300 из 327

271

парадокс написал(а):

наконец, общая калорийность салата оливье- менее 200 ккал на сто грамм.
это куда меньше, чем даже у любого хлебобулочного изделия.
итак, жарки нет, канцерогенов нет, никаких глутаматов, фосфатов, красителей и прочей е-шной дряни, которая из фаст-фуда аж выплескивается,  антиоксидантов и витаминов море, сахара нет, соли минимум, калорийность невысока, под выпивку организм защищает.
никакого сравнения ни с гамбургером, ни с шашлыком.
а майонез даже покупной- ну, он калориен- но вреда то от него нет- а в целом его и немного

Дело не в калориях, а в сочетании продуктов - белки+ углеводы перевариваются плохо, и в консервантах и красителях в горошке и овощах.  У всех организмы разные - для меня промышленные консервы - яд.

272

теоретик написал(а):

"Свинья, почесавшаяся об угол синагоги, становится кошерной".

:cool:

273

vadja2 написал(а):

У них-то как раз всё от нищеты и безнадёги, особенно кухня ЮВА

Не, Парадокс про Среднюю Азию писал, правда, не уточнил. Может, Афганистан? Если так, то не удивительно: то ли один суп сварить, то ли пять. Самый жидкий бульон - гостю, для экономии. Я ж говорю, тройная уха по-парадоксовому.

А в сов.Средней варианты невелики: лепёшка, каша (если праздник, то с добавлением мяса, назывется по ихнему плов), овощи-фрукты, супчик простенький.

А вот пжалте: плов без мяса.

Для рецепта вам потребуется:

    рис - 1 стакан
    изюм (без косточек) - 3 ст.л.
    масло растительное - 3-4 ст.л
    лук репчатый - 1 головка
    морковь - 1-2 шт.
    соль - по вкусу
 

Рис перебрать, промыть и замочить на 1.5-2 часа.

В посуде с толстым дном разогреть масло, положить нарезанную соломкой морковь и кольца лука, жарить 10-15 минут, затем налить около стакана кипящей воды, добавить промытый изюм и дать покипеть 5-7 минут.

Добавить к овощам с изюмом рис, налить воды столько, чтобы она на 1 см покрыла его. После того как рис впитает всю воду, закройте посуду и томите на слабом огне еще около 30 минут. Готовый плов перемешать и выложить на блюдо горкой.

Что вечно в этих рецептах задалбывает, так "соль по вкусу".  То-есть, готовя первый раз, уже попробуй угадай. И если в супчике можно по ходу пробовать и досаливать, то в плове - а?

274

Antti написал(а):

Вам сварили суп из пятижды вываренной баранины, и Вам эта жвачка понравилась, ОК.А невываренную от того же повара Вы пробовали?

а как- если он только так готовит?
что у вас за патологическая ненависть с сливанию?
прям какой то пережиток с голодных времен.
" все что уплочено, должно быть проглочено"
иногда выбросить лишнее и полезно и вкусно

275

Мартина написал(а):

и в консервантах и красителях в горошке и овощах.

сижу, изучаю этикетку горошка- ничего там нет.
Состав: зеленый горошек, соль, сахар, вода.
а соленые огурцы у нас у всех либо свои, либо от друзей, либо с рынка.
соленый консервированный я по моему, один раз и покупал то.
но кстати, тоже без консервантов и уксуса
а если вас майонез так расстраивает- могу подкинуть рецепт самодельного, уже писал здесь.

Мартина написал(а):

белки+ углеводы перевариваются плохо,

интересно- белки с углеводами из гамбургера переваются хорошо, из супа- хучь борщ, хучь уха- хорошо, а как салат оливье- где кстати и белка то немного- так сразу плохо?

Отредактировано парадокс (2013-10-20 22:58:43)

276

Antti написал(а):

то ли один суп сварить, то ли пять

а вы мясо может и не моете?
там же тоже часть смывается...

277

Antti написал(а):

А в сов.Средней варианты невелики: лепёшка, каша (если праздник, то с добавлением мяса, назывется по ихнему плов), овощи-фрукты, супчик простенький.

из чего я заключаю, что в совсредней вы либо не были, либо вас там не рады были видеть..

278

Мартина написал(а):

и в консервантах и красителях в горошке и овощах.

а кстати -какие красители в морковке и картопле?

279

парадокс написал(а):

-какие красители в морковке

Какой Вы глупый,оранжевый конечно.

280

Alexkevin написал(а):

Какой Вы глупый,оранжевый конечно.

:blush:

281

парадокс написал(а):

прям какой то пережиток с голодных времен.
" все что уплочено, должно быть проглочено"
иногда выбросить лишнее и полезно и вкусно

Точно.Меня батя учил-оставляешь картошку в воде,не нарезай,оставляй клубнями.Теперь советует нарезать по сантиму,да замочить на сутки,чтобы крахмалу побольше вымыло.

282

Кстати, а почки лосиные Анти готовит?Неужели тоже воду не сливает?

283

кстати- у меня жена завтра возвращается.
сварил к её приезду борщ.
купил говядину на кости, первый бульон,  ЕСТЕСТВЕННО, слил.
далее забацал борщ по вышеупомянутому рецепту.
дочь мимо проезжала, одобрила.. стырила литр до дому, мужа побаловать.
и особо отметила яркокрасный цвет и прозрачность бульона.
щас дрожжевые блинчики пеку, с начинкой из белых грибов с картошкой.
накручу, завтра- послезавтра только обжарить и в пасть.
сметану на рынке купил.
а соленые огурцы под водку ( насухую трудно готовить) у меня от подруги жены- замечательные, хрустящие и без всяких консервантов.
вот думаю, оливье делать или подождать, пока блины кончатся- я чего то теста намешал дофига.
придется опять всю неделю гостей принимать.
да, в окее приличная докторская в оболочке есть, практически как савейская.

Отредактировано парадокс (2013-10-20 23:38:42)

284

Alexkevin написал(а):

Неужели тоже воду не сливает?

:dontknow:

285

парадокс написал(а):

а чего там вредного то?
особенно, если майонез самому сделать.
уж явно полезнее гамбургера с картошкой фри

Давно хотел осведомиться - что у тебя за личные счёты с гамбургером? Если его назвать бифштексом - тебе полегчает? Ну и вдогонку - почему ты сравниваешь салат с бутербродом?

286

парадокс написал(а):

интересно- белки с углеводами из гамбургера переваются хорошо, из супа- хучь борщ, хучь уха- хорошо, а как салат оливье- где кстати и белка то немного- так сразу плохо?

Ежели гамбургер есть без хлеба и картошки, углеводов там нет - тем он и отличается от "микояновских котлет", что по рецепту туда булку не кладут.

287

Whale написал(а):

что у тебя за личные счёты с гамбургером?

никаких.
мы с дочерью пять лет ностальгируем по гамбургеру в юниверсал пикчерс.
там была такая роскошь- булочка снаружи хрустящая, внутри мягкая, море лука и соленых огурчиков, помфри было из свежей картошки- я сейчас вспоминаю и то слюни текут..
я если и- только к макдачечной что могу...

288

Мартина написал(а):

Ежели гамбургер есть без хлеба и картошки

то это будет не гамбургер...
я ничего против стейков не имею- но и там есть жиры, кроме белка..
а едят их один хрен- не с хлебом, так с картошкой

289

Whale написал(а):

почему ты сравниваешь салат с бутербродом?

яы пытаюсь понять вредность диетического  и низкокалорийного продукта, только и всего

290

А кто сказал что с первым бульоном сливается вся хрень изнутри мышечной ткани, а не только снаружи?

Отредактировано Ursvamp (2013-10-21 00:11:27)

291

Antti написал(а):

А вот пжалте: плов без мяса.

пиво без алкоголя, резиновая женщина... :D

292

парадокс написал(а):

Antti написал(а):

    А вот пжалте: плов без мяса.

пиво без алкоголя, резиновая женщина... :D

Подпись автора

    РусШлакКошмарБарыгТехВпарСервисКоммерц

зря Вы, очень даже вкусно у нас такой плов Ризотто называется

293

Ursvamp написал(а):

А кто сказал что с первым бульоном сливается вся хрень изнутри мышечной ткани, а не только снаружи?

не вся.
но большинство.
я и написал- я видел лично пятикратный слив- и на ганзе об этом тоже писали, в фотках вкусного жорева.
  я не говорю, что это обязательно- когда пти готовлю, бульон не сливаю- но там и технология немного другая.
но слить первый бульон, полный лимфы и адреналина- это совершенно не криминал.
прозрачность идет бесплатным бонусом.
но- увы,  нажористость ( в смысле калорийность) немного падает.
видимо, для голодных финнов это критично

294

Ветерок написал(а):

зря Вы, очень даже вкусно у нас такой плов Ризотто называется

ризотто называется ризотто.
кстати- с креветками.
а рисовая каша с изюмом называется рисовой кашей с изюмом.
а плов -с бараниной.
и с курдючным жиром, которого много!

295

парадокс написал(а):

кстати- с креветками.

не всегда, их сотни рецептов...плов без мяса))

296

Ветерок написал(а):

их сотни рецептов

блюдо 19 века.
использует мясной бульон ( если нет- то морепродукты как раз)
явно признак  недостатка белка...

297

парадокс
Вы взяли с интернета, то что хотели взять, так не честно, пишите все)) что Ризотто делается тоже и на овощном бульене, рис поджаривается на оливковом масле....все без мяса, легкий ,,плов,, )

298

парадокс написал(а):

Состав: зеленый горошек, соль, сахар, вода.

Зависит от страны-производителя. Встречались calcium chloride, calcium lactate, аscorbic acid, citric acid, sodium benzoate, calcium propionate, sodium erythorbate, sodium nitrite, calcium sorbate, potassium sorbate ...

299

Ветерок написал(а):

что Ризотто делается тоже и на овощном бульене,

резиновые женщины тоже делаются на основе настоящих...

300

Мартина написал(а):

Зависит от страны-производителя

берите русское


Вы здесь » Форум Зануды - свободное общение обо всём. » Свободный » эти странные русские. и еда у них странная