Форум Зануды - свободное общение обо всём.

Объявление

Уважаемые форумчане! Наш форум переехал на новый хостинг и новый адрес HTTP://SVOBODA-ON.ORG

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.


Вы здесь » Форум Зануды - свободное общение обо всём. » Свободный » эти странные русские. и еда у них странная


эти странные русские. и еда у них странная

Сообщений 301 страница 327 из 327

301

парадокс написал(а):

резиновые женщины тоже делаются на основе настоящих...

Задумался....

302

парадокс написал(а):

а кстати -какие красители в морковке и картопле?

B свежих, ессно, никаких. В консервированных - есть. В оливье я имела в виду горошек и огурцы. В колбасе и майонезе магазинном тоже всего до фига.  Впрочем - что вы мне хотите доказать? Что оливье полезен для здоровья? Для вашего - может быть, для моего - точно нет. К сожалению - потому как люблю. Но есть в традционном виде не могу - тяжесть в желудке.

303

парадокс написал(а):

берите русское

Проще сварить свежий или свежемороженный.:)

304

Мартина написал(а):

Впрочем - что вы мне хотите доказать?

в принципе ничего.
возьмите качественные составляющие- и обжирайтесь до нельзя
качественные составляющие в природе есть

305

Про ризотто: Ризотто и плов - две совершенно разные вещи. Главное отличие - особый вид риса для ризотто - почти круглый или или с очень коротким зерном с высоким содержанием крахмала, типа Arborio, Baldo,  и т.д. Способ приготовления - постепенное добавление рыбного, мясного, или овощного бульона, и лишь в конце - наполнителей - грибов, креветок, мяса и т.д. Баранина употребляется редко - чаще овощной ризотто подают как гарнир к отбивным. Ризотто должно быть полужидким, с кремообразной консистенцией.

Плов же - несмотря на огромное разнообразие рецептов, имеет  два основных отличия - рассыпчатость  и способ приготовления - в отличие от каши крупяная часть не варится, а тушится. В среднеазиатском варианте наполнитель (зирвак - мясо, овощи, и т.д.) и крупяная часть плова объединяются вместе для дальнейшего приготовления. В иранском - мясо, рыба и т.д. готовятся отдельно от риса и соединяются уже в тарелке.

306

парадокс написал(а):

возьмите качественные составляющие- и обжирайтесь до нельзя

Обжираться вредно даже качественными составляющими :)

307

Сало по- венгерски по- простому:

Берете сало, желательно с проросью, обильно натираете со всех сторон солью.
Заворачиваете в бумагу, отправляете на 2 недели в холодильник.
Через 2 недели, когда мясная прослойка и сало просолятся, удаляете соль, смываете остатки соли под струёй холодной воды и, ещё влажное сало обваливаете в смеси паприки и красного перца.
Потом подвешиваете в сухом тёмном месте и провяливаете 2 недели.
Употреблять можно в любом виде, но под водку предпочтительнее.

308

krapper написал(а):

Употреблять можно в любом виде, но под водку предпочтительнее.

:yep:  :cool:  :flag:

http://i047.radikal.ru/1310/f9/03eadac157db.jpg

309

krapper написал(а):

Сало по- венгерски

сало надо есть украинское или белорусское.
нафига нам "повенгерски"?  :dontknow:

Отредактировано парадокс (2013-10-21 11:11:24)

310

парадокс написал(а):

сало надо есть украинское или белорусское.
нафига нам "повенгерски"? 

Отредактировано парадокс (Сегодня 10:11:24)

Дык, вкусно же.
Опять же, закуска.

311

krapper написал(а):

парадокс написал(а):сало надо есть украинское или белорусское. нафига нам "повенгерски"? 
            Отредактировано парадокс (Сегодня 10:11:24)

Дык, вкусно же.
Опять же, закуска

Не православное  :dontknow: . Парадоксов  не формат , по теме  ;)

312

Sorin написал(а):

Не православное   . Парадоксов  не формат , по теме

Жители Северной Пальмиры паприки не понимают, им квашеная капуста нужна.

313

krapper написал(а):

Жители Северной Пальмиры паприки не понимают, им квашеная капуста нужна

Дык , они еше и........ пиво пьют и..... ромом с Ванна Таллинном запивают  :D

314

Sorin написал(а):

:yep:  :cool:  :flag:

Чемергес неправославный: должон быть кукурузной початкой заткнутый.

315

парадокс написал(а):

а вы мясо может и не моете?
там же тоже часть смывается...

А Вы там выше писали, что наличие в борще говядины оправдывается тем, что Вы любите стейки. Вы из них как первый бульон сливаете?

316

Antti написал(а):

А Вы там выше писали, что наличие в борще говядины оправдывается тем, что Вы любите стейки.

где я писал такую глупость?

317

парадокс написал(а):

что у вас за патологическая ненависть с сливанию?

Не, у меня любофь к крепким буйонам. А у Вас непонятка с мытьём. Мясо моют, пока оно не разделано. Потом, если стреляные места что-то испачкали, их обрезают вместе с непоняткой. И если Вы собираетесь жарить мясо, и что-то Вас смущает - оботрите мокрым полотенцем на три раза, можно с уксусом.

То же и с рыбой: моют её нерезаную, после потрошения. Чтоб плёнки всякие прикрывали плоть от впитывания воды. После разрезания на куски, филе и проч - только обтирание, с тщательностью, смотря по Вашей брезгливости и/или торопыжности при приготовлении.

318

парадокс написал(а):

где я писал такую глупость?

Лень искать, но речь шла о том, что говядину, да с несъедобными составляющими, ИМХО вообще есть не стоит. Тут Вы возопили: а как же стейки?
Ищите сами, мне, повторяю, лень.

319

Antti написал(а):

что говядину, да с несъедобными составляющими, ИМХО вообще есть не стоит. Тут Вы

тут я возразил- что конечно стоит и стейк тому лучшее подтверждение

Antti написал(а):

Не, у меня любофь к крепким буйонам

а вы воды поменьше лейте.. :D

320

парадокс написал(а):

а вы воды поменьше лейте..

У меня обратный подход: я мяса много кладу. Гости из России удивляются.

321

Antti написал(а):

: я мяса много кладу.

если кладете много- чем вам мешает первый бульон.
там еще ничего нет, кроме лимфы и адреналина- ну если мясо хорошее.

322

парадокс написал(а):

если кладете много- чем вам мешает первый бульон.

Сливаются легкорастворимые белки, они вкусные и полезные.
Хотя понимаю, что паранойи бывают разные. Одна моя чудесная знакомая с волнушек, перед тем, как солить, кожицу облупливает, как с сыроежек или маслят. И не лень же!

Обратный вопрос: а что сливание добавляет? Ответ - ничего хорошего, кроме плохого. Я ж ем нормальное мясо. В стейках тоже.
И рыбу прямо из моря. Вот в пятницу килограммов 60 подняли со сватом. Очень вкусно.

323

Antti написал(а):

Сливаются легкорастворимые белки

:D

324

Вы мне лучше скажите, чем лучше тушеное филе индейки оживить.
Было так: красное мясо, порезанная луковица, маринад: 1/2 томатного соуса + 1/2 кефира, в маринаде же и тушил.
Вкусно, но простовато.

325

Laborant написал(а):

Вы мне лучше скажите, чем лучше тушеное филе индейки оживить.
Было так: красное мясо, порезанная луковица, маринад: 1/2 томатного соуса + 1/2 кефира, в маринаде же и тушил.
Вкусно, но простовато.

Дык, грудь индейки белая...

326

krapper написал(а):

Дык, грудь индейки белая...

Это была грудь краснокожей индейки.

327

krapper написал(а):

Дык, грудь индейки белая...

Это была не грудь, а попа.


Вы здесь » Форум Зануды - свободное общение обо всём. » Свободный » эти странные русские. и еда у них странная