Форум Зануды - свободное общение обо всём.

Объявление

Уважаемые форумчане! Наш форум переехал на новый хостинг и новый адрес HTTP://SVOBODA-ON.ORG

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.


Вы здесь » Форум Зануды - свободное общение обо всём. » Свободный » эти странные русские. и еда у них странная


эти странные русские. и еда у них странная

Сообщений 61 страница 90 из 327

61

парадокс написал(а):

вот туда можно и  картошку.
даже нужно

:yep:

62

Sorin
если завтра друзьям не понравится, я скажу, а вот Сорин сказал, что это самая кошерная закуска, так что еште!))) только еще не решила мазать на свежий багет или в духовке запеченный, черный хлеб не все едят

63

Зануда написал(а):

А форшмак хорошо с утра, на завтрак.

:x
на завтрак- либо каша манная- по русски
либо сыр с колбасой по европейски

64

vadja2 написал(а):

Но таки дать чуть постоять, желательно под рушничком.

vadja2 написал(а):

Я больше люблю ещё потомился штоп накрытый.

А это не одно? Да, потомился. Но время зависит от желания проголодавшихся. Качество любой доброкачественной пищи резко увеличивается не с выдержкой блюда, а с выдержкой клиента.

65

Antti написал(а):

В борщ жирную грудинку.  С рёбрфшками. В горох - рульку, желательно - копчёную.

это вы все путаете.
в борщ- говядину сырую.
в горох- и рульку, и грудинку, и даже копченое сало можно

66

Зануда написал(а):

и чтобы в кости  мозг был.

Это повару завсегда полезно.

67

Зануда написал(а):

По поводу жарки пельменей.Существует 2 способа.
             Первый, как это делалось в моей семье, моей матерью:Сначала сварить пельмени до готовности обычным порядком в кастрюле с водой.Т.е сначала нужно их просто сварить.А затем изх нужно обжарить на сковородке.
            Второй способ, который мне совершенно не нравится:Высыпаем сырые пельмени из пачки в сковороду и жарим, как жарим картошку.Получаются сухие, засушенные, часто подгоревшие пельмени.
            Второй способ я считаю извращением.Но в северной столице он популярен.
            Подпись автораизвините, что иногда пишу без заглавных букв - с ноута не всегда шифт срабатывает.   да и пробел не всегда пробеляется.  и вообще пишется всякая хрень

Теперь понятно , спасибо за ликбез . Сделал по 2-му варианту , скажу так , наверное с голодухи , можно и по-штефкать, но так ,не не понравилось :dontknow:

68

парадокс написал(а):

нечего ему там делать..

Ну, где-то = да. В щах - точно нечего.

69

Sorin написал(а):

но так ,не не понравилось

надо было по первому- и- слегка обжарить, потом посыпать сыром и зеленью и немного подержать под крышкой

Отредактировано парадокс (2013-10-18 22:38:26)

70

Antti написал(а):

Ну, где-то = да. В щах - точно нечего.

и в борще- как и картошке.

71

парадокс написал(а):

кто ж острый перец в борщ сует...

Ни фига себе , а Вы ,что борщ  без острого перца кушаете ? :O . Даже мне  не особо предпочитающему острые блюда , трудно представить борщ без острого перчика .

72

парадокс написал(а):

на завтрак- либо каша манная- по русски
либо сыр с колбасой по европейски

на завтрак лучше всего круассон и мармелад с кофе.

73

парадокс написал(а):

а мы с ней хором сбацаем..

хрена тебе

на кошках тренируйся
на фарфоровых

74

парадокс написал(а):

потом посыпать сыром

не, сыр не надо.
:nope:

75

Зигги написал(а):

на завтрак лучше всего круассон и мармелад с кофе.

:yep:
А лучше 2 круассоона.
Или даже лучше три!

76

парадокс написал(а):

посыпать сыром

с сыром это уже тортеллини

77

Ветерок написал(а):

еще не решила мазать на свежий багет или в духовке запеченный, черный хлеб не все едят

Ложечкой , намазывать на белый хлебушек , или в крайнем случае ржаной ,  кирпичик такой помните , и квадрат- прямоугольник ножом разрезать на 2-е половинки , что бы получился треугольник . :writing:

78

Sorin написал(а):

а Вы ,что борщ  без острого перца кушаете ?

конечно.
черный есть.
это ж украина, а не сирия

Зигги написал(а):

хрена тебе

я с ней договорюсь.
думаю, ей самой будет интересно- она ж великолепно готовит

79

Зануда написал(а):

не, сыр не надо.

мясо с сыром- это наше все.

80

Зигги написал(а):

на завтрак лучше всего круассон и мармелад с кофе.

лучше всего- пшенная каша с тыквой.
но но все едят

81

Зануда написал(а):

А лучше 2 круассоона.
Или даже лучше три!

ну тут возражать рука не поднимается

три - гораздо вкуснее одного. :)

кстати, в чехии обалденно завтракать рогликами (типа советских рогаликов, но чешские сильно вкуснее).

а рогалики в россии есть сейчас?
и если есть - сколько стоят?

82

парадокс написал(а):

лучше всего- пшенная каша с тыквой.

:x

С дачи притащили  три тыквы - размер как колеса 14"
Раздали знакомым.

83

парадокс написал(а):

лучше всего- пшенная каша с тыквой.

кому "лучше"?

84

Зигги написал(а):

а рогалики в россии есть сейчас?
и если есть - сколько стоят?

раньше стоили 5 коп.

А сейчас рогаликов я не встречал. :dontknow:

85

Зигги написал(а):

кому "лучше"?

обмену веществ только.

86

парадокс написал(а):

я с ней договорюсь.

да ради бога

только сперва со мной - есть-то мне

87

Когда в бытность мою работал я с американскими товарищами,то больше всего их сало шокировало :D У них диеты,продукты с пониженной жирностью,а тут люди отрезают сантиметровыми ломтиками очень высоконасыщенный жирный продукт и едят его,предлагают отведать! Лицо не смог сохранить никто,кроме одного врача.Англичанам же было пофигу это сало,сами не ели,но и не удивлялись.

88

Зигги написал(а):

только сперва со мной

хренвам. :rofl:
мы с ней договоримся... :D
а ты просто сьешь лучшее

89

Акадак написал(а):

то больше всего их сало шокировало

а водка?

90

парадокс написал(а):

а ты просто сьешь лучшее

я просто пошарю ложкой

и буду есть где картошка

а ты

Зигги написал(а):

на кошках тренируйся
на фарфоровых


Вы здесь » Форум Зануды - свободное общение обо всём. » Свободный » эти странные русские. и еда у них странная