Года четыре готовлю борщ без картошки.Может даже с подачи Парадокса,не помню.Намного вкуснее.А для обсуждения другого рецепта предварительно задам вопрос-как обчество относится к чебурекам?
эти странные русские. и еда у них странная
Сообщений 121 страница 150 из 327
Поделиться1222013-10-19 00:21:06
кстати, если бы мне предложили выбирать завтрак (периодически с женой ходим в выходные в ресторан утром - там завтрачный шведский стол) выбрал бы:
2 чашки кофе, стакан яблочного сока, яичница болтушка с мелко порубленным беконом, жаренный бекон (много) или жаренные колбаски английского типа, пару мелких булочек, и 2 круассона с малиновым или черносмородиновым вареньем.
и на закуску пару ломтиков дыни или фруктовый салат.
Поделиться1232013-10-19 00:21:21
как обчество относится к чебурекам?
тесто делаю на газированной воде
Поделиться1242013-10-19 00:22:06
как обчество относится к чебурекам?
с уважением близким к трепету
если вкусные, конечно
Поделиться1252013-10-19 00:22:44
тесто делаю на газированной воде
упал
надеюсь хоть без уксуса?
Поделиться1262013-10-19 00:25:03
Черный квадратный - Буханка.
а чёрный круглый?
а белый кирпичик?
Сайка , что ли ?
сайка это по питерски - "городская" булка
Поделиться1272013-10-19 00:25:14
упал
без уксуса)))
я с 10 лет готовлю, честно...говорят, что вкусно))
Поделиться1282013-10-19 00:25:23
другого рецепта предварительно задам вопрос-как обчество относится к чебурекам?
В детстве и юности кушал , нравилось томатным соком запивать . Сейчас , даж не вспомню когда кушал чебуреки последний раз
Поделиться1292013-10-19 00:27:46
без уксуса)))
я с 10 лет готовлю, честно...говорят, что вкусно))
мы раньше готовили тоже, а сейчас в 200 м от дома у "русского магазина" по субботам стоит вагончик и там на ваших глазах делают чебуреки, беляши и пирожки с мясом. творогом и сыром.
жалко что с луком и яйцами и с капустой (мои любимые) не делают
Поделиться1302013-10-19 00:31:01
Ну вот выборка достаточная.Что же тогда вас,господа шокирует во втором рецепте приготовления пельменей-жарки в сыром виде?Пельмень фактически маленький чебурек.
Поделиться1312013-10-19 00:32:32
у "русского магазина"
у родни и шашлыки жарят.. эх, у нас глухомань, до следующего нормального русского магазина км 60
Поделиться1322013-10-19 00:35:28
как обчество относится к чебурекам?
очень люблю!
Если в Мск будете, то рекомендую на бывшей пл.Колхозной, ныне - м.Сухаревская, и пл.Сухаревская.
Напротив Склифа - старая советская чебуречная. Там любой покажет (москвич, а не гость столицы).
30р - 1 дол. чебуреки.
Супер!
Поделиться1332013-10-19 00:36:27
тесто делаю на газированной воде
Поделиться1342013-10-19 00:37:09
Пельмень фактически маленький чебурек.
не совсем, в чебуреке лука много, он сочней, а пельмень, чтоб прожарился дольше жарить надо, тесто подгарает быстро, мое мнение, пельмени я еще не жарила, первый раз услышала сегодня, что их можно жарить
Поделиться1352013-10-19 00:37:39
Спор про борщи - бессмысленен, ибо их несметное количество рецептов. С картошкой варят в Белоруссии, Литве. Русские борщи и большинство украинских идут без картошки. http://www.gotovim.ru/recepts/soups/borch/ -читайте и наслаждайтесь. Я люблю постный борщ с зеленью свеклы вместо капусты, и с овощами, тушеными вместе с копченым салом или грудинкой. Туда же добавляется грибная мука - мелко толченые сухие белые грибы - пара-тройка штук. Для цвета , когда борщ уже готов, добавляю ложку мелко-тертой сырой свеклы, толченый чеснок и петрушку. В правильно приготовленном борще картошка не нужна - густоту дает свекла, морковь, лук, и капуста или зелень свеклы. Иногда к основным кореньям добавляю корень петрушки и корень сельдерея.
Поделиться1362013-10-19 00:38:21
Ну вот выборка достаточная.Что же тогда вас,господа шокирует во втором рецепте приготовления пельменей-жарки в сыром виде?Пельмень фактически маленький чебурек
Чебурек не жарится на протвине/сковороде.
тогда это уже не чебурек, а кутаб - чебурек, жаренный на сковороде и он ОЧЕНЬ сильно уступает обычному чебуреку.
Поделиться1372013-10-19 00:38:57
тесто мягче и эластичней )
Поделиться1382013-10-19 00:41:38
Ну почему как ночь, так разговоры о еде???
Надо завтра на сухаревку заехать, купить шт 20 чебуреков.
Поделиться1392013-10-19 00:42:23
Пельмень фактически маленький чебурек.
ИМХО нет , емнип , там другая технология + кмк и фарш-начинка тоже .
Поделиться1402013-10-19 00:43:55
лука много, он сочней
О! Верно подмечено +1
Поделиться1412013-10-19 00:50:14
эх, у нас глухомань, до следующего нормального русского магазина км 60
Фурт им Вальд?
С картошкой варят в Белоруссии, Литве.
может у меня оттуда рецепты?
и у меня и у жены вся родня из Белоруссии - Минск, Пинск, Бобруйск, Мозырь, Гомель, Витебск
Пельмень фактически маленький чебурек.
Пельмени, скорее маленьктие манты ИМХО
Поделиться1422013-10-19 00:51:00
сайка это по питерски - "городская" булка
Отнюдь. "Городская" или "французская" булка больше, почти не сладкая, и имеет "гребешок. " Сайки - более сдобные и гладкие. Сайки с изюмом, согласно Гиляровскому, изобретение Филиппова,которому пришлось спасать свою репутацию, когда в сайке, поданной к завтраку губернатора, обнаружился таракан - знаменитый хлебопек объявил его изюминкой и съел в присутствии разгневанного губернатора, а в доказательство тут же испек сайки с изюмом, которые пришлись по душе и губернатору, и всей москве.
Отредактировано Мартина (2013-10-19 01:10:18)
Поделиться1432013-10-19 00:53:58
ИМХО нет , емнип , там другая технология + кмк и фарш-начинка тоже .
Все тоже самое.Пресное тесто.разнообразная начинка.
Поделиться1442013-10-19 00:56:23
Чебурек не жарится на противне/сковороде.
А где он жарится?
Поделиться1452013-10-19 00:58:15
Фурт им Вальд?
Schwandorf
все, потопала я спать, а то у меня уже от чтения килограммы прибавляются))
Поделиться1462013-10-19 01:01:23
"Городская" или "французская" булка больше, почти не сладкая, и имеет "гребешок.
а, понял, сайка это то что спокон веку в германии называется Stütchen (кобылка)
они есть с изюмом и без
Поделиться1472013-10-19 01:02:50
А где он жарится?
в масляной ванне
как картошка в макдональдсе, во фритюре
Поделиться1482013-10-19 01:07:00
в масляной ванне
Что мешает налить в сковородку масла побольше?В мою так сантимов 5 влезет.
Поделиться1492013-10-19 01:07:56
Что мешает налить в сковородку масла побольше?В мою так сантимов 5 влезет.
пельмени не жарят в масляной ванне
Или Вы так делаете? - тогда это третий способ
Поделиться1502013-10-19 01:08:20
А вообще - эта Юлия -сама не шибко в теме: кишка, селедка с майонезом и соленым огурцом, и вареники - блюда абсолютно не русские и никогда таковыми не были. Особенно этот так называемый"сэндвич" - вообще извращение. Блины - как уже указывали, абсолютно не блины. Про рецепты - я лучше умолчу. Холодец - южно-русское и украинское название студня, есть и разница в рецептуре. А я для себя открыла новый способ - беру в китайском магазине жилы, без мяса и костей, а мясо - говядину, или птицу, или язык варю отдельно. Получается классно - бульон из жил прозрачный и нежирный, не требует "разборки" и процеживания, костей не будет гарантированно. Желе очень плотное. Вкус - списифиски!