А шо - ваша свинина хоть чуточку кошерная?
"Свинья, почесавшаяся об угол синагоги, становится кошерной".
Форум Зануды - свободное общение обо всём. |
Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.
Вы здесь » Форум Зануды - свободное общение обо всём. » Свободный » эти странные русские. и еда у них странная
А шо - ваша свинина хоть чуточку кошерная?
"Свинья, почесавшаяся об угол синагоги, становится кошерной".
ну не люблю я лимфу, грязь и химию..
и я сливаю
Незаурядное отношение к провизии Вы нам тут пытаетесь привить. Картошинку в супе Вы чувствуете. А мсяо говюжье покупаете пополам с гвнм и считаете, что избавились от последнего, вскипятив и слив воду.
Приятного аппетита, но где-то Вы, как мне кажется, не вполне искренне пишете.
А мсяо говюжье покупаете пополам с гвнм и считаете, что избавились от последнего, вскипятив и слив воду.
от части естественно избавился.
лимфа вообще где угодно- на лосятине тоже
лимфа вообще где угодно- на лосятине тоже
Ну, с лося-то кровь спускается спустя максимум через минуту после выстрела, если выстрел правильный, а то и через 15 секунд. Во время разделки все сосуды и протоки многократно перерезаются, и тонкой сильной струёй воды мясо обмывается. А после разделки лось два-три-четыре дня в холодильнике висит. Потом, при обвалке и жиловке, ещё лишнее удаляется. Это Вам не совговядина, которую убили гранатой, да так обрывками на прилавок и вывалили.
Это Вам не совговядина, которую убили гранатой
в продаже есть прекрасная аргентинская говядина.
да и российская давно разделываеттся нормально.
а бульон первый слить по любому невредно даже из эстетических соображений
про адреналин и пр. писать не буду- все равно не поверите
а бульон первый слить по любому невредно даже из эстетических соображений
про адреналин и пр. писать не буду- все равно не поверите
Из эстетических соображений я снимаю пену, в которой порой сворачивается не до конца вытекшая из мяса кровь и лимфа. Ничего сложного: выключаю сперва на малый огонь, чтобы, когда мясо начнёт сжиматься, кровь выходила, а не сворачивалась прямо в капиллярах. Но обычно её очень мало, если лось взрослый, и побольше, если телёнок.
Кстати, манипулирование температурами позволяет готовить очень вкусно почки, не заморачиваясь с их многочасовым вымачиванием и прочим колдовством.
Адреналин - ну, адреналин. Когда подранка полдня гоняешь, то адреналин у обоих. Большие дела. Когда я из своей SHR-ки хлопаю, да хорошо по месту, адреналин лосю снится уже на том лосячьем свете. 9,3х62 Mauser - очень нетолерантабельный калибр.
Отредактировано Antti (2013-10-20 15:29:40)
домашний скот перед забоем весь на адреналине
домашний скот перед забоем весь на адреналине
Злые вы. Ну вас.
а бульон первый слить по любому невредно
Особенно на костях если. Говорят знающи человеки, што от его вреда больше чем пользы.
К оливье вернусь. В Германии был картофельный салат популярен. Это оливье без колбасы. Вот самый простой вариант, начальный:
Бабки моей сестра, когда они жили в Геттингене, готовила немецкий салат, очень похожий на оливье, как без мяса так и с мясом.
Это оливье без колбасы. Вот самый простой вариант
Не вижу дефицитного зелёного горошка. Такой салат на праздник - чистый позор. В том и фишка, что надо в лепёху разбиться, но горошку и колбасы достать!
Особенно на костях если. Говорят знающи человеки, што от его вреда больше чем пользы
Чернобыльцы?
В том и фишка, что надо в лепёху разбиться, но горошку и колбасы достать!
О!
Я как вспомню свои блудни в военторге, так ржу в голос.
Чернобыльцы?
Не, был у папани товарищ(покойный ныне) офигенный эпидемиолог, пол мира с экспедициями объездил. Он повёрнут был на супчиках всяких. Тот говорил всегда.
Помер не так давно, за 90 годов и без маразма. Выпить до самой кончины любил, Правда, курить бросил лет за 15 до смерти.
Помер не так давно, за 90 годов и без маразма. Выпить до самой кончины любил, Правда, курить бросил лет за 15 до смерти.
Это как мой дед, только он помер в 80-х и малость до 90 не дожил.
офигенный эпидемиолог
Ну, такого дедушку можно и понять.
Но вот я как-то совершенно не думаю при готовке о микроэлементах, консервантах и прочеё ..не. Либо вкусно, либо нет. Ту же говядину не покупаю просто потому, что не нравится, отвык. А дети вообще её не едят. Им лучше бройлера какого, чем говядину. При этом баранина - ОК, свинина - тоже.
Но вот я как-то совершенно не думаю при готовке о микроэлементах, консервантах и прочеё
Не, он именно что-то именно о костном бульоне говорил, не применительно к всяческой химии.
Кстати, сало трескал с дурной силой. говорил, что за свою "инфекционную" жизнь видел отравление всем на свете, начиная с картошки и заканчивая бананами. А вот отравления салом, даже жёлтым как мыло, не видал ни разу.
Не, он именно что-то именно о костном бульоне говорил
Может в этом и есть какая-то заковыка. Но пока толком не услышу - не поверю. Я супы всегда варю на сочетании мослов и мяса.
Либо вкусно, либо нет.
а второй бульон еще и вкуснее- мне лично.
Может в этом и есть какая-то заковыка. Но пока толком не услышу - не поверю. Я супы всегда варю на сочетании мослов и мяса.
есть супчики на чистом мясе.
это ближе к французской кухне.
а так я с вами солидарен- тоже мослы люблю.
а второй бульон еще и вкуснее- мне лично.
Вы как-нибудь третий попробуйте. Как раз выйдет тройная уха. Вдруг да ваще деликатес?!
Как раз выйдет тройная уха.
Только в диаметрально противоположную сторону.
есть супчики на чистом мясе
Варю порой, когда лень в морозилках копаться.
а так я с вами солидарен- тоже мослы люблю.
Самые вкусные таки из грудинки с рёбрами и позвонков. Но у нас это делится по весу, потому не так много достаётся. А большие кости мало кто берёт, только собачники, тут я оттягиваюсь. Тем более, что пилится на ленточной пиле и дома сразу с мясом раскладывается по кулёчкам, чтоб на один супешник. Сами мостолыги не ленюсь вдоль распилить, отдельно мозговые части прикладываю.
Отредактировано Antti (2013-10-20 16:25:40)
Только в диаметрально противоположную сторону.
Зато без нитратов.
Вы как-нибудь третий попробуйте.
я в средней азии наблюдал, как по пять раз сливают.
результат очень вкусный
я в средней азии наблюдал, как по пять раз сливают.
результат очень вкусный
Ага. И теперь они у Мск в гастарбайтерах.
Ага. И теперь они у Мск в гастарбайтерах.
связи не понял, но как вам угодно..
связи не понял
Связь простая: приводите в пример невесть что и невесть кого, ну и ответ соответственный.
Связь простая: приводите в пример невесть что и невесть кого
азиатская кухня куда приличнее и умнее вымоченной трески в щелочи, к примеру
азиатская кухня куда приличнее и умнее вымоченной трески в щелочи
Ой, насчёт приличнее и умнее, это я уже всё про Вашу кулинарию понял. Привезите азиата в такое место, где есть треска, но нет лавки куда ему наготово (а то ещё и на халяву) волокут за три тыщи км его любимую зиру, и где он с ужасом узнает, что баранина стоит 25 евро за кило.
Я погляжу, что он выберет.
Вы лучше расскажите про упомянутый тест: Вам сварили суп из пятижды вываренной баранины, и Вам эта жвачка понравилась, ОК.
А невываренную от того же повара Вы пробовали?
азиатская кухня куда приличнее и умнее
Данунах... У них-то как раз всё от нищеты и безнадёги, особенно кухня ЮВА.
баранина стоит 25 евро за кило.
Яп при таких ценах точно стал буржуем, хотя и не стремлюсь...
Вы здесь » Форум Зануды - свободное общение обо всём. » Свободный » эти странные русские. и еда у них странная