Форум Зануды - свободное общение обо всём.

Объявление

Уважаемые форумчане! Наш форум переехал на новый хостинг и новый адрес HTTP://SVOBODA-ON.ORG

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.



Дегустация

Сообщений 31 страница 60 из 125

31

air 100 написал(а):

Это ваше предположение или этому есть реальное подтверждение(ссыки)?

А посмотрите состав "Балтики", например.
Кукурузная мальтоза должна быть.
Рис должен быть.

32

krapper написал(а):

А посмотрите состав "Балтики", например.
Кукурузная мальтоза должна быть.
Рис должен быть.

Балтики сейчас нет,посмотрел 2 других пива.
На одной этикетке-хмель,вода и ячмень,на второй еще и рис есть.
Мальтозы нет и кукурузы тоже.
Но и то и другое-вызывают боль в поджелудочной после приема более 200 гр.
Врут с составом на этикетке?

33

air 100 написал(а):

Балтики сейчас нет,посмотрел 2 других пива.
На одной этикетке-хмель,вода и ячмень,на второй еще и рис есть.
Мальтозы нет и кукурузы тоже.
Но и то и другое-вызывают боль в поджелудочной после приема более 200 гр.
Врут с составом на этикетке?

Состав напитка

Вода, светлый ячменный солод, мальтозная патока и хмель.
Содержание алкоголя: не менее 0,5% об.
Экстрактивность начального сусла: 12,0%.

http://www.propivo.com/rus/brands/26/

34

krapper написал(а):

А посмотрите состав "Балтики", например.Кукурузная мальтоза должна быть.Рис должен быть.

у тройки нет.

35

air 100 написал(а):

Мальтозы нет и кукурузы тоже.

Мальтоза- она кукуруза и есть.
У кукурузы самый высокий выход по спирту, соответственно и по сахару.
Урожайность кукурузы с Га в разы больше, чем ячменя.
Не нужно трахаться с селекционной работой по пивным сортам ячменя и пр.

А бродить сусло будет, аж в дальний путь!

36

air 100 написал(а):

Но и то и другое-вызывают боль в поджелудочной после приема более 200 гр

Без , обид . А Вы уверены , что эта боль..... в поджелудочной ... и точно после только более... 200гр?

37

krapper написал(а):

Не нужно трахаться с селекционной работой по пивным сортам ячменя и пр

ВотЪ (с) Факт 100% (с) . Привез гибрид из ЮАР или ЛА и делай , шо хош , хоть пиво ,хоть ром... и никакого мошенничества  ;)

38

Sorin написал(а):

Без , обид . А Вы уверены , что эта боль..... в поджелудочной ... и точно после только более... 200гр?

Абсолютно уверен.
У меня с ней проблемы,это точно.
Ну а безопасную дозу нащупал путем проведения многократных экспериментов.:)
После чего ее не превышаю....иначе удовольствие от пива теряется.
А когда поехал в Прагу, вдруг выяснилось,что безопасная доза превышает все мной желаемые размеры.
Я просто больше 2000 гр пива за сутки не выпью....просто не хочу.
:)
После возврата на родину-поджелудочная СРАЗУ напомнила о безопасной дозе.
Так шо,либо пиво там другое(что вероятнее),либо какие-то другие факторы действуют(климат?).

39

air 100 написал(а):

После возврата на родину-поджелудочная СРАЗУ напомнила о безопасной дозе.Так шо,либо пиво там другое(что вероятнее),либо какие-то другие факторы действуют(климат?).

Понятно ,  :yep: Скорее всего .... климат в стране  :rain: , правильная гипотеза  ;)

40

krapper написал(а):

Мальтоза- она кукуруза и есть.

Не надо путать хрен с трамвайной ручкой.
Это разные вещи. Хотя, ее присутствие в пиве мне тоже не нравится. Состав продуктов брожения (спирты, эфирные и сивушные масла, альдегиды и пр.) зависят не только от исходного сырья, но и от дрожжевой культуры и режимов брожения. Так что проблема комплексная и одними ингредиентами не решается.

41

паллитрыч написал(а):

Не надо путать хрен с трамвайной ручкой.
Это разные вещи. Хотя, ее присутствие в пиве мне тоже не нравится. Состав продуктов брожения (спирты, эфирные и сивушные масла, альдегиды и пр.) зависят не только от исходного сырья, но и от дрожжевой культуры и режимов брожения. Так что проблема комплексная и одними ингредиентами не решается.

Ой!
Какой Вы умный...
А зачем мальтозу указывать отдельно, если в составе есть солод?

42

парадокс написал(а):

у тройки нет.

Нет.

43

krapper написал(а):

А зачем мальтозу указывать отдельно, если в составе есть солод?

Под действием ферментов, содержащихся в самом солоде происходит гидролиз белков и крахмала. Крахмал превращается в различные сахара (глюкоза, фруктоза, мальтоза, сахароза, декстрины). Мальтоза дешевле солода и ею иногда заменяют часть экстракта, необходимого для производства. По этому указывают отдельно.
Различные зерновые добавки (соложеные или не соложеные) могут использоваться как для удешевления производства, так и для создания специальных сортов пива. Кукуруза традиционно используется в американском пиве, а рис в азиатских странах.

44

паллитрыч написал(а):

Кукуруза традиционно используется в американском пиве, а рис в азиатских странах.

Рис традиционно используется в американском пиве, т.к. позволяет вдвое сократить процесс.

Настоящий рецепт советского "Жигулёвского", он американский, с рисом.

45

krapper написал(а):

Нет.

вы согласны или нет, я не понял?
у тройки состав как предписано 1516

46

krapper написал(а):

Настоящий рецепт советского "Жигулёвского", он американский, с рисом.

как раз вспоминая его горькость, а также что рецепт идет от вакано- "это вряд ли" (с)

47

паллитрыч написал(а):

Мальтоза дешевле солода и ею иногда заменяют часть экстракта, необходимого для производства. По этому указывают отдельно.

Так об этом и речь, т.к. пиво с рисом или из пшеницы ещё можно считать пивом.
Но пиво с кукурузной патокой- это помои, сцаки.

48

парадокс написал(а):

вы согласны или нет, я не понял?
у тройки состав как предписано 1516

Да.
Т.е. нет, в смысле да, т.е. согласен.

49

парадокс написал(а):

как раз вспоминая его горькость, а также что рецепт идет от вакано- "это вряд ли" (с)

Горькое- это московское, а жигулёвское- вполне себе лагер.

50

krapper написал(а):

а жигулёвское- вполне себе лагер.

в ларьках было всегда горькое
даже подогретое

51

парадокс написал(а):

в ларьках было всегда горькое
даже подогретое

А вода в Питере какая? :)
Болото, соли всяческие, рядом море.

В пиве (и водке), вода- основа всего.

Но я два года пил ленинградское пиво.
Вполне себе можно терпеть.

52

krapper написал(а):

вода в Питере какая?

очень мягкая.
даже накипи нет.

53

парадокс написал(а):

очень мягкая.
даже накипи нет.

Серьёзно?

Это очень хорошо.

54

krapper написал(а):

Настоящий рецепт советского "Жигулёвского", он американский, с рисом.

Нет там риса и америка никоим боком. За основу "Жигулёвского" взяты классические чешские сорта, но адаптированные к нашим условиям.

55

krapper написал(а):

Рис традиционно используется в американском пиве, т.к. позволяет вдвое сократить процесс.

Рис не влияет на продолжительность производства.

56

krapper написал(а):

Серьёзно?
            Это очень хорошо.

конечно.
у меня кофеварка 10 лет без чистки

паллитрыч написал(а):

За основу "Жигулёвского" взяты классические чешские сорта,

австрийские

57

паллитрыч написал(а):

Нет там риса и америка никоим боком. За основу "Жигулёвского" взяты классические чешские сорта, но адаптированные к нашим условиям.

Не пересказывайте интернет.

Отредактировано krapper (2013-10-21 19:52:02)

58

паллитрыч написал(а):

Рис не влияет на продолжительность производства.

Ой!
Вы бродильный факультет заканчивали?

59

krapper написал(а):

Вы бродильный факультет заканчивали?

Я заканчивал московский технологический институт пищевых производств и являюсь действующим инженером-технологом пивоваренного производства. Уверен, что Вы тоже специалист в своей области, но спорить на вашем поприще я не возьмусь. В последнее время, возможно, из-за развития интернета, многие высказывают свое авторитетное мнение не являясь специалистом в данной области.
В целом я согласен, что пиво производимое в России хуже европейского, но каждый продукт надо рассматривать индивидуально.

60

паллитрыч написал(а):

но каждый продукт надо рассматривать индивидуально

Вот плизз объясните, как уменьшить образование сивухи в сусле?