Это ваше предположение или этому есть реальное подтверждение(ссыки)?
А посмотрите состав "Балтики", например.
Кукурузная мальтоза должна быть.
Рис должен быть.
Форум Зануды - свободное общение обо всём. |
Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.
Вы здесь » Форум Зануды - свободное общение обо всём. » Свободный » Дегустация
Это ваше предположение или этому есть реальное подтверждение(ссыки)?
А посмотрите состав "Балтики", например.
Кукурузная мальтоза должна быть.
Рис должен быть.
А посмотрите состав "Балтики", например.
Кукурузная мальтоза должна быть.
Рис должен быть.
Балтики сейчас нет,посмотрел 2 других пива.
На одной этикетке-хмель,вода и ячмень,на второй еще и рис есть.
Мальтозы нет и кукурузы тоже.
Но и то и другое-вызывают боль в поджелудочной после приема более 200 гр.
Врут с составом на этикетке?
Балтики сейчас нет,посмотрел 2 других пива.
На одной этикетке-хмель,вода и ячмень,на второй еще и рис есть.
Мальтозы нет и кукурузы тоже.
Но и то и другое-вызывают боль в поджелудочной после приема более 200 гр.
Врут с составом на этикетке?
Состав напитка
Вода, светлый ячменный солод, мальтозная патока и хмель.
Содержание алкоголя: не менее 0,5% об.
Экстрактивность начального сусла: 12,0%.
А посмотрите состав "Балтики", например.Кукурузная мальтоза должна быть.Рис должен быть.
у тройки нет.
Мальтозы нет и кукурузы тоже.
Мальтоза- она кукуруза и есть.
У кукурузы самый высокий выход по спирту, соответственно и по сахару.
Урожайность кукурузы с Га в разы больше, чем ячменя.
Не нужно трахаться с селекционной работой по пивным сортам ячменя и пр.
А бродить сусло будет, аж в дальний путь!
Но и то и другое-вызывают боль в поджелудочной после приема более 200 гр
Без , обид . А Вы уверены , что эта боль..... в поджелудочной ... и точно после только более... 200гр?
Не нужно трахаться с селекционной работой по пивным сортам ячменя и пр
ВотЪ (с) Факт 100% (с) . Привез гибрид из ЮАР или ЛА и делай , шо хош , хоть пиво ,хоть ром... и никакого мошенничества
Без , обид . А Вы уверены , что эта боль..... в поджелудочной ... и точно после только более... 200гр?
Абсолютно уверен.
У меня с ней проблемы,это точно.
Ну а безопасную дозу нащупал путем проведения многократных экспериментов.
После чего ее не превышаю....иначе удовольствие от пива теряется.
А когда поехал в Прагу, вдруг выяснилось,что безопасная доза превышает все мной желаемые размеры.
Я просто больше 2000 гр пива за сутки не выпью....просто не хочу.
После возврата на родину-поджелудочная СРАЗУ напомнила о безопасной дозе.
Так шо,либо пиво там другое(что вероятнее),либо какие-то другие факторы действуют(климат?).
После возврата на родину-поджелудочная СРАЗУ напомнила о безопасной дозе.Так шо,либо пиво там другое(что вероятнее),либо какие-то другие факторы действуют(климат?).
Понятно , Скорее всего .... климат в стране , правильная гипотеза
Мальтоза- она кукуруза и есть.
Не надо путать хрен с трамвайной ручкой.
Это разные вещи. Хотя, ее присутствие в пиве мне тоже не нравится. Состав продуктов брожения (спирты, эфирные и сивушные масла, альдегиды и пр.) зависят не только от исходного сырья, но и от дрожжевой культуры и режимов брожения. Так что проблема комплексная и одними ингредиентами не решается.
Не надо путать хрен с трамвайной ручкой.
Это разные вещи. Хотя, ее присутствие в пиве мне тоже не нравится. Состав продуктов брожения (спирты, эфирные и сивушные масла, альдегиды и пр.) зависят не только от исходного сырья, но и от дрожжевой культуры и режимов брожения. Так что проблема комплексная и одними ингредиентами не решается.
Ой!
Какой Вы умный...
А зачем мальтозу указывать отдельно, если в составе есть солод?
у тройки нет.
Нет.
А зачем мальтозу указывать отдельно, если в составе есть солод?
Под действием ферментов, содержащихся в самом солоде происходит гидролиз белков и крахмала. Крахмал превращается в различные сахара (глюкоза, фруктоза, мальтоза, сахароза, декстрины). Мальтоза дешевле солода и ею иногда заменяют часть экстракта, необходимого для производства. По этому указывают отдельно.
Различные зерновые добавки (соложеные или не соложеные) могут использоваться как для удешевления производства, так и для создания специальных сортов пива. Кукуруза традиционно используется в американском пиве, а рис в азиатских странах.
Кукуруза традиционно используется в американском пиве, а рис в азиатских странах.
Рис традиционно используется в американском пиве, т.к. позволяет вдвое сократить процесс.
Настоящий рецепт советского "Жигулёвского", он американский, с рисом.
Нет.
вы согласны или нет, я не понял?
у тройки состав как предписано 1516
Настоящий рецепт советского "Жигулёвского", он американский, с рисом.
как раз вспоминая его горькость, а также что рецепт идет от вакано- "это вряд ли" (с)
Мальтоза дешевле солода и ею иногда заменяют часть экстракта, необходимого для производства. По этому указывают отдельно.
Так об этом и речь, т.к. пиво с рисом или из пшеницы ещё можно считать пивом.
Но пиво с кукурузной патокой- это помои, сцаки.
вы согласны или нет, я не понял?
у тройки состав как предписано 1516
Да.
Т.е. нет, в смысле да, т.е. согласен.
как раз вспоминая его горькость, а также что рецепт идет от вакано- "это вряд ли" (с)
Горькое- это московское, а жигулёвское- вполне себе лагер.
а жигулёвское- вполне себе лагер.
в ларьках было всегда горькое
даже подогретое
в ларьках было всегда горькое
даже подогретое
А вода в Питере какая?
Болото, соли всяческие, рядом море.
В пиве (и водке), вода- основа всего.
Но я два года пил ленинградское пиво.
Вполне себе можно терпеть.
вода в Питере какая?
очень мягкая.
даже накипи нет.
очень мягкая.
даже накипи нет.
Серьёзно?
Это очень хорошо.
Настоящий рецепт советского "Жигулёвского", он американский, с рисом.
Нет там риса и америка никоим боком. За основу "Жигулёвского" взяты классические чешские сорта, но адаптированные к нашим условиям.
Рис традиционно используется в американском пиве, т.к. позволяет вдвое сократить процесс.
Рис не влияет на продолжительность производства.
Серьёзно?
Это очень хорошо.
конечно.
у меня кофеварка 10 лет без чистки
За основу "Жигулёвского" взяты классические чешские сорта,
австрийские
Нет там риса и америка никоим боком. За основу "Жигулёвского" взяты классические чешские сорта, но адаптированные к нашим условиям.
Не пересказывайте интернет.
Отредактировано krapper (2013-10-21 19:52:02)
Рис не влияет на продолжительность производства.
Ой!
Вы бродильный факультет заканчивали?
Вы бродильный факультет заканчивали?
Я заканчивал московский технологический институт пищевых производств и являюсь действующим инженером-технологом пивоваренного производства. Уверен, что Вы тоже специалист в своей области, но спорить на вашем поприще я не возьмусь. В последнее время, возможно, из-за развития интернета, многие высказывают свое авторитетное мнение не являясь специалистом в данной области.
В целом я согласен, что пиво производимое в России хуже европейского, но каждый продукт надо рассматривать индивидуально.
но каждый продукт надо рассматривать индивидуально
Вот плизз объясните, как уменьшить образование сивухи в сусле?
Вы здесь » Форум Зануды - свободное общение обо всём. » Свободный » Дегустация