но адаптированные к нашим условиям.
В чем суть "нашести" условий?
Форум Зануды - свободное общение обо всём. |
Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.
Вы здесь » Форум Зануды - свободное общение обо всём. » Свободный » Дегустация
но адаптированные к нашим условиям.
Вот плизз объясните, как уменьшить образование сивухи в сусле?
В сусле сивухи нет вовсе. Сусло- это растворенный в воде экстракт. Сивуха образуется в процессе брожения. Количество сивухи зависит от того что чем и как бродить. Добиться минимального количества сивушных масел возможно скорее экспериментальным путем, проводя лабораторные исследования пива и убирая неудачные комбинации.
Использование отечественного сырья и оборудования.
Например, емкостей и трубопроводов из "черного" метала, солода с низкой растворимостью и высокой белковостью, хмеля с низкой горечью и пахнущего "вениками".
и являюсь действующим инженером-технологом пивоваренного производства
Очень приятно.
А на кого работаете, если не секрет?
А на кого работаете, если не секрет?
На небольшую компанию, не сильно влияющую на глобальный рынок.
В сусле сивухи нет вовсе. Сусло- это растворенный в воде экстракт. Сивуха образуется в процессе брожения.
Ну я всё это одним словом и упростил. Вы поняли, рад.
Однако, насколько в сваренном пиве можно добиться разницы по содержанию сивухи? Иначе чем можно объяснить отрицательное воздействие на организм казалось бы схожих по вкусу и составу сортов пива от разных компаний?
Зигги, ты Францизканер знаешь? Если да, то опиши вкус, оцени и сравни с российским.
францисканер — пшеничное пиво
вкус абсолютно отличается и от пильзеньского и от других пшеничных
определять русскость пшеничной балтики я бы не взялся, ибо францисканер сильно резче например эрдингера, но мягче шеферхофера или паулянера
а кроме того у всех этих сиртов есть кристалл, светлое нефильтрованное и тёмное.
короче на вкус определять русскость пшеничной балтики я бы не взялся
Если да, то опиши вкус, оцени и сравни с российским.
российского францисканера я не пил, а вот эрдингер российского производства я от эрдингерa немецкого производства я отличу на любом слепом тэсте — немецкий мягкий, а российский, какой—то идиот придумал газировать
Кстати, когда в Питере был - поразили высокие цены на импортное пиво. У нас - в два раза дешевле.
в россии можно купить импортное пиво российского производства и импортного производства
цены отличаются в три раза
и правильно что отличaются - вкус не сравним
Проблема в том, что в РФ, собственно как и в Украине, ТНК варят пиво не из ячменя и хмеля, а из риса, кукурузной мальтозы и секретного концентрата.
не этикетках балтики стояло — ячмень
Однако, насколько в сваренном пиве можно добиться разницы по содержанию сивухи? Иначе чем можно объяснить отрицательное воздействие на организм казалось бы схожих по вкусу и составу сортов пива от разных компаний?
Пиво, продукт сложный, содержит десятки и даже сотни веществ, взаимодействие между которыми и влияние на организм до конца не изучены. Так что каждый может сам определить что и сколько ему пить.) Давать рекомендации я зарекся, были неудачные случаи.
у тройки нет.
и у двойки нет!
пиво производимое в России хуже европейского, но каждый продукт надо рассматривать индивидуально.
а вот тут я не соглаcен
оно тупо — ДРУГОЕ
ЕСЛИ БЫ БАЛТИКА НАЗЫВАЛА СВОЮ ПРОДУКЦИЮ «2», «3», «5» ..... «7» ........ - НЕ БЫЛО БЫ ВОПРОСОВ, НО ОНИ ПИШУТ «ЛАГЕР» И Т.Д.
например мне очень понравилоcь «красное» пиво C. Pазина, потому, что я подходил к нему непредвзято — не ожидая стандартного вкуса пильса, альта, бока или пшеничного
просто когда на бутылке написано «лагер», а вкус ....... другой, то сразу возникает возмущение — какой говняый в россии «лагер»
а он не говняный.
он просто НЕ «лагер»
Пиво, продукт сложный, содержит десятки и даже сотни веществ
Ну тогда по-другому спрошу: по-Вашему, что в российском пиве так мутит голову, чего нет в пиве импортном?
В сусле сивухи нет вовсе. Сусло- это растворенный в воде экстракт. Сивуха образуется в процессе брожения. Количество сивухи зависит от того что чем и как бродить.
+1 Тож хотел , запостить , что то в этом роде , но не был уверен в деталях , я так только любитель продуктов сбраживания и всех тонкостей не ведаю , на профессиональном уровне. Рад , что не заблуждался
он просто НЕ «лагер»
Правильно. Выдается желаемое за действительное. Коньяк может быть только французским, остальное бренди и т.п.
Ну тогда по-другому спрошу: по-Вашему, что в российском пиве так мутит голову, чего нет в пиве импортном?
Точно не знаю, но думаю это совокупность свойств продукта. Российское пиво бывает разным.
Отредактировано паллитрыч (2013-10-21 22:19:08)
что в российском пиве так мутит голову
Этикетка . Не??
Коньяк может быть только французским, остальное бренди и т.п.
Это придумали французы , чтобы другие...... рамсы не путали
Этикетка . Не??
Если бы. Вот мне и интересно.
например мне очень понравилоcь «красное» пиво C. Pазина, потому, что я подходил к нему непредвзято — не ожидая стандартного вкуса пильса, альта, бока или пшеничного
Тем не менее оно понравилось потому, что по вкусу приближалось к качественным европейским сортам.
Если бы. Вот мне и интересно.
ИМХО . Рискну предположить (это не в моих правилах конечно консультировать по нету) , что причины в дура матер http://yandex.ru/yandsearch?clid=1981513&win=83&lr=10313&text=дура матер она отвечает за боль в голове , когда нарушен ликвороотток . На полном серьёзе , без иронии , может есть смысл проконсультироваться у грамотного невропатолога (не шучу , чисто благое пожелание )
Тем не менее оно понравилось потому, что по вкусу приближалось к качественным европейским сортам.
может быть, но ........ в той же германии, где пиво — национальная гордость, качественные сорта нравятся мне очень по—разному
из пшеничных — тёмные и максимально мягкие — а резкий шеферхофер, буду пить только при отсутствии альтернативы
чёрное пиво (шварцбир), кёльш, бённш, альт или бок сильно не люблю
а из пильсoв — или северные—горькие сорта — фленсбургер, йевер, или - восточные сорта (практически чешский уровень и вкус) — радебергер, любцер, хассерёдер, вернесгрюнер, кёстрицер)
а вот мягкие кромбахер, варштайнер или бекс — совсем не моё, хотя качесвенность у ниx вполне на уровне
может есть смысл проконсультироваться у грамотного невропатолога
А как невропатолог прокомментирует, что от нормального пива голова болеть отказывается?
Отредактировано Ursvamp (2013-10-21 22:55:44)
Зигги, Это Вы всё перечисляете бутилированное и пастеризованное?
Коньяк может быть только французским,
О, билят, какой народ тута появляется! А я тут, панимаиш, в тапках и в труселях среди такой продвинутой публики. Пошёл к соседу за пеплом. Посыплю бренное чело.
З.Ы. Пред уходом за сажей пойду пальну назло супруге. Не коньяка.
Отредактировано vadja2 (2013-10-21 23:02:23)
А каки невропатолог прокомментирует, что от нормального пива голова болеть отказывается?
Не знаю . Я только в плане головных болей после пива и дуры, свое ИМХО высказал
Sorin написал(а):Коньяк может быть только французским, остальное бренди и т.п.О, билят, какой народ тута появляется! А я тут, панимаиш, в тапках и в труселях среди такой продвинутой публики. Пошёл к соседу за пеплом. Посыплю бренное чело.З.Ы. Пред уходом за сажей пойду пальну назло супруге. Не коньяка.
Отредактировано vadja2 (Сегодня 20:57:19)
Подпись автораЗагадочное(можно сказать-мистическое) послание от DARNE : ...не Ироник. Только раскрытая ладонь.
Камрад Вадя , это не я постил
совсем не моё, хотя качесвенность у ниx вполне на уровне
Действительно, надо различать вкус и качество. Не все качественное может нравиться на вкус, но не качественное не может быть вкусным, априори. Многие сорта российского пива имеют пороки, являются уродами, но причины могут быть разными.
Какие приемы применяются в пивоварении для снижения количества сивушных продуктов в нем?
Камрад Вадя , это не я постил
Поправил уже. Не со зла я это, дохтур.
Какие приемы применяются в пивоварении для снижения количества сивушных продуктов в нем?
Это просто.
Главное, добавить ректификат, превратив пойло в голимый ёрш и грамотно его распиарив.
Сразу получается натурпродукт и Онищенко радостно хлопает в ладоши. Пока трезвый-в свои.
Отредактировано vadja2 (2013-10-21 23:05:38)
Для снижения сивухи - никаких. Но есть отработанная и утвержденная технология, которую обязаны соблюдать.
Зигги, Это Вы всё перечисляете бутилированное и пастеризованное?
оно всё пастеризованное, а бутылочное я обычно пью дома и почему—то это почти всегда oказывается Пльзеньский Праздрой и чёрный Ердингер..
остальные пью на 90 % в ресторанаx, кафе и прочих ........... заведениях
пиво в бокале из бочки налитое практически всегда вкуснее немного себя же бутылочного.
Действительно, надо различать вкус и качество. Не все качественное может нравиться на вкус, но не качественное не может быть вкусным, априори. Многие сорта российского пива имеют пороки, являются уродами, но причины могут быть разными.
я бы с вами согласился, но ой опыт потребления российского пива просто микроскопичен
я даже не говорю о том что стоИт в 2-литровых ПЛАСТИКОВЫХ пузырях в немецкиx «русских» магазинах.
кошмар казахстанского производства, привезённый уже в этом пластике из астаны или палодара.
сорта «шахтёрское, «забойное», «советское», «павлодарское» ...........
по сравнению с ними балтика тройка, это фантастически вкусное европейское пиво
а ведь и это пиво покупает кто—то (несмотря на наличие рядом не только балтики, но и 200-300 немецких и чешских сортов)
Коньяк может быть только французским, остальное бренди и т.п.
вот именно с коньяком история двусмысленная- знаменитые французские коньяки давал виноград, который позже уничтожила филлоксера.
и восстановить настоящий коньяк- тот что французы почитали- не представляется возможным.
так что после погибели - как бы и не очень то коньяк- не тот, что брендован изначально.
а вот шустов незадолго до филлоксеры тщательно охраняемую лозу спёр- но и тут беда- почва, вода и климат в армении то не французские.
так что по справедливости- либо оба коньяк, либо оба не коньяк
а ведь и это пиво покупает кто—то (несмотря на наличие рядом не только балтики, но и 200-300 немецких и чешских сортов)
Это воистину непостижимо.
Вы здесь » Форум Зануды - свободное общение обо всём. » Свободный » Дегустация