Форум Зануды - свободное общение обо всём.

Объявление

Уважаемые форумчане! Наш форум переехал на новый хостинг и новый адрес HTTP://SVOBODA-ON.ORG

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.

Дегустация

Сообщений 61 страница 90 из 125

61

паллитрыч написал(а):

но адаптированные к нашим условиям.

В чем суть "нашести" условий?

62

Ursvamp написал(а):

Вот плизз объясните, как уменьшить образование сивухи в сусле?

В сусле сивухи нет вовсе. Сусло- это растворенный в воде экстракт. Сивуха образуется в процессе брожения. Количество сивухи зависит от того что чем и как бродить. Добиться минимального количества сивушных масел возможно скорее экспериментальным путем, проводя лабораторные исследования пива и убирая неудачные комбинации.

63

Ursvamp написал(а):

В чем суть "нашести" условий?

Использование отечественного сырья и оборудования.
Например, емкостей и трубопроводов из "черного" метала, солода с низкой растворимостью и высокой белковостью, хмеля с низкой горечью и пахнущего "вениками".

64

паллитрыч написал(а):

и являюсь действующим инженером-технологом пивоваренного производства

Очень приятно.
А на кого работаете, если не секрет?

65

krapper написал(а):

А на кого работаете, если не секрет?

На небольшую компанию, не сильно влияющую на глобальный рынок.

66

паллитрыч написал(а):

В сусле сивухи нет вовсе. Сусло- это растворенный в воде экстракт. Сивуха образуется в процессе брожения.

Ну я всё это одним словом и упростил. ;) Вы поняли, рад.

Однако, насколько в сваренном пиве можно добиться разницы по содержанию сивухи? Иначе чем можно объяснить отрицательное воздействие на организм казалось бы схожих по вкусу и составу сортов пива от разных компаний?

67

Whale написал(а):

Зигги, ты Францизканер знаешь? Если да, то опиши вкус, оцени и сравни с российским.

францисканер — пшеничное пиво
вкус абсолютно отличается и от пильзеньского и от других пшеничных

определять русскость пшеничной балтики я бы не взялся, ибо францисканер сильно резче например эрдингера, но мягче шеферхофера или паулянера
а кроме того у всех этих сиртов есть кристалл, светлое нефильтрованное и тёмное.

короче на вкус определять русскость пшеничной балтики я бы не взялся

Whale написал(а):

Если да, то опиши вкус, оцени и сравни с российским.

российского францисканера я не пил, а вот эрдингер российского производства я от эрдингерa немецкого производства я отличу на любом слепом тэсте — немецкий мягкий, а российский, какой—то идиот придумал газировать

Whale написал(а):

Кстати, когда в Питере был - поразили высокие цены на импортное пиво. У нас - в два раза дешевле.

в россии можно купить импортное пиво российского производства и импортного производства

цены отличаются в три раза
и правильно что отличaются - вкус не сравним

krapper написал(а):

Проблема в том, что в РФ, собственно как и в    Украине, ТНК варят пиво не из ячменя и хмеля, а из риса, кукурузной мальтозы и секретного концентрата.

не этикетках балтики стояло — ячмень  :dontknow:

68

Ursvamp написал(а):

Однако, насколько в сваренном пиве можно добиться разницы по содержанию сивухи? Иначе чем можно объяснить отрицательное воздействие на организм казалось бы схожих по вкусу и составу сортов пива от разных компаний?

Пиво, продукт сложный, содержит десятки и даже сотни веществ, взаимодействие между которыми и влияние на организм до конца не изучены. Так что каждый может сам определить что и сколько ему пить.) Давать рекомендации я зарекся, были неудачные случаи.

69

парадокс написал(а):

у тройки нет.

и у двойки нет!

паллитрыч написал(а):

пиво производимое в России хуже европейского, но каждый продукт надо рассматривать индивидуально.

а вот тут я не соглаcен

оно тупо — ДРУГОЕ

ЕСЛИ БЫ БАЛТИКА НАЗЫВАЛА СВОЮ ПРОДУКЦИЮ «2», «3», «5» ..... «7» ........ - НЕ БЫЛО БЫ ВОПРОСОВ, НО ОНИ ПИШУТ «ЛАГЕР» И Т.Д.

например мне очень понравилоcь «красное» пиво C. Pазина, потому, что я подходил к нему непредвзято — не ожидая стандартного вкуса пильса, альта, бока или пшеничного

просто когда на бутылке написано «лагер», а вкус ....... другой, то сразу возникает возмущение — какой говняый в россии «лагер»
а он не говняный.
он просто НЕ «лагер»

70

паллитрыч написал(а):

Пиво, продукт сложный, содержит десятки и даже сотни веществ

Ну тогда по-другому спрошу: по-Вашему, что в российском пиве так мутит голову, чего нет в пиве импортном?

71

паллитрыч написал(а):

В сусле сивухи нет вовсе. Сусло- это растворенный в воде экстракт. Сивуха образуется в процессе брожения. Количество сивухи зависит от того что чем и как бродить.

+1 Тож хотел , запостить , что то в этом роде , но не был уверен в деталях , я так только любитель продуктов сбраживания и всех тонкостей не ведаю , на профессиональном уровне. Рад , что не заблуждался   ;)

72

Зигги написал(а):

он просто НЕ «лагер»

Правильно. Выдается желаемое за действительное. Коньяк может быть только французским, остальное бренди и т.п.

Ursvamp написал(а):

Ну тогда по-другому спрошу: по-Вашему, что в российском пиве так мутит голову, чего нет в пиве импортном?

Точно не знаю, но думаю это совокупность свойств продукта. Российское пиво бывает разным.

Отредактировано паллитрыч (2013-10-21 22:19:08)

73

Ursvamp написал(а):

что в российском пиве так мутит голову

Этикетка . Не?? :question:

74

паллитрыч написал(а):

Коньяк может быть только французским, остальное бренди и т.п.

Это придумали французы , чтобы другие...... рамсы не путали  ;)

75

Sorin написал(а):

Этикетка . Не??

Если бы. Вот мне и интересно.

76

Зигги написал(а):

например мне очень понравилоcь «красное» пиво C. Pазина, потому, что я подходил к нему непредвзято — не ожидая стандартного вкуса пильса, альта, бока или пшеничного

Тем не менее оно понравилось потому, что по вкусу приближалось к качественным европейским сортам.

77

Ursvamp написал(а):

Если бы. Вот мне и интересно.

ИМХО . Рискну предположить (это не в моих правилах конечно консультировать по нету) , что причины в дура матер http://yandex.ru/yandsearch?clid=1981513&win=83&lr=10313&text=дура матер она отвечает за боль в голове , когда нарушен ликвороотток . На полном серьёзе , без иронии , может есть смысл проконсультироваться у грамотного невропатолога (не шучу , чисто благое пожелание )

78

паллитрыч написал(а):

Тем не менее оно понравилось потому, что по вкусу приближалось к качественным европейским сортам.

может быть, но ........ в той же германии, где пиво — национальная гордость, качественные сорта нравятся мне очень по—разному

из пшеничных — тёмные и максимально мягкие — а резкий шеферхофер, буду пить только при отсутствии альтернативы
чёрное пиво (шварцбир), кёльш, бённш, альт или бок сильно не люблю

а из пильсoв — или северные—горькие сорта — фленсбургер, йевер, или - восточные сорта (практически чешский уровень и вкус) — радебергер, любцер, хассерёдер, вернесгрюнер, кёстрицер)

а вот мягкие кромбахер, варштайнер или бекс — совсем не моё, хотя качесвенность у ниx вполне на уровне

79

Sorin написал(а):

может есть смысл проконсультироваться у грамотного невропатолога

А как невропатолог прокомментирует, что от нормального пива голова болеть отказывается?

Отредактировано Ursvamp (2013-10-21 22:55:44)

80

Зигги, Это Вы всё перечисляете бутилированное и пастеризованное?

81

паллитрыч написал(а):

Коньяк может быть только французским,

О, билят, какой народ тута появляется! А я тут, панимаиш, в тапках и в труселях среди такой продвинутой публики. Пошёл к соседу за пеплом. Посыплю бренное чело.
З.Ы. Пред уходом за сажей пойду пальну назло супруге. Не коньяка.

Отредактировано vadja2 (2013-10-21 23:02:23)

82

Ursvamp написал(а):

А каки невропатолог прокомментирует, что от нормального пива голова болеть отказывается?

Не знаю  :dontknow: . Я только в плане головных болей после пива и дуры, свое ИМХО высказал

83

vadja2 написал(а):

Sorin написал(а):Коньяк может быть только французским, остальное бренди и т.п.О, билят, какой народ тута появляется! А я тут, панимаиш, в тапках и в труселях среди такой продвинутой публики. Пошёл к соседу за пеплом. Посыплю бренное чело.З.Ы. Пред уходом за сажей пойду пальну назло супруге. Не коньяка.
            Отредактировано vadja2 (Сегодня 20:57:19)
            Подпись автораЗагадочное(можно сказать-мистическое) послание от DARNE :     ...не Ироник. Только раскрытая ладонь.

Камрад Вадя , это не я постил  :mybb:

84

Зигги написал(а):

совсем не моё, хотя качесвенность у ниx вполне на уровне

Действительно, надо различать вкус и качество. Не все качественное может нравиться на вкус, но не качественное не может быть вкусным, априори. Многие сорта российского пива имеют пороки, являются уродами, но причины могут быть разными.

85

Какие приемы применяются в пивоварении для снижения количества сивушных продуктов в нем?

86

Sorin написал(а):

Камрад Вадя , это не я постил

Поправил уже. Не со зла я это, дохтур.

Ursvamp написал(а):

Какие приемы применяются в пивоварении для снижения количества сивушных продуктов в нем?

Это просто.
Главное, добавить ректификат, превратив пойло в голимый ёрш и грамотно его распиарив.
Сразу получается натурпродукт и Онищенко радостно хлопает в ладоши. Пока трезвый-в свои.

Отредактировано vadja2 (2013-10-21 23:05:38)

87

Ursvamp написал(а):

Для снижения сивухи - никаких. Но есть отработанная и утвержденная технология, которую обязаны соблюдать.

88

Ursvamp написал(а):

Зигги, Это Вы всё перечисляете бутилированное и пастеризованное?

оно всё пастеризованное, а бутылочное я обычно пью дома и почему—то это почти всегда oказывается Пльзеньский Праздрой и чёрный Ердингер..

остальные пью на 90 % в ресторанаx, кафе и прочих ........... заведениях
пиво в бокале из бочки налитое практически всегда вкуснее немного себя же бутылочного.

паллитрыч написал(а):

Действительно, надо различать вкус и качество. Не все качественное может нравиться на вкус, но не качественное не может быть вкусным, априори. Многие сорта российского пива имеют пороки, являются уродами, но причины могут быть разными.

я бы с вами согласился, но ой опыт потребления российского пива просто микроскопичен

я даже не говорю о том что стоИт в 2-литровых ПЛАСТИКОВЫХ пузырях в немецкиx «русских» магазинах.
кошмар казахстанского производства, привезённый уже в этом пластике из астаны или палодара.

сорта «шахтёрское, «забойное», «советское», «павлодарское» ...........

по сравнению с ними балтика тройка, это фантастически вкусное европейское пиво

а ведь и это пиво покупает кто—то (несмотря на наличие рядом не только балтики, но и 200-300 немецких и чешских сортов)

89

паллитрыч написал(а):

Коньяк может быть только французским, остальное бренди и т.п.

вот именно с коньяком история двусмысленная- знаменитые французские коньяки давал виноград, который позже уничтожила филлоксера.
и восстановить настоящий коньяк- тот что французы почитали- не представляется возможным.
так что после погибели - как бы и не очень то коньяк- не тот, что брендован изначально.
а вот шустов незадолго до филлоксеры тщательно охраняемую лозу спёр- но и тут беда- почва, вода и климат в армении то не французские.
так что по справедливости- либо оба коньяк, либо оба не коньяк

90

Зигги написал(а):

а ведь и это пиво покупает кто—то (несмотря на наличие рядом не только балтики, но и 200-300 немецких и чешских сортов)

Это воистину непостижимо.  :smoke: