Форум Зануды - свободное общение обо всём.

Объявление

Уважаемые форумчане! Наш форум переехал на новый хостинг и новый адрес HTTP://SVOBODA-ON.ORG

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.



Дегустация

Сообщений 91 страница 120 из 125

91

парадокс написал(а):

вот именно с коньяком история двусмысленная- знаменитые французские коньяки давал виноград, который позже уничтожила филлоксера.

и там ни менее — коньяк ведь это не только виноград, но и традиция

ну хотя бы традиция, выдерживать в дубовых бочкаx, а не кидать в берёзовую бoчку дубовую кору, давая количесто звёздочек по прoценту коры в бочке.

парадокс написал(а):

либо оба коньяк, либо оба не коньяк

и именно поэтому в коньяке - коньяк, а даже гораздо лучшие «кардинал мендоса» или «карлос I» — не гооря об армянских — бренди :dontknow:

92

парадокс написал(а):

вот именно с коньяком история двусмысленная

Пусть не коньяк, а шампанское. Ну не может быть "лагер" калужским или питерским. Пусть даже и вкусное пиво, но не "лагер".

93

Зигги написал(а):

ну хотя бы традиция, выдерживать в дубовых бочкаx, а не кидать в берёзовую бoчку дубовую кору, давая количесто звёздочек по прoценту коры в бочке.

шустов это тебе не "коньяк подмосковный"

паллитрыч написал(а):

Пусть не коньяк, а шампанское. Ну не может быть "лагер" калужским или питерским.

а тут я не возражаю.

Зигги написал(а):

и именно поэтому в коньяке - коньяк, а даже гораздо лучшие «кардинал мендоса» или «карлос I» — не гооря об армянских — бренди

смотри- тут другой и виноград, и вода и климат- общие только технологии.
в случае с армянским коньяком- во франции правильная технология, правильный климат и вода, неправильный виноград.
у шустова- правильные технологии, неправильные вода и климат, правильный виноград.
ничья, однако.
а советские армянские коньяки можно обсуждать только многолетние.
хотя мне говорил один немецкий продавец - армянский "бренди" он очень уважал- значит, номальное было качество.
и он же сказал- после распада ссср упало.

94

парадокс написал(а):

шустов это тебе не "коньяк подмосковный"

ты хочешь сказать что тeперешний арарат или двин идентичны шустовскому?

парадокс написал(а):

у шустова ................................ правильный виноград.

ты веришь что шустов спёр лозу?

судя по его приычкам презентировать французский коньяк, разлитый в свои бутылки, я вполне доверяю ему то, что он рассказал, что спёрлозу.

а у французов лоза — та!

потому что у французов и у испанцев в Xересе лоза была одна, а филлоксера порaзила только французкую
так что привезти испанскую — проблем не было

но дaже еcли шустов вывез лозу — в другой почве и климате лоза мутирует за пару лет.

парадокс написал(а):

хотя мне говорил один немецкий продавец - армянский "бренди" он очень уважал- значит, номальное было качество.

нет вопросов
качество было, но ........ не коньяк!

я уже сказал, испанский бренди ИМХО ЛУЧШЕ  французского, но никто не пытается назвать его коньякoм

95

Зигги написал(а):

ты хочешь сказать что тeперешний арарат или двин идентичны шустовскому?

про теперешний ничего не могу сказать, лоза никуда не делась, технологии в советское время соблюдали на арарате,  ( ленинградский разлив не обсуждаем даже)а для коллекционных коньяков еще в 70-80е использовали имевшиеся шустовские спирты

Зигги написал(а):

ты веришь что шустов спёр лозу?

как сказать..
вообще то это вполне в русском стиле.

Зигги написал(а):

но дaже еcли шустов вывез лозу — в другой почве и климате лоза мутирует за пару лет.

ну не за пару лет- но в принципе я и не спорил.

Зигги написал(а):

а у французов лоза — та!

как утверждают источники- увы, нет.

Зигги написал(а):

я уже сказал, испанский бренди ИМХО ЛУЧШЕ  французского, но никто не пытается назвать его коньякoм

ну так я и коньяк то не хотел бы..

96

парадокс написал(а):

а для коллекционных коньяков еще в 70-80е использовали имевшиеся шустовские спирты

тогда при чём тут СССР?

Во франции коллекционные производят ежегодно, и не пользуются спиртами 100-летней давности

парадокс написал(а):

вообще то это вполне в русском стиле.

и наврать что спёр — тоже

парадокс написал(а):

как утверждают источники- увы, нет.

я разговаривал с торговцем коньяком
он говорил, что лозу вывезли из испании
и что она была та же  :dontknow:

парадокс написал(а):

ну не за пару лет- но в принципе я и не спорил.

за 10-15 лет

я употребил «пару» в немeцком значении - ein paar

парадокс написал(а):

ну так я и коньяк то не хотел бы..

не понял

97

вообще не знаю, зачем армянскому бренби чего—то стесняться?

он, как минимум, вдвое старше французского исторически

коньяк из гаскони называется арманьяк и не мучается

Коньяк находится в Шампани во франции вблизи бордо, а не в армении вблизи еревана.
ну назовите свой «ЕРЕВАНЬЯКОМ» и всех делов

это как «лагер» на балтике — вам обязательно нужны чужие названия?

98

Зигги написал(а):

Во франции коллекционные производят ежегодно, и не пользуются спиртами 100-летней давности

???
ежегодно производят спирт 50 летней выдержки? :D
это покруче москвоского конбяка..

Зигги написал(а):

вообще не знаю, зачем армянскому бренби чего—то стесняться?

это типично русское западнопоклончество, увы.

99

Зигги написал(а):

и наврать что спёр — тоже

да запросто

Отредактировано парадокс (2013-10-23 01:00:20)

100

парадокс написал(а):

)а для коллекционных коньяков еще в 70-80е использовали имевшиеся шустовские спирты

Сомневаюсь ,я однако (с)

Однако, с началом Первой мировой войны, деятельность Шустовских заводов пошла на спад. В связи с войной была запрещена продажа алкогольных напитков, из-за чего, в частности, 20 июня 1914 года закрылся Одесский коньячный завод. Когда с революцией 1917 года коньячные заводы были национализированы специальным декретом большевистского правительства, братья Шустовы, чтобы вернуть хоть какие-то деньги, были вынуждены переработать неприкосновенный запас коньячных спиртов более чем столетней выдержки.

http://ru.wikipedia.org/wiki/%D8%F3%F1%F2%EE%E2%FB

101

Sorin написал(а):

Сомневаюсь ,я однако (с)

так а откуда брались в 70е годы коньяки выдержки 60-70 лет?

102

парадокс написал(а):

брались в 70е годы коньяки выдержки 60-70 лет?

Я и не слышал про такую выдержку . Правда коньяк начал пробовать в 80-е

103

парадокс написал(а):

ежегодно производят спирт 50 летней выдержки? :D
это покруче москвоского конбяка..

они ежегодно используют собственный спирт 50 летней выдержки?
не обращаясь к запасам прошлого владельца

парадокс написал(а):

это типично русское западнопоклончество, увы.

советское
а теперь — армянское

------------------------------------

кстати, до ПМВ и в германии бренди назавали коньяком
а после ПМВ ...................... посмотри в версальском договоре т.н. «шампанский параграф»  Champagnerparagraph

:flag:

104

Зигги написал(а):

они ежегодно используют собственный спирт 50 летней выдержки?

конечно.
при производстве 50 летнего коньяка

105

парадокс написал(а):

конечно.
при производстве 50 летнего коньяка

Зигги написал(а):

используют собственный спирт 50 летней выдержки

собственный спирт, а не конфискованый у предыдущего владельца

что тоже cомнительно, вeдь

Sorin написал(а):

братья Шустовы, чтобы вернуть хоть какие-то деньги, были вынуждены переработать неприкосновенный запас коньячных спиртов более чем столетней выдержки.

так что похоже и здесь большевики дурили народ — шустовских спиртов у них не было

видимо «вор у вора дубинку спёр»

шустов особой честностью не отличался:

1. не то спёр лозу, ни то наврал, что спёp
2. царю—батюшке курвуазье в своей бутылке презентовал

ну а большевики:

1. законного владельца раскулачили
2. несуществующие шустовские спирты объявили существующими и на продажу бодяжили, выходит

106

Зигги написал(а):

Budějovický Budvar (чешсктий Будвайзер)

О! А я как раз искал прошлую тему, чтобы поговорить за Будвайзер.
(Помните - мы его сравнивали с американским Бадом?)

Нашел Будвайзер (светлый, но есть и темный тоже)  в магазине. В отличие от Бада, в составе не указано риса. Произведен, как написано, непосредственно в Чехии.
Но - тоже пастеризованный.
Разница в цене - Бад в среднем 50-60 рублей бутылка, Будвайзер - 120-130 р.

Разница во вкусе есть несомненная. Но толком пока не распробовал - все в суматохе. Возьму на выходные домой, распробую как следует.

Кстати, насчет алюминия в сравнении со стеклом.
Я обнаружил, что если пить прямо из банки (например, на природе) - то под конец пить почему-то не так приятно. Может, вкус портится в уже открытой банке, а может - металл искажает ощущения на языке.
Кстати, из бутылки пиво "из горла" попадает в рот не так, как из банки - это тоже наверняка сказывается.
А вот когда беру домой (чтобы легче было тащить, чем стеклянные) и дома переливаю и пью из бокала или кружки - то все Ок.

Вот пластик - не перевариваю.

107

NLPepper написал(а):

Вот пластик - не перевариваю.

Думаете, дело в пластике? Как мне казалось - в том, что в пластик хорошее пиво не упаковывают. Т.е. пластик - заведомый маркер гвн.

108

Зигги написал(а):

собственный спирт, а не конфискованый у предыдущего владельца

откуда у большевиков в 1962м году мог быть собственный 50 летний спирт?
а французы что- продавая завод, все с него вывозят?

109

Зигги написал(а):

шустов особой честностью не отличался:

не отличался.
но коньяк делал знатный- кстати, технологии тоже спёр

110

NLPepper написал(а):

Разница во вкусе есть несомненная.

а по ощущениям, американский слаще?
как вам показалось?

NLPepper написал(а):

А вот когда дома переливаю и пью из бокала или кружки - то все Ок.

самое смешное, что то, что я раньше считал выпендрёжем и гнутием пальцев, на самом деле имеет место быть

пшеничное вкуснее из бокалов дл пшеничного и менее вкусно из бокалов для пильса

и наоборот  :dontknow:

111

парадокс написал(а):

но коньяк делал знатный

скажи, кто его пробовал?

112

парадокс написал(а):

а французы что- продавая завод, все с него вывозят?

смотря по договору

шустов свой завод не продавал!

113

Зигги написал(а):

шустов свой завод не продавал!

законы поменялись.

Зигги написал(а):

скажи, кто его пробовал?

я не пробовал

114

парадокс написал(а):

откуда у большевиков в 1962м году мог быть собственный 50 летний спирт?

Зигги написал(а):

несуществующие шустовские спирты объявили существующими и на продажу бодяжили

115

Зигги написал(а):

Зигги написал(а):несуществующие шустовские спирты объявили существующими и на продажу бодяжили

ну ты конечно можешь утверждать что хочешь..

116

парадокс написал(а):

я не пробовал

я тоже

но ты утверждаешь что

парадокс написал(а):

но коньяк делал знатный

117

парадокс написал(а):

ну ты конечно можешь утверждать что хочешь..

я предполагаю

на основании

Sorin написал(а):

Когда с революцией 1917 года коньячные заводы были национализированы специальным декретом большевистского правительства, братья Шустовы, чтобы вернуть хоть какие-то деньги, были вынуждены переработать неприкосновенный запас коньячных спиртов более чем столетней выдержки.

парадокс написал(а):

законы поменялись.

просто спёрли
владельца выгнали

118

Зигги написал(а):

Когда с революцией 1917 года коньячные заводы были национализированы специальным декретом большевистского правительства, братья Шустовы, чтобы вернуть хоть какие-то деньги, были вынуждены переработать неприкосновенный запас коньячных спиртов более чем столетней выдержки.

а ты не скажешь- как можно продать что нибудь из лежащего на национализированном заводе?

119

Зигги написал(а):

а по ощущениям, американский слаще?

Разумеется. Я уже писал (в сравнении с другими сортами).
Рис все-таки...

Зигги написал(а):

пшеничное вкуснее из бокалов дл пшеничного и менее вкусно из бокалов для пильса
и наоборот

Я давно для себя вывел правило: разные продукты (не только напитки, а, например, даже супы) требуют разного способа попадания в организм через рот.
Видимо, имеет значение внутреннее строение ротовой полости (губ, десен, языка, нёба), глотки, и пр.
На вкусовые ощущения влияет, в какой очередности продукт касается разных частей и попадает на рецепторы, а каких - не касается и не попадает, как потом эти части обтекаются воздухом (и он попадает в нос), как глотается, и т.д.

Например, на вкус супа влияет, широкая или узкая будет ложка, и подносить ее к губам боком и цедить губами, или "выливать" непосредственно на язык через кончик.

Отредактировано NLPepper (2013-10-24 11:54:51)

120

NLPepper написал(а):

Например, на вкус супа влияет, широкая или узкая будет ложка, и подносить ее к губам боком и цедить губами, или "выливать" непосредственно на язык через кончик.

конечно.
и даже стальная или деревянная.
а например, китайскую или корейскую или японскую еду невозможно есть вилкой...