Форум Зануды - свободное общение обо всём.

Объявление

Уважаемые форумчане! Наш форум переехал на новый хостинг и новый адрес HTTP://SVOBODA-ON.ORG

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.

Вы здесь » Форум Зануды - свободное общение обо всём. » Свободный » Дачный поселок "Им 9 декабря 1936 года".

Дачный поселок "Им 9 декабря 1936 года".

Сообщений 1 страница 17 из 17

1

Смотрел карту и около Москвы заметил дачный поселок "Им 9 декабря 1936 года".
Дачи в р-не Одинцово в сторону области.
А что у нас было 9 декабря 1936 года?

Не нашел ничего памятного.

2

Зануда написал(а):

Может создание Одинцовского или какого-то другого района?
Ну а с учетом тогдашнего  интернационализма-

9 декабря свыше 15 тысяч студентов и учащихся средних школ провели мощную демонстрацию в Сиане, посвящённую годовщине патриотического выступления студентов Бэйпина 9 декабря 1935 года. Студенты вручили петиции генералам Чжан Сюэляну и Ян Хучэну, в которых требовали прекращения гражданской войны и организации отпора Японии. Слившиеся с толпой демонстрантов агенты секретной полиции Чан Кайши произвели несколько выстрелов по демонстрантам, пытаясь арестовать руководителей шествия. Возмущённая молодёжь расправилась с провокаторами и решила пойти походом к резиденции Чан Кайши,

3

Мое самое любимое в МО - деревня Большое Свинорье. Наро-Фоминский район. 
Мало того, что я напрочь не постигаю этимологии этого названия, так еще настораживает отсутствие в границах РФ не только Малого, но и даже простого Свинорья.  :dontknow:

4

Зануда написал(а):

Ну и хрен-ли? Самая луччая улица-это имени Степана Халтурина. Во всех градах и весях. Даже до сей поры. Терроризм в почёте, ёпта! Даёшь чеченов в метро(и далее по списку) побольше и получше! "Дубровку в каждый дом!".  Штоп историю помнили, сцуко...

5

PolarFox написал(а):

я напрочь не постигаю этимологии этого названия

"Большое Свинорье, история его стартует примерно в XIV — XV веках. История богатая и таинственная. Таинственность заключается в том, что Большое Свинорье начиналось не с людей, а со свиней. В свое время в окрестностях славной деревушки никто не жил, а были только большие зеленые поля с травой, овраги крутые и красота природная невостребованная. Неподалеку обитал один только таинственный граф Николай. Так как графу Николаю жить в одиночку было скучно, он решил завести себе веселую компанию. Он развел свиней, расселил их по необъятным полям и стал за ними следить. Свиньи хорошо устроились, вырыли себе земляные норы в оврагах и стали жить-поживать прекрасно. Потом к свиньям стали подселяться люди. И люди, как и свиньи, в Большом Свинорье принялись размножаться, но, чтобы размножаться, они кушали свинину, естественно. И с каждым годом свиней становилось все меньше, а людей все больше. Так что на данный момент название свое деревня не совсем оправдывает, потому как за пять-шесть веков богатой свинорской истории человеческий генофонд Большого Свинорья полностью вытеснил свинский. Оставшихся свиней ближе к девяностым доели, а название осталось."(С)

6

Jinn написал(а):

Свиньи хорошо устроились, вырыли себе земляные норы в оврагах и стали жить-поживать прекрасно. Потом к свиньям стали подселяться люди.

Это,простите, о реалиях жизни спецпереселенцев? Так это тоже идиллия, ибо свиней не было.
Но об этом, естественно, напиздел Солженицын.

7

Jinn написал(а):

"Большое Свинорье, история его стартует примерно в XIV — XV веках.

Сердечно вам благодарен. Всем своим теперь проезжая мимо буду рассказывать - прослыву благодаря вам эрудитом.  ;)

8

PolarFox написал(а):

Мое самое любимое в МО - деревня Большое Свинорье. Наро-Фоминский район. 
Мало того, что я напрочь не постигаю этимологии этого названия, так еще настораживает отсутствие в границах РФ не только Малого, но и даже простого Свинорья.

Наиболее созвучное слово - свинорой.

9

vadja2 написал(а):

Самая луччая улица-это имени Степана Халтурина. Во всех градах и весях. Даже до сей поры.

У нас отменили.

10

krapper написал(а):

У нас отменили.

Аналогично и у нас.
А также и Желябова, и Перовской.
Теперь это снова Миллионная и Конюшенные улицы.

11

Jinn написал(а):

Большое Свинорье,

Даже в Википедию попало... :glasses:

На плане Генерального межевания 1784 года село значится как Свинорье. В 1892-1895 годах в селе была построена церковь Спаса Нерукотворного Образа, сохранившаяся до наших дней[1]. С 1911 года в документах фигурируют Большое Свинорье и Малое Свинорье. Деревня Малое Свинорье была упразднена и сохранилось только Большое Свинорье. Название происходит от слова «свинорой» — «свиное пастбище или пустырь»[2].

12

Зануда написал(а):

Смотрел карту и около Москвы заметил дачный поселок "Им 9 декабря 1936 года".
Дачи в р-не Одинцово в сторону области.

Наверное, не 9, а 5 декабря?

ИМ. 5-ГО ДЕКАБРЯ 1936 ГОДА (поселок Дубки, Московская область).
Дата принятия Сталинской Конституции. В честь нее много названий с этой датой.

13

Названия как и фамилии, вообще бываю удивительные.
По каналу Москва-Волга в 70_ые ходила самоходная баржа под названием Инженер Мудякин.
Представляете как жилось мужику с такой фамилией.
А сейчас со мной работает мужик которого завут Марк Поц.

14

omsdon написал(а):

Представляете как жилось мужику с такой фамилией.
А сейчас со мной работает мужик которого завут Марк Поц.

"Нихера себе фамилия!
- Я!" (с)  :rofl:

15

NLPepper написал(а):

Наверное, не 9, а 5 декабря?

http://s5.uploads.ru/t/NCyUA.jpg

16

Ну так это он и есть.

http://maps.yandex.ru/?text=Россия, Московская область, Одинцовский район, село Дубки, садовое товарищество имени 5-го декабря 1936 года&sll=37.211714,55.67126&ll=37.224514,55.667802&spn=0.072956,0.024595&z=14&l=sat,skl,sat

А в ГуглМапс - опечатка.

Отредактировано NLPepper (2013-10-22 18:29:34)

17

А, Спасибо!

Вы здесь » Форум Зануды - свободное общение обо всём. » Свободный » Дачный поселок "Им 9 декабря 1936 года".