Форум Зануды - свободное общение обо всём.

Объявление

Уважаемые форумчане! Наш форум переехал на новый хостинг и новый адрес HTTP://SVOBODA-ON.ORG

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.

Вы здесь » Форум Зануды - свободное общение обо всём. » Свободный » Когда у общества нет цветовой дифференциации штанов....

Когда у общества нет цветовой дифференциации штанов....

Сообщений 1 страница 30 из 154

1

Рига вводит дифференциацию  оплаты проезда в общественном транспорте для рижан и приезжих.

2

приезжим дешевле ?

3

парадокс написал(а):

Рига вводит дифференциацию  оплаты проезда в общественном транспорте для рижан и приезжих.

Таллин круче. Местным - бесплатно, приезжим - платить.

4

А в России музеи для иностранцев дороже :(

5

Mar написал(а):

А в России музеи для иностранцев дороже

Подтверждаю.
Не везде,но в Питере именно так.

парадокс написал(а):

Если транспорт субсидируется из местного бюджета,то вполне логично.
Если ,конечно,возмущение туристов не сильно волнует.
.............
П.С. В Праге это сделано грамотнее и бесконфликтнее.
Билет на ОДНУ поездку там в несколько раз дороже,чем та же поездка,но по месячному проездному билету.
В результате,туристы и приезжие ездят по разовым билетам,а местные покупают месячные проездные.
Все довольны и бюджет не страдает.

Отредактировано air 100 (2013-10-24 00:30:43)

6

brigand написал(а):

приезжим дешевле ?

дороже.
и своим и иностранцам

Mar написал(а):

А в России музеи для иностранцев дороже

это правда.
но для жителей новосибирска столько же

7

парадокс написал(а):

это правда.
но для жителей новосибирска столько же

нифига.

Вход в эрмитаж для россиян и граждан Белоруссии одинаков - что-то в р-не 200р.
Для граждан Украины - 450р.
Сегодня по ТВ показали.

Лично я считаю это свинством, по отношению к украинцам.
Предки украинцев тоже работали над созданием Эрмитаже и его содержимого.

8

Зануда написал(а):

нифига.
            Вход в эрмитаж для россиян и граждан Белоруссии одинаков - что-то в р-не 200р.Для граждан Украины - 450р.

а я что сказал?
для питерского и новосибирского- одинаково.
для берлинца- дороже.
правда, паспорт спрашивают только если акцент есть

9

Зануда написал(а):

Лично я считаю это свинством, по отношению к украинцам.

вступят в таможеный союз- и для них подешевеет.
а пока они к нам европейское сало контрабасят- фигвам.( индейская национальная изба)

10

Зануда написал(а):

Странная аргументация....
Тогда,получается,стоимость аренда базы в Севастополе для РФ должна быть равна 0 ?
А стоимость российского газа для Украины должна быть равна стоимости его на внутреннем рынке РФ?
Ведь украинцы в его разведке и прокладке трубопроводов тоже принимали участие.

11

Нормально. Те же рижане за въезд в Юрмалу платят латик и не жужжат, хотя Юрмала - говно и представляет ностальгический интерес только для забытых советских звезд шоу-бизнеса.
Рижский транспорт дотируется из городского бюджета. Почему всякие буратины, проживающие в провинции, должны пользоваться дотированным Ригой транспортом?

12

Зануда написал(а):

А где незабвенное "деды воевали"?

13

air 100 написал(а):

А стоимость российского газа для Украины должна быть равна стоимости его на внутреннем рынке РФ?

стоимости затрат на его добычу + разумная прибыль и не быть инструментом давления на "братский народ".

А то как что, так братья-славяне, а как газ продавать, так дороже чем в другие страны.

Газ из Европы стоит для Украины на 32 доллара дешевле, чем из России
http://podrobnosti.ua/economy/2013/07/22/918974.html

14

sgt написал(а):

Почему всякие буратины, проживающие в провинции, должны пользоваться дотированным Ригой транспортом?

тогда чем вас совок не устраивал?

15

sgt написал(а):

Рижский транспорт дотируется из городского бюджета. Почему всякие буратины, проживающие в провинции, должны пользоваться дотированным Ригой транспортом?

ржунимагу - пешуизпацтала  :cool:  :crazyfun:  :D

16

вот уж действительно долбоебы . сделали бы как в нормальных странах . проездные и разовые билеты . интересно как они будут проверять кто приезжий , а кто местечковый буратино ? на входе в автобус пачпорт предъявлять с пропиздкой ? или на лбу у рижан вытатуируют - РБ (рижский буратино) .

17

SeRgek написал(а):

ржунимагу - пешуизпацтала  :cool:  :crazyfun:  :D

Я понимаю, что жителям Владивостока не понятно само словосочетание "городской бюджет". А еще мы рыбу в магазинах покупаем, а не вылавливаем. Тоже смешно, наверное.

18

sgt написал(а):

Я понимаю, что жителям Владивостока не понятно само словосочетание "городской бюджет". А еще мы рыбу в магазинах покупаем, а не вылавливаем. Тоже смешно, наверное.

не, жителям Владивостока непонятно выражение "провинция" в отношении прибалтики.
Кста, а ещё не так давно у нас городской электротранспорт бесплатным был, вот так вот.

19

им наверное еврокомиссия подсказала как денех в бюджет настричь . типа мы вам дать не можем самим нада вон сколько иммигрантов из бабуинских стран кормить , одевать и обучать предстоит . так что вы уж прижмите свое местное население , пусть ,  пилять , за автобус больше платят . гладишь чего наскребете . а рижской мерии можно еще предложить семки в автобусах продавать , вот где настоящий подъем будет , рижанам дешевле , а  приезжим в пять раз выше .

20

SeRgek написал(а):

sgt написал(а):

не, жителям Владивостока непонятно выражение "провинция" в отношении прибалтики.
Кста, а ещё не так давно у нас городской электротранспорт бесплатным был, вот так вот.

Жителя западной Сибири тоже удивило, где там может быть провинция. Впрочем, некоторым личностям просто необходимо чувствовать своё превосходство над окружающими хоть в чем то. вот и начинают маймуны гордиться цветом своей шкурки, или тем что живут рядом с сельсоветом, а менее ценные граждане зарекой.

21

Вут написал(а):

некоторым личностям просто необходимо чувствовать своё превосходство над окружающими хоть в чем то

Это вы о юрмальчанах, собирающих денежки за въезд в их город с остальных жителей?

22

sgt написал(а):

Вут написал(а):

некоторым личностям просто необходимо чувствовать своё превосходство над окружающими хоть в чем то

Это вы о юрмальчанах, собирающих денежки за въезд в их город с остальных жителей?

да не обязательно . я таких и в сибирских деревнях встречал.

23

sgt написал(а):

о юрмальчанах, собирающих денежки за въезд в их город с остальных жителей

Я бы на месте соседних областей тут же сделал платным выезд в них из Юрмалы.
Просто в ответ.

24

air 100 написал(а):

В Праге это сделано грамотнее и бесконфликтнее.Билет на ОДНУ поездку там в несколько раз дороже,чем та же поездка,но по месячному проездному билету.В результате,туристы и приезжие ездят по разовым билетам,а местные покупают месячные проездные.Все довольны и бюджет не страдает.

Да и в Москве так же.
Только ещё на 1 поездку перестали продавать.
Минимум 4 или 5 - не знаю точно, не покупал.

25

А вот продавать билеты на автобус или в музей по паспорту - или глупость или вредительство ИМХО.

26

Первыми в ЕС бесплатный проезд для горожан ввели в Бельгии емнип. Потом оттуда схема поползла дальше. Но как-то они денюжки всё равно за проезд берут - не мытьём так катаньем.

27

Ursvamp написал(а):

Но как-то они денюжки всё равно за проезд берут

Мысль, что транспорт может функционировать бесплатно, приходит в голову только забайкальцам и лузерам из Северной Мексики. Поэтому любые попытки регулирования этого вопроса им кажутся невероятно смешными.

28

sgt написал(а):

может функционировать бесплатно, приходит в голову только забайкальцам

у нас функционировал лет... ну не меньше 5-ти эт точно. а так то понятно, что откуда-то деньги брались.

Отредактировано SeRgek (2013-10-24 15:42:20)

29

mikhaly4 написал(а):

Да и в Москве так же.

В Москве разница исчезающе мала.
Тут сделали хитрее - убирают билеты на одну поездку. Ежели приезжий желает прокатится на обсчественном транспорте от вокзала до вокзала - оплачивает всё равно два конца, даже если обратно не собирается. Какой-никакой, а профит.

30

В Латвии билеты электронные (карточка). Чем больше поездок - тем больше скидка. Можно и на 1 поездку заказать.

Вы здесь » Форум Зануды - свободное общение обо всём. » Свободный » Когда у общества нет цветовой дифференциации штанов....