Форум Зануды - свободное общение обо всём.

Объявление

Уважаемые форумчане! Наш форум переехал на новый хостинг и новый адрес HTTP://SVOBODA-ON.ORG

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.

Вы здесь » Форум Зануды - свободное общение обо всём. » Свободный » Когда у общества нет цветовой дифференциации штанов....

Когда у общества нет цветовой дифференциации штанов....

Сообщений 91 страница 120 из 154

91

Вут написал(а):

Ну, он, говорят, прикупил в поход немного литовцев в поход.

не литовцев, а литвинов а это уже белорусы теперешние

ни разу не слыхал о литвинах в отряде ермака

и потом, что значит "прикупил"?

92

Idalgo написал(а):

Ты то всем,но не всем это надо ;)

А ты заметь по форуму, до Урала люди все больше спокойные и доброжелательные. Нервные за Уралом, ближе к МКАДу и прибалтикам живут.

Зануда написал(а):

не надо нам такого счастья!

:yep:  Вам только нефть с газом от нас надо.

93

Вут написал(а):

до Урала

Это за Уралом.
А ДО Урала - это от Бреста до Урала :)

94

Зигги написал(а):

не литовцев, а литвинов а это уже белорусы теперешние

Ну, не знай, везде пишут "литва" и "литовцы".

Зигги написал(а):

и потом, что значит "прикупил"?

Из плена выкупил, взял в дружину и дал свободу.

95

Зануда написал(а):

Это за Уралом.

Неее.. Это вы за Уралом. А мы - в Тюмени  :D

96

Вут написал(а):

от нас

Вы ненец что-ли? Я как-то не заметил особого наличия газа и нефти на месте исторического расселения мигрантов в Сибирь. Зато коренные народы, чей собственно газ вы там теперь за свой считаете, вполне себе ограбленные - глядя на их уровень жизни, это просто уголовное дело. Тем более дело не только про грабеж можно заводить - но и про геноцид, вполне.

Отредактировано Ursvamp (2013-11-01 00:43:16)

97

Вут написал(а):

пленных тогда не выкупали
просто если это и было, то были это люди Строгановых

но повторю - не слыхал о литвинах у ермака

Вут написал(а):

везде пишут "литва" и "литовцы".

литва это именно литвины (белорусы и есть)

литовцев тогда жмудью звали

98

Ursvamp написал(а):

Я как-то не заметил особого наличия газа и нефти на месте исторического расселения мигрантов в Сибирь

А что вообще вы заметили во время своего пребывания на месте исторического расселения мигрантов в Сибирь?

Ursvamp написал(а):

глядя на их уровень жизни

Вы б вопросом поинтересовались, прежде чем бомбардировщики НАТО на спасение хантов и манси вызывать.

99

Зигги написал(а):

Вут написал(а):

Вут написал(а):

везде пишут "литва" и "литовцы".

литва это именно литвины (белорусы и есть)

литовцев тогда жмудью звали

Подпись автора

"Ubi nil vales, ibi nil velis"  Lucius Annaeus Seneca minor

Я специально этим вопросом не интересовался, принял как данность, что в дружине Ермака были литовцы и немцы выкупленные им из плена.

100

Зигги написал(а):

Вот, например:
===
По прибытии к Строгановым Ермак приступил к организации объединенной рати. С атаманами прибыло около 6 тысяч казаков. Добавим к этому дружину Ермака в 540 человек да еще отряд, созданный им из литовцев и немцев, выкупленных Строгановыми из царского плена.

101

Вут написал(а):

По прибытии к Строгановым Ермак приступил к организации объединенной рати. С атаманами прибыло около 6 тысяч казаков. Добавим к этому дружину Ермака в 540 человек да еще отряд, созданный им из литовцев и немцев, выкупленных Строгановыми из царского плена.

ссылку можно?

потому что про отряд в 6000 казаков это мягко говоря ....................

102

Кстати, интересно:

===
Около 250 казаков, не исповедовавших христианство, согласились уйти с атаманом на восток. Меньшая часть, включавшая стрельцов, уцелевших литовцев, немцев и часть казаков, по преимуществу христиан - всего около 150 человек во главе ....
===
Получается, христиане были в меньшинстве у Ермака

103

Зигги написал(а):

ссылку можно?

Это я на вскидку нашел:
http://old.redstar.ru/2009/10/21_10/6_02.html

А так много где упоминаются.

104

У Ермака было 5 сотен
по строгановским записям

всего 5 сотен

о "Литовцы там были забавные - «литвин» Андрей Григорьев да «литвин» Войтех Кривитцкий

105

Вут, не обижайтесь, но там чушь написана

"В мае 1581 года Ермак поплыл вниз по Туре"

Вся это фигня опирается на писания Ремизова, писавшего во времена Петра Первого

у Ермака было всего 540 человек и поход состоялся не в 1581, а на 3 года позже, потому что

"Самым ранним источником, упоминающим имя Ермака, является отписка коменданта Могилева Страввинского королю Баторию. В конце июня 1581 г. комендант сообщил Баторию о нападении русских на вверенную ему крепость и поименно перечислил царских воевод, участвовавших в нападении. Последними в его списке значились "Василий Янов- воеводa казаков донских и Ермак Тимофеевич - атаман казацкий". "

"Главными сподвижниками Ермака в сибирском походе были атаманы Иван Кольцо, Савва Волдыря, Никита Пан и другие. В конце Ливонской войны они бились с ногайскими татарами в Нижнем Поволжье"

"28 августа 1581 г. в Москву "прибежали" татары из свиты ногайских послов, ехавших к царю, и сообщили, что "на Волге казаки Иван Кольцов, да Богдан Барбоша, да Микита Пан, да Сава Болдыря с товарищи" погромили ногайское посольство на перевозах под сосновым островом. Государев гонец В. Пелепелицын, сопровождавший ногайское посольство, прибыл в Москву 1 сентября и подтвердил сведения о волжском разгроме."

то есть в 1581 ни Ермака ни его атаманов в Сибири просто не было (Ермак был на польской границе, а его атаманы в поволжье)

ну и все остальные сказки про 3000, 7000 и т.д. в том же духе

http://historic.ru/books/item/f00/s00/z … t003.shtml

почитайте - Скрынников очень серьёзный историк

106

Вут написал(а):

А что вообще вы заметили во время своего пребывания на месте исторического расселения мигрантов в Сибирь

Что у самих-то мигрантов нету углеводородов, и они их отняли у коренных жителей тех земель, где они есть.

Вут написал(а):

Вы б вопросом поинтересовались

Ну не Вы ж один на северах-то кочумаете.

107

Зигги написал(а):

Вут, не обижайтесь, но там чушь написана

Мне то чо обижаться, не я писал :) Это первая ссылка на вскидку. Просто не раз попадалось про литовцев в самых разных книжках.

Зигги написал(а):

почитайте - Скрынников очень серьёзный историк

Спасибо за ссылку.

Ursvamp написал(а):

Что у самих-то мигрантов нету углеводородов, и они их отняли у коренных жителей тех земель, где они есть.

Факты?

108

Вут написал(а):

Просто не раз попадалось про литовцев в самых разных книжках.

честно говоря я сам ещё десяток лет назад, читая о литвинах был убеждён, что речь идёт именно о литовцах

спасибо потом почитал-понял

109

Вут написал(а):

Факты?

Какие Вам факты, когда есть карта географическая? Посмотрите внимательнее, на территориях месторождений живут исконные народы, не имеющие ничего с добычи и вымирающие как динозавры. А их богатства делят какие-то далекие дяди. И скажите например: почему якуты обязаны кормить дармоедов из Кремля, а сами ходить в обносках? И почему они не могут сами распоряжаться своей жизнью, землей, богатствами, без неких посредников и узурпаторов власти?

Отредактировано Ursvamp (2013-11-01 15:49:20)

110

Ursvamp написал(а):

почему

Потому что уже случилось так, что они или их предки не смогли/не захотели свои территории защитить от прихода "далеких дядь".

111

Ursvamp написал(а):

почему якуты обязаны кормить дармоедов из Кремля, а сами ходить в обносках?

ой, мне бы так ходить в обносках как ходят якуты. И Вам, кстати, тоже.

Ursvamp написал(а):

А их богатства делят какие-то далекие дяди

дяди эти богатства достают

112

Ursvamp написал(а):

исконные народы, не имеющие ничего с добычи и вымирающие как динозавры.

Вы хоть погуглите вопрос прежде чем писать что б не позориться.

113

Вут написал(а):

114

Ursvamp написал(а):

почему якуты обязаны кормить дармоедов из Кремля

НЕ ДОЛЖНЫ!

SeRgek написал(а):

А их богатства делят какие-то далекие дяди

дяди эти богатства достают

НЕ :) Дяди, которые делят богатства сидят в офисах и считаю тех, кто эти богатства достает быдлом.

115

Зигги написал(а):

Вут написал(а):

На Чукотке началась добыча товарной нефти?

116

Вут написал(а):

На Чукотке началась добыча товарной нефти?

А нефть, золото, природный газ, олово, сурьма, медь, вольфрам и ртуть вас не устраивают?

нефть кстати тже добывают

чукчам на себя вполне хватило бы

-----------------------------

вы как-то с двойным масштабом подходите - абхазам можно жить за счёт русских
русским за счёт чукчей (частично)
то есть абхазам за счёт чукчей, в конце концов

но о вымирании (возможном) абхазов как нации вы горюете, а вымирание чукчей (вполне имеющее место быть) вам пофиг.

117

С чукчами такое дело: наличие полезных ископаемых в земле еще не значит, что аборигены смогли бы их добывать. Поэтому так и распространены концессии, когда белые люди тянут ресурсы на прогресс, а аборигены получают свой процент. Вся Африка так сидит. Ну и чукчи тоже, они что - лучше негров?

118

Вут написал(а):

Вы хоть погуглите вопрос прежде чем писать

Погуглить? Вы хоть раз в Якутии-то были? Я-то там жил, в отличие от... И президент якутский  у нас друг семьи, если что. Вы меня учите, учите... Я обожаю когда кто-то здесь добровольно намерен сам

Вут написал(а):

позориться

:crazyfun:

119

SeRgek написал(а):

мне бы так ходить в обносках как ходят якуты

Ну, за ваши ебеня я не знаю, видать совсем херово жить, раз якутам позавидовали.  :dontknow:

120

Ursvamp написал(а):

Погуглить? Вы хоть раз в Якутии-то были? Я-то там жил, в отличие от...

Ursvamp написал(а):

Я обожаю когда кто-то здесь добровольно намерен сам
Вут написал(а):

позориться

:crazyfun:

Ну, вы начали про ненцев, я про них и продолжал разговор. А вы так ловко ввернули про якутов, про которых единственное что я сказал:

Вут написал(а):

Ursvamp написал(а):

почему якуты обязаны кормить дармоедов из Кремля

НЕ ДОЛЖНЫ!

Но я уже понял вашу расовую потребность покривляться - подразниться, так что все нормально :) Продолжайте :)

Зигги написал(а):

но о вымирании (возможном) абхазов как нации вы горюете, а вымирание чукчей (вполне имеющее место быть) вам пофиг.

Зигги написал(а):

абхазам можно жить за счёт русских

Ну вы то хоть пример с Урсвампа не берите. Где я подобное говорил, или исходя из каких моих слов можно сделать вывод, что я так считаю?

Зигги написал(а):

нефть кстати тже добывают

Мда? Не слышал. Слышал только о разведке.

Ну и как бы раскрою мысль во избежание преднамеренных кривотолков и непреднамеренного недопонимания.
Покорение Сибири не было особо мирным. Но со временем все устаканилось и о межнациональных конфликтах между сибиряками разной степени историчности я ни разу не слышал, по крайней мере у нас. На настоящий момент в наших нефтегазодойных провинциях малые народности облизывают как могут. Куча льгот и возможностей: хочешь, продолжай традиционный образ жизни, хочешь стартуй в город получай вышку. В рамках капитализма все по честном, как покупка Манхэттена. По факту - хозяева, разумеется, качая нефтегаз и прокладывая трубы по угодьям получают прибыли на порядки больше, чем тратят на плюшки аборигенам и зарплаты рабочим. Имеют всех. Но это уже другая история.

Вы здесь » Форум Зануды - свободное общение обо всём. » Свободный » Когда у общества нет цветовой дифференциации штанов....