Форум Зануды - свободное общение обо всём.

Объявление

Уважаемые форумчане! Наш форум переехал на новый хостинг и новый адрес HTTP://SVOBODA-ON.ORG

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.

Зачастили...

Сообщений 61 страница 90 из 304

61

Block написал(а):

Американские полицейские АК от ММГ отличить не могут

Вру - могут.
Вот так выглядит ММГ Калашникова по-американски:
http://s4.uploads.ru/t/Wwnub.jpg

62

парадокс написал(а):

меня менты отличили с 10 метров сайгу 223 от ак-74

Но не спутали с пластмассовым автоматом же? С 10 метров - что , сказали - а-а-а, это ж "Сайга 223", а не страшный-ужастный-убивалка АК-74, с этим пожалйста, ходите где хотите, можете пострелять тут немного, это ж "Сайга 223" - никакой опасности для окружающих :)

63

JamesonKvas написал(а):

Ай-яй-яй, а кто ствол так укоротил? Не с оранжевой ли фиговиной он был?

как можно клеветать на честных полицейских! :D

64

Прохожий написал(а):

парадокс написал(а):

меня менты отличили с 10 метров сайгу 223 от ак-74

Но не спутали с пластмассовым автоматом же? С 10 метров - что , сказали - а-а-а, это ж "Сайга 223", а не страшный-ужастный-убивалка АК-74, с этим пожалйста, ходите где хотите, можете пострелять тут немного, это ж "Сайга 223" - никакой опасности для окружающих :)

Это херня... совейский мент может сказать что у меня в левом заднем кармане джинсов.

Бредовая ветка, однако... Как обычно бывает, российские рабы горой за своих ментов - не отдадим наши жопы пиндосам!

65

Foxbat написал(а):

российские рабы горой за своих ментов

потому как свои родные. Недаром часто пишут, что милиция - крайняя плоть от плоти народа.

Отредактировано sgt (2013-10-25 17:19:23)

66

sgt написал(а):

потому как свои родные. Недаром часто пишут, что милиция - крайняя плоть от плоти народа.

Это если отбросить тот вариант что у кого-то из участников в гардеробе погоны висят.

67

Foxbat написал(а):

Вовсе нет.
Но за ношение ММГ у нас школьников не стреляют.
Это факт.

68

Foxbat написал(а):

Это херня... совейский мент может сказать что у меня в левом заднем кармане джинсов.

Не-а, наша полиция просто знает - если видит у человека АК на ремне - значит этому "можно". Видел сам на ж\д вокзале несколько лет назад - идет по перрону мужичок, ну обычный мужичок, в пиджачке, в ботинках и при обычных (не форменных) штанах. И все бы ничего, но...на плече у мужичка висит АКМ , настоящий...потертый такой, видать давно мужичок его таскает магазин на месте, примкнут. И патруль ППС идет навстречу мужичку .Подходит и..проходит мимо, как будто мужик не АКМ. а удочку несет на плече. Вот  так - у нас полицейские ЗНАЮТ, кому "можно", а кому нет.

69

mikhaly4 написал(а):

Это потому что ношение настоящего АК гражданским лицом невозможно. Поскольку в США у граждан есть автоматы, то полицейские вполне могли принять латиноса за члена уличной банды. Разбираться, копия или нет, оставим Парадоксу, пусть он своей жизнью жертвует. А полицейские решили своими жизнями не рисковать.

Отредактировано sgt (2013-10-25 17:30:53)

70

sgt написал(а):

ношение настоящего АК гражданским лицом невозможно

Настоящего АК - нет, но Сайги - да.
Может он у отца сейф вскрыл, а может - ММГ?
Надо подойти и проверить доки.

71

mikhaly4 написал(а):

Это факт.

Конечно. Потому что увидев АК у школьника - любой полицейский знает, что это ММГ - вероятность появления настоящего, боевого АК, в такой ситуации стремится к нулю. А вот "при попытке отобрать оружие" (ну так объясняют обычно - зачем стреляли, разнимая драку...) - в подростков стреляют запросто...

Отредактировано Прохожий (2013-10-25 17:37:48)

72

mikhaly4 написал(а):

Foxbat написал(а):

Вовсе нет.
Это факт.

Вы знаете... меня АБСОЛЮТНО не ебет кого там у вас стреляют.  Полицейские, согласно первым репортам, действовали по правилам и в целом разумно и правильно.  Когда в ответ на указание бросить оружие человек к тебе поворачивается, направляя его на тебя, единственно правильное действие это его остановить... какие бы не были правила в Задрюпинске.

73

sgt написал(а):

могли принять латиноса за члена уличной банды

Бандиты официально покупают АК?
В РФ бандиты тоже имеются.
Некоторые с Кавказа.

74

sgt написал(а):

А полицейские решили своими жизнями не рисковать.

Гораздо больше... они ОБЯЗАНЫ были так действовать, по совершенно лигичным правилам.

75

mikhaly4 написал(а):

Бандиты официально покупают АК?

(устало): вы полагаете, в США нет нелегального оружия?

76

Foxbat написал(а):

по совершенно лигичным правилам.

Это они для тебя логичны, для меня... Ты же видишь, что есть люди, которым это не понятно. Наша обязанность им это разъяснить. The white man’s burden, yeah?

77

Foxbat написал(а):

в ответ на указание бросить оружие

Почему человек должен бросать оружие, которое он просто несёт на законных основаниях, если он ничего противозаконного не делает?

Foxbat написал(а):

направляя его на тебя,

А это уже похоже на отговорки.

78

Есть такое очень известное явление - suicide by police - самоубийство с помощью полиции.  Но тут уж ничего не поделаешь, и основано оно именно на знании правил работы полиции.

Кстати, тут кто-то громко пернул что могут подстрелить если выйдешь из машины... такой пердежь за 3000 миль слышно.  Я однажды сам так вышел... но как видно полицейский Занудин форум не читал и не знал что надо меня валить. 

А подумать что все может зависеть от того КАК человек вышел - совейское образование, как видно, не позволяет.

79

mikhaly4 написал(а):

Почему человек должен бросать оружие, которое он просто несёт на законных основаниях, если он ничего противозаконного не делает?

А почему вы останавливаетесь, когда вас тормозит ГАИшник? Вы же едете и ничего плохого не делаете.

80

sgt написал(а):

вы полагаете, в США нет нелегального оружия?

Полагаю, что есть.
Поэтому надо проверить разрешение на оружие.
Чел же не грабит магазин или заправку.
Он просто идёт по улице и несёт нечто похожее на оружие.
Может это и есть оружие.
Но может оно у него легально.

81

mikhaly4 написал(а):

А это уже похоже на отговорки.

Ага.  Гораздо логичнее предположить что сегодня, когда все твои действию пишутся всеми окружающими (в дополнение к камере в крузере), можно запросто подстрелить человека ради забавы.

Я ведь Вам пытаюсь об'яснить, что тут не совок, тут действия очень детально расследуются, и процент нарушений полицейскими очень невысок.

82

mikhaly4 написал(а):

Поэтому надо проверить разрешение на оружие.

А что это такое, и где его взять? 

Вы, как видно, не в курсе, что гражданские версии АК47 во многих местах покупаются без оформления, и могу свободно носиться на улице без какого-либо "разрешения".  А просто потому что человек так считает нужным.

Но вот действия его - это совсем другая область.

83

Foxbat написал(а):

Полицейские, согласно первым репортам, действовали по правилам и в целом разумно и правильно.

это когда оранжевую мушку отпиливали? :D

84

sgt написал(а):

А почему вы останавливаетесь, когда вас тормозит ГАИшник? Вы же едете и ничего плохого не делаете.

Не совсем правильная аналогия ИМХО.
Я же аккуратно останавливаюсь, а не выпрыгиваю из машины на ходу, бросая её.

Оружие у нас тоже иногда проверяют (у кого есть).
Просят документы и сам ствол.
Из оружия вынимается магазин, и передаётся ствол вместе с доками на него для сверки номера.
Ничего бросать не требуется.

85

Foxbat написал(а):

Вы, как видно, не в курсе, что гражданские версии АК47 во многих местах покупаются без оформления, и могу свободно носиться на улице без какого-либо "разрешения".  А просто потому что человек так считает нужным.

Тогда чего хотели полицейские?
Ну носит и носит.
Что им было надо?

86

Почему некоторые пытаются натянуть совковую реальность на другие страны?  Почему не дать им жить по своим законам, выработанным за столетия демократии? 

Почему в США, где в руках у населения 300 миллионов стрекового оружия, меньше убийств чем в совке - вот куда надо бы смотреть.

Как так получается что между населением и полицией существует довольно крепкое взаимопонимание и установленные нормы поведения?  Что они могут казаться неверными жителю Сомали - какое нам до этого дело?

Зачем выставлять себе дураком, с плеча обсуждая нечто, о чем не имеешь накакого понятия?  Просто чтобы отдавить клавиши?

Кому вообще интересны все эти "А у нас... "  "А мы..."   Речь идет о конкретном событии в конкретной стране.

Отредактировано Foxbat (2013-10-25 18:00:31)

87

Foxbat написал(а):

тут действия очень детально расследуются, и процент нарушений полицейскими очень невысок.

Хочется верить, потому что применение оружия на опережение выглядит избыточным как в данном случае, так и в случае с бабой-дантисткой.

88

Foxbat написал(а):

Почему некоторые пытаются натянуть совковую реальность на другие страны?

Да просто я когда-то и сам был школьником, который запросто мог взять ММГ АК у военрука и на перемене бегать с ним за пределами школьного двора.
Очень было бы неприятно быть убитым за это.
Думаю, что за это максимум - замечание в дневник полагается.

89

mikhaly4 написал(а):

Хочется верить, потому что применение оружия на опережение выглядит избыточным как в данном случае, так и в случае с бабой-дантисткой.

Да не переживайте за нас так.  Я ведь написал - полицейские в год убивают около 400 человек.  Подавляющее большинство не вызывает никаких сомнений.  Ясно что будут спорные случаи, и просто нарушения но их очень мало, так что все у нас тут путем, живем себе...

Если у Вас есть сравнимая статистика по России - давайте... но только если она достоверна, а не от Кремля.

Если под "на опережение" Вы имеете в виду что полицейские должны дать фрукту сначала отстреляться по ним или по окружающим - то мы с Вами точно живем на разных полюсах.

Отредактировано Foxbat (2013-10-25 18:05:15)

90

Foxbat написал(а):

только если она достоверна, а не от Кремля.

А кто-нибудь ещё ведёт статистку кроме Росстата?