Форум Зануды - свободное общение обо всём.

Объявление

Уважаемые форумчане! Наш форум переехал на новый хостинг и новый адрес HTTP://SVOBODA-ON.ORG

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.

Вы здесь » Форум Зануды - свободное общение обо всём. » Свободный » Кратенько о коррупции

Кратенько о коррупции

Сообщений 1 страница 22 из 22

1

"Американские банки, получившие госпомощь во время финансового кризиса в 2008 году, потратили на лоббизм в 72 раза больше, чем финорганизации, которым не оказали поддержку. Такие выводы представлены в исследовании (.pdf) профессора экономики Университета Мейсона Бенджамина Блау (Benjamin M. Blau)."

2

Какая ж это коррупция? Это лоббизм. Это католично.

3

rexfox написал(а):

Американские банки, получившие госпомощь во время финансового кризиса в 2008 году, потратили на лоббизм в 72 раза больше, чем финорганизации, которым не оказали поддержку.

Это в абсолютном или относительном измерении?

4

Самое интересное, как это посчитали?

5

ScrewDriver написал(а):

Это католично.

американские банки или иудаичны или протестантны

Rom26530 написал(а):

а получатели «субсидий» внесли их в налоговые декларации, наверное.  :rolleyes:

6

Зигги написал(а):

Кстати, да.

Римско- католическая Церковь запрещает брать ссудный процент.

Как, собственно говоря, и Греческая Церковь Восточного обряда (неканоничные последователи которой объединились в секту под названием РПЦ).

7

Rom26530 написал(а):

Там это вроде не как у нас мешки с налом, а официальные платежи.

8

ScrewDriver написал(а):

а официальные платежи

терзают меня смутные сомнения, что в банковской отчетности есть такая графа, "на лобби в сенате", "на лобби в парламенте", "на лобби в администрации президента", "президенту лично", "для ФРС" и т.п. :)

А что лемон бразерс не стали спасать? мало откатил?

А спасали кого? Инвестиционных банкиров или коммерческих? а соотношение 1 к 72 верно и для коммерческого банка  и для инвест банка?

Я к чему это все, информации в стартовом топике недостаточно для того, что сделать хоть какой нибудь вывод.

9

Россиян, наверное, мало кто переплюнет: 13 млн евро за 2 месяца - это профессионально:

Очередной скандал возник вокруг Министерства обороны России. Военное следственное управление Следственного комитета Российской Федерации по Москве расследует уголовное дело о мошенничестве в НИИ военного ведомства, сообщил глава управления информации СК РФ Владимир Маркин.
Подозреваемыми являются бывший генеральный директор ФГУП "Центральный научно-исследовательский институт экономики, информатики и систем управления" Андрей Бельтов и его заместитель Дмитрий Островский. В их отношении возбуждено уголовное дело по ч.4 ст.159 УК РФ (мошенничество, совершенное организованной группой в особо крупном размере).
Следствием установлено, что в течение двух месяцев 2013г. А.Бельтов и Д.Островский, действуя совместно с другими участниками преступной группы, путем оформления подложных документов в рамках исполнения государственного контракта на выполнение опытно-конструкторской работы по разработке систем связи на летно-подъемных средствах похитили более 500 миллионов рублей, перечислив их на счета аффилированных юридических лиц, в том числе в Соединенные Штаты Америки.
Читать полностью: http://top.rbc.ru/incidents/29/10/2013/885492.shtml

Интересно, сколько эти ребята из НИИ спиздили в остальные месяцы? И как обычно, денюшки перевели в страну, с которой должны бороцца - США. Ну что за беспринципность?

10

Rom26530 написал(а):

терзают меня смутные сомнения, что в банковской отчетности есть такая графа, "на лобби в сенате", "на лобби в парламенте", "на лобби в администрации президента", "президенту лично", "для ФРС" и т.п.

Есть такая графа.

Услуги по лоббированию предоставляет фирма, которая таки платит налоги.

11

krapper написал(а):

Есть такая графа.

ничего не могу пока возразить, возможно Вы и правы.

Там не менее, я пока придерживаюсь позиции, что в стартовом топике информации недостаточно

sgt написал(а):

Россиян, наверное, мало кто переплюнет: 13 млн евро за 2 месяца - это профессионально:

. :)
Я тут вижу тем не менее, некоторую разницу. В данном случае (про Мин. обороны) речь идет об уголовном преступлении

sgt написал(а):

В их отношении возбуждено уголовное дело по ч.4 ст.159 УК РФ (мошенничество, совершенное организованной группой в особо крупном размере).

А в США типа, коррупция на высшем уровне узаконена. (Я с этим тезисом не очень согласен, но именно он идет рефреном этой темы)

Отредактировано Rom26530 (2013-10-29 13:48:47)

12

Rom26530 написал(а):

ничего не могу пока возразить, возможно Вы и правы.

Ещё в 1946г. в США был принят закон, регулирующий лоббизм- Federal Regulation of Lobbying Act.

13

krapper написал(а):

Ещё в 1946г. в США был принят закон, регулирующий лоббизм- Federal Regulation of Lobbying Act.

да я слышал что то об этом, но, к моему сожалению, так и не познакомился близко с этой темой.

14

Rom26530 написал(а):

да я слышал что то об этом, но, к моему сожалению, так и не познакомился близко с этой темой.

Это не страшно:

http://en.wikipedia.org/wiki/Federal_Re … ct_of_1946

15

sgt написал(а):

Интересно, сколько эти ребята из НИИ спиздили в остальные месяцы?

Не, нисколько. Просто ОКР наверняка был открыт на год, и ребята спиздили в июле аванс, а в августе закрыли первый этап и спиздили выплату по нему. Но, видимо, спиздили как-то с нарушением договоренности, а когда им указали на ошибку - пошли на принцип, засим их и закрыли от греха подальше.

16

krapper написал(а):

Это не страшно:

спасибо за ликбез :)

17

ScrewDriver написал(а):

Но, видимо, спиздили как-то с нарушением договоренности, а когда им указали на ошибку - пошли на принцип, засим их и закрыли от греха подальше.

Cадят не того, кто крадёт, а того, кто плохо делится.

Отредактировано krapper (2013-10-29 15:35:50)

18

Зигги написал(а):

Но чаще всего, наверно, атеистичны.

19

ScrewDriver написал(а):

Не, нисколько. Просто ОКР наверняка был открыт на год, и ребята спиздили в июле аванс, а в августе закрыли первый этап и спиздили выплату по нему.

Возможно и так, но все равно, мне очень нравятся такие суммы. В Америку только зря они деньги перевели - не патриотично-с.

20

А если возвести коррупцию в абсолют? Чтобы красть было невыгодно. Стырил 100 мульенов из бюджету, а цепочка тех, с кем нужно поделиться настолько длинная, что от этих мульенов ничего спиздившему не останется, а то еще и должен будет.

21

Rom26530 написал(а):

терзают меня смутные сомнения, что в банковской отчетности есть такая графа, "на лобби в сенате", "на лобби в парламенте", "на лобби в администрации президента", "президенту лично", "для ФРС" и т.п.

Хмм. Во времена моей работы в налоговой - инспектор мне показывала реальный отчет, который одна бухгалтерша отправила в налоговую . Она "на расходы" там отнесла статью расходов "на рэкет" .  Серьезно - вот так и было написано - "на рэкет". Забавно - ей в замечаниях написали , что "на рэкет" относить на расходы нельзя, данная статья платится из прибыли предприятия :). Этот ответ тоже лично видел, официальный ответ, на бланке и с печатью.

22

Spirit, просто Spirit написал(а):

А если возвести коррупцию в абсолют? Чтобы красть было невыгодно. Стырил 100 мульенов из бюджету, а цепочка тех, с кем нужно поделиться настолько длинная, что от этих мульенов ничего спиздившему не останется, а то еще и должен будет.

Я другое ноу-хау придумал, патентовать не буду - вдруг законодатели примут, глядишь и пригодится. Итак суть метода:
1. со стороны "дающего" - в случае, если взяткодатель сообщает о факте дачи взятки "куда-надо" с доказательствами, конечно. - то он освобождается от ответственности (единственное, что сейчас по закону есть), и главное - ему ВОЗВРАЩАЕТСЯ сумма взятки и он ПОЛУЧАЕТ то, за что давал взятку Т.е. хочет "отмазать" родственника - родственник выходит на свободу, так как следователь-взяточник опаснее (на мой взгляд).
2. Со стороны "берущего" - если сообщил "куда-надо" с доказательствами - освобождается от ответственности  и ему остается сумма взятки в качестве "премии".
В такой ситуации многие просто перестанут давать и брать - ну если другая сторона от того, что "заложит" ничего не теряет, а более того - даже выгодно, то риск  возрастает многократно. Конечно это не искоренит коррупцию, но на мой взгляд - должно сильно ее прижать.

Отредактировано Прохожий (2013-10-30 10:33:33)

Вы здесь » Форум Зануды - свободное общение обо всём. » Свободный » Кратенько о коррупции