Форум Зануды - свободное общение обо всём.

Объявление

Уважаемые форумчане! Наш форум переехал на новый хостинг и новый адрес HTTP://SVOBODA-ON.ORG Предлагаем Вам зарегистрироваться на новом форуме. *** В связи с созданием форума SVOBODA-ON! , с настоящего момента, на форуме Зануды ОТКЛЮЧЕНА возможность создания новых тем и ОТВЕТОВ во всех разделах. *** Ждем Вас на форуме SVOBODA-ON!

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.


Вы здесь » Форум Зануды - свободное общение обо всём. » Медицинские консультации » Вопрос врачам про антибиотики и промышленные удобрения в продуктах


Вопрос врачам про антибиотики и промышленные удобрения в продуктах

Сообщений 1 страница 27 из 27

1

Уважаемые доктора, поясните пожалуйста следующие вещи.
Насколько обоснованы крайне распространённые сегодня опасения относительно влияния антибиотиков и препаратов, которыми в животноводческих хозяйствах пичкают животных, на здоровье человека? (в частности, говорят, что из-за них человеческий организм перестаёт реагировать на лечение антибиотиками при болезни и т.п.)
Тот же вопрос насчёт всяческих промышленных удобрений, используемых при выращивании фруктов-овощей (часто слышал, что они вызывают рак и кучу других болезней).

А то вот покупаешь мясо-фрукты-овощи, воздерживаешься от приёма в пищу всякой напичканной химией переработанной гадости, блюда все сам готовишь, - а насколько это оправдано?

2

glas_naroda написал(а):

Уважаемые доктора, поясните пожалуйста следующие вещи.
Насколько обоснованы крайне распространённые сегодня опасения относительно влияния антибиотиков и препаратов, которыми в животноводческих хозяйствах пичкают животных, на здоровье человека? (в частности, говорят, что из-за них человеческий организм перестаёт реагировать на лечение антибиотиками при болезни и т.п.)
Тот же вопрос насчёт всяческих промышленных удобрений, используемых при выращивании фруктов-овощей (часто слышал, что они вызывают рак и кучу других болезней).

А то вот покупаешь мясо-фрукты-овощи, воздерживаешься от приёма в пищу всякой напичканной химией переработанной гадости, блюда все сам готовишь, - а насколько это оправдано?

Сложно сказать, что вреднее, антибиотики в бычке или консерванты и прочая хрень, применяемая при производстве мясопродуктов.

Но лучше есть мясо, чем колбасу.
Если не сам её готовишь, естественно.

3

glas_naroda написал(а):

А то вот покупаешь мясо-фрукты-овощи, воздерживаешься от приёма в пищу всякой напичканной химией переработанной гадости, блюда все сам готовишь, - а насколько это оправдано?

Вы хотите жить вечно? ;) Простой рецепт - выращивайте всё своими руками. Тогда гарантия. Правда, в 60 есть шанс умереть от старости...

glas_naroda написал(а):

Насколько обоснованы крайне распространённые сегодня опасения относительно влияния антибиотиков и препаратов, которыми в животноводческих хозяйствах пичкают животных, на здоровье человека?

90% антибиотиков выодятся из организма в течении 8 часов, остальные - в течении суток. В готовой продукции они если есть, то в следовых количествах и навряд ли могут повлиять на резистентность микроорганизмов.

glas_naroda написал(а):

Тот же вопрос насчёт всяческих промышленных удобрений, используемых при выращивании фруктов-овощей (часто слышал, что они вызывают рак и кучу других болезней).

Всё в этом мире вызывает болезни. Однако, использование всяческих промышленных удобрений повального мора среди человеков не вызвало, более того - продолжительность жизни упорно растет.

4

Никто точного ответа Вам не даст, ибо слишком много переменных.

С одной стороны многие химикаты канцерогенны... с другой - часто требуются чудовищные дозы чтобы документировано это сделать - лабораторных крыс часто кормят мега-дозами.  А эффект скорее всего нелинейный.

Тут вопрос веры, но есть и некоторые факты - например, есть группа продуктов заведомо содержащая более высокий процент химикатов, поскольку они опыляются особенно интенсивно.   Так называемая "Грязная Дюжина" - сторонники здоровой пищи рекоментуют брать эти продукты только с органических ферм. 

http://www.mindbodygreen.com/0-9160/12- … dozen.html

Сам я этого не придерживаюсь, а жена - фанатично, так что и мне иногда перепадает.  По моей долгой практике, органические продукты чаще всего не такие вкусные, вопреки тому что толкуют их апологеты.

5

Foxbat написал(а):

http://www.mindbodygreen.com/0-9160/12- … dozen.html

Грязная дюжина на 2013 год

     яблоки
     сельдерей
     помидоры черри
     огурцы
     виноград
     Горячие перцы
     Нектарины (импортированных)
     персики
     картофель
     шпинат
     клубника
     Сладкий перец

6

Спасибо!

7

Яблоко безвредно, если его чистить.

8

Кстати, в США много фобий по поповоду еды.
Там ума хватает даже безглютеновую муку производить.

9

krapper написал(а):

Кстати, в США много фобий по поповоду еды.Там ума хватает даже безглютеновую муку производить.

Это не для всех, а для больных
http://ru.wikipedia.org/wiki/Целиакия

10

Block написал(а):

Это не для всех, а для больных

Но продаётся она массово.

11

glas_naroda написал(а):

Уважаемые доктора, поясните пожалуйста следующие вещи.


krapper написал(а):

Сложно сказать, что вреднее, антибиотики в бычке или консерванты и прочая хрень, применяемая при производстве мясопродуктов.
            Но лучше есть мясо, чем колбасу.Если не сам её готовишь, естественно.

Вот , честно , ну нечего добавить , после комента  Пана Кrapper-а , есть возможность выбора , скооперируйтесь с местными крестьянами и будет Вам радость ( я на полном серьёзе) . Крестьяне ,как правило народ, честный и порядочный они Тору не изучали , и без всяких хитростей предложат по-честному годный продукт , правда не кошерный  :dontknow:

12

krapper написал(а):

Яблоко безвредно, если его чистить.


:)

krapper написал(а):

Там ума хватает даже безглютеновую муку производить.


Аллергия на глютен - очень серьезная вещь.

Фобия не фобия, процент людей озабоченных очень мал, а вот где все это намного впереди нашего, так это в Европе. 

Насчет крестьян - не знаю как там сегодня во Псковской, Новгородско, Великолукской областях, но во всем цивилизованном мире крестьяне льют химию как надо, кроме сертифицированных органических ферм. 

У тех, наоборот, другая проблема - с кишечной палочкой, но тут уж каждый себе сам выбирает.  Например, на органическом салате палки той очень немало.

13

Foxbat написал(а):

Например, на органическом салате палки той очень немало

Перед употреблением , мыть не пробовали ?  :)

14

Sorin написал(а):

Foxbat написал(а):

    Например, на органическом салате палки той очень немало

Перед употреблением , мыть не пробовали ?  :)


Я - нет, он уже и так якобы тройной промывки, но жена моет, потом держит несколько минут в воде с несколькими каплями перекиси водорода - так здоровушники рекомендуют.

15

Foxbat написал(а):

Я - нет, он уже и так якобы тройной промывки, но жена моет, потом держит несколько минут в воде с несколькими каплями перекиси водорода - так здоровушники рекомендуют.

Лучше уксуса добавить.

16

krapper написал(а):

Лучше уксуса добавить.


Это Вы с ней спорьте... у нее свои источники, я в эти дела не лезу.

По вопросам натуропатии с ней лучше, однако, не спорить.  Недавно звонило по телефону одно светило, для консультации... через пятнадцать минут распрощался, мне тут, грит, делать нечего.

17

Foxbat написал(а):

Это Вы с ней спорьте... у нее свои источники, я в эти дела не лезу.

По вопросам натуропатии с ней лучше, однако, не спорить.  Недавно звонило по телефону одно светило, для консультации... через пятнадцать минут распрощался, мне тут, грит, делать нечего.

Перекись водорода внутрь принимать неблагостно, а вот уксус терпимо.
Причём уксус бактерию убьёт не хуже перекиси.

18

Слабые растворы принимают... те несколько капель которые добавляются на галлон воды, с последующим полосканием, не заслуживают внимания, не то еще глотаем!

19

krapper написал(а):

Перекись водорода внутрь принимать неблагостно, а вот уксус терпимо.Причём уксус бактерию убьёт не хуже перекиси

+1Так понял , что уксус в США является предметом роскоши , емнип , не каждый коллекционер готов потратится на него для заправки в салат  ;)

20

Sorin написал(а):

+1Так понял , что уксус в США является предметом роскоши , емнип , не каждый коллекционер готов потратится на него для заправки в салат  ;)


Я его так и не купил... лью какую-то дешевку.   Но раз в жизни, наверное, надо попробовать.   Вот только тяжелый выбор - флакон Дом Периньона, или 200мл уксуса?

21

Foxbat написал(а):

Вот только тяжелый выбор - флакон Дом Периньона, или 200мл уксуса?

:)  Я ,понимаю о чем Вы  ;) . А может и то и другое ? Один раз живем на этом свете

22

Sorin написал(а):

:)  Я ,понимаю о чем Вы  ;) . А может и то и другое ? Один раз живем на этом свете


В одну посуду... по-офицерски?  :)

Живем-то один раз, но боюсь что работать на все эти забавы придется еще целую одну жизнь.  Это как минимум. :(

23

glas_naroda написал(а):

Насколько обоснованы крайне распространённые сегодня опасения относительно влияния антибиотиков и препаратов, которыми в животноводческих хозяйствах пичкают животных, на здоровье человека? (в частности, говорят, что из-за них человеческий организм перестаёт реагировать на лечение антибиотиками при болезни и т.п.)

Никак не обоснованы.

glas_naroda написал(а):

Тот же вопрос насчёт всяческих промышленных удобрений, используемых при выращивании фруктов-овощей (часто слышал, что они вызывают рак и кучу других болезней).

А вот это - правда. Избыток удобрений и пестицидов до добра не доводит...

glas_naroda написал(а):

воздерживаешься от приёма в пищу всякой напичканной химией переработанной гадости, блюда все сам готовишь, - а насколько это оправдано?

Если есть возможность питаться здоровой пищей - это хорошо. Но гораздо важнее пить качественную воду, чем есть качественную еду - а об этом мало кто вспоминает.

24

Антибиотики все в печени откладываются и разрушаю ее.

25

Как объяснить людям каждый день пьющим водку, что Кока-Кола это вредно?
:-)

26

mikhaly4 написал(а):

Как объяснить людям каждый день пьющим водку, что Кока-Кола это вредно?

Кока Кола хороша с вискарём и со льдом от тропической жары.
Помогает.

27

Спасибо всем ответившим!
Вопрос основной в том, что "натуральные" продукты во-первых в разы дороже обычных супермаркетовских, а во-вторых, на упаковках могут писать одно, а внутрь класть совсем другое. Ну и неясно, имеет ли смысл заморачиваться с поиском и тратить в разы больше денег, или продолжать кушать обычное мясо-фрукты-овощи из Ашана.

Gladiator написал(а):

Если есть возможность питаться здоровой пищей - это хорошо. Но гораздо важнее пить качественную воду, чем есть качественную еду - а об этом мало кто вспоминает.


А можно подробнее про этот момент с водой? :)

Сам воду пью из скважины или родника на даче, либо, когда ездить набирать лень, покупаю ту, которая из скважины (если кто не знал, в РФ на бутылке воды, если она из скважины взята, а не водопровода, должны писать номер скважины, всякие Бонаквы например из водопровода берутся, о чём на бутылках честно пишут; на бутылках не всегда правду пишут, но можно по вкусу определить; в частности, в СПб хорошая вода - Росинка).

Отредактировано glas_naroda (2013-11-23 16:58:36)


Вы здесь » Форум Зануды - свободное общение обо всём. » Медицинские консультации » Вопрос врачам про антибиотики и промышленные удобрения в продуктах