Форум Зануды - свободное общение обо всём.

Объявление

Уважаемые форумчане! Наш форум переехал на новый хостинг и новый адрес HTTP://SVOBODA-ON.ORG

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.



Салями

Сообщений 1 страница 30 из 53

1

Когда вы в последний раз ели настоящую салями?  Имею в виду ту, что с конским мясом или мясом осла?

Я - очень давно.  Сегодня решил себя порадовать (пока жена в от'езде) и заехал в наш супер-магазин... не супермаркет, нет... а выебонистый, где сыр за $200 это довольно заурядная вещь.

Меня слегка отшили, сказали что конское мясо у нас не легально.  Оказалось потом что это не так, но тем не менее дали пол-фунта кабаньей, сказали что у них она самая лучшая.   Где-то $100 за кило.  Взял 200 грамм. 

Какой у кого опыт?  Зигги небось ближе всех к оригиналу, но и там, небось, ослов берегут?

2

Немцы пихают в сырые колбасы столько уксуса, что жрать невозможно. После нескольких попыток прекратил себя мучить .

3

теоретик написал(а):

сырые колбасы столько уксуса

с чего Вы взяли? Вы в Германии в мясном магазине покупали?

4

Foxbat написал(а):

или мясом осла?

это Италия.

5

Всем успокоиться и порадоваться! У нас салями  с перьями :yep:  ;) я уже как то писала об этом.
праздник живота -это утро прилета с Германии(с Кёльна или с Дюссельдорфа)моего мужа ,и так уже несколько лет подряд :)
таких вкусняшек мясных  и сырных и за такие цены и в помине нет у нас!

Отредактировано Эсфирь Иерусалимовна (2013-10-31 00:12:55)

6

Салями- это итальянская колбаса.

А так, махана из лошадки у нас в навальном виде, $ 20-25/кг.

7

теоретик написал(а):

Немцы пихают в сырые колбасы столько уксуса, что жрать невозможно.

вы меня каждый раз пугаете своими пищевыми привычками
где вы там вообще уксус нашли?

Ветерок написал(а):

Вы в Германии в мясном магазине покупали?

да теоретику факты не нужны
ему бы германию лягнуть :)

Foxbat написал(а):

Зигги небось ближе всех к оригиналу, но и там, небось, ослов берегут?

ослиную ел итальянскую - вкусно, но ничего выдающегося
конина в германии не запрещена - Зауэрлантское жаркое - чистая конина.

а с ослятиной - хреново - не живут тут ослы (четвероногие).

а так - есть и оленья и кабанья салями
но я не любитель

французская свиная ПурПорк мне больше нравится.

DARNE написал(а):

это Италия.

:yep:

8

Ветерок написал(а):

с чего Вы взяли? Вы в Германии в мясном магазине покупали?

Не в Урюпинске же.

9

теоретик написал(а):

Не в Урюпинске же.

ну назовите же сорт колбасы с уксусом :)

10

krapper написал(а):

Салями- это итальянская колбаса.

Далеко нет.

11

Зигги написал(а):

ему бы германию лягнуть

Был у меня давно сотрудник,на прошлой работе. Как же он ненавидел Израиль... все ему было не так и глубоко противно. От языка коробило,от культуры,законов,ментальности и населения просто тошнило,а Молдавию,из которой приехал,зело любил. Только и слышно от него было "А вот у нас.." Но не уезжал. Терпел,мучался,страдал,а не ехал. До сих пор иногда мелькает за окном машины. Лет 20 уже.

12

Idalgo написал(а):

Лет 20 уже.

Мазохизм — склонность получать удовольствие, испытывая унижения, насилие или мучения. Может быть чертой характера или девиацией в поведении. Термин был введён психиатром и неврологом Рихардом фон Крафт-Эбингом в монографии 1886 года «Psychopathia sexualis» и назван по имени писателя Захер-Мазоха, в романах которого описаны подобные склонности.

13

sgt написал(а):

Мазохизм

Я ему тоже самое сказал. Он не согласился.  Правда других причин своего проживания здесь не назвал.

14

sgt написал(а):

Мазохизм

Связь мазохизма с колбасой напрашивается сама собой, но может не надо о ней к обеду?  :)

15

Мне тоже в германии не всё нравится, но придумывать в колбасу жуткое количество уксуса - это уже перебор

ну и где тут уксус?

http://www.fleischwolfwelt.de/salami-rezept/

http://www.ungarn-tourist.de/ung-kueche/kolbasz.html

16

Idalgo написал(а):

других причин своего проживания здесь не назвал.

Шпион?

17

air 100 написал(а):

Шпион?

Только если молдавский :) Русских вроде учили не орать за кордоном,как их рвет на родину.
По топику: не люблю местную колбасу. В русских магазах есть вкусная привозная. В Германии ее полно,разной и вкусной.

18

Foxbat написал(а):

Связь мазохизма с колбасой напрашивается сама собой, но может не надо о ней к обеду?  :)

Какой обед? Я уже давно поужинал, выпил стремящегося к дефициту вина, поэтому могу рассуждать и о салями, и о мазохизме с одинаковым напором и убедительностью.

19

Ну и зря... а я вот пока только прикидываю что делать на ужин... жена уехала, а сосиски уже поднадоели за три недели!  :)

20

Idalgo написал(а):

В русских магазах есть вкусная привозная.

А у нас в русских магазинах привозной ИМХО нет
немцы "русские" открыли тут заводики-фабрички и делают по своим рецептам колбасы, сало, копчённости, пельмени, чебуреки, вареники, голубцы и прочее для "русских" магазинов
всякие маринованности и прочие солёности вроде возят из России (хотя может и тут делают кое что)

а если и возят, то много из Польши

21

Foxbat написал(а):

... а я вот пока только прикидываю что делать на ужин

Пожарь картошку с грибами,лучком и яичницой,запей хорошим пивом.

22

Foxbat написал(а):

жена уехала, а сосиски уже поднадоели за три недели!

однозначно - пельмени!

23

Foxbat написал(а):

что делать на ужин...

В ресторан сходите , и посуду мыть не надо, опять же кофейные чашки чистые  ;)

24

Настроение не то... собираться надо, еду в Мексику на пару недель, а еще не все готово.  Чашки уж как-нибудь слегка помою!  :)  Но, как оказалось, три недели прожить можно!  :)

25

Зигги написал(а):

свиная ПурПорк мне больше нравится.

чем больше она засушенна, тем вкусней)) тоненькими кусочками во рту тает)

теоретик написал(а):

Не в Урюпинске же.

Вы точно Sulz с колбасой не перепутали?

26

Ветерок написал(а):

чем больше она засушенна, тем вкусней)) тоненькими кусочками во рту тает)

я покупаю полный круг и провешиваю примерно месяц

27

Зигги написал(а):

я покупаю полный круг и провешиваю примерно месяц

мы тоже круг покупаем, а как провешиваете, просто в кладовке еще месяц?

28

Ветерок написал(а):

а как провешиваете, просто в кладовке еще месяц?

у жены висят над кухонным столом всякие ложки -поварёжки

вот я рядом и вешаю круг.

29

Зигги, спасибо, попробую точно!

30

Foxbat написал(а):

Далеко нет.

Cалями- итальянская, сервелат- швейцарская, чоризо- испанская.