Форум Зануды - свободное общение обо всём.

Объявление

Уважаемые форумчане! Наш форум переехал на новый хостинг и новый адрес HTTP://SVOBODA-ON.ORG

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.

Салями

Сообщений 31 страница 53 из 53

31

Ветерок написал(а):

Зигги, спасибо, попробую точно!

:flag:

32

Джип Широкий, колбаса Слоями...

33

krapper написал(а):

Foxbat написал(а):

Далеко нет.

Cалями- итальянская, сервелат- швейцарская, чоризо- испанская.

.

Слово - итальянское, а колбаса делалась во многих европейских странах, с похожими, но местными названиями.  Венгерская салями часто считается образцом стиля.

34

Foxbat написал(а):

Венгерская салями часто считается образцом стиля.

В смысле Пик?
Она на итальянскую совсем не похожа.
Просто с советских времён считалась признаком благосостояния.

35

Зигги написал(а):

Мне тоже в Германии не всё нравится, но придумывать в колбасу жуткое количество уксуса - это уже перебор

ну и где тут уксус?

http://www.fleischwolfwelt.de/salami-rezept/

http://www.ungarn-tourist.de/ung-kueche/kolbasz.html

Ну значит не уксус, а витамин С. Кислый привкус ощущается отчётливо. А в других немецких же колбасах его нет. Кстати нигде, даже в русском магазине не видел твёрдокопчёной...

36

теоретик написал(а):

Кстати нигде, даже в русском магазине не видел твёрдокопчёной...

Вы видимо имеете в виду СЫРОКОПЧЁНУЮ?
Это ту, которая в СССР доставалась исключительно на праздники?
В Российских магазинах она теперь называется или Брауншвейгской или Московской (ну и там ещё куча заводов её производят).

Да, такой тут нет

в "русских магазинах" продают нечто под названием "сырокопчёная", но это с российской и рядом не лежало.

не знаю что там они в России в эту колбасу кладут, но ................ ну очень вкусная!

теоретик написал(а):

Кислый привкус ощущается отчётливо. А в других немецких же колбасах его нет.

%-)

совсем вы меня сбили с толку

в какой немецкой колбасе есть кислость, которой нет в "других немецких же колбасах"

37

Зигги написал(а):

Вы видимо имеете в виду СЫРОКОПЧЁНУЮ?
Это ту, которая в СССР доставалась исключительно на праздники?
В Российских магазинах она теперь называется или Брауншвейгской или Московской (ну и там ещё куча заводов её производят).

Когда я рос, Московская, по 5 руб 20 коп, постоянно лежала в магазинах, слишком дорогая дня простых людей.  Может потом и исчезла, не знаю, но в семидесятых ее купить можно было.

38

Foxbat написал(а):

в семидесятых ее купить можно было

В Мск? В Ленинграде можно было, но товаром постоянного предложения её было не назвать. Кстати, что-то мне помнится цена с началом в четыре рубли, типа: 4р80.
Могу путать, это не мясо и не треска. И не водка :) .

39

Antti написал(а):

В Ленинграде можно было, но товаром постоянного предложения её было не назвать.

Угу.
Я хорошо помню, что в детстве ее не ценил: она мне казалась слишком твердой, какой-то "глянцевой" по ощущениям,  и кислой на вкус. Почему-то больше нравилась "Украинская". Вот глупый был, верно?  :flirt:

40

Antti написал(а):

В Мск?

Нет, в Питере.

41

Зигги написал(а):

не знаю что там они в России в эту колбасу кладут, но ................ ну очень вкусная!

Действительно, очень вкусная. В основном это, как и было сказано "Брауншвейгская", "Московская", и всякие их клоны. Заводов, да,  очень много.

Я покупаю конину у татар. Рядом несколько деревень имеется. Называется Ка-Зэ (Кы-Зы). Мясо с прослойкой жира в натуральной оболочке. Сыровяленое. Примерно 35-40 $ за кг. Очень нравиться. Еще продается в сыром виде, готовиться уже по вкусу. Кто то вялит, кто то жарит.

42

Tomich написал(а):

Называется Ка-Зэ (Кы-Зы). Мясо с прослойкой жира в натуральной оболочке. Сыровяленое

Типа суджук ? Плоская такая и сильно сдобрена пряностями, особенно красным жгучим перцем Не?

43

Idalgo написал(а):

Терпел,мучался,страдал,а не ехал.

Далеко ходить не нжно. Я и на этом форуме однго такого знаю.

44

NLPepper написал(а):

Почему-то больше нравилась "Украинская". Вот глупый был, верно?

Не, всё правильно. Тогдашняя Московская была так - для экзотики. Я в Петро пару раз привозил. Но там больше ценился доставаемый по жуткому блату финский сервелат. Что вполне логично во всех отношениях, начиная со вкуса.

45

Зигги написал(а):

в какой немецкой колбасе есть кислость, которой нет в "других немецких же колбасах"

Во всех салями есть, в остальных видах - нету. А колбаса именно твёрдокопчёная. Практически чёрного цвета, с вкраплениями сала, режется и жуётся туго, как мороженое сало.

46

теоретик написал(а):

А колбаса именно твёрдокопчёная. Практически чёрного цвета, с вкраплениями сала, режется и жуётся туго, как мороженое сало.

ну да, мы имеем в виду одну и ту же

теоретик написал(а):

Во всех салями есть, в остальных видах - нету

ну во-первых, я вам искренне завидую - вы пробовали все сорта немецкой салями.
мне так не повезло

те сорта, которые пробовал я - совершенно не кислые
ну то есть - совсем не кислые.

47

Ветерок написал(а):

Вы точно Sulz с колбасой не перепутали?

Я хоть и частично еврейского происхождения, но зульц от колбасы таки отличаю.

48

теоретик написал(а):

Я хоть и частично еврейского происхождения, но зульц от колбасы таки отличаю.

не, ну зюльце-то действительно с уксусом

49

теоретик
Я без подкола спросила, как Зигги и говорит, в зюльце есть уксус и в колбасных салатах, что продают в мясных магазинах есть, а в колбасу не слышала, что добавляют уксус или лемон.

50

Sorin написал(а):

Типа суджук ? Плоская такая и сильно сдобрена пряностями, особенно красным жгучим перцем Не?

Форма разная бывает и плоская и округлая. Но специй много ни когда не бывает. Острого перца тоже почти нет. Вообще похоже, что это полоска мяса забивается в
оболочку и завяливается.

51

Tomich написал(а):

Форма разная бывает и плоская и округлая. Но специй много ни когда не бывает. Острого перца тоже почти нет. Вообще похоже, что это полоска мяса забивается в оболочку и завяливается.

Понятно . А какое мясо , в смысле ( говядина , свинина , баранина ) используют ?

52

Sorin написал(а):

Понятно . А какое мясо , в смысле ( говядина , свинина , баранина ) используют ?

Tomich написал(а):

Я покупаю конину у татар..

Отредактировано Tomich (2013-11-02 20:04:37)

53

Antti написал(а):

товаром постоянного предложения её было не назвать.

"Московская" всегда была редким товаром. Благодаря качеству. Простой человек её не покупал и не вовсе не из-за цены. А потому как видел её только изредка.
Я-то её ел всё детство чуть-ли не ежедневно, а практически все мои друзья-товарищи видели её, по большей части, только у меня дома.
ИМХО, была лучшей колбасой, производимой в Союзе.

Antti написал(а):

больше ценился доставаемый по жуткому блату финский сервелат.

Просто разные вещи. Сервелат-это на бутер пару кусочков положить. Для вкуса. А московской я мог и пол палки вечером с чаем завалить. И с офигенным удовольствием.

Отредактировано vadja2 (2013-11-02 13:34:28)