Зигги, спасибо, попробую точно!
Форум Зануды - свободное общение обо всём. |
Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.
Вы здесь » Форум Зануды - свободное общение обо всём. » Свободный » Салями
Зигги, спасибо, попробую точно!
Джип Широкий, колбаса Слоями...
Foxbat написал(а):
Далеко нет.
Cалями- итальянская, сервелат- швейцарская, чоризо- испанская.
.
Слово - итальянское, а колбаса делалась во многих европейских странах, с похожими, но местными названиями. Венгерская салями часто считается образцом стиля.
Венгерская салями часто считается образцом стиля.
В смысле Пик?
Она на итальянскую совсем не похожа.
Просто с советских времён считалась признаком благосостояния.
Мне тоже в Германии не всё нравится, но придумывать в колбасу жуткое количество уксуса - это уже перебор
ну и где тут уксус?
Ну значит не уксус, а витамин С. Кислый привкус ощущается отчётливо. А в других немецких же колбасах его нет. Кстати нигде, даже в русском магазине не видел твёрдокопчёной...
Кстати нигде, даже в русском магазине не видел твёрдокопчёной...
Вы видимо имеете в виду СЫРОКОПЧЁНУЮ?
Это ту, которая в СССР доставалась исключительно на праздники?
В Российских магазинах она теперь называется или Брауншвейгской или Московской (ну и там ещё куча заводов её производят).
Да, такой тут нет
в "русских магазинах" продают нечто под названием "сырокопчёная", но это с российской и рядом не лежало.
не знаю что там они в России в эту колбасу кладут, но ................ ну очень вкусная!
Кислый привкус ощущается отчётливо. А в других немецких же колбасах его нет.
совсем вы меня сбили с толку
в какой немецкой колбасе есть кислость, которой нет в "других немецких же колбасах"
Вы видимо имеете в виду СЫРОКОПЧЁНУЮ?
Это ту, которая в СССР доставалась исключительно на праздники?
В Российских магазинах она теперь называется или Брауншвейгской или Московской (ну и там ещё куча заводов её производят).
Когда я рос, Московская, по 5 руб 20 коп, постоянно лежала в магазинах, слишком дорогая дня простых людей. Может потом и исчезла, не знаю, но в семидесятых ее купить можно было.
в семидесятых ее купить можно было
В Мск? В Ленинграде можно было, но товаром постоянного предложения её было не назвать. Кстати, что-то мне помнится цена с началом в четыре рубли, типа: 4р80.
Могу путать, это не мясо и не треска. И не водка .
В Ленинграде можно было, но товаром постоянного предложения её было не назвать.
Угу.
Я хорошо помню, что в детстве ее не ценил: она мне казалась слишком твердой, какой-то "глянцевой" по ощущениям, и кислой на вкус. Почему-то больше нравилась "Украинская". Вот глупый был, верно?
В Мск?
Нет, в Питере.
не знаю что там они в России в эту колбасу кладут, но ................ ну очень вкусная!
Действительно, очень вкусная. В основном это, как и было сказано "Брауншвейгская", "Московская", и всякие их клоны. Заводов, да, очень много.
Я покупаю конину у татар. Рядом несколько деревень имеется. Называется Ка-Зэ (Кы-Зы). Мясо с прослойкой жира в натуральной оболочке. Сыровяленое. Примерно 35-40 $ за кг. Очень нравиться. Еще продается в сыром виде, готовиться уже по вкусу. Кто то вялит, кто то жарит.
Называется Ка-Зэ (Кы-Зы). Мясо с прослойкой жира в натуральной оболочке. Сыровяленое
Типа суджук ? Плоская такая и сильно сдобрена пряностями, особенно красным жгучим перцем Не?
Терпел,мучался,страдал,а не ехал.
Далеко ходить не нжно. Я и на этом форуме однго такого знаю.
Почему-то больше нравилась "Украинская". Вот глупый был, верно?
Не, всё правильно. Тогдашняя Московская была так - для экзотики. Я в Петро пару раз привозил. Но там больше ценился доставаемый по жуткому блату финский сервелат. Что вполне логично во всех отношениях, начиная со вкуса.
в какой немецкой колбасе есть кислость, которой нет в "других немецких же колбасах"
Во всех салями есть, в остальных видах - нету. А колбаса именно твёрдокопчёная. Практически чёрного цвета, с вкраплениями сала, режется и жуётся туго, как мороженое сало.
А колбаса именно твёрдокопчёная. Практически чёрного цвета, с вкраплениями сала, режется и жуётся туго, как мороженое сало.
ну да, мы имеем в виду одну и ту же
Во всех салями есть, в остальных видах - нету
ну во-первых, я вам искренне завидую - вы пробовали все сорта немецкой салями.
мне так не повезло
те сорта, которые пробовал я - совершенно не кислые
ну то есть - совсем не кислые.
Вы точно Sulz с колбасой не перепутали?
Я хоть и частично еврейского происхождения, но зульц от колбасы таки отличаю.
Я хоть и частично еврейского происхождения, но зульц от колбасы таки отличаю.
не, ну зюльце-то действительно с уксусом
теоретик
Я без подкола спросила, как Зигги и говорит, в зюльце есть уксус и в колбасных салатах, что продают в мясных магазинах есть, а в колбасу не слышала, что добавляют уксус или лемон.
Типа суджук ? Плоская такая и сильно сдобрена пряностями, особенно красным жгучим перцем Не?
Форма разная бывает и плоская и округлая. Но специй много ни когда не бывает. Острого перца тоже почти нет. Вообще похоже, что это полоска мяса забивается в
оболочку и завяливается.
Форма разная бывает и плоская и округлая. Но специй много ни когда не бывает. Острого перца тоже почти нет. Вообще похоже, что это полоска мяса забивается в оболочку и завяливается.
Понятно . А какое мясо , в смысле ( говядина , свинина , баранина ) используют ?
Понятно . А какое мясо , в смысле ( говядина , свинина , баранина ) используют ?
Я покупаю конину у татар..
Отредактировано Tomich (2013-11-02 20:04:37)
товаром постоянного предложения её было не назвать.
"Московская" всегда была редким товаром. Благодаря качеству. Простой человек её не покупал и не вовсе не из-за цены. А потому как видел её только изредка.
Я-то её ел всё детство чуть-ли не ежедневно, а практически все мои друзья-товарищи видели её, по большей части, только у меня дома.
ИМХО, была лучшей колбасой, производимой в Союзе.
больше ценился доставаемый по жуткому блату финский сервелат.
Просто разные вещи. Сервелат-это на бутер пару кусочков положить. Для вкуса. А московской я мог и пол палки вечером с чаем завалить. И с офигенным удовольствием.
Отредактировано vadja2 (2013-11-02 13:34:28)
Вы здесь » Форум Зануды - свободное общение обо всём. » Свободный » Салями