Суть дела, пару лет назад курьер на моей работе взял кредит на машину, мне позвонили из банка и спросили сколько зарабатывает человек и кем он мне является, на что был им дан ответ "просто коллега", после человек уволился.
Сначала мне пришла СМС-ка о том что я должен банку Ренесанс Кредит денег, хотя я кредит у них ни разу не брал, но один раз хотел. Начал переживать и позвонил им с просьбой уточнить что за смс и почему я должен им денег. На что был получен ответ что денег я им не должен и это ошибка, мой номер уберут из базы.
Позже начались звонки сначала от банка, потом от коллекторов, звонят и спрашивают бывшего коллегу. Сначала я им вежливо отвечал что здесь таких нету, называлось моё ФИО и просили передать информацию коллеге, на что я отвечал, что я с ним больше не работаю.
Позже начали звонить не только из банка но уже из коллекторского агенства, тоже им отвечал сначала, потом надоело и начал просто кидать трубку.
Сейчас ставлю в черный список, но уже и это поднадоело, т.к. телефонов походу у них много, могут разбудить в 8-10 утра в выходные, а я люблю поспать.
Как можно воздействовать на них и убрать мой телефон из их базы. Смена номера не вариант.
Заявление в полицию? Жалоба в банк?