Форум Зануды - свободное общение обо всём.

Объявление

Уважаемые форумчане! Наш форум переехал на новый хостинг и новый адрес HTTP://SVOBODA-ON.ORG

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.

Вы здесь » Форум Зануды - свободное общение обо всём. » Свободный » Звонки коллекторов.

Звонки коллекторов.

Сообщений 1 страница 20 из 20

1

Суть дела, пару лет назад курьер на моей работе взял кредит на машину, мне позвонили из банка и спросили сколько зарабатывает человек и кем он мне является, на что был им дан ответ "просто коллега",  после человек уволился.
Сначала мне пришла СМС-ка о том что я должен банку Ренесанс Кредит денег, хотя я кредит у них ни разу не брал, но один раз хотел. Начал переживать и позвонил им с просьбой уточнить что за смс и почему я должен им денег. На что был получен ответ что денег я им не должен и это ошибка, мой номер уберут из базы.

Позже начались звонки сначала от банка, потом от коллекторов, звонят и спрашивают бывшего коллегу. Сначала я им вежливо отвечал что здесь таких нету, называлось моё ФИО и просили передать информацию коллеге, на что я отвечал, что я с ним больше не работаю.

Позже начали звонить не только из банка но уже из коллекторского агенства, тоже им отвечал сначала, потом надоело и начал просто кидать трубку.
Сейчас ставлю в черный список, но уже и это поднадоело, т.к. телефонов походу у них много, могут разбудить в 8-10 утра в выходные, а я люблю поспать.

Как можно воздействовать на них и убрать мой телефон из их базы. Смена номера не вариант.
Заявление в полицию? Жалоба в банк?

2

Заява в полицию на тел.хулиганство.

Либо по месту жительства,
либо по месту регистрации.

3

Я бы сначала письмо в банк написала, с объяснением и просьбой больше не беспокоить иначе вы будете вынуждены обратиться за помощью.

Отредактировано Ветерок (2013-11-08 12:55:53)

4

Позвонили в банк, сказали что номер у них не числится.

5

AngoT
Судя  по всему, этот коллега дал твой номер, когда оформлял кредит, как человека, которой с работы и может подтвердить что он там в тот момент работал.

6

Поставить не чёрный, а белый список.
Выключать телефон на время сна.

AngoT написал(а):

Смена номера не вариант.

К сожалению - самый нормальный вариант.
Просто предупредить всех нужных людей.

Можно сделать постепенно, поставив на текущий номер сначала автоответчик, затем информатор, что этот телефон скоро будет отключен (только не давайте новый, а то и коллекторам он станет известен), потом выключить и выбросить.

ИМХО.

Отредактировано mikhaly4 (2013-11-08 12:59:37)

7

Будут звонить годами. Можно записать разговоры и и заявить в полицию о преследовании и шантаже.

Проще - в игнор. Телефон выключать по ночам.

8

mikhaly4 написал(а):

К сожалению - самый нормальный вариант.

Не, там тариф, которого сейчас уже нет.
Поэтому заменить номер не получится.

9

mikhaly4 написал(а):

Поставить не чёрный, а белый список.

Тоже не всегда удобно, могут быть с незнакомых номеров важные звонки.

Петрович написал(а):

Звонит человек, или автобзвон?

Человек.

10

mikhaly4 написал(а):

Выключать телефон на время сна.

Тоже не вариант, мало ли что случится и кто-то будет звонить.

11

Зануда написал(а):

Не, там тариф, которого сейчас уже нет.
Поэтому заменить номер не получится.

Дело хозяйское.
Я бы, на мой характер, за своё спокойствие заплатил немного другим тарифом.

AngoT написал(а):

могут быть с незнакомых номеров важные звонки.

:dontknow:
Придётся секретаршу завести.

AngoT написал(а):

Тоже не вариант, мало ли что случится и кто-то будет звонить.

Так пусть в МЧС звонят, чего людей будить.
На мой характер, я бы ещё от себя звиздюлей добавил, если меня разбудить!
А так - дело Ваше.

12

А толку, коллекторы это колцентр, они никуда не поедут.

13

AngoT написал(а):

А толку, коллекторы это колцентр, они никуда не поедут.

Так Вы скажите, что знаете где прячется должник и пообещайте показать лично, а если что не сложится, то выдадите им где он деньги прячет!
:crazyfun:

14

Ну можно конечно чисто поржать )

15

Зануда написал(а):

Заява в полицию на тел.хулиганство.
Либо по месту жительства,
либо по месту регистрации.

Именно так. Можно еще сначала выяснить, что это за агенство и накатать заяву в прокуратуру на них. В банк обращаться уже бесполезно - если они передали долг коллекторам - то повлиять на коллекторов через банк уже нельзя.
Юристы советуют так: "Обращаться следует в прокуратуру и Роскомнадзор с жалобой на незаконную обработку Ваших персональных данных. В Ростелекоме возьмите распечатку входящих звонков на Ваш номер.
После привлечения коллекторов к административной ответственности можете обратиться в суд с иском о компенсации морального вреда, причиненного правонарушением.
Лучшее же средство избавления от идиотских звонков - это сменить номер телефона."http://www.9111.ru/questions/q2346178-galoba-v-prokuraturu.html

16

Петрович написал(а):

Скажите, что недавно по работе заехали в какую то организацию и там случайно встретились. Телефон вы его не спрашивали, но знаете где он работает.
Добавьте ещё, что Вам показалось, что человек был не рад встрече.

И дать коллекторам телефон своего злейшего врага - мол у этого человека работает теперь должник, работает нелегально, поэтому поначалу тот будет отрицать, что вообще знает такого работника :).

17

тариф был 670р за 800 минут в месяц.
Сейчас таких тарифов нет.

18

Петрович написал(а):

Потом я согласился приобрести у них билеты и попросил доставить курьером в Бровары, пригород Киева, адрес указал самый захолустный.Потом ещё "погонял" курьера по городу и на вечер отключил телефон.

Опыт!

19

Зануда написал(а):

800 минут в месяц.

На любые номера?

20

Ironic написал(а):

На любые номера?

ДА.
ЛЮБЫЕ МЕСТНОЙ СВЯЗИ.

Вы здесь » Форум Зануды - свободное общение обо всём. » Свободный » Звонки коллекторов.