Форум Зануды - свободное общение обо всём.

Объявление

Уважаемые форумчане! Наш форум переехал на новый хостинг и новый адрес HTTP://SVOBODA-ON.ORG Предлагаем Вам зарегистрироваться на новом форуме. *** В связи с созданием форума SVOBODA-ON! , с настоящего момента, на форуме Зануды ОТКЛЮЧЕНА возможность создания новых тем и ОТВЕТОВ во всех разделах. *** Ждем Вас на форуме SVOBODA-ON!

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.


Вы здесь » Форум Зануды - свободное общение обо всём. » Свободный » А есть надежда на нормальную жизнь?


А есть надежда на нормальную жизнь?

Сообщений 31 страница 41 из 41

31

sgt написал(а):

В Швеции могут

Дальше мог бы и не цитировать... Что там могут - уже все знают.

32

В Совдепии без очереди вполне себе лезли и лезли. Были бои даже у прилавка. Но поскольку очередь - это естественное условие существования совеццкого человека, то и правила были жесткие и в целом их нарушали редко, и небезнаказанно.

Ну а теперь каждый таракан считает себя превыше соседа лишь потому что это он. Обогнать очередь автомобилей по обочине и влезть в неё - норма жизни. Не пустишь такого - и будет бой смертельный. Мне говорили буквально следующее:

- Хули ты быкуешь?
- Тебе чо, не пропустить?
- Чо те нада?
И один раз молча с жестами.

33

Зануда написал(а):

т.е. не с недовольством, что логично, а именно НЕДОУМЕНИЕМ, т.е. они не поняли почему так надо делать.Вот что удивительно.


Ничего удивительного. Сложившийся общественный строй позволяет быть успешными только умным и наглым, или просто наглым. Советские примеры, когда цивилизованный скромный интеллигентный профэссор в очочках мог иметь отличную квартиру, машину, дачу и огромную зарплату, более не существуют. Теперь мы видим с утра и до вечера, что нами (и нашими деньгами) управляют люди существенно глупее среднего, главное - чтобы они были достаточно наглые. А кто наглый и еще и умный - тот просто безнаказанно грабит и нас и государство.
Естественно, что наглость во всех ее проявлениях становится нормой жизни, а скромность и чувство собственного достоинства становятся слабостью и постыдными качествами.
Я уверяю вас, что если властями хотя бы будет ДЕКЛАРИРОВАТЬСЯ равенство в правах между наглыми и нормальными, эта зараза начнет уходить. А пока декларируется явное преимущество наглых - конечно, будет увеличиваться. Достаточно посмотреть какие-нибудь из ныне снимаемых фильмов или, прости господи, сериалов - там успешны исключительно наглые. Человек же животное стадное, каждый хочет в стаде чуть-чуть доминировать.

34

ScrewDriver написал(а):

Ничего удивительного. Сложившийся общественный строй позволяет быть успешными только умным и наглым, или просто наглым. Советские примеры, когда цивилизованный скромный интеллигентный профэссор в очочках мог иметь отличную квартиру, машину, дачу и огромную зарплату, более не существуют. Теперь мы видим с утра и до вечера, что нами (и нашими деньгами) управляют люди существенно глупее среднего, главное - чтобы они были достаточно наглые. А кто наглый и еще и умный - тот просто безнаказанно грабит и нас и государство.Естественно, что наглость во всех ее проявлениях становится нормой жизни, а скромность и чувство собственного достоинства становятся слабостью и постыдными качествами.Я уверяю вас, что если властями хотя бы будет ДЕКЛАРИРОВАТЬСЯ равенство в правах между наглыми и нормальными, эта зараза начнет уходить. А пока декларируется явное преимущество наглых - конечно, будет увеличиваться. Достаточно посмотреть какие-нибудь из ныне снимаемых фильмов или, прости господи, сериалов - там успешны исключительно наглые. Человек же животное стадное, каждый хочет в стаде чуть-чуть доминировать

+1 Грамотно , мне понравилось ( очень , доходчиво и кмк довольно аргументировано в тему топика). Добавить нечего

35

Вообще-то, тут дело может быть в другом. Я, например, привык, что если где-то два окошечка, то надо оценить на глаз, где очередь меньше, и встать в нее. Это как повезет, конечно, будет ли она быстрее.

С удивлением недавно на почте обнаружил как раз описанную очередь, где все стоят и наблюдают, где быстрее освободится :) Специально переспросил даже.

Так что тут реально может быть человеческая невнимательность и привычка к первому типу очередей. Я-то мониторю обстановку из тактических соображений. ;)

36

Mar написал(а):

Я-то мониторю обстановку из тактических соображений.

Прикидываете, как открыть огонь из КС?

37

Ironic написал(а):

Прикидываете, как открыть огонь из КС?


Только в случае крайней необходимости, при самообороне. :) Но вообще полезно быть внимательным, наблюдать и анализировать.

38

Зануда написал(а):

Там витрина и народ  конультируется у менеджеров и они выписывают заказы,  менеджер дает квиточек со штрихом,
идешь к другим, которые окончательно оформляют заказ, они дают бумажку с заказом,
идешь в кассу платишь
и сидишь минут 10 ждешь, пока на табло твоя фамилия появится в списке на выдачу,
идешь к столу указанному и получаешь.

Все быстро и удобно.


Интересное понятие "быстро и удобно".  По мне так это танцы с бубном. У нас в МикроЦентре приходишь, продавец находит чего надо, даёт в руки, идёшь в кассу, платишь, уходишь. Всё.

39

JPaganel написал(а):

У нас в МикроЦентре приходишь, продавец находит чего надо, даёт в руки, идёшь в кассу, платишь, уходишь. Всё.


Если у них будет такой же склад, как у Никса, и такой же поток клиентов - они за день ноги до жопы сотрут. Там десятки тысяч позиций на складе, и каждому клиенту непременно нужно самая изъебская их комбинация.

40

Зануда написал(а):

Все быстро и удобно.

и тут умудряются некоторые без очереди пройти. У нас, когда машину оформляешь бывает и час сидишь с билетиком

41

Ветерок написал(а):

и тут умудряются некоторые без очереди пройти. У нас, когда машину оформляешь бывает и час сидишь с билетиком


У нас с билетиками электронной очереди я сталкивался два раза - в Микрохирургии глаза(еще во второй половине 90-х) и в Сбербанке недавно ввели.

Отредактировано JamesonKvas (2013-11-13 10:20:08)


Вы здесь » Форум Зануды - свободное общение обо всём. » Свободный » А есть надежда на нормальную жизнь?