Форум Зануды - свободное общение обо всём.

Объявление

Уважаемые форумчане! Наш форум переехал на новый хостинг и новый адрес HTTP://SVOBODA-ON.ORG

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.

Вы здесь » Форум Зануды - свободное общение обо всём. » Свободный » Советский авианосец "Адмирал флота Советского Союза Кузнецов"

Советский авианосец "Адмирал флота Советского Союза Кузнецов"

Сообщений 31 страница 60 из 120

31

Foxbat написал(а):

Разница между авианосцем и Кузнецовым такая же как между Лафитом и винным напитком.

Как рука .. Сеня ? (с)  ;)  :mybb:

32

Kicker написал(а):

Вы правда думаете, что это может делать кто угодно? Вы всерьёз полагаете, что люди, которые выстраивали систему сто с лишним лет, вот так просто дадут "печатать фантики" любому желающему и ,самое главное, признают их новой мировой резервной валютой? Вы с Луны свалились что ли?Простите, но подобный совет - это идиотизм в кубе.Навроде анекдота: мыши, а вы станьте ежами.

Ещё один анекдот:
Новый русский построивший в Англии замок спрашивает у соседа англичанина:
- Почему у тебя газон такой красивый, а у меня нет? В чём твой секрет?
- Нет никакого секрета - я каждое утро поливаю газон и кошу лишнюю траву...
- Я делаю тоже самое, почему у меня газон плохой?
- ... и так каждое утро в течении четырёхсот лет.

У Америки такое экономическое положение не потому, что она "фантики печатает", а потому, что она столетия работала для того, чтобы этого достичь.
Поэтому меня коробит когда всё списывают на "фантики".
А насчёт совета, совет может быть только один - начинайте каждое утро ухаживать за газоном. Да Вы и сами всё понимаете.

33

Block написал(а):

У Америки такое экономическое положение не потому, что она "фантики печатает", а потому, что она столетия работала для того, чтобы этого достичь.

Не ломайте шаблон людям. Вам же сказано, кто печатает необеспеченные фантики, тот хорошо живет. Зимбабве, правда, тоже пробовала печатать, но как-то у нее не пошло. То ли краска не та, то ли бумага жесткая...

34

sgt написал(а):

То ли краска не та, то ли бумага жесткая...

Угу , и крокодил не ловится и не растет кокос (с) печатать надо в субботу , ну или в воскресенье . ;)

35

Sorin написал(а):

печатать надо в субботу

нельзя в субботу, некому освящать будет :)

36

Spirit, просто Spirit написал(а):

нельзя в субботу

В субботу можно: печатание денег - это не работа, а удовольствие.

37

sgt написал(а):

печатание денег - это не работа, а удовольствие.

:D  Факт .... 100% (с)  , после...18 -00 , главное шоб никто не видел  ;)

38

Kicker написал(а):

Виктор, простите, но это не аргумент. Я Вам точно также могу заявить, что "Кузнецов" ходит больше 50-ти, ибо те, кто на нём служил, в один голос говорят....
Давайте опираться на более-менее официальные источники, а то детский сад какой-то выходит, ей богу.

На самом деле все наоборот - детский сад это читать Вику и думать что там честные данные.

Всем известно, что максимальные скорости боевых кораблей не разглашаются.  Когда я пытался получить прямой ответ от одного офицера, служившего на Нимитце, он мне прямо сказал что это секретные данные.  То что пишется на Интернете - для публики, не более того.

То же самое приложимо и к эсминцам и подводным лодкам... и, что самое интересное, не только к американским.  Или Вы считаете что скорость Акулы известна каждому подростку?  :)  Рассказы очевидцев, если они рисуют повторяющуюся и схожую картину - наиболее достоверный источник.

То же самое справедливо относительно любой другой техники.  Например, качество брони танка, и тысячи других показателей.

Для авианосца высокая скорость - крупное преимущество.

39

Foxbat написал(а):

Когда я пытался получить прямой ответ от одного офицера, служившего на Нимитце, он мне прямо сказал что это секретные данные.

Да нууу , уж так и секретные ,  :D  В журнале "ЮТ" или "Моделист конструктор " , я уж не говорю о "Технике молодежи" и не только такие данные выставлялись . А в "Радио" так ваааааще  , японцы прям сразу в производство ставили . :|

40

Японцы - да... они такие... :(

Вот они, кстати, запросто могли бы построить авианосец супер-класса.  Они ведь были ведущей державой, с огромным опытом.

Железо построить может любой, но авианосец это гораздо больше.

41

Foxbat написал(а):

Вот они, кстати, запросто могли бы построить авианосец супер-класса

+1 Что да ,то да , согласен . Они такие супер танкеры лепили , многим и сейчас не снились такие

42

Японские вертолетоносцы "Идзумо" очень классные корабли.

43

Kicker написал(а):

однозначных решений о строительстве авианоснго флота в СССР принято не было. Ни при Сталине, ни после.

И слава Богу...

Block написал(а):

россияне должны решать на что им тратить деньги - на больных детей или олимпиаду.

А на детей-то нахуа тратить? Скажете тоже...
На них вот Чулпан насобирает, да и все дела. А то ещё бюджет на каких-т о дармоедов-нищебродов переводить...

44

А зачем авианосцы России?
Помогать ангольским "братьям" или в Сирию ракеты возить?

Нам бы у себя разобраться.

45

Зануда написал(а):

А зачем авианосцы России?

Они, именно авианосцы, и Союзу нах были не нужны.

46

Foxbat написал(а):

сем известно, что максимальные скорости боевых кораблей не разглашаются.  Когда я пытался получить прямой ответ от одного офицера, служившего на Нимитце, он мне прямо сказал что это секретные данные.

"У нас есть такие приборы...
Но мы вам о них не расскажем."(С)

Все нонешние авианосцы годятся только для "папуасов гонять".
Если такая задача есть - строятся авианосцы.
Если нет - не строятся, а строятся всякие "Граниты", которые легко и непринужденно, в минимальные сроки, притопят в случае нужды все те авианосцы, что б они не мельтешили на поверхности мирового океана.

47

Jinn написал(а):

всякие "Граниты",

Это не те, которые отливаются?

48

sgt написал(а):

Это не те, которые отливаются?

Именно, именно оне...
Александер любит себя самого тешить баснями. И окружающих заодно.

49

Foxbat написал(а):

Всем известно, что максимальные скорости боевых кораблей не разглашаются.  Когда я пытался получить прямой ответ от одного офицера, служившего на Нимитце, он мне прямо сказал что это секретные данные.  То что пишется на Интернете - для публики, не более того.

однако есть элементарные законы гидродинамики знание следствий которых говорит, что водоизмещающий корабль даже 33 узла то с трудом даёт...

50

SeRgek написал(а):

что водоизмещающий корабль даже 33 узла то с трудом даёт...

а глиссирующие авианосцы? :glasses:

51

парадокс написал(а):

а глиссирующие авианосцы?

итальяшки строили полуглиссирующие лидеры и лёгкие крейсера - под 40 узлов ходили иногда больше, но в общем жутчайшая фигня получилась.

52

SeRgek написал(а):

итальяшки строили полуглиссирующие лидеры

не, авианосцы, 50узловые... :D

53

парадокс написал(а):

не, авианосцы, 50узловые...

ага, запамятовал... тип "Дурачелло Пиздионни"  :crazyfun:

54

SeRgek написал(а):

однако есть элементарные законы гидродинамики знание следствий которых говорит, что водоизмещающий корабль даже 33 узла то с трудом даёт...

Не всякий. Длина, как известно, бежит. Число Фруда, да.

55

Laborant написал(а):

Не всякий. Длина, как известно, бежит. Число Фруда, да.

Не забывайте - тут теоретики и практики Интернета.

56

Foxbat написал(а):

тут теоретики и практики Интернета.

:cool:

57

парадокс написал(а):

Foxbat написал(а):

тут теоретики и практики Интернета.

:cool:

Ты явно даже никогда не слыхал про flank speed в 50 узлов, так что не напускай на себя серьезный вид.  Такие скорости достигаются даже небольшими военными судами.

58

Foxbat написал(а):

Такие скорости достигаются даже небольшими военными судами.

а уж большими.... :D

59

Когда нечего сказать то юродствуют.  Ты не в теме, признай и живи дальше.

60

Foxbat написал(а):

Когда нечего сказать

так ты ж про число фруда ничего не знаешь... :D

Вы здесь » Форум Зануды - свободное общение обо всём. » Свободный » Советский авианосец "Адмирал флота Советского Союза Кузнецов"