Форум Зануды - свободное общение обо всём.

Объявление

Уважаемые форумчане! Наш форум переехал на новый хостинг и новый адрес HTTP://SVOBODA-ON.ORG Предлагаем Вам зарегистрироваться на новом форуме. *** В связи с созданием форума SVOBODA-ON! , с настоящего момента, на форуме Зануды ОТКЛЮЧЕНА возможность создания новых тем и ОТВЕТОВ во всех разделах. *** Ждем Вас на форуме SVOBODA-ON!

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.



Финляндия вооружается

Сообщений 91 страница 108 из 108

91

Петрович написал(а):

Я хуею, дорогая редакция!

Прошу прощения у ТС за офф., но не могу не запостить. Похоже, у "патриотов" уже совсем плохо с критической оценкой чего-либо вообще. Вот такую развесёлую темку разогнали:
Очередной лютый пиздeц или "4 дня в мае" эпохи холодной войны.
Ох и весело там, страшное дело...

92

Чекмарев Владимир Альбертович - автор этих патриотических опусов. Спецзаказ?

93

vadja2 написал(а):

Ох и весело там, страшное дело...

Ганза сейчас- реальная помойка.

94

Ursvamp написал(а):

Спецзаказ?

Мединскому такое очень нравится. Он прямо об этом говорит.

krapper написал(а):

Ганза сейчас- реальная помойка.

Зато развесёлая, шописей. ;)

95

vadja2 написал(а):

Мединскому такое очень нравится. Он прямо об этом говорит.

Ахтойто?

96

Ursvamp написал(а):

Ахтойто?

Великий человек. Настолько великий, что сказать про него "феерический дyрaк"  совесть не позволит. Другие слова искать надо.
А так-то редчайшей беспринципности типус. Профессор ещё. Работает в РФ министром пропаганды культуры.

Отредактировано vadja2 (2013-11-19 21:12:16)

97

Финляндия намерена войти в состав Сил реагирования НАТО в 2016 году, заявил в пятницу находившийся с визитом в Эстонии командующий Силами обороны Финляндии генерал Ари Пухелойнен.

ТАЛЛИН, 13 дек — РИА Новости, Николай Адашкевич. Финляндия намерена войти в состав Сил реагирования НАТО (NRF, NATO Response Force) в 2016 году, заявил в пятницу находившийся с визитом в Эстонии командующий Силами обороны Финляндии генерал Ари Пухелойнен (Ari Puheloinen), сообщила пресс-служба Минобороны Эстонии.

В ходе визита Пухелойнен встретился с министром обороны Эстонии Урмасом Рейнсалу, командующим Силами обороны Рихо Террасом и председателем парламентской комиссии по гособороне Мати Райдма.

По словам финского генерала, не являющаяся членом НАТО Финляндия намерена войти в состав NRF и взвешивает возможность участия в этой структуре в составе объединенного Балтийского батальона, куда входят военнослужащие Эстонии, Латвии и Литвы.

«NRF полезна для нас в том смысле, что через эту структуру мы можем участвовать в различных учениях, чтобы оценить боеготовность наших подразделений. Мы увидим уровень подготовки финских солдат в сравнении с другими странами. Получим опыт и идеи для дальнейшего развития», — сказал Пухелойнен.

Глава Сил обороны Эстонии сообщил, что уже сделал предложение финскому коллеге участвовать в действиях NRF в составе Балтийского батальона. «Сейчас мы вместе с финнами участвуем в военной операции в Мали, конечно в будущем возможно более тесное сотрудничество в рамках Балтийского батальона и Сил реагирования НАТО», — отметил Террас.

Силы Реагирования НАТО — это объединение войсковых групп стран-участниц альянса НАТО, находящееся в постоянной боевой готовности. В состав NRF входят наземные, воздушные, морские части, а также спецподразделения. Эстония участвует в NRF с 2005 года. Объединенный Балтийский батальон вошел в состав NRF в 2010 году. Всего в батальоне около 800 человек. От Эстонии в батальон входят примерно 200 военнослужащих.

98

Министерство обороны Финляндии намерено в начале 2014 года подписать с военным ведомством Нидерландов контракт на поставку ста основных боевых танков Leopard 2A6, сообщает финский портал MTV News.

Сумма возможной сделки оценивается в 200 миллионов евро. По условиям сделки, танки будут переданы Финляндии из мест долгосрочного хранения. Перед поставкой они пройдут ремонт и модернизацию.

Переговоры относительно поставки танков между военными ведомствами уже состоялись, а парламент Финляндии одобрил выделение средств на покупку боевой техники.

99

Урсвамп, не пугай народ.

100

sgt написал(а):

не пугай народ.

Вчера емнип по Yle сказали, что в 2013 году на сей момент россияне сделали 10 000 000 пересечений границы в Суоми. Сколько при этом денег ввезено - подсчитывают. Но видно что немало - военный бюджет пухнет. Скоро самоходки будут
заказаны новые, и много. Потом авиация видимо - от вертопрахов до ястребков.

101

Ursvamp написал(а):

Скоро самоходки будут заказаны новые, и много.

Две? Или даже три?!

102

Jinn написал(а):

Две? Или даже три?!

Штук 80 - 100 купят наверно. Tervetuloa!

103

Вооруженные силы Финляндии намерены приобрести несколько сотен ПЗРК FIM-92 «Стингер», заявил министр обороны страны Карл Хаглунд в ходе встречи с главой военного ведомства США Чаком Хейгелом.
Министр обороны Финляндии сообщил, что данное решение планирует утвердить в начале текущей недели.
По информации газеты «Хельсингин саномат», закупаемые ПЗРК «Стингер» заменят состоящие на вооружении системы российского производства. Они предназначены для поражения вертолетов, самолетов и БЛА на малых высотах.
По оценке финского министра обороны, предложенная американской стороной цена (90 млн евро) чрезвычайно выгодна. Количество закупаемых комплексов пока не разглашается. Следует отметить, что закупка подлежит одобрению финансового комитета правительства.

http://topwar.ru/uploads/posts/2014-01/1390881210_big22299.jpg

МО Финляндии объявило о намерении приобрести новые ПЗРК в конце 2011 года. В 2011 году запросы на поставку были направлены компаниям-производителям ПЗРК из США, Франции, Польши, России, Республики Корея и Швеции.
В рамках данной процедуры в октябре 2011 года Агентство по оборонному сотрудничеству и безопасности МО США (DSCA) уведомило Конгресс о возможной продаже Финляндии в рамках программы «Иностранные военные продажи» 110 пусковых установок ПЗРК «Стингер», 600 ЗУР «Стингер-RMP» (Reprogrammable Micro-Processor) Блок.1, 10 испытательных ЗУР «Стингер» Блок.1 и другого оборудования. Общая стоимость закупки на тот момент была оценена в 330 млн дол.
В сентябре 2013 года компания «Рейтеон» продемонстрировала возможности ПЗРК «Стингер» на полигонах в Финляндии. В качестве имитаторов целей использовались истребители F/A-18C/D, вертолеты NH-90 и БЛА.

Отредактировано Ursvamp (2014-02-25 23:14:36)

104

Первые беспилотники Orbiter 2 поступят на вооружение финской армии в апреле.
Финляндия получит скидку на заказанные в Израиле беспилотники из-за задержки с поставкой.
Первоначальная стоимость заказа составила 24 млн евро. Беспилотники Orbiter 2 будут поставлены в Финляндию в апреле, хотя они должны были поступить на вооружение финской армии уже минувшим летом.
Представители Оборонительных сил недавно вернулись из Израиля, где они на месте выясняли причины задержки поставки.

http://img.yle.fi/uutiset/kotimaa/article6918517.ece/ALTERNATES/w960/minilennokki-aeronautics.jpg

105

Ursvamp написал(а):

несколько сотен ПЗРК FIM-92 «Стингер»,

теперь известно: 600 штук.

106

Вот новые крылатки

http://www.aereo.jor.br/wp-content/uploads/2009/10/agm-158-jassm-6.jpg
Сперва Конгресс одобрил не более чем 70 штук, как и баллистических, которые уже куплены. Потом финны даже уменьшили количество. Сегодня говорят о 100 штуках. :)

67 шершней, вот с крылаткой:

107

Поржать:

7 мая 2013 года мировой судья Ершов 120-го судебного участка осудил на десять суток жителя города-героя Волгограда Анатолия Болтыхова за размещения у себя на личной страничке «Вконтакте» символики военно-воздушных сил Финляндии. Беда осужденного была только в том, что миролюбивые финны в центре бело-голубого флага своих прославленных ВВС изобразили что-то, отдалённо напоминающее свастику.

«Волгоградский репортёр» не станет показывать данный штандарт лётчиков Финляндии во избежание недоразумений, но читатели сами могут посмотреть изображение по простому запросу в Интернете «ВВС Финляндии». Сам осуждённый Анатолий Болтыхов пояснил, что в деле есть материалы, в которых сказано, что сотрудники Центра по борьбе с экстремизмом Министерства внутренних дел при мониторинге сети Интернет обнаружили данную картинку с признаками экстремизма на его личной странице, и, не разобравшись, отдали дело в суд. Но так просто забыть про десять суток в неволе он не собирается, и готов дойти до европейского суда. Как удалось выяснить «Волгоградскому репортёру», его адвокат Коротаев Сергей и общественный защитник Михаил Ясин уже готовят обращение в министерство иностранных дел республики Финляндия.

«Дело может иметь международный резонанс. Финнам, думаю, не понравится сравнение символа их военно-воздушных сил с нацистской Германией. А ведь их президент тоже на своем штандарте имеет такое же изображение», - пояснил господин Ясин.

Получается, что волгоградские правоохранительные органы и суд либо по глупости, либо по злому умыслу спровоцировали международный скандал: признали действующее знамя вида войск страны Евросоюза фашистской символикой! Это как если бы флаг наших космических войск какая-нибудь страна признала фаллическим символом и запретила демонстрацию в публичных местах как порнографию.   :D

108

Министерство обороны Финляндии согласовало с европейским консорциумом NHIndustries новые условия контракта на поставку 20 многоцелевых вертолетов NH90 TTH, сообщает Jane's. Согласование потребовалось, поскольку консорциум не смог обеспечить своевременную поставку купленных машин. По условиям нового соглашения, поставка первых NH90 должна завершиться в 2014 году, с шестилетним опозданием к первоначальному сроку.

Финляндия приобрела 20 вертолетов в 2001 году. Сумма сделки составила 370 миллионов евро. По условиям базового соглашения, поставка вертолетов должна была завершиться в 2008 году. Затем в течение нескольких лет NHIndustries должен был провести модернизацию NH90 до стандарта полной операционной готовности FOC. В общей сложности Финляндия получила пока только 16 вертолетов: пять в версии начальной операционной готовности (IOC), десять ─ IOC+ и один ─ FOC.

В 2008 году NHIndustries выплатил покупателю штраф в размере 20 миллионов евро за срыв поставок вертолетной техники. После согласования новых условий контракта в сентябре 2013 года, NHIndustries до середины 2014 года должен будет поставить Финляндии оставшиеся четыре NH90 в версии FOC, а затем забрать первые 16 машин и до конца 2018 года модернизировать их до версии FOC. Модернизация техники будет производиться со скидкой.

Версия FOC отличается от IOC и IOC+ расширенным набором бортового радиоэлектронного оборудования, а также рядом улучшений, которые были разработаны NHIndustries на протяжении программы NH90.

http://airheadsfly.com/wp-content/uploads/2013/10/nh90naval_nhi.jpg

http://withfriendship.com/images/i/43504/NHI-NH90-image.jpg

Отредактировано Ursvamp (2014-03-19 03:04:52)