В СССР если родине было нужно, народ тоже жил в комуналке
и в бараках жили.
это нормально, когда все бедные.
и ненормально, когда воцйна 60 лет как прошла и полно богатых
Форум Зануды - свободное общение обо всём. |
Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.
Вы здесь » Форум Зануды - свободное общение обо всём. » Свободный » Крик души ветерана ВОВ!!!!!!!
В СССР если родине было нужно, народ тоже жил в комуналке
и в бараках жили.
А во всех ли странах ветеранам положены квартиры,бесплатный проезд и отсутствие очереди?
А во всех ли странах ветеранам положены квартиры,бесплатный проезд и отсутствие очереди?
думаю, что нет.
да не во всех странах есть ветераны
я имею в виду там,где есть.
Я знаю одну страну,где большенство ветераны войн,никаких льгот и ношений регалий,да и вообще упоминаний о ветеранстве. Выполнили свой долг и вернулись к повседневности. Без парадов и ветеранских книжек.
Я знаю одну страну
я даже догадываюсь..
но надо сказать- страна их не забывает
процентов 70 населения забыть сложно,но никаких льгот,и что интересно,никто не просит.
и что интересно,никто не просит.
потому что государство и так создало для них условия нормального существования.
точно такие же,как и всем остальным.
точно такие же,как и всем остальным.
конечно.
о том и спич советского ветерана.
когда у всех примерно одинаково- льгот не надо.
когда часть с жиру лопается- а ветеран голодает- уже ненормально
по моему в тему?
ему не положено??хотябы иметь жилье?
Положено. Но страна, за которую он воевал, ему не дала. А сейчас и подавно. Так что выбор он сделал, собственно, другого и не было. Тогда о чем говорить?
Ностальжи о Совдепии времен войны у деда сейчас не было бы, если б его родню перебили а самого немножко в Гулаге подержали. А так ему с этим повезло, теперь можно умиляться.
когда часть с жиру лопается- а ветеран голодает- уже ненормально
Почему? Ветеран за это и воевал.
и в бараках жили.
Я может не совсем верно выражаю мысли.
Но суть моего "изумления" не в вопросе должны ему дать, или не должны квартиру и не в льготах для ветеранов.
Это как раз всё понятно. И про богатых и бедных и про прочее.
Мне просто показалось, что весь это гнев про "продажный капитализм" и отсутствие "дружбы народов" просто результат своей личной неустроености в этом "диком капитализме". И с таким же успехом он бы клял СССР за житьё в комуналке (поводов благо найти не проблема).
И отсутствие "дружбы народов" его бы не напрягало ни разу если бы "корыто было полным"....Сори за резкость.
Но именно вот эта постановка в один ряд великодуховных вещей, вещей системообразующих, национально-важных и совершенно лично-потребительских и вызывает некое "нездоровое подозрение".
по моему в тему?
При чем тут Путин и Медведев, если ветеран живет на Украине ? В России о ветеранах заботятся хорошо. Все вопросы к Тимошенко и Януковичу.
Отредактировано Mar (2013-11-20 14:29:35)
При чем тут Путин и Медведев, если ветеран живет на Украине
я это не увидела
В России о ветеранах заботятся хорошо.
зря это вы написали...прячьтесь
Я бы не стал все к баблу сводить. Деньги конечно важно, но есть еще и нематериальные активы.
Я помню время когда к нам в школу приходили ветераны и рассказывали про войну, да и про жизнь свою. И это было не только на 9 мая. И нам нужны были эти рассказы и им нужны были эти встречи. И для нас они были героями. И в то время никто не рассуждал на тему "сцука Сталин всех вас поимел! и на вашем горбе в историю въехал". И не было тогда Резуна. И думали тогда, что войну с фашистами выиграл СССР, а не США с Англией. И Гайдар тогда ассоциировался исключительно с Тимуром и его командой, а не с Егором и его командой. И Ленин еще не стал немецким шпионом. И черножопыми называли отнюдь не жителей Кавказа. В общем в те годы, мы по наивности своей, еще не все успели обосрать. Не до всей "правды" докопались. Не все приоритеты расставили. И думал я тогда, что живу в самой счастливой стране на свете.
Но это ничего, все меняется, я теперь точно знаю, что жил всегда и сейчас живу в говне. И этот дедушка знает что живет в говне. И это нам обоим активно не нравится.
Именно его откровения внезапно сподвигли вас взяться за восстановление Латвии?
Откуда столько зла в тебе сегодня? У меня рука бы не поднялась стебаться в такой теме, дед-то чем перед тобой виноват, соврал в чем или был фальшив? Мой дед не дожил, умер в 94, так же примерно сказал бы.
А нам все пытаются втемяшить, что "такие же люди были..." и такой же терроризм, такая же наркомания, коррупция до кучи - да вот нифига, ДРУГИЕ были. Очевидно это.
Я помню время когда к нам в школу приходили ветераны и рассказывали про войну, да и про жизнь свою. И это было не только на 9 мая. И нам нужны были эти рассказы и им нужны были эти встречи. И для нас они были героями. И в то время никто не рассуждал на тему "сцука Сталин всех вас поимел! и на вашем горбе в историю въехал". И не было тогда Резуна. И думали тогда, что войну с фашистами выиграл СССР, а не США с Англией. И Гайдар тогда ассоциировался исключительно с Тимуром и его командой, а не с Егором и его командой. И Ленин еще не стал немецким шпионом. И черножопыми называли отнюдь не жителей Кавказа. В общем в те годы, мы по наивности своей, еще не все успели обосрать. Не до всей "правды" докопались. Не все приоритеты расставили. И думал я тогда, что живу в самой счастливой стране на свете.
Но это ничего, все меняется, я теперь точно знаю, что жил всегда и сейчас живу в говне. И этот дедушка знает что живет в говне. И это нам обоим активно не нравится.
и я это помню
Отредактировано Эсфирь Иерусалимовна (2013-11-20 15:04:01)
Я вот чего хотел бы уточнить. Вам что не нравится? То что вы живёте в говне или то что вы знаете что живёте в говне?
Просто из вашего поста это не совсем понятно. Ну не говорили что Сталин въехал в рай на горбе. Так орн не въехал или не говорили...
Разница колоссальная, имхо: Знать что тебя не пользуют или не знать что тебя пользуют.
все меняется, я теперь точно знаю, что жил всегда и сейчас живу в говне. И этот дедушка знает что живет в говне. И это нам обоим активно не нравится.
Вам не нравится знать правду и хочется жить в мире иллюзий?!
Я вот чего хотел бы уточнить. Вам что не нравится? То что вы живёте в говне или то что вы знаете что живёте в говне?
Я сказал, ровно столько сколько хотел сказать. Говно это все или же нет, это исключительно оценочная категория. Сегодня так, завтра эдак. Мне не нравится что мы перестали себя уважать (а типа не за что!). Заодно, ну раз такое дело, мы перестали уважать вообще все.
Я вместо ответа лучше стишок процитирую
"Олег за всё берётся смело -
Всё превращается в говно.
А если за говно берётся,
То просто тратит меньше сил. "
Вам не нравится знать правду и хочется жить в мире иллюзий?!
Я понял. Вы знаете правду! Т.е. за правдой если что, то это к Вам! Буду иметь ввиду.
Мне не нравится что мы перестали себя уважать (а типа не за что!). Заодно, ну раз такое дело, мы перестали уважать вообще все.
Под "мы" вы имеете в виду личностей или народ как общность.
Если личностей то не согласен. А если народ как общность, то согласен.
Настало отрезвление.... романтическое восприятие народа как некого целого, единого, сметающего в едином порыве.... сменилось осознанием ( или попыткой осознания) а что это вообще такое общность людей... что это такое народ....
И как следствие падение уважения к этому "институту".
Вот вы не пробовали осмыслить, а что у вас общего с людьми живущими через дорогу и представляете ли вы с ними некую общность.
Чего-то я закрутил.... сори.
романтическое восприятие народа как некого целого, единого, сметающего в едином порыве.... сменилось осознанием ( или попыткой осознания) а что это вообще такое общность людей... что это такое народ....
И как следствие падение уважения к этому "институту".
Ага, только само ли по себе оно сменилось, и не получает ли кто-то от этой смены выгоду ?
Разделение, внутренние конфликты и т.п. объективно ослабляют народ и страну, устраняют СССР/Россию как конкурента.
Давайте скажем прямо - это все выгодно Западу во главе с США, и до сих пор осуществляется с их прямой поддержкой.
И, кстати, в самих США такого нет, у них культивируется единство нации, гордость и т.д.
Отредактировано Mar (2013-11-20 15:40:15)
Под "мы" вы имеете в виду личностей или народ как общность.
Разумеется социум в целом.
Вот вы не пробовали осмыслить, а что у вас общего с людьми живущими через дорогу и представляете ли вы с ними некую общность.
Побывал, как не странно. Очень часто общего исчезающе мало. Но в моем культурном коде с детства записано, что не годится отрекаться от родителей, религии, людей которые тебя окружают с детства. Все это возможно примитивные сопли, недостойные цивилизованного человека. Но я просто боюсь потерять себя/разрушить свою личность изменив своему культурному коду. Так что ощущать общность, это конечно же надо прежде всего мне.
Ага, только само ли по себе оно сменилось,
Не знаю. Я вообще не знаю насколько высказывание "само по себе" применимо к процессам общенародного уровня.
и не получает ли кто-то от этой смены выгоду ?
От любого процесса кто-то получает выгоду, а кто-то теряет.
Разделение, внутренние конфликты и т.п. объективно ослабляют народ и страну, устраняют СССР/Россию как конкурента.
Давайте скажем прямо - это все выгодно Западу во главе с США, и до сих пор осуществляется с их прямой поддержкой.
И, кстати, в самих США такого нет, у них культивируется единство нации, гордость и т.д.
вот это я коментить не буду. Не интересно.
Не знаю. Я вообще не знаю насколько высказывание "само по себе" применимо к процессам общенародного уровня.
На эти процессы можно влиять с помощью СМИ и нанятых провокаторов, а также местных предателей.
Горбачев не зря свое 80-летие в Лондоне справлял.
Очень часто общего исчезающе мало.
Вот. Не чувствуете значит себя "марширующим в одной колонне". Единым с тем кто слева и справа. И многие так.
Но в моем культурном коде с детства записано, что не годится отрекаться от родителей, религии, людей которые тебя окружают с детства.
Это чуть чуть иное.Чтобы понять разницу.Надо из города перехать в деревню(где каждый кум). Но это другое. Поскольку даже в соседней деревне уже "чужие люди".
Просто уровень "зерна" другой. Для кого-то есть ещё "моя семья", но вот чужая семья через дорогу уже чужая. Мы с ними не один народ.
А кто-то уже дошёл до уровня "я" и другие.
Но это детали. Главное это осознание(или отсутствие такого) того что же объединяет эти зёрна ("я", "семья", "род") в эту самую общность МЫ (народ). Время когда это единение было основано на иррациональном уровне ушло ( не знаю на всегда ли), а вот рационального осмысления этой общности нет.
Чисто имхо.
Я вообще не знаю насколько высказывание "само по себе" применимо к процессам общенародного уровня.
Попробую пояснить.
Вот висит гирька на верёвочке. И вот верёвочка рвётся и гирька падает. вот она сама по себе упала или ветер поработал, гравитация, время... или дёрнул кто. Вот вроде как все приложились. Ну так и раньше прикладывались. А упала она только сейчас. Вот это она сама по себе упала или как.
Обычно под "сама по себе" подразумевают некое старение и естественную смерть. Забывая при этом, что в причинах смерти будет стоять не старость, а вполне конкретное заболевание с которым организм не справился в этот раз.
Вы здесь » Форум Зануды - свободное общение обо всём. » Свободный » Крик души ветерана ВОВ!!!!!!!