предал Родину
Ну, вам-то это близко как никому. Понимаю...
З.Ы. Там, в посте № 55 я вопросец повторял.
Не снизойдете ли прокомментировать?
Отредактировано vadja2 (2013-12-02 18:14:47)
Форум Зануды - свободное общение обо всём. |
Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.
Вы здесь » Форум Зануды - свободное общение обо всём. » Мордобойная комната » "УМРИ ИЛИ БУДЬ!"=ВЕРА ЛОТАР
предал Родину
Ну, вам-то это близко как никому. Понимаю...
З.Ы. Там, в посте № 55 я вопросец повторял.
Не снизойдете ли прокомментировать?
Отредактировано vadja2 (2013-12-02 18:14:47)
Прокомментирую.
Ну так ежели человек житель Генерал-губернаторства, Рейскомиссариатов Остланд и Украина и т.п., то ему тогда вообще как-то преступно бороться с властью, правда?
Если он до этого был гражданином СССР, то должен бороться.
Если он до этого был гражданином СССР, то должен бороться.
Вот вы опять по граблям-до этого он был гражданином РП. Гражданином реальным и осознанным. В 39-ом его насильно осчастливили советским типа гражданством. Потом в 41-м пришёл немец. И далее?
Вы развивайте мысль, развивайте. Очень интересно.
Гражданином реальным и осознанным. В 39-ом его насильно осчастливили советским типа гражданством. Потом в 41-м пришёл немец. И далее?
Он имел право воевать и за Польшу, пока она существовала, то есть до начала октября 1939-го года. После этого, раз уж он стал гражданином СССР, обязан воевать за СССР, пока тот существует.
пока она существовала,
Вспоминаем текст польского гимна.
З.Ы. Податься, что ли, в поляки?
Отредактировано Всеволод (2013-12-02 18:41:23)
за Польшу, пока она существовала, то есть до начала октября 1939-го
Вам, конечно, сложно это понять(думаю, что даже и невозможно), но Польша продолжила своё существование как государство и после "начала октября 1939-го".
Кстати, являются-ли, по вашей логике, участники польского сопротивления изменниками и бандитами?
участники польского сопротивления
Например, солдаты Гвардии Людовой...
Вам, конечно, сложно это понять(думаю, что даже и невозможно), но Польша продолжила своё существование как государство и после "начала октября 1939-го".
Фактически не продолжила. Государство без территории не может существовать.
Кстати, являются-ли, по вашей логике, участники польского сопротивления изменниками и бандитами?
Если они стали гражданами Германии, то по закону да. Но гражданство им не полагалось. А СССР дал гражданство жителям новых территорий.
А СССР дал гражданство жителям новых территорий.
Причем не спрашивая. Предлагаю дать гражданство РФ всем жителям США и объявить их предателями.
Причем не спрашивая.
А они возражали ? Могли продолжать войну, если их что-то не устраивало.
На самом деле, дать гражданство жителям завоеванных территорий - это весьма благородный жест. Многие оставляли их без гражданства или даже выселяли.
Могли продолжать войну, если их что-то не устраивало.
Так, собсно, и продолжили.
Фактически не продолжила.
Государство без территории не может существовать.
Вы не пишите, пожалуйста, откровенную глупость.
Ап чём и речь.
Причем не спрашивая. Предлагаю дать гражданство РФ всем жителям США и объявить их предателями.
Примерно к этому я Мара и подводил.
После принятия гражданства уже юридически подпадали под наказание за измену. Но, как видим, власть отнеслась снисходительно.
Угу. Предлагаю осудить всех, кто совершенно добровольно взял немецкий аусвайс, за измену СССР. А кто после этого пошел в партизаны, еще и за измену Рейху.
И пох, что без аусвайса в оккупации ловить было нечего.
Предлагаю осудить всех, кто совершенно добровольно взял немецкий аусвайс, за измену СССР
Опять передергивание. Взять аусвайс - в этом нет греха. А вот добровольно поехать в Германию работать - уже совсем другое. Это означает делать самолеты, или танки, или снаряды, которые используются для убийства своих. Как можно не видеть такой принципиальной разницы ?
Все жители оккупированной территории трудились на победу Германии. Ну, кроме отважных подпольщиков и партизан, т.е. ничтожного меньшинства. Таких нынче называют белоленточниками.
Все жители оккупированной территории трудились на победу Германии.
Жители оккупированной территории, во-первых, трудились вынужденно, а во-вторых, на хозяйственных должностях. А в Германию в основном ехали работать на заводах.
Есть разница - дать немцам вынужденно мешок зерна, или добровольно собрать им автомат ?
Отредактировано Mar (2013-12-02 20:37:06)
Жители оккупированной территории, во-первых, трудились вынужденно, а во-вторых, на хозяйственных должностях. А в Германию в основном ехали работать на заводах.
Знаете, рискую открыть вам превеликую тайну-все(за редчайшим исключением) человеки трудятся исключительно вынужденно. В любое время, при любой власти и политическом строе. Просто жрать надо чегой-то.
А "хозяйственные" должности или "не хозяйственные"-невелика разница.
Есть разница - дать немцам вынужденно мешок зерна, или добровольно собрать им автомат ?
Жратва-то же самое оружие, никак по другому. Да и производств на оккупированной территории было предостаточно. Я уж не говорю о наиважнейшей составляющей той войны. Можно сказать, "кровеносной системы ВМВ", без которой "вообще не живут". Я о ЖД, если сами не догоняете. Отлично она при немцах работала, несмотря на бодренькие рапорты лесных бандитов партизанского руководства.
Как можно не видеть такой принципиальной разницы ?
Оказывается. можно.
Вот поэтому я тут с вас и охуеваю...
Жратва-то же самое оружие, никак по другому.
Не то же самое. Если в армии не хватает танков, самолетов, артиллерии - то она проиграет, даже если еды вдоволь. Опять же, еду получить относительно просто - засеял поле и снял урожай, это все страны делают. А изготовить тысячи танков и самолетов - это весьма сложное производство, доступное единичным странам.
Опять же, еду получить относительно просто - засеял поле и снял урожай, это все страны делают.
Вот чёй-то, инетересно, при такой небывалой простоте, в Союзе всю войну(и после) люди с голоду мёрли? В глубоком тылу. И даже жители, так сказать, "житниц"?
Так же вы, подозреваю, про шахтёров(да и простых лесорубов), что на немца утруждались, скажете. Типа, "Всё куйня, не танки-самолёты ведь строили, да? Вот те, хто на заводах-вот те и есть подлинные изменщики и предатели светлых идеалов большевизма. Падлы, короче." Я верно излагаю?
Все жители оккупированной территории трудились на победу Германии. Ну, кроме отважных подпольщиков
Подпольщики тоже. Легализоваться-то надо как-то. Подпольщик - это ж не тот, кто в подполе всю войну просидел, а старушка мать ему еду носила, чтоб, типа, в немецком колхозе не работал, родину любя.
Предлагаю осудить всех, кто совершенно добровольно взял немецкий аусвайс, за измену СССР.
До Вас проделано.
В большом количестве.
В 39-ом его насильно осчастливили советским типа гражданством.
Некоторых осчастливили ещё и сроком за незаконный способ перехода границы. Типа, ты как оказался в СССР? Мы белорусов освобождали и украинцев, а ты, сука, тут причём?
Мар, будь добр, приведи пример темы, когда ты сам сомневался в правильности своих собственных суждений.
Мар, будь добр, приведи пример темы, когда ты сам сомневался в правильности своих собственных суждений.
Не вполне понимаю. Если это мои суждения, значит, я пришел к таким выводам, какие основания у меня в них сомневаться ? Но я открыт к дискуссии и новым фактам, если кто-то меня опровергнет, я готов признать ошибку.
Конкретно тут оппоненты пытаются доказать, что гражданин СССР, во время войны добровольно поехавший с семьей работать в Германию, в крайней степени невиновный. Но я этого принять не могу, потому что многие другие граждане СССР в это время проливали кровь за освобождение Родины.
Отредактировано Mar (2013-12-03 14:02:52)
Не вполне понимаю. Если это мои суждения, значит, я пришел к таким выводам, какие основания у меня в них сомневаться
Ну, ты же не родился с определенным суждением, а выработал его на основании информации и собственного жизненного опыта.
Вот с момента начала знакомства с темой и до момента окончательного формирования собственного суждения у тебя когда-нибудь были сомнения в правильности этого собственного суждения?
Но я открыт к дискуссии и новым фактам, если кто-то меня опровергнет, я готов признать ошибку.
Если новые факты противоречат твоим ранее сформированным суждениям, тем хуже для фактов или твоих суждений?
И очень интеренсо, приведи ссылку на пример, когда ты признал свою ошибку.
гражданин СССР, во время войны добровольно поехавший с семьей работать в Германию, в крайней степени невиновный.
А в чем он (гражданский, не подлежал призыву, ответственный за семью) виноват?
Ему надо было умереть с голоду вместе с женой и детьми?
Вот с момента начала знакомства с темой и до момента окончательного формирования собственного суждения у тебя когда-нибудь были сомнения в правильности этого собственного суждения?
Не было.
Если новые факты противоречат твоим ранее сформированным суждениям, тем хуже для фактов или твоих суждений?
И очень интеренсо, приведи ссылку на пример, когда ты признал свою ошибку.
Я готов признать ошибку, если она будет мне очевидна, но пока такого случая не припоминаю.
В данном случае речь не столько о фактах, сколько о нравственной позиции. Некоторые считают, что СССР был точно такой же оккупант, как и Германия, а я считаю, что нет, что разница принципиальная.
А в чем он (гражданский, не подлежал призыву, ответственный за семью) виноват?
Ему надо было умереть с голоду вместе с женой и детьми?
Надо было сидеть на месте, стремясь принести минимум пользы оккупантам, и ждать освобождения.
Не было.
но пока такого случая не припоминаю.
Я так и думал.
Т.е. за всю свою жизнь ты ни разу не был не прав.
Тебе не кажется странным, что ты человек, который никогда не ошибается?
Надо было сидеть на месте, стремясь принести минимум пользы оккупантам, и ждать освобождения.
Понял. Т.е. умереть самому и уморить голодом жену и детей.
Скажи, у тебя жена и дети есть?
Но я открыт к дискуссии и новым фактам, если кто-то меня опровергнет, я готов признать ошибку
А , что ... довольно конструктивная позиция , на мой взгляд .. конечно. По крайней мере прямая и честная .. не то что у .. нудных оппонентов , чуть .. что вопросы , всякие .. переходы на личности , и всякие шулерские штучки . Респект и увага гражданин писатель
Некоторые считают, что СССР был точно такой же оккупант, как и Германия, а я считаю, что нет, что разница принципиальная.
Вот как раз именно в принципиальном плане разницы никакой.
В Пинске-то? Вы действительно аж настолько лицемерны или просто нихуища не знаете о реалиях той поры? Он и его семья на Пинщине были-бы уничтожены со стопроцентной гарантией. Именно как фольксдойче.
Слушайте, если вы НИЧЕГО не знаете о том периоде на этих территориях, то кто не даёт вам поинтересоваться? Почему вы не прилагаете никаких усилий, чтобы унать хоть что-то о том, о чём сами же так безапелляционно вещаете?
===========
А , что ... довольно конструктивная позиция
Да уж... Окуительный "конструктив". "Конструктивней" некуда.
Отредактировано vadja2 (2013-12-03 14:48:53)
Вы здесь » Форум Зануды - свободное общение обо всём. » Мордобойная комната » "УМРИ ИЛИ БУДЬ!"=ВЕРА ЛОТАР