Форум Зануды - свободное общение обо всём.

Объявление

Уважаемые форумчане! Наш форум переехал на новый хостинг и новый адрес HTTP://SVOBODA-ON.ORG

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.

Вы здесь » Форум Зануды - свободное общение обо всём. » Свободный » Случай под Волгоградом

Случай под Волгоградом

Сообщений 1 страница 30 из 39

1

http://forum.guns.ru/forummessage/264/1271385.html

У меня комментов нету, но почитал бы насчёт того, что все в России должны быть вооружены и готовы к бою.

2

Конечно непонятно что там и как, но вот сколько раз проверяли на охоте меня - проверяющие подставляются по-полной. И это подходя к вооруженному человеку, кто он и что на уме - они не знают. Один только раз помощник егеря встал так, чтобы видеть меня и оружие в руках держал, а не за спиной. А уж менты на трассе...

3

Прохожий написал(а):

Конечно непонятно что там и как, но вот сколько раз проверяли на охоте меня - проверяющие подставляются по-полной.

У нас не так. Иногда совершенно не так. Практически по методичке. Что не говорит о том, что прокурор имеет хоть какое-то понятие об этом.

4

Цитата:
"в чужой деревне, в глуши, с изгибом пальцев нужно поосторожнее. запросто уехать с топором в спине.
- нальешь?
- а я тебе что? Обязан?
- а ху.и ты приехал сюда?
Обычный базар у магазина. Если дать в голову, могут через 10 мин шесть харь в угаре, на 157 переехать тебя и твою машину. Как два пальца. И на избе застрелить. Такое тоже было. Поджечь оставленную машину, было. За всю мою бродяжью жизнь я дважды попадал в такие переплеты. Один раз в Коммунаре (вообще дикие нравы, натурально зверье) и в Челябинской области, в Лейпциге.
В первом случае пришлось убраться. Во втором, после трех заходов кулачных боев вышли с победой, но житья не было. Уехали. В Тыве не сплавлялся. Тоже говорят можно прикурить лихо."

Как упоительны в России вечера... И народ до-обрый такой.

5

Antti написал(а):

все в России должны быть вооружены и готовы к бою.

Все нормальные должны отсюда уехать подальше, а оставшиеся пусть ждут бомбежки. Какой нах Дагестан - местные-то точно такие же стали уже. Сталинский лагерь дает плоды.

Отредактировано Ursvamp (2013-11-26 18:44:21)

6

Естественно, мужчина должен быть вооружен и готов к бою, это основа всего. :)

7

Mar написал(а):

мужчина должен быть вооружен и готов к бою, это основа всего.

И зачем это в Латвии?

8

Ursvamp написал(а):

И зачем это в Латвии?

Это везде актуально. Опасности повсюду. :)

9

столько чинуш за раз положили, даже не знаю хорошо это или плохо

10

Mar написал(а):

Это везде актуально. Опасности повсюду. :)

ещё расскажите, как кур разводить :)

11

Мой знакомый егерь говорит,что когда слышит выстрелы в лесу,то сразу разворачивается на 180 градусов и идет в обратную сторону. Он очень давно работает!

12

у нас одного охотоведа знакомого в лесу в снег выстрелами положили и валялся там с час - голову не давали поднять и это при том что он стрелок каких просто не бывает: с СКС в гильзы на лету попадает парой выстрелов, т.е. две гильзы, два выстрела, два попадания.

13

а ещё случай был: какой-то ОМОН или Беркут мужика в соседнем районе поймал за процессом свежевания косули, в конце 90-х было, ну, говорят, попал ты, мужик. А он достаёт гранату с кармана, кольцо вытягивает и говорит: "У меня дети дома голодные идите-ка, ребята, куда шли", те - "Поняли, извиняемся."

ну ещё в самом северном и самом южном районах менты пропали - до сих пор ищут.

14

SeRgek написал(а):

у нас одного охотоведа знакомого в лесу в снег выстрелами положили и валялся там с час - голову не давали поднять и это при том что он стрелок каких просто не бывает: с СКС в гильзы на лету попадает парой выстрелов, т.е. две гильзы, два выстрела, два попадания.

НУ значит и не хотел егерь стрелять (неприятности при "удачном" трупе всем известны). Или действительно так неудачно залег, что к винтовке лучше не тянутся.

15

SeRgek написал(а):

а ещё случай был: какой-то ОМОН или Беркут мужика в соседнем районе поймал за процессом свежевания косули, в конце 90-х было, ну, говорят, попал ты, мужик. А он достаёт гранату с кармана, кольцо вытягивает и говорит: "У меня дети дома голодные идите-ка, ребята, куда шли", те - "Поняли, извиняемся."

Ну это скорее уж легенда. И гранаты на дороге не валяются, специфичная штука. зато в легендах - гранату каждый второй из кармана тянет.

SeRgek написал(а):

ну ещё в самом северном и самом южном районах менты пропали - до сих пор ищут.

А вот это бывает. Пропасть "ненужному" человеку в лесу - запросто.

16

Прохожий написал(а):

Ну это скорее уж легенда. И гранаты на дороге не валяются, специфичная штука. зато в легендах - гранату каждый второй из кармана тянет.

возможно
но дыма без огня не бывает

Прохожий написал(а):

А вот это бывает. Пропасть "ненужному" человеку в лесу - запросто.

на юге в море - ещё лучшее место ;)

17

Ursvamp написал(а):

Все нормальные должны отсюда уехать подальше

И что ж Вы-то никак не уеде-то???? Вот облегченье-то было б... :)

18

Kicker написал(а):

И что ж Вы-то никак не уеде-то???? Вот облегченье-то было б...

не могу не согласиться... хотя мож в этом и ответ?  :D

19

Ursvamp написал(а):

Какой нах Дагестан - местные-то точно такие же стали уже.

1. Не стали, а всегда были.
2. Вы начинаете понимать, почему я пофигистически отношусь к страшилкам про злобных кавказцев.

20

Служил 2 года офицером в Архангельской губернии.
Пошли с местным в лес на охоту.
У меня охотбилет,путевку на тетерева купил,а у него,как выяснилось в разговоре -НИЧЕГО из документов.
Встретили охотинспекторов,как я понял.
Подошли и потребовали предъявить документы и ружья,чтобы сличить номера...ружья у них за спинами.
Кругом-тайга...людей в радиусе 30 км нет.
Мой напарник снял ружье....и вдруг приставил стволы ко лбу одного инспектора со словами:"Вот мои документы!"
Не помню,что говорили инспектора(в голове шумело,прикидывал,успею ли выстрелить раньше второго инспектора)....но разошлись мирно,без стрельбы и без проверок.
Как потом сказал местный,"они,охерели совсем....проверять документы в тайге".
Вот такая местная специфика.
Кстати,за 2 года это была единственная встреча с проверяющими.

21

Kicker написал(а):

И что ж Вы-то никак не уеде-то???? Вот облегченье-то было б...

А пока думал, может подождать когда вас перебьют ? Но те кто перебьёт - еще хуже, так что... подожден войны какой-нибудь, чтобы удачно отделиться от Московии.

22

air 100 написал(а):

Кругом-тайга...людей в радиусе 30 км нет.
Мой напарник снял ружье....и вдруг приставил стволы ко лбу одного инспектора со словами:"Вот мои документы!"
Не помню,что говорили инспектора(в голове шумело,прикидывал,успею ли выстрелить раньше второго инспектора)....но разошлись мирно,без стрельбы и без проверок.

я как раз рассказик про аналогичные ситуации в Амурской области пишу, когда скучно совсем, по рассказам моего отца.

23

Ursvamp написал(а):

подожден войны какой-нибудь, чтобы

Не, я уже староват для этого, а дети пока маловаты.
Ну нахрен, какая война, за кого воевать?
Съе... съезжать надо заранее, чуть что - границы же закроют с обеих сторон.
ИМХО.

24

air 100 написал(а):

Вот такая местная специфика.
Кстати,за 2 года это была единственная встреча с проверяющими.

А Вы-то документы свои предъявили?

25

mikhaly4 написал(а):

Ну нахрен, какая война, за кого воевать?

Лучше холодная, с разводом. Каждый сам за себя, районами. А то градус бардака слишком высок.

mikhaly4 написал(а):

чуть что - границы же закроют с обеих сторон

Ну это меня никогда не останавливало и раньше-то. :)

26

air 100 написал(а):

Хмм. ну я вот все в Архангельской области охочусь, проверяли документы( не часто, не часто - далеко не каждый сезон), но до такого "экстрима" не доходило. И судя по поведению егерей - они тоже с подобным не встречались. Нет не принято у нас егерей выцеливать при встрече в лесу как-то... Обычно общаемся - доки предъявил, пока-спасибо.

27

Прохожий написал(а):

не принято у нас егерей выцеливать при встрече в лесу как-то... Обычно общаемся - доки предъявил, пока-спасибо.

Как бы и в Восточной Карелии я не припомню такого выебона. Нет, пару случаев забавных знаю, но совершенно не в таком контексте. У меня в охотугодьях документы проверяли два раза: один раз интеллигентно, мне было 15 (на вид - 13), взрослый охотник предъявил мне свой охотничий билет и попросил показать мой. Разошлись со взаимным уважением, ибо это охотничья этика. В другой раз бригада дружинников с повязками доклала мне, что я нахожусь в том месте, где в прошлом году путёвка ещё не требовалась, а теперь нужна. После того, как я указал на отсутствие аншлагов по периметру, извинились, объяснили, что границы новые, не успели еще, и опять таки мир-дружба.
Конфликт был только раз, когда очень об себе понимающая, но вышедшая мозгами из берегов бригада распереживалась, что мы шлёпнули лося, про которого они думали, что он уже их. Вот тут - да, опасная была ситуация. Ровный голос,  сход на базар, потом обмен документами. Кстати, этот борзой бригадир потом подсел за стрельбу по людям. Ну да, всё в жизни бывает.
Да, а охочусь я с 1965-го года.

28

Antti написал(а):

А Вы-то документы свои предъявили?

Не успел.
У напарника первого попросили.
А после этого инспекторам стало как-то не до документов.

Прохожий написал(а):

но до такого "экстрима" не доходило.

Вааще-то,я тоже сильно оху..удивился на поведение напарника.
В обычной жизни -нормальный,адекватный дядька.
Не ожидал от него такой реакции.

Прохожий написал(а):

И судя по поведению егерей - они тоже с подобным не встречались.

Угу...
Эти тоже вели себя ну совсем не грамотно.
Как ГИБДДшники на трассах.....те тоже,хоть и с автоматами,а ведут себя так,шо любой отморозок кладет их пачками.

29

Ursvamp написал(а):

Все нормальные должны отсюда уехать подальше

Ursvamp написал(а):

А пока думал

Так может стоит покрепче подумать.... Вы же ненормальным себя уж точно не считаете. Вы, как сами не раз заявляли, гражданин НАТО (российским паспортом  :D). То-то в НАТО, поди, удивляются такому гражданину. Детей тоже в армию НАТО собираетесь отдать. Вопрос, нужны ли они там, оставим за кадром.... Россию Вы откровенно ненавидете и живётся Вам тут плохо. Что тут думать-то?

Ursvamp написал(а):

может подождать когда вас перебьют

Неужели непонятно, что никогда?

Ursvamp написал(а):

чтобы удачно отделиться от Московии

Угу. На фоне предстоящего ужесточения уголовного законодательства за пропаганду сепаратизма звучит крайне заманчиво...... И перспективно...

mikhaly4 написал(а):

Съе... съезжать надо заранее, чуть что - границы же закроют с обеих сторон.

ВотЪ!!!!!!! Прекасное решение. Только что-то "съезжальщики на словах" в реальности съезжать никуда не торопятся, а только портят воздух и мешают жить нормальным гражданам.

Отредактировано Kicker (2013-11-29 08:14:24)

30

Kicker написал(а):

Детей тоже в армию НАТО собираетесь отдать.

Армия в НАТО - профессиональная. Выберут такую профессию - пожалуйста.
Насильно в призывное рабство их там не потащат.

Kicker написал(а):

Неужели непонятно, что никогда?

Ага, в 1917-м тоже никак не могли поверить.
Этого же не может быть, потому что не может быть никогда!

Kicker написал(а):

ужесточения уголовного законодательства за пропаганду сепаратизма

Да, с мыслепреступлениями тут борятся вполне успешно, а уж если и ещё ужесточить!...
http://maxim-efimov.livejournal.com/287857.html
Человека судят за оправдание убийства царя Александра в XIX веке!
Это даже абсурднее чем дело Pussy Riot!

Зато воруют миллиардами, но вводить уголовную ответственность за незаконное обогащение - не собираются!
Полюбуйтесь:
http://navalny.livejournal.com/883305.html
http://dacha.fbk.info/#volodin

http://ru.wikipedia.org/wiki/Конвенция_ … _коррупции

Про Сочи - уже даже навязло, не буду даже ссылки постить...

Kicker написал(а):

Только что-то "съезжальщики на словах" в реальности съезжать никуда не торопятся, а только портят воздух и мешают жить нормальным гражданам.

Я бы поспорил кто тут портит воздух и кого считать "нормальными", но мне лень!  :-)

В любом случае, если бы воздух тут был бы нормальным, никто бы не стремился уехать.

Вы здесь » Форум Зануды - свободное общение обо всём. » Свободный » Случай под Волгоградом