Форум Зануды - свободное общение обо всём.

Объявление

Уважаемые форумчане! Наш форум переехал на новый хостинг и новый адрес HTTP://SVOBODA-ON.ORG

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.

Вы здесь » Форум Зануды - свободное общение обо всём. » Свободный » Случай под Волгоградом

Случай под Волгоградом

Сообщений 31 страница 39 из 39

31

air 100 написал(а):

Эти тоже вели себя ну совсем не грамотно.

В лесу "оружие к бою" - это чёткая эскалация конфликта. Не так-то просто приготовиться к огневому контакту и при этом не произвести впечатление нападающего.
Примеры такого поведения, закончившиеся трупом при отсутствии состава преступления, имеются.

32

Antti написал(а):

В лесу "оружие к бою" - это чёткая эскалация конфликта.

Но это в разы лучше,чем отдаться на волю проверяемого.
На мой вкус,конечно.

Antti написал(а):

Примеры такого поведения, закончившиеся трупом при отсутствии состава преступления, имеются.

Трупов "миролюбивых" ГИБДДшников и прочей чиновничьей братии-не меньше.

33

air 100 написал(а):

Трупов "миролюбивых" ГИБДДшников и прочей чиновничьей братии-не меньше.

Там обычно состав преступления присутствует, и дело лишь за неотвратимостью наказания.

air 100 написал(а):

Но это в разы лучше,чем отдаться на волю проверяемого.
На мой вкус,конечно.

Верно, но так долго не проработаешь. Очень быстро полетят жалобы, что, де, егерь или охотовед имярек вылазит из кустов с наставленным стволом, а уж после грозным голосом вещает: Ложись, документы на затылок!
Да и население начинает сильно косо смотреть на такого. Опять таки кончается притопленным трупом, и такие примеры тоже в истории есть.

Кстати, а Вам не приходило в голову немедленно встать на сторону проверяющих, тем более, если я правильно понял, Вы тоже тогда были на царской службе?

34

Antti написал(а):

Верно, но так долго не проработаешь. Очень быстро полетят жалобы, что, де, егерь или охотовед имярек вылазит из кустов с наставленным стволом,

Лучше потерять работу,чем жизнь.

Antti написал(а):

Ложись, документы на затылок!

Это перебор.
Можно (и нужно)значительно мягче,но вполне эффективно.
Особенно когда проверяешь вдвоем.

Antti написал(а):

а Вам не приходило в голову немедленно встать на сторону проверяющих,

Нет.
Не в силу испорченности характера, а из чистого прагматизма.
Я почему-то был уверен,что второй инспектор не будет, в горячке адреналина, разбираться - "Ху из ху",а будет воспринимать нас с напарником как единое целое и валить,соответственно,обоих.
С учетом того,что у него была МЦ 21-12,это вполне могло получиться.
Так шо,для сохранения своей шкуры(хотя бы в ближайшей перспективе)собирался стрелять....не смотря на государеву службу.

35

Antti написал(а):

В лесу "оружие к бою" - это чёткая эскалация конфликта.

Мне очень стыдно, но 2 недели назад использовал прицел на винтовке для разглядывания неизвестного предмета. Оказалось, рыбак на льду.

36

Всеволод написал(а):

Мне очень стыдно, но 2 недели назад использовал прицел на винтовке для разглядывания неизвестного предмета. Оказалось, рыбак на льду.

Ну и как, достал?:)

37

air 100 написал(а):

Нет.
Не в силу испорченности характера, а из чистого прагматизма.
Я почему-то был уверен,что второй инспектор не будет, в горячке адреналина, разбираться - "Ху из ху",а будет воспринимать нас с напарником как единое целое и валить,соответственно,обоих.

Я не имел в виду предложить Вам стрелять в напарника, но голосом-то остановить? Типа, Вася, ты о..ел? Тем самым обозначив свою позицию. Или напарник прямо тут же всех троих?

38

Мораль сей басни:

1. Не ходи в лес с мудаками. И вообще малознакомыми людьми.
2. Если страхуешь напарника - не отвлекайся.
3. МЦуха для страхующего скорее помеха.
4. Действия страхующего отрабатываются заранее (как и велят методички, кстати). Мы пробовали. Это непросто.

Но пункт 1, ессно, главный.

39

Всеволод написал(а):

Мораль сей басни:

1. Не ходи в лес с мудаками. И вообще малознакомыми людьми.

Так. Я с двумя очень результативными бригадами расстался только потому, что попивали по вечерам и курили в моём присутствии. Не жалею.

Вы здесь » Форум Зануды - свободное общение обо всём. » Свободный » Случай под Волгоградом