Форум Зануды - свободное общение обо всём.

Объявление

Уважаемые форумчане! Наш форум переехал на новый хостинг и новый адрес HTTP://SVOBODA-ON.ORG

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.

Вы здесь » Форум Зануды - свободное общение обо всём. » Свободный » Радиопомехи в квартире

Радиопомехи в квартире

Сообщений 1 страница 30 из 32

1

Такая ситуация - что-то дофига радиопомех в квартире.
Я и раньше замечал, но как-то оно не особо мешало.
А теперь как-то совсем раздражает.
Радиотрубки DECT работают часто с шумом, а то и вообще связь прерывается, Wi-Fi медленно работает время от времени, на телевизоре помехи то появляются, то исчезают.

Думаю, что помимо неудобства это и для здоровья неполезно.

Подозрение на то, что все вокруг поставили Wi-Fi и чёрт знает что ещё.
В подъезде домофон, видеокамеры - может там что-то намутили.

Вопросов собственно 2:

1 - Что можно сделать самому?
Например, приобрести прибор, промерить что, откуда; повесить на стены фольгу (шапочки из фольги тоже!  :crazyfun: )

2 - Кого можно вызвать, куда написать, чтоб предъявить это потом соседям и ЖЭКу?

2

mikhaly4 написал(а):

Например, приобрести прибор, промерить что, откуда; повесить на стены фольгу (шапочки из фольги тоже!   )

дорого

mikhaly4 написал(а):

Кого можно вызвать

наёмников (посмотреть какие лаборатории есть в городе и что б оборудование было подходящее)

mikhaly4 написал(а):

куда написать

потом от результатов взависимости в СЭС и этот как его, что за использованием частот следит.

3

SeRgek написал(а):

дорого

Относительно, вот к примеру - http://moi-gorod.biz/shop/detektory_zhu … ideokamer/

4

Так.
Выявилось 2 проблемы.

Купить прибор и мерять самому - нет официальной бумажки.
Если просто так пойду жаловаться "Меня облучают!" - мне психиатры больше не подпишут справку!  :D

Позвать сертифицированных ребят - не вопрос, но они говорят: "Скажите где и какое излучение Вам померить - мы померим и бумагу для суда дадим!"

Т.о. похоже на то, что нужно и то и другое - померить и выяснить что где, как и чего излучает, а потом вызвать "наёмников" и запротоколировать.

:-(

5

mikhaly4 написал(а):

Позвать сертифицированных ребят - не вопрос, но они говорят: "Скажите где и какое излучение Вам померить - мы померим и бумагу для суда дадим!"
Т.о. похоже на то, что нужно и то и другое - померить и выяснить что где, как и чего излучает, а потом вызвать "наёмников" и запротоколировать.

Ну так ЧТО мерить - Вы сами в первом посте обозначили - электромагнитное и радиоволны. Вроде ж так? Тогда приглашайте спецов - а по результатам в суд или спать спокойно будете (вдруг все в норме? а все "фокусы" - от колебания напряжения электросети в Вашей квартире).

6

mikhaly4 написал(а):

Подозрение на то, что все вокруг поставили Wi-Fi

Это может ТАК повлиять?
А если может,то КАК обязать соседей отключить ?
Они же ж такие же жильцы,как и вы.

7

Пара моментов - вещи типа WiFi не дают такого рода помех, тут что-то другое.

Мерять самому нереально, оборудование для таких измерений стоит десятки тысяч долларов, и им не так просто пользоваться.  Надо связаться с профессионалами.

Далее, помеха может идти как по эфиру, так и по сети.  Если это главный источник, то подавить его будет попроще, хотя все равно не твириально.  Создавать такую помеху может какое-то тяжелое оборудование в вашем доме.  Может там в подвале чей-то бизнес и стоит сварочный аппарат, к примеру. 

В цивилизованных странах жалоба подается не по месту жительства, а в гос комиссию, следящую за такого рода вещами, в США это FCC, и они шутить не особо обожают, выброс помех карается очень сурово.  Думаю что и в России есть такое ведомство. 

Экранироваться от такого рода помех нереально.

Отредактировано Foxbat (2013-12-04 17:42:27)

8

Foxbat написал(а):

Думаю что и в России есть такое ведомство.

В принципе - можно подать заявление в СЭС. Должны прийти и замерить все. Насколько платно - не знаю, но так особо подозрительные делали - знаю случаи.

9

Прохожий написал(а):

электромагнитное и радиоволны. Вроде ж так?

Так-то оно так, но за измерение в каждой точке в каждом диапазоне они хотят отдельные деньги.
Кроме того, вдруг помеха не непрерывна?
Они померят и уйдут, а тут сосед-радиолюбитель придёт с работы и включит свою шарманку!

air 100 написал(а):

Это может ТАК повлиять?

Да х его з, по времени совпало с массовой установкой всем поголовно вайфая телефонной компанией.
Хотя, с другой стороны - это могли быть и электрики - они тоже недавно всё оборудование поменяли.

air 100 написал(а):

КАК обязать соседей отключить ?

Да откусить им ноль в щитке, поглубже - пусть думают что случилось!   :-)

Foxbat написал(а):

Думаю что и в России есть такое ведомство.

В России полно разных ведомств! Можно писать сразу во все!
А теперь и через Интернет даже!

Foxbat написал(а):

Экранироваться от такого рода помех нереально.

Даже если обить все стены, полы, потолки фольгой в 2 слоя и заземлить?

10

mikhaly4 написал(а):

проще убить всех соседей :)

11

mikhaly4 написал(а):

Даже если обить все стены, полы, потолки фольгой в 2 слоя и заземлить?

Окна и двери тоже?  :)  Хорошо заэкранировать комнату, особенно наперед не зная даже диапазона помехи, абсолютно не реально.   Экранировання комната это сложное сооружение, со специальными уплотнениями вокруг дверей и обычно без окон. 

Очень редко когда эфирная помеха присутствует в чистом виде, чаще много грязи идет по сети.   Как только она попадает в помещение, она расцветает и в значительной мере превращается в эфирную.

Ваш единственный путь, на мой взгляд, через агенство следящее за использованием диапазонов и их чистотой.  Как я уже писал, у нас с такими нарушениями обращаются довольно круто, и без стоимости заявившему.

12

Sensemann написал(а):

проще убить всех соседей

А если это коммунальщики?!   :crazyfun:

13

Возможно проблема сильно преувеличена. А может лифт рядом фонит. Или по электросети ВЧ идет. Мерять надо.

14

mikhaly4 написал(а):

Подозрение на то, что все вокруг поставили Wi-Fi и чёрт знает что ещё.

А дом с медяшки на оптоволокно еще не перевели? В плане обычного телефона.

Наличие и количество wifi-сетей можно проверить просто в списке доступных подключений.

Отредактировано ScrewDriver (2013-12-04 22:51:01)

15

air 100 написал(а):

Это может ТАК повлиять?
А если может,то КАК обязать соседей отключить ?

Никак. Пошлют в жопу и будут в своем праве. В диапазоне 2,4ГГц любой может творить беспредел - диапазон нелицензируемый. В нем даже микроволновки работают.

Foxbat написал(а):

оборудование для таких измерений стоит десятки тысяч долларов

Айкомовский сканирующий приемник до 3,5 гиг IC-R20 на ебее стоит каких-то сраных 20 тыщ рублей.

Другое дело, что покупать его ради однократного исследования радиоэфира нерентабельно... Но можно поискать в Москве на специализированных форумах стипа cqham.ru  кого-нить с таким или аналогичным, чтобы за денежку посмотрел эфир.

16

ScrewDriver написал(а):

Айкомовский сканирующий приемник

Я не говорил об игрушках.  Анализатор от НР или Роде Шварца, с набором калиброванных антенн потянет на $50-70К.  Ниже я никогда не опускался.  Еще к нему приставки для измерения наводки по сети, и подходим к сотне.

17

mikhaly4 написал(а):

вайфая телефонной компанией.

:flag:
http://s6.uploads.ru/t/fUeaA.jpg

http://s7.uploads.ru/t/wZSbP.jpg

http://s6.uploads.ru/t/8P9F2.jpg

http://s6.uploads.ru/t/3aN6D.jpg

18

Прохожий написал(а):

В принципе - можно подать заявление в СЭС. Должны прийти и замерить все.

не советую - насквозь продажная организация как правило.

19

Foxbat написал(а):

Я не говорил об игрушках. 

Этой игрушки более чем достаточно для анализа помеховой обстановки в эфире.
Если, конечно, руки не из жопы и не тыква вместо головы.

Foxbat написал(а):

Анализатор от НР

Дедушка, вы наглухо застряли в 20 веке ;)

20

SeRgek написал(а):

не советую - насквозь продажная организация как правило.

ну и пусть продажная... чего там от них надо - чтобы замерили, а не чтобы закрыли предприятие. Какая в этом варианте разница - продажная или нет , если замерять станут именно В ЭТОЙ квартире, а не у соседа , который "фонит" (он же СЭС не вызывал).

21

mikhaly4 написал(а):

Так-то оно так, но за измерение в каждой точке в каждом диапазоне они хотят отдельные деньги.
Кроме того, вдруг помеха не непрерывна?
Они померят и уйдут, а тут сосед-радиолюбитель придёт с работы и включит свою шарманку!

Ну я думаю - в вашем городе такая контора не одна. Поэтому можно найти таких, которые померят все и за одну цену. Ну или СЭС потрясти - у них тоже должно быть такое оборудование.

22

Прохожий написал(а):

ну и пусть продажная... чего там от них надо - чтобы замерили, а не чтобы закрыли предприятие. Какая в этом варианте разница - продажная или нет , если замерять станут именно В ЭТОЙ квартире, а не у соседа , который "фонит"

скажут что всё в порядке вот и вся разница.

23

SeRgek написал(а):

Должны все-таки поразмахивать прибором каким сначала. А уж что он там показывает - не зевать и подсматривать:). Ну и скажут, что все ОК - тогда ТС будет спокойнее :), что тоже хорошо.

24

Foxbat написал(а):

Окна и двери тоже?

Дверь стальная, окна тоже можно завесить - рольставни сделать, например.
:-)

ScrewDriver написал(а):

А дом с медяшки на оптоволокно еще не перевели? В плане обычного телефона.

Перевели. Именно после этого стало особенно хреново.
Может оно и не связано, но по времени совпало.

ScrewDriver написал(а):

Наличие и количество wifi-сетей можно проверить просто в списке доступных подключений.

Да их есть и много!
Всем же поставили, даже тем, у кого компа нет!

25

Ursvamp написал(а):

Возможно проблема сильно преувеличена.

Да мне вообще было пофиг пока телефон нормально работал.

Ursvamp написал(а):

А может лифт рядом фонит.

Лифта нет, зато есть распредустройство электрическое.

Зануда написал(а):

:flag:

Зануда, спасибо!
Но я уже поставил.
Назад отыграть не получится, но предупрежу других - друзей и родственников.
Мне же только остаётся найти другую телефонную компанию, на медных проводах.
Но суть проблемы не в этом.
Хрен бы с ним, пусть работает через оптоволокно, но почему такие помехи на радиотрубки-то?!

26

SeRgek написал(а):

Прохожий написал(а):

Должны все-таки поразмахивать прибором каким сначала.

Да я готов заплатить нормальной независимой конторе, которая выдаст правильную бумажку, если что намеряет.
Просто опасаюсь, что когда они придут мерить - как раз действительно будет всё ОК.
Они же не будут сидеть в засаде у меня сутками.  :-)
Поэтому хочу сначала убедиться что мне есть что предъявить.
Кроме того, допустим мне помеха на телефон идёт, но она не настолько мощная, чтобы создавать вред здоровью.
Мне скажут - всё ОК, жить можно, это не вредно.
А разговаривать можно с шумом, треском и обрывами связи, как в XIX веке.
Это не опасно!  :-)

27

Вот эта штука мне понравилась:
http://moi-gorod.biz/upload/iblock/f1d/f1d489441bde532a84d728fa709ec239.jpg
http://moi-gorod.biz/shop/detektory_zhu … a-120.html
Показывает частоту и направление на источник.

Не уверен, правда, что удастся ей поймать помеху от эл. оборудования, т.к. она похоже заточена на вполне умышленную радиопередачу.

28

mikhaly4 написал(а):

А разговаривать можно с шумом, треском и обрывами связи, как в XIX веке.

Подключить обычный аппарат, убедится, что все ОК(если нет - трясти телефонистов). Потом проверить радиотрубку в сервисном центре, получить справку, что исправна(если нет - ремонтировать или купить новую). Таким образом определитесь - где проблема. Ну а дальше - мерять излучение и т.п.

29

Прохожий написал(а):

Подключить обычный аппарат, убедится, что все ОК

Имеется - всё ОК.

Прохожий написал(а):

Потом проверить радиотрубку в сервисном центре, получить справку, что исправна

У меня их 3.
Вероятность выхода из строя всех одновременно - очень мала.

Хотя, надо бы проверить базы - их 2.
Отключить по очереди - может, одна из баз?
Проверю.

30

mikhaly4 написал(а):

Дверь стальная, окна тоже можно завесить - рольставни сделать, например.

Вы забегаете вперед, сначала надо знать откуда идет проблема.  Еще раз повторю, что эффективное экранирование нереально.

ScrewDriver написал(а):

Этой игрушки более чем достаточн

Когда мне было 8 лет и я делал свой первый магнитофон, я делал дырки отверткой. 

Потом папа мне подарил ручную дрель.

Какое убожество...

Вы здесь » Форум Зануды - свободное общение обо всём. » Свободный » Радиопомехи в квартире