Форум Зануды - свободное общение обо всём.

Объявление

Уважаемые форумчане! Наш форум переехал на новый хостинг и новый адрес HTTP://SVOBODA-ON.ORG

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.

Вы здесь » Форум Зануды - свободное общение обо всём. » Свободный » Даже не знаю как прокомментировать

Даже не знаю как прокомментировать

Сообщений 301 страница 319 из 319

301

парадокс написал(а):

omsdon написал(а):

Если от боли не орёт, осмотр и диагностика будут сделаны.

в америке или в европе?
про америку не могу, про европу могу.
легко выгонят.
я так с зубами приходил. как раз начал на западе- а на востоке с удивлением узнал, что советский паспорт еще работает.
90й год

Подпись автора

РусШлакКошмарБарыгТехВпарСервисКоммерц

В Америке конечно, в Европе я имею опыт только со страховкой.
В РФ тоже опыт только со страховкой. И опыт занятный.
когда пришёл в Мэрскую больницу, врач в приёмном покое сказал: " снимок сделаем, и если надо гипс, шину всё сделаем. Но! если что то более серьёзное я бы на вашем месте домой летел. И учтите при свидетелях я это не повторю!!!"

302

omsdon написал(а):

Но! если что то более серьёзное я бы на вашем месте домой летел. И учтите при свидетелях я это не повторю!!!"

супер!
а вы думаете- наоборот иначе?

303

парадокс написал(а):

omsdon написал(а):

Но! если что то более серьёзное я бы на вашем месте домой летел. И учтите при свидетелях я это не повторю!!!"

супер!
а вы думаете- наоборот иначе?

Подпись автора

РусШлакКошмарБарыгТехВпарСервисКоммерц

Я слишком хорошо знаю положение с медициной в РФ что бы сомневаться в словах врача.

304

Непонятно о чём тут такие жаркие споры?

Медикейд - бесплатная госстраховка для обездоленных. То что российские дипломаты ей пользовались нелегально говорит лишь о том что они мошенники. Заявление российского МИДа о том что вопрос надо было решить не по закону, а по понятиям как бы тоже не удивительно ни разу. Поддержка мошенничаства российских дипломатов некоторыми участниками, в основном, говорит о том насколько приличные люди не станут иметь с ними никаких дел, не более. Как-то так.

Всё остальное - обычное тролление Парадокса и увод темы в дебри софистики. Опять же, предсказуемо и скучно.

305

парадокс написал(а):

то есть, придя к врачу, приятель знал и честно сказал- бабок не будет.

А он пришёл к врачу? Дарне говорил только про страховую. Вполне возможно, что позвонив в свою страховую он к врачу просто не пошёл.

306

Whale написал(а):

Заявление российского МИДа о том что вопрос надо было решить не по закону, а по понятиям как бы тоже не удивительно ни разу

Хм...  просто на практике подобные дела стараются решать "по тихому".
например вот это есть только в новостях Владивостока.

...над американским дипломатом, который ездил по Владивостоку пьяным, не будет

28 ноября 2013Далее их передадут в МИД для принятия решения о вынесении ноты протеста американской стороне. Вполне вероятно, что полицейские, остановившие пьяного дипломата, спасли чью-то жизнь. Во Владивостоке до сих пор помнят вопиющий случай, произошедший в октябре 1998 года, когда генеральный консул США во Владивостоке Даглас Кент на джипе врезался на Океанском проспекте в машину, где находился 23-летний Александр Кашин. В результате аварии парень получил серьезные травмы позвоночника, он навсегда прикован к инвалидной коляске. А виновник аварии благополучно избежал наказания, уехал в США и даже не принес извинения россиянину и его семье.

Кто об этом что слышал?

307

DARNE написал(а):

Хм...  просто на практике подобные дела стараются решать "по тихому".например вот это есть только в новостях Владивостока.

"по тихому" опубликовали в газете?

308

Block написал(а):

города Владивостока?
и когда кто из присутствющих тут читал ее хотябы раз?

Отредактировано DARNE (2013-12-09 12:08:34)

309

Whale написал(а):

Всё остальное - обычное тролление Парадокса

обижаешь.
по поводу дипломатов я сказал ровно тоже самое, что и ты.

310

DARNE написал(а):

просто на практике подобные дела стараются решать "по тихому".
например вот это есть только в новостях Владивостока.
...над американским дипломатом, который ездил по Владивостоку пьяным, не будет

Плохо. Нужно было по всей строгости закона по моему мнению. Вы что думали я буду оправдывать пьяного американского дипломата или радоваться тому что американец избежал наказания по пьяни сделав парня инвалидом? Я же не такое чмо как некоторые оправдывающие российских мошенников.

311

парадокс написал(а):

обижаешь.
по поводу дипломатов я сказал ровно тоже самое, что и ты.

Ты начал писать какую-то лабуду к теме отношения не имеющую. Я если что не против, просто предсказуемо и скучно.

312

DARNE написал(а):

Block написал(а):

города Владивостока?

Отредактировано DARNE (Вчера 17:08:34)

Подпись автора

"Не надейтесь, что единожды воспользовавшись слабостью России, вы будете получать дивиденды вечно. Русские всегда приходят за своими деньгами. И когда они придут — не надейтесь на подписанные вами иезуитские соглашения, якобы вас опрадывающие. Они не стоят той бумаги, на которой написаны. Поэтому с русскими стоит или играть честно, или вообще не играть." (с)приписывают О.ф.Бисмарку.

Форбс тоже читают далеко не многие.

313

Whale написал(а):

Ты начал

да тоже не я.
я лишь комментировал

Отредактировано парадокс (2013-12-10 13:02:09)

314

DARNE написал(а):

города Владивостока?

Вы например. Наверно ещё и выписываете.

315

Иногда и Лаврову стоило бы промолчать

Глава Министерства иностранных дел России Сергей Лавров с недельной задержкой прокомментировал ситуацию с сотрудниками дипкорпуса в США, которых обвинили в незаконном оформлении медицинских страховок.
Честное слово, лучше бы он вообще ничего не говорил. Если верить г-ну Лаврову, американцы сами виноваты в том, что 49 российских дипломатов и их родственников "позаимствовали" из американского бюджета около полутора миллионов долларов – мол, американцы знали об этом с 2004 г., а обнародовали факты только сейчас. "Возможно, хотели накопить побольше случаев, чтобы цифра была бы повнушительнее", – возмутился Лавров. Он пообещал, что проштрафившиеся служащие (в США они пользуются дипломатическим иммунитетом) будут наказаны, но как-то не слишком уверенно: поведение подчиненных глава МИД квалифицировал как "дисциплинарный проступок". Хотя и без степени в области юриспруденции ясно: то, чем годами занимались представители российской дипмиссии, тянет на полноценное мошенничество. Демонстрация терпимости по отношению к подобным проступкам – по сути открытое признание того факта, что коррупция и воровство в России не расцениваются как серьезная угроза национальной безопасности. По крайней мере, до тех пор, пока это не нарушает устоявшиеся взаимоотношения между различными кланами.

Напомним, по данным прокуратуры Южного округа Нью-Йорка россияне, предоставляя фальшивые справки с места работы, занижали доходы для получения медицинской помощи по программе Medicaid (государственная медицинская программа помощи малоимущим). Минюст США не поленился опубликовать подробности, из которых следует: неплохо, в общем и целом, получавшие российские дипломаты не просто годами обкрадывали американских налогоплательщиков – они делали это с особым, если так можно выразиться, цинизмом. Во-первых, выясняется, что российская дипмиссия без особых проблем выдавала справки о крайне бедственном материальном положении своих служащих (само собой, подписавший большую их часть консул также жульничал со страховками). То есть можно сделать вывод о том, что мошенничество санкционировалось и поощрялось с самого верха – и недавняя реплика г-на Лаврова нас в этом, увы, никак не разубеждает.

Во-вторых, все делалось ужасно грубо. То есть в Medicaid предоставлялись одни справки, о низком доходе. А в банки (для оформления кредитной карты, например) – уже совсем другие цифры. Тратили полученные "сверхдоходы" скромные дипслужащие, опять же, без оглядки. А зря: это в России контроль за доходами и расходами чиновников – чисто символический. Американские же прокуроры, когда пришло время, припомнили российским дипломатам тысячи долларов, потраченные на дорогих курортах, в ювелирных бутиках и на прочие радости жизни. Действительно, есть от чего недоумевать г-ну Лаврову: тяжело, наверное, американцам было наблюдать такое безобразие в течение десяти лет.

Понятно, что на протяжении всех этих лет "инвестиции" в российских дипломатов делались не просто так: "проштрафившиеся" служащие – прекрасный материал для вербовки. Наверное, мы так никогда и не узнаем, почему в итоге американцы решили использовать свою наработку не для внедрения в российские спецслужбы, а в качестве информационной бомбы. В последнее время в российско-американских отношениях такого рода снаряды рвутся регулярно но, возможно, на сей раз скандал был рассчитан на внутреннего потребителя. Нашего человека подобными историями особо не проймешь – подумаешь, сперли пособия для бедных! Тут, вон, пол-Минобороны растащили – и ничего, вроде даже сохраняем боеспособность. А вот для добропорядочного американского налогоплательщика история про то, как легко любой небедный и к тому же иностранец способен залезть к нему в карман, – прекрасный аргумент в пользу сокращения социальных программ, за которое сейчас бьется администрация Барака Обамы.

Ну а контрразведке, наверное, все-таки стоит присмотреться повнимательней к вернувшимся домой дипломатам. За десять лет наверняка кто-нибудь да попал в разработку. Ведь коррупция разъедает российское государство не только изнутри.
http://www.utro.ru/articles/2013/12/16/1163602.shtml

316

Idalgo написал(а):

Иногда и Лаврову стоило бы промолчать

да, тут лучше и не скажешь :(

317

Idalgo написал(а):

прекрасный аргумент в пользу сокращения социальных программ, за которое сейчас бьется администрация Барака Обамы.

Сильно  :cool:

318

Idalgo написал(а):

но, возможно, на сей раз скандал был рассчитан на внутреннего потребителя

естественно

319

парадокс написал(а):

Idalgo написал(а):но, возможно, на сей раз скандал был рассчитан на внутреннего потребителя
естественно

Или на украинского

Отредактировано Block (2013-12-16 12:12:13)

Вы здесь » Форум Зануды - свободное общение обо всём. » Свободный » Даже не знаю как прокомментировать