Форум Зануды - свободное общение обо всём.

Объявление

Уважаемые форумчане! Наш форум переехал на новый хостинг и новый адрес HTTP://SVOBODA-ON.ORG

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.

Вы здесь » Форум Зануды - свободное общение обо всём. » Свободный » "Фэт-Фрумосы" с песней к НГ!

"Фэт-Фрумосы" с песней к НГ!

Сообщений 1 страница 20 из 20

1

Классический антисемитизм..
По центральному гос ТВ Румынии!
Спец эфир к новому году!

http://www.nrg.co.il/online/11/ART2/530 … mp;loc=109

"יהודונים, יהודונים ארורים, אלוהים הקדוש לא היה משאיר את היהודון בחיים, לא בגן עדן ולא על כדור הארץ, רק בארובה כעשן - זה הדבר היחיד שיהודונים טובים בו, להיות 'עשן יהודונים' שיעלו דרך הארובות וייצאו אל הרחוב". 

"Жиды, жиды проклятые, святой Бог  не  должен оставить  евреев в живых, не на небе, или на земле, просто дымовая труба - это то в чем хороши евреи , чтобы он был" дым жидов "и поднимется через дымоход  на улицу."
в песне слово не евреи,просто наш сайт умный и перевод делает на месте гнусных слов :yep:

Отредактировано Эсфирь Иерусалимовна (2013-12-12 15:02:11)

2

Эсфирь Иерусалимовна написал(а):

"евреи, евреи проклятые, святой Бог  не  должен оставить  евреев в живых, не на небе, или на земле, просто дымовая труба - это то в чем хороши евреи , чтобы он был" дым жидов "и поднимется через дымоход  на улицу."в песне слово не евреи,просто наш сайт умный и перевод делает на месте гнусных слов

Не знаю .. где Вы откопали этот ролик . Но при чем здесь Фэт-Фрумос не ясно , да и перевод.. тоже не правильный . Ну , в принципе примерно так и создаются всякие косяки ,для развязывания национальных конфликтов .. надуманные журналистами и газетчиками мас медия .

3

Примечание*

Фэт-Фрумо́с (рум. Făt-Frumos — витязь, мо́лодец; от făt — юноша и frumos — красивый, прекрасный) — персонаж румынского и молдавского фольклора, обладающий всеми необходимыми герою качествами: смелость, справедливость, физическая и духовная сила, ум, непоколебимая любовь. Фэт-Фрумос (иногда также называемый Базилик, Филимон, или Алистар Фэт-Фрумос) также обладает некоторыми магическими способностями и всегда остаётся верен слову, данному государю, которому он служит. Во многих сказках целью Фэт-Фрумоса является спасение Иляны Косынзяны (Фрумоасе-Фрумоселор).

из вики http://ru.wikipedia.org/wiki/%D4%FD%F2- … 3%EC%EE%F1 т.е. к новогодним и роджественским колядкам он ну ни каким боком не катит это раз .

Два.  Жааннета .. Вы умная женщина .. ИМХО я примерно догадываюсь откуда растут ножки от вашего поста и темы . Но ей Богу.. не стоит Вам ..уважаемой даме, вестись на всякие провокации и играть в нечестные игры на тему антисемитизма . Но.. если Вам .. ЭТО нравится , не вопрос , дальше я не комментирую. Продолжайте и дальше наслаждаться найденным …..главное ,шобы в удовольствие как говорят в Оргееве и Бельцах  :mybb:

4

Sorin
Спасибо!Я ждала вашего ответа..
по порядку
1.увидела в ФБ-первая реакция -нервный тик :yep:  :stupor:
2.поспешила поделиться со всеми на форуме :yep:  :glasses:
3.захотелось узнать -об этом ли поют румынцы(я ни черта не понимаю по румынски)
4.

Sorin написал(а):

Фэт-Фрумос

(даже в названии темы в кавычках)объясняю-я знаю этого персонажа румынского и молдавского фольклора, в детстве много читала :rolleyes: )и просто на ум пришло.
5.

Sorin написал(а):

да и перевод.. тоже не правильный . Ну , в принципе примерно так и создаются всякие косяки ,для развязывания национальных конфликтов .. надуманные журналистами и газетчиками мас медия .

6.

Sorin написал(а):

не стоит Вам ..уважаемой даме, вестись на всякие провокации и играть в нечестные игры на тему антисемитизма . Но.. если Вам .. ЭТО нравится , не вопрос , дальше я не комментирую. Продолжайте и дальше наслаждаться найденным …

НЕ ИГРАЮ
:no:

Sorin написал(а):

главное ,шобы в удовольствие как говорят в Оргееве и Бельцах

меня все это наоборот раздражает :yep:
как вы понимаете и чувствуете через экран-честноправдивый ответ :flirt:

Отредактировано Эсфирь Иерусалимовна (2013-12-12 18:58:05)

5

Эсфирь Иерусалимовна написал(а):

как вы понимаете и чувствуете через экран-честноправдивый ответ

Жаннетта вот лично Вам , я всегда верил и верю честно . :love:  Я с большим уважением отношусь ко всем участниками из Израиля .. ну почти ко всем ( за редким исключением) благо они погоду здесь не делают . А остальным израильтянам желаю добра и мира в их домах .. :flag:  Уффф .. и за .. всех.. румынов ,  видите .. тож приходится отчитываться  :D . Есть в ЭТО что то забавное .. на мой взгляд  ;)

6

Sorin написал(а):

за .. всех.. румынов ,  видите .. тож приходится отчитываться

Доктор, дай перевод колядки, и замнем для ясности.

7

Sorin написал(а):

Жаннетта вот лично Вам , я всегда верил и верю честно

ой,перестаньте право :blush: ,прям в краске фся :blush:  :blush:  :flirt:  :love:
кто как не вы знаете,что я с радости лью чай на клаву(кстати,ту клаву пришлось сменить :rofl: )http://zanuda.offtopic.su/viewtopic.php?id=12559

Отредактировано Эсфирь Иерусалимовна (2013-12-12 19:24:34)

8

Ironic написал(а):

Call me Andrew.

:yep:  :rolleyes:

9

Ironic написал(а):

Шериф .. в ролике очень размытый звук , и только фрагмент из песни , я не буду этой шнягой  заниматься . Перевод стихотворной формы предполагает специальные навыки и умения , мне этот дар не дан . Так ,что пас .

10

Sorin написал(а):

в ролике очень размытый звук , и только фрагмент из песни , я не буду этой шнягой  заниматься . Перевод стихотворной формы предполагает специальные навыки и умения , мне этот дар не дан . Так ,что пас

принято :glasses:

11

Sorin написал(а):

и перевод.. тоже не правильный .

Sorin написал(а):

в ролике очень размытый звук , и только фрагмент из песни , я не буду этой шнягой  заниматься .

Гм....
С одной стороны-перевод неправильный.
С другой стороны-правильного перевода нет.
"И куды бедному крестьянину податься?"(С)
Т.е. остается только ВЕРИТЬ в то,что в песне не поется ничего плохого о евреях....или НЕ верить.
Это кому как нравится.

12

air 100 написал(а):

"И куды бедному крестьянину податься?"(С)

С .. жалобой в ООН .. департамент .. сексуальных реформ .. может там помогут .

air 100 написал(а):

Т.е. остается только ВЕРИТЬ в то,что в песне не поется ничего плохого о евреях....или НЕ верить.Это кому как нравится.

Кому как нравится .. У Вас Аир 100 полный набор .. на выбор .

13

Sorin написал(а):

из вики http://ru.wikipedia.org/wiki/ т.е. к новогодним и роджественским колядкам он ну ни каким боком не катит это раз .

а какая разница собстна? как "добрый молодец" и персонаж румынского фольклора - катит вполне

Sorin написал(а):

в ролике очень размытый звук , и только фрагмент из песни , я не буду этой шнягой  заниматься . Перевод стихотворной формы предполагает специальные навыки и умения , мне этот дар не дан . Так ,что пас .

круть.
"они поют совсем не о том, но о чем они поют я перевести не могу"
дохтур, а Вы точно уверены что Вы книжки на румынском читаете или Вы таки сказки(кстати о фольклоре) рассказываете?

14

viking_il написал(а):

а какая разница собстна? как "добрый молодец" и персонаж румынского фольклора - катит вполне

viking_il написал(а):

круть."они поют совсем не о том, но о чем они поют я перевести не могу"дохтур, а Вы точно уверены что Вы книжки на румынском читаете или Вы таки сказки(кстати о фольклоре) рассказываете?

Володя .. Вы хотите .. со мной посратся ? Честно да или нет ? И пожалуйста не называйте меня "дохтур" Вы ведь не белорус. Договорились .Что и когда я читал и на каком языке Вы ужжж точно .. знать не можете. А оправдывается , тем более перед Вами , я не хочу и не буду .. так что если есть претензии .. очередь в ООН не закрыта  :mybb:

15

Sorin написал(а):

Володя .. Вы хотите .. со мной посратся ? Честно да или нет ?

на Ваш выбор ^^

Sorin написал(а):

И пожалуйста не называйте меня "дохтур"

OK

Sorin написал(а):

Вы ведь не белорус.

а шо, Bи таки знаете откуда все мои предки?

Sorin написал(а):

Договорились .

это вопрос или утверждение?
потому как на момент написания(Вами) я еще с Вашим предложением не соглашался

Sorin написал(а):

Что и когда я читал и на каком языке Вы ужжж точно .. знать не можете

знаю только то что Bы сами написали :dontknow:

Sorin написал(а):

А оправдывается , тем более перед Вами , я не хочу и не буду ..

а я разве этого требовал или, упаси Будда, просил?

Sorin написал(а):

так что если есть претензии .. очередь в ООН не закрыта

и Вам не хворать :yep:

16

Sorin написал(а):

да и перевод.. тоже не правильный

кстати, поздравляю Вас, доктор, соврамши!(почти (с))
"ТВ Румынии оштрафовали за антисемитские рождественские колядки
Национальный совет по аудиовизуалу Румынии принял решение о наложении штрафа в размере 50 тыс. румынских леев (около 500 тыс. рублей - прим. ИА REGNUM) на румынское общественное телевидение за трансляцию в эфире телеканалов TVR 3 и TVR-Клуж рождественских колядок антисемитского содержания. Как сообщило 13 декабря бухарестское издание Ziare.com, санкция была наложена за нарушение ст. 47 Закона об аудиовизуале, запрещающей трансляцию программ, в которых "в любой форме проявляется антисемитизм и ксенофобия".

В рамках показанного общественным румынским телевидением праздничного концерта исполнялись новогодние колядки, в которых неоднократно использовалось слово "жид" и звучали антисемитские призывы. В эфире, в частности, прозвучала колядка следующего содержания: "Родился красивый сын / По имени Иисус Христос / Весь мир поклонился ему / Лишь "жиды" кривляются / Проклятый "жид" / Не будет терпеть его святой Господь / Ни на небе, ни на земле / Разве что дымом в трубе / Вот там хорош "жид" / Пусть выходит дым".

Подробности: http://www.regnum.ru/news/society/17452 … z2nRhmwWgO
Любое использование материалов допускается только при наличии гиперссылки на ИА REGNUM "

Отредактировано viking_il (2013-12-14 16:15:22)

17

viking_il написал(а):

кстати, поздравляю Вас, доктор, соврамши!(почти (с))

Кстати , где , я соврал ( см . первый вариант у ТС) .

viking_il написал(а):

В эфире, в частности, прозвучала колядка следующего содержания: "Родился красивый сын / По имени Иисус Христос / Весь мир поклонился ему / Лишь евреи кривляются / Проклятый еврей / Не будет терпеть его святой Господь / Ни на небе, ни на земле / Разве что дымом в трубе / Вот там хорош еврей / Пусть выходит дым".

Да .. теперь перевод точный .. один в один.. Вы , как всегда на высоте ( я уже упоминал об этом .. талант Пинкертона .. у
  Вас не отнять)  :)
Мне тоже штраф или сразу  в Бутырку .. прикажите ?  :smoke:

18

Sorin написал(а):

Кстати , где , я соврал ( см . первый вариант у ТС) .

Доктор, я надеюсь что Вы сейчас не будете мне рассказывать сказки что Вы имели в ввиду именно дословность перевода?
ибо между "не правильный" и "не точный/дословный" есть существенная и, в данном случае, я бы даже сказал - принципиальная разница
тем более что Ваши последующие фразы это усугубляют

Sorin написал(а):

перевод.. тоже не правильный . Ну , в принципе примерно так и создаются всякие косяки ,для развязывания национальных конфликтов .. надуманные журналистами и газетчиками мас медия .
[....]
ИМХО я примерно догадываюсь откуда растут ножки от вашего поста и темы . Но ей Богу.. не стоит Вам ..уважаемой даме, вестись на всякие провокации и играть в нечестные игры на тему антисемитизма .

итак, что мы имеем в сухом остатке? антисемитская колядка со словами о том что бог не терпит "жидов" и что они хороши только в виде дыма - в эфире румынского госТВ была и за это ТВ было, румынским же госорганом , оштрафовано
факты штука такая

19

viking_il написал(а):

итак, что мы имеем в сухом остатке? антисемитская колядка со словами о том что бог не терпит "жидов" и что они хороши только в виде дыма - в эфире румынского госТВ была и за это ТВ было, румынским же госорганом , оштрафовано факты штука такая

Да , ладно уже .. не томите .. Штраф , или все таки Кресты ..или Бутырка? Или как старший скажет .. а ? ;)

20

ИМХО:

Дык, как форумные антисемиты и просили - ужо лучше их на кол.  :cool:  И им по их жизненной ориентации привычно :x  и мир чише станет. А то многовато вонючего дыма валит из расшатаных трудами неправедными выхлопных труб блеящих "маальчиков краасавчиков" типа Фэт Фрусек  :x

Вы здесь » Форум Зануды - свободное общение обо всём. » Свободный » "Фэт-Фрумосы" с песней к НГ!