Форум Зануды - свободное общение обо всём.

Объявление

Уважаемые форумчане! Наш форум переехал на новый хостинг и новый адрес HTTP://SVOBODA-ON.ORG

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.



угадай-ка

Сообщений 1 страница 29 из 29

1

для чего предназначены следующие столовые приборы?
:glasses:
http://s7.uploads.ru/t/3thaT.jpg

2

Для сала

3

парадокс написал(а):

для чего предназначены следующие столовые приборы?

Как .. подарки .. выпускникам кулинарного техникума ..  :writing: , надо еще и коробочки сделать .. из орехового дерева (в США им печки топят) , ну и + бархатная подкладка .. непременно красного цвета  :idea:

4

мне, собственно, коробку и заказали.
а нахрена оно надо- я в недоумении.
там еще одна смешная ложка есть- завтра покажу

5

парадокс написал(а):

а нахрена оно надо- я в недоумении. там еще одна смешная ложка есть- завтра покажу

ИМХО очень похоже ,для поедания экзотических фруктов , ну и даров моря  :glasses:

6

поконкретней понять бы..

7

Приборы для рыбных блюд.Верхняя с углублением по середине для удаления костей из горячей рыбы,под ней шпротная вилка для перекладывания шпрот или сардин в свою тарелку(ей не едят) без деформации рыбы,под ней рыбный нож,последняя вилка тоже рыбная но не помню для чего точно

8

парадокс написал(а):

следующие столовые приборы?

ИМХО это сервировочные приборы, вспомогательные. Подозреваю, что все они - для разных сортов рыбы, вторая сверху- точно знаю, для шпрот. Так что если это подарок - то ресторатору или метрдотелю, официанту.

9

EvgeniyO написал(а):

Приборы для рыбных блюд

по первым двум понятно, спасибо.
по ножу- зачем в нем дырка?
последняя вилка- может, для улиток?

10

Sorin написал(а):

для поедания

Для подачи. С таких приборов не едят.

11

парадокс написал(а):

по первым двум понятно, спасибо.
по ножу- зачем в нем дырка?
последняя вилка- может, для улиток?

Нож точно рыбный,форма специфическая и он должен быти тупым.С дыркой я раньше не видел,за чем она не знаю
Вилка может быть устричная,но по моему те просто с двумя длинными зубьцами

12

Ironic написал(а):

Для подачи. С таких приборов не едят.

Даже ... сало :O Кошмар ... да и только !!!  :mad:

13

EvgeniyO написал(а):

и он должен быти тупым

острый.
и кончик, и кромка

EvgeniyO написал(а):

Вилка может быть устричная

улиточная?

14

парадокс написал(а):

острый.
и кончик, и кромка
улиточная?

Тогда не знаю :dontknow:

15

Забыл я высокий застольный штиль. Мой дядя ( ЦН ), видный эстонский деятель системы образования, когда у себя банкеты устраивал - там столы сервировались мама-не горюй.

Отредактировано Ursvamp (2013-12-17 22:33:52)

16

Ursvamp написал(а):

Мой дядя ( ЦН

??? :question:

17

Sorin написал(а):

ЦН

Видимо царствие небесное

18

EvgeniyO написал(а):

Видимо царствие небесное

:D  ... . Кто знает ... но как вариант , на мой взгляд .. тоже подходит  :cool:

19

Sorin написал(а):

EvgeniyO написал(а):Видимо царствие небесное  ... . Кто знает ... но как вариант , на мой взгляд .. тоже подходит.

По моему не слишком смешно

20

Sorin написал(а):

как вариант

именно так

21

На тех застольях я себя неуверенно чувствовал из-за обилия приборов и вообще, неумения разделывать печеное яблоко инструментом на тарелочке :). Вспоминаю как я маслины первый раз увидел на тарелке. :D

22

Ursvamp написал(а):

именно так

Сории .. Урсвамп .. за бестактность с мой стороны ..  :dontknow:  честно говоря , я не и не предположил что именно так  расшифровывается Ваша аббревиатура . :blush:

23

парадокс написал(а):

для чего предназначены следующие столовые приборы?

Рыба
Еще в советские времена такие продавались, только нах никому не были нужны

24

goust написал(а):

в советские времена такие продавались, только нах никому не были нужны

Ну .. почему .. это никому .. ? Удобные инструменты нужны не только ювелирам и оружейникам , но и другим любителям своей профессии , вот.. как пример ...

http://s020.radikal.ru/i706/1312/39/c71adb337b4d.jpg

http://s006.radikal.ru/i214/1312/1a/d8cb3d554389.jpg

25

goust написал(а):

Рыба
Еще в советские времена такие продавались, только нах никому не были нужны

а поподробнее?

26

парадокс написал(а):

по ножу- зачем в нем дырка?

В раковых ножах завсегда дырка. Судьба такая.

27

Ursvamp написал(а):

Забыл я высокий застольный штиль

общие правила легко запомнить. если по вилкам -  салат или рыбу обычно накладывают четырехзубой вилкой, фрукты - трехзубой, а мясо - вилкой с двумя зубьями.

28

еще дна загогулина-
http://s6.uploads.ru/t/fwaOd.jpg
http://s7.uploads.ru/t/GP8Ck.jpg

29

Ну эта-то понятна: фрукты из компота тырить.