Форум Зануды - свободное общение обо всём.

Объявление

Уважаемые форумчане! Наш форум переехал на новый хостинг и новый адрес HTTP://SVOBODA-ON.ORG Предлагаем Вам зарегистрироваться на новом форуме. *** В связи с созданием форума SVOBODA-ON! , с настоящего момента, на форуме Зануды ОТКЛЮЧЕНА возможность создания новых тем и ОТВЕТОВ во всех разделах. *** Ждем Вас на форуме SVOBODA-ON!

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.



Особая кровь

Сообщений 1 страница 8 из 8

1

Член Кнессета Пнина Тамано-Шата хотела сдать кровь в мобильном донорском центре, которым руководит Маген Адом, то есть в государственном учреждении, осуществляющем медицинские услуги.

Однако сотрудники банка крови отказали женщине в праве стать донором, сказав, что у неё особый тип «еврейско-эфиопской крови».

Затем Тамано-Шата (фото 3) сказали, что даже если бы ей позволили сдать кровь, то эта кровь не была бы заморожена, как это делается обычно.

«Я достаточно хороша, чтобы служить стране в Кнессете, но почему-то не гожусь для того, чтобы стать донором крови», — сказала она.

Как стало известно, позже Тамано-Шата позвонил лично премьер-министр Биньямин Нетаньяху и пообещал, что по поводу этого инцидента будет проведено расследование.

Эфиопские евреи постоянно подвергаются дискриминации, с самого прибытия в Израиль. Многие ставят под вопрос их статус как евреев.

Иммигранты из таких африканских стран, как Судан и Эритрея тоже испытывают притеснения со стороны израильских властей.

Несколько дней назад Кнессет одобрил закон, согласно которому нелегальных иммигрантов из Африки можно заключать в тюрьму на год без суда.

Это только последняя из целой серии дискриминационных мер, направленных против въезда африканцев на оккупированную палестинскую землю, которые, как утверждает вдохновлённое апартеидом израильское правительство, представляют опасность для «еврейского характера».
http://ant-info.ru/policy/4450.html

2

Валер
это уже давненько было :yep: все поутихло,щаз новый скандал
http://9tv.co.il/news/2013/12/23/165637.html
выношу таксказать сор...

Отредактировано Эсфирь Иерусалимовна (2013-12-24 22:33:30)

3

Обычный публицист-популист

4

Если евреем считают по национальности - то эфиопы есть эфиопы. Если по вероисповеданию - то эфиопы несомненно евреи, и даже я завтра смогу стать евреем при желании.

Отредактировано Ursvamp (2013-12-24 23:08:48)

5

Ursvamp написал(а):

Если евреем считают по национальности - то эфиопы есть эфиопы. Если по вероисповеданию - то эфиопы несомненно евреи, и даже я завтра смогу стать евреем при желании.

Там речь совсем о другом. У меня тоже не возьмут кровь, если я проживу в африке больше года. СПИД и малярия.... :dontknow:

6

grg написал(а):

СПИД и малярия..

У СПИДа есть инк. период - можно всегда перелить зараженную кровь. Малярию еще можно определить.

7

Ursvamp написал(а):

У СПИДа есть инк. период - можно всегда перелить зараженную кровь. Малярию еще можно определить.

В Израиле решили, что у людей родившихся в Африке после 80 (?) года или проживших там больше года непрерывно кровь не брать. Проьерки, они требуют времени и стоят денег  :dontknow:

8

grg написал(а):

Проьерки, они требуют времени и стоят денег

Это верно, если есть опасность по СПИДу, то с кровью будут мороки. Представьте, неделю назад заразившийся СПИДом человек идет и сдает кровь. Сам он еще чист - вирус начнет определяться только спустя какое-то время. Но те кому перельют эту кровь сегодня - становятся инфицированными сами. Обнаружить же вирус в крови можно лишь спустя 6 месяцев после заражения. Поэтому группы риска лучше сразу исключать.