Форум Зануды - свободное общение обо всём.

Объявление

Уважаемые форумчане! Наш форум переехал на новый хостинг и новый адрес HTTP://SVOBODA-ON.ORG

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.


Вы здесь » Форум Зануды - свободное общение обо всём. » Свободный » про жратву. я перестаю вообще что то понимать..


про жратву. я перестаю вообще что то понимать..

Сообщений 121 страница 150 из 187

121

Antti написал(а):

Одна-две молекулы всегда найдётся.

видимо, точность приборов на то время была хуже этих молекул.

122

парадокс написал(а):

в мясе?

корова воду пьёт?
а в любой воде (крое дистиллированой, есть свинец)
поверь человеку контроллирующему химически анализы ВОДЫ ЕЖЕДНЕВНО

Parameter Grenzwert Mögliche Auswirkungen
Aluminium 0,2 mg/l Blutanämie, Beeinträchtigung des Knochenstoffwechsels, Arthritis, Beschwerden des Nervensystems
Blei         0,25 mg/l (ab 2013 0,1 mg/l) Lernschwächen, Bauchkrämpfe, Durchfall, Bluthochdruck, Depressionen, Erschöpfung, Immunschwäche, Kopfschmerzen, Schlaflosigkeit, u.v.m.
Chrom 0,05 mg/l Magen-Darm-Störungen, Kontaktekzeme
Kupfer 2 mg/l Vergiftungen mit Erbrechen, Leberschmerzen und als Folge eine Leberzirrhose
Natrium 200 mg/l Allg. natürlich und lebensnotwendig für den Menschen, zu viel bewirkt eine Erhöhung des Blutdrucks
Nickel 0,02 mg/l Bei hoher Konzentration Darmbeschwerden, evtl. Hirnschäden
Nitrat 50 mg/l Bei hohen Konzentrationen wirkt es auf die Darmschleimhaut und die Schilddrüse
Nitrit         0,5 mg/l Giftiger als Nitrat
Sulfat 240 mg/l Kann abführend wirken
E.coli 0 KBE* Bei erhöhten Werten Magen-Darm-Infekte
coliforme Keime 0 KBE* Bei erhöhten Werten Magen-Darm-Infekte
Legionellen 100 KBE*/100ml Pontiac-Fieber, Legionärskrankheit

123

Зигги написал(а):

а в любой воде (крое дистиллированой есть свинец)

парадокс написал(а):

видимо, точность приборов на то время была хуже этих молекул.

124

и кстати- в госте написано не про свинец, а про его соли

125

парадокс написал(а):

видимо, точность приборов на то время была хуже этих молекул.

так просто может приборы поточнее покупать?

Blei         0,25 mg/l (ab 2013 0,1 mg/l)

Зигги написал(а):

поверь человеку контроллирующему химически анализы ВОДЫ ЕЖЕДНЕВНО

http://www.trinkwasseranalyse.net/trink … wasser.php

126

Зигги написал(а):

так просто может приборы поточнее покупать?

может.
гост 77 го года.
может, на то время вообще таких приборов не было

127

Зигги написал(а):

поверь человеку контроллирующему химически анализы ВОДЫ ЕЖЕДНЕВНО

я ни минуты не пытался сомневаться

128

парадокс написал(а):

может.
гост 77 го года.
может, на то время вообще таких приборов не было

а на сегодняшний?
в россии?

129

Зигги написал(а):

а на сегодняшний?в россии?

а сегодня всем всё пох.
и госты не обязательны к исполнению.

130

парадокс написал(а):

я ни минуты не пытался сомневаться

то есть свинец (определяемый в т.ч. и по его солям) в мясе есть
поскольку он есть в воде, комбикорме и сене—траве ВСЕГДА!

131

парадокс написал(а):

а сегодня всем всё пох.

то есть надпись на твоей банке липа?
если — пох?

132

я даже больше скажу — там и ртуть есть
в концентрации ≤ 0,0002 mg/l элюата и ≤ 1,0 mg/kg сухой массы

и кадмий есть
в концентрации ≤ 0,002 mg/l элюата и ≤ 1,0 mg/kg сухой массы

а это отнюдь не свинец!

133

Зигги написал(а):

то есть надпись на твоей банке липа?

на банке свинец и ртуть не пишут- только состав

134

Не ссорьтесь, мальчики! (с)

Предельно допустимые концентрации тяжелых металлов и мышьяка в продовольственном сырье и пищевых продуктах

Утверждаю
Главный государственный
санитарный врач СССР
П.Н.БУРГАСОВ
31 марта 1986 г. N 4089-86

http://www.bestpravo.ru/sssr/eh-akty/i6o.htm

Ссылается, в числе прочих, на ГОСТ 26932-86 Сырье и продукты пищевые. Методы определения свинца.

Иными словами, в 1977 году никаким ГОСТом методы определения и ПДК свинца не регламентировались.
А уже в 1986 году - появились и ПДК, и ГОСТ.

135

NLPepper написал(а):

Иными словами, в 1977 году никаким ГОСТом методы определения и ПДК свинца не регламентировались.

Во! Меж тем, ядовитость свинца известна со средних веков, это как минимум.
Опять же пишут: не допускается. То-есть, это контролируемый показатель, но кем, как и в каких предела - никому неведомо.

И где тут гимн разуму?

Отредактировано Antti (2013-12-26 15:06:32)

136

так там же написано- соли свинца не допускаются  ВООБЩЕ- по точности приборов того времени

137

парадокс написал(а):

по точности приборов того времени

Прибор прибору - рознь. А то можно и нюхательной собакой проверять. Если не гавкает, значит свинца нет.

138

парадокс написал(а):

только состав

так если

парадокс написал(а):

всем всё пох.

то и то что на банке "всем тоже пох", ибо, как написал Гладиатор, консервов без консервантов, я себе представить не могу
:dontknow:

139

парадокс написал(а):

советские госты- это просто гимн разуму.

Ок, согласен, пусть будет по ГОСТУ. Что мы имеем в результате?

Печень измельченная бланшированная - неизвестное количество
Мозги измельченные 55%
Масло сливочное несоленое 10%
Жир сырец свинной 30%
Лук 3%
Всего остального прочего 1-2%

Всего 100%. И сколько из этих 100% пришлось собственно на печень? :)

Отредактировано Gladiator (2013-12-26 16:13:11)

140

Gladiator написал(а):

Всего 100%. И сколько из этих 100% пришлось собственно на печень? :)

146% - 100% = 46% печени

141

парадокс написал(а):

по точности приборов того времени

Аналитические весы и титрование - вполне точная штука.
Но главное - если ГОСТом не определён метод исследования, то это значит, что на свинец всем плевать.

142

парадокс написал(а):

тырнет врет, что 4%

Интернет не врёт. И я не вру. Я написал -

Gladiator написал(а):

Жиры входят в состав клеточных мембран, в массовом эквиваленте это менее 0.5%.

Наличие жировой ткани (которая не относится к гепатолярной ткани) может быть разным. При гепатозе, например, до 50% от массы печени - но это не есть здоровое состояние.

Отредактировано Gladiator (2013-12-26 16:06:24)

143

sgt написал(а):

146% - 100% = 46% печени

А почему 146% то?

144

Ironic написал(а):

Точно знаете?

Ошибся, извиняюсь - учитывают ПОЛНУЮ массу продукта.

145

Antti написал(а):

Но главное - если ГОСТом не определён метод исследования, то это значит, что на свинец всем плевать.

Правильно. Поэтому и написано: не допускается.

А спустя 9 лет умные люди посмотрели и сказали:

он есть в воде, комбикорме и сене—траве ВСЕГДА!

И вместо "не допускается" ввели нормы ПДК. То есть, все же допускается, но не выше.

146

Gladiator написал(а):

Что мы имеем в результате?
Печень измельченная бланшированная - неизвестное количество
Мозги измельченные 55%
Масло сливочное несоленое 10%
Жир сырец свинной 30%
Лук 3%
Всего остального прочего 1-2%

Нет, присмотритесь внимательно, там типографский сдвиг на 1 строчку.

147

NLPepper написал(а):

55 (печень) +10 (мозги) +30 (масло) +3,1+1,3+0,4+0,2=100.
Что тут не так?

Вот тут все так. 18% белка, содержащегося в исходной печени, при таком раскладе дадут 10% белка в готовом паштете.

148

Ironic написал(а):

Нет, присмотритесь внимательно, там типографский сдвиг на 1 строчку.

Я тоже не сразу врубился.  :confused:
Типографский брак.

Вот тут приведен текст в обычном, несдвинутом  виде:
http://docs.cntd.ru/document/gost-12319-77

149

NLPepper написал(а):

Вот тут приведен текст в обычном, несдвинутом  виде:

http://s7.uploads.ru/MdfmF.jpg

150

Ironic написал(а):

Нет, присмотритесь внимательно, там типографский сдвиг на 1 строчку.

Понял. Значит печени ВСЕГО 55%. Было бы неплохо увидеть для сравнения состав упомянутых французских консервов, чтобы понять в чем разница... Но уже сейчас можно с уверенностью сказать, что вкус практически наполовину определяется НЕ печёночными компонентами :)

Отредактировано Gladiator (2013-12-26 16:41:13)


Вы здесь » Форум Зануды - свободное общение обо всём. » Свободный » про жратву. я перестаю вообще что то понимать..