Форум Зануды - свободное общение обо всём.

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.


Вы здесь » Форум Зануды - свободное общение обо всём. » Наш Клуб - наши увлечения и интересы » кошерное жаркое, или добрый вечер, Эсфирь Иерусалимовна!


кошерное жаркое, или добрый вечер, Эсфирь Иерусалимовна!

Сообщений 1 страница 30 из 81

1

парадокс написал(а):

жаркое в горшочках.

парадокс написал(а):

ну, во первых, у меня нет ГОРШОЧКОВ!

Ну, вы волшебник, сэр...Приготовить ястие в горшочках при отсуствие оных.
Респект.

2

:flag:
люблю его.
настолько простое, что даже решил поэксперементировать с соусом.
и первое, и второе в одном флаконе.
итак, жаркое в горшочках.
правда,  у меня нет горшочков.
и посолить я забыл почти- шприцевать пришлось.
и сотовый сегодня глючил нещадно- так что пардон за цветопередачу и резкость.
итак- список продуктов.
начнем с мяса-
http://s7.uploads.ru/t/VGBYp.jpg

3

ой!
это не то, что вы подумали!
это моя помощница! :D

Отредактировано парадокс (2013-12-26 00:56:32)

4

http://s7.uploads.ru/t/Nhe7c.jpg
да, продукты- говядина, лук, шампиньоны ( НУ КОНЧИЛИСЬ У МЕНЯ БЕЛЫЕ!). морковь, картошка, сало,( это небольшое отступление от кошерности можно заменить растительным маслом) лук.
всё на картинке
http://s7.uploads.ru/t/sAeOX.jpg

Отредактировано парадокс (2013-12-26 01:20:06)

5

Из всех продуктов мне больше всего понравилась кошка :)

6

sgt написал(а):

Из всех продуктов мне больше всего понравилась кошка

она разноглазая- синий и зеленый.
и жутко любопытная- пока всё не проверит, не успокоится

Отредактировано парадокс (2013-12-26 02:22:46)

7

парадокс написал(а):

она разноглазая- синий и зеленый.


А я вижу. Шикарная кошка. У меня кот покойный прибегал на звук затачивающегося ножа - знал, что раз точат нож, значит, будут резать мясо.

Отредактировано sgt (2013-12-26 01:00:24)

8

и набор для соуса-
http://s7.uploads.ru/t/0vXEx.jpg
сметана, твердый сыр, томатная паста

Отредактировано парадокс (2013-12-26 01:00:29)

9

ну, начнем благословясь.
отварим шампиньоны.
я варю их затем, чтобы при жарке они не потеряли объем и форму
7-8 минут в кипящей несоленой воде
http://s7.uploads.ru/t/OSrTY.jpg

Отредактировано парадокс (2013-12-26 01:49:37)

10

пока варятся- рубим ВСЁ!
нож все таки важнее плиты даже.
рубим крупно.
только картошку- две кусочками- а одну ОЧЕНЬ  тонкими кружочками
http://s6.uploads.ru/t/noaSf.jpg
http://s6.uploads.ru/t/fFS4s.jpg

11

да, про сало.
сало режем..
нет, рубим мелко- мелко и топим..
http://s7.uploads.ru/t/vmMe4.jpg
http://s6.uploads.ru/t/o6zBV.jpg

12

и..
складываем все маты на электрические плиты и тефлоновые сковородки!
ненавижу!!! :mad:

13

на них обжарить мясо- задача практически невыполнимая.
кое как обжарил, однако..
http://s6.uploads.ru/t/4NE5R.jpg
http://s6.uploads.ru/t/Lf85X.jpg

14

шампиньоны тем временем сварились
http://s6.uploads.ru/t/uXSms.jpg

15

Благодарю Андрей Юрич! :mad:  Как вы понимаете -у меня есть время подумать до 2.01.14 ;) т [b]мстя моя будет ужасна[/b]!!!!! :rolleyes:  :rofl:
Вкуснота,как обычно,

парадокс написал(а):

сало режем..

каааааак?

Digest написал(а):

кошерное жаркое

?????
грибы в жаркое? :O
и пока не поняла для чего соус :dontknow:
кот шикарный!
Ничего,что я только что вернулась с занятий по здоровому питанию!!!!

Отредактировано Эсфирь Иерусалимовна (2013-12-26 01:24:55)

16

начинаем обжарку крупнорубленного- все, кроме мяса, на нерафинированном подсолнечном.
из доступного у нас украинское вкуснее всего.
http://s7.uploads.ru/t/kP1a8.jpg
лук и морковку тоже- снять не успел..
обжариваем не сильно- так, снаружи

Отредактировано парадокс (2013-12-26 01:25:27)

17

Эсфирь Иерусалимовна написал(а):

и пока не поняла для чего соус

щас будет.
люблю я эксперименты.
а суть соуса- не дать выкипеть другому соусу при высокой температуре духовки
замена горшочка. :D

Отредактировано парадокс (2013-12-26 01:51:04)

18

Эсфирь Иерусалимовна написал(а):

Ничего,что я только что вернулась с занятий по здоровому питанию!!!!

вот им и расскажите.. :flag:
кстати- у меня всё- натурпродукт, если что...

19

всё, счет на минуты- делаем соус.
трём твердый сыр- сколько успеем,
http://s6.uploads.ru/t/jWaYH.jpg

20

и опять мат! нежный поцелуй в щечку.... ну почему моя.....  НЕЖНО ЛЮБИМАЯ, ЛАСКОВАЯ, САМАЯ КРАСИВАЯ И ЗАБОТЛИВАЯ (!!!!!) жена..
ну..... всегда.....выдергивает..... электротёрку..... из розетки!!!! ???

аккумулятор, естественно, почти полностью разряжен.

Отредактировано парадокс (2013-12-26 15:04:32)

21

парадокс написал(а):

отварим шампиньоны.
я варю из затем, чтобы при жарке они не потеряли объем и форму
7-8 минут в кипящей несоленой воде

Ета проблемма лучше решается бланшировкой - 4-5минут в подсоленной воды с лимонновым соком, потом надо быстро охладить исползуя текущей холодной воды.

22

Digest написал(а):

подсоленной

ни за что!
соль сушит!
но я попробую и отпишусь.

23

итак- тёртый сыр, томатную пасту и сметану смешиваем в тазике.
http://s7.uploads.ru/t/BjvIy.jpg

24

на фото еще не вся паста.

25

Эсфирь Иерусалимовна написал(а):

Digest написал(а):

кошерное жаркое

Я такого  категорически не писал :dontknow:

Отредактировано Digest (2013-12-26 01:36:57)

26

берем..
что есть, увы.
стеклянную латку.
туда мясо, потом картошку.
http://s6.uploads.ru/t/LtwmS.jpg

27

потом лук, морковку, зелень, перец, лавровый лист, грибы
http://s7.uploads.ru/t/dChc2.jpg

Отредактировано парадокс (2013-12-26 02:25:17)

28

потом( фото нет) покрываем все ровным слоем кружочков картопли..
так чтоб без зазоров

29

и замызываем соусом, как раствором..
http://s7.uploads.ru/t/FSpEe.jpg

30

заматываем люминием, так чтоб был выход пара,не более- и 50 минут на 200.
потом фольгу снять, уйти на 160 и еще полчасика.
сей момент как раз этот момент.

Отредактировано парадокс (2013-12-26 01:46:27)


Вы здесь » Форум Зануды - свободное общение обо всём. » Наш Клуб - наши увлечения и интересы » кошерное жаркое, или добрый вечер, Эсфирь Иерусалимовна!