Форум Зануды - свободное общение обо всём.

Объявление

Уважаемые форумчане! Наш форум переехал на новый хостинг и новый адрес HTTP://SVOBODA-ON.ORG

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.


Вы здесь » Форум Зануды - свободное общение обо всём. » Наш Клуб - наши увлечения и интересы » кошерное жаркое, или добрый вечер, Эсфирь Иерусалимовна!


кошерное жаркое, или добрый вечер, Эсфирь Иерусалимовна!

Сообщений 31 страница 60 из 81

31

да, про соль!
итак- посолить я ЗАБЫЛ!
  вспомнил через минуту, как поставил в духовку!
проблему решил следущим образом- растворил в кипятке две чайные ложки соли и впрыснул шприцем в дюжину точек.

Отредактировано парадокс (2013-12-26 01:47:04)

32

всё, ждем рузвельтата..

33

Digest написал(а):

Ну, вы волшебник, сэр...Приготовить ястие в горшочках при отсуствие оных.

замена- соус и фольга!

34

парадокс написал(а):

замена- соус и фольга!

Ерзац, должен сказать. Вкус блюда приготовленного в закрытом керамическом горшке на "тихом огне" за несколько часов - ето нечто уникальное.
И все-таки - бон апети!

35

Digest написал(а):

ето нечто уникальное.

да я не спорю- но жрать то хочется.
плиту выключил.
http://s7.uploads.ru/t/9dU87.jpg

36

Digest написал(а):

Ерзац, должен сказать

конечно.
но я так полагаю, канонические рецепты в интернете найти нет никаких проблем
я здесь стараюсь делиться реальным опытом- в том числе и не очень удачным.
так например, заявляю ответственно- обжарить более 150 грамм мяса ( это мелкопорубленного.
куском вообще грамм 80 предел) на электроплите и тефлоне невозможно.
и не пытайтесь

Отредактировано парадокс (2013-12-26 02:21:11)

37

пробу снял.
ну, мясо все-таки не распадается на атомы- но вкус обалденный
в следующий раз обжарю на трех сковородках сразу

38

получилась замечательная кислинка- не пойму, откуда.

39

но соли мало.
слава богу, хоть чуть- чуть подсолил.
итог- на полкила мяса и 800 грамма картошки соли как минимум 2 чайных ложки не глядя

40

парадокс написал(а):

получилась замечательная кислинка- не пойму, откуда.

Томатная паста была побольше?

41

Digest написал(а):

Томатная паста была побольше?

50 грамм

42

парадокс написал(а):

50 грамм

вру.
140

43

ой!
и про воду забыл!
перед духовкой залил кипятком от грибов по кант...

44

Digest написал(а):

Digest написал(а):
кошерное жаркое
Я такого  категорически не писал

я знаю,просто ваш первый самый пост как то оказался и я цитировала,не стала исправлять уже-это парадокс во всем виноват :rofl:  :rolleyes:  :tomato:

45

Вопрос к Андрей Юричу
что за говядина,что ее только обжарить и она в духовке доготавливается,что то я пропустила-сколько времени?
спасибо

46

парадокс написал(а):

полкила мяса и 800 грамма картошки

это для кого первого??????? :rofl:  :rolleyes: -одна порция?
у меня же это.....два кузнеца!!!!!!! o.O

Отредактировано Эсфирь Иерусалимовна (2013-12-26 14:12:00)

47

Эсфирь Иерусалимовна написал(а):

что за говядина,что ее только обжарить и она в духовке доготавливается,что то я пропустила-сколько времени?

купил филе обычное.
обжарить плохо получилось- см выше.
в принципе и без обжарки за полтора часа любая говядина в бульоне дойдет

48

Эсфирь Иерусалимовна написал(а):

-одна порция?

для ваших- на двоих как раз хватит..
ну может и вам дадут попробовать.. :flag:

49

парадокс написал(а):

заявляю ответственно- обжарить более 150 грамм мяса ( это мелкопорубленного.
куском вообще грамм 80 предел) на электроплите и тефлоне невозможно.
и не пытайтесь

Так Вы не покупайте тонких алюминиевых сковородок. Покупайте толстые тяжёлые. Оне тоже бывают с тефлоном и вполне хороши. Я стейки жарю сразу на всю семью.

А ещё лучше - керамические. Я одну на пробу весной привёз из Ленинрада, так она немедленно стала основной.

Насчёт электроплиты - индукционная вполне годится не хуже газа: инерции ноль.

Словом, как всегда: принципиальный подбор даёт в среднем лучший результат, чем случайный.

У меня ещё есть прекрасная чугунная сковорода. Увы, она никак не может заасфальтироваться, поскольку мой женский персонал для помывки пихает её в посудомойку. Так что она за много лет - как новая, только ржавая.

50

Antti написал(а):

А ещё лучше - керамические

у меня есть две- подарили.
чего то не проникся.
а чугуневая есть, но я просто поздно вспомнил

Antti написал(а):

Словом, как всегда: принципиальный подбор даёт в среднем лучший результат, чем случайный.

вы совершенно правы.
я наверное, на новый год подарю себе одноместную индукционную плиту и тяжеленную сковородку.
давно подумывал

51

парадокс написал(а):

ну может и вам дадут попробовать..

:mad:
я это передам мужу ;)  ;)  :yep:  :yep:  :flag:

52

парадокс написал(а):

у меня есть две- подарили.
чего то не проникся.

Может, они разные? У меня довольно толстая, тяжёленькая, со отстёгивающейся ручкой. Снаружи красная, внутри светло-кремовая. Покупал в белорусском маленьком магазинчике в районе метро "Проспект Просвещения". Денег платил ужасных: рублей 200-240. Там же и чайных блюдец прихватил: по 20 рублей штука, больших, с василёчками.

Чем сковорода хороша: ничто не пригорает, не царапается, в отличие от тефлона. Как следстие: мыть одно удовольствие.

парадокс написал(а):

я наверное, на новый год подарю себе одноместную индукционную плиту и тяжеленную сковородку

А у нас я таких не видел, так что ждать, когда опять в России буду.

53

У меня прям проблема со сковородками!
ну всякие были -и керамика,и тефлоника :glasses:-несколько раз сготовлю-все-пригорает,а я стараюсь беречь-аккуратно с ними... :dontknow: ,подруг и помощников -гостей не допускаю к посуде! и все равно..
есть две большие чугунные-муж и почистил их и помазал..но я поднять не могу :dontknow:

54

Эсфирь Иерусалимовна написал(а):

-несколько раз сготовлю-все-пригорает

Я всегда говорил: в каждом человеке есть какой-нибудь талант.

55

Antti написал(а):

Я всегда говорил: в каждом человеке есть какой-нибудь талант.

спасибо :huh:
я еще на фано играю :yep:  :rofl:

Отредактировано Эсфирь Иерусалимовна (2013-12-26 16:08:30)

56

Antti написал(а):

Может, они разные?

я тоже так думаю.

57

пара замечаний от Pенаты:

1. шампиньоны объёма и формы и так не теряют — в них нет воды

2. мясо прекрасно обжаривается на индукционной плите и хорошей, тяжёлой тефлоновой сковороде (коротко и на сильном огне)

3. соус — хорошо туда добавить то, что образовалось на сковороде после обжарки мяса (мясной сок с постным маслом) + немного воды и травки порубленные

4. про сметану она сумлевается (как бы жаркое не «забифсроганить)

58

Зигги написал(а):

1. шампиньоны объёма и формы и так не теряют — в них нет воды

при обжарке- на раз.
  я их как раз для бефстроганова всегда ужариваю- слезы остаются.
могу даже показать.

за остальное спасибо.
а со сметаной она права- но я её связал сыром- поэтому она сверху и осталась.
некоторые связывают мукой, обжареной со сливочном маслом- но я не люблю.

59

Зигги написал(а):

мясной сок с постным маслом

это у меня ушло вниз.

60

Зигги написал(а):

мясо прекрасно обжаривается на индукционной плите

КУПЛЮ,  клянусь!
а то каждый раз маты..


Вы здесь » Форум Зануды - свободное общение обо всём. » Наш Клуб - наши увлечения и интересы » кошерное жаркое, или добрый вечер, Эсфирь Иерусалимовна!