Прохожий написал(а):Хмм. А поконкретнее?
Трудно как-то двумя словами.)
Чтобы хоть в какой-то полноте понять, можно открыть и ту же Библию и с верой(с доверием к источнику) прочитать, например.
Знаю, что непросто.))
Смысл жизни. Начать с того, что от материалистического отрицания смыслов, я перешел к признанию того, что во всем есть свой смысл. Что все не случайно. Все разговоры, все вещи, все события, все собеседники, все знания, все.
Иногда понять смыл проще, иногда сложнее.
Вся жизнь сейчас стала наполнена осознанной борьбой. Находишь правильный поступок, даже если он неприятный, трудный, страшный, набираешься храбрости и делаешь. Потому делаешь, что знаешь уже, что будет сразу же ответ и награда, и новые приключения духа какие-то. И все это не простов голове происходит, но и сама реальность меняется.
Я почему Отверткина про философию спрашивал? Хотел подвести к основному ее вопросу - первична ли материя, или сознание, субъект или объект?
Получается, что все та огромная вселенная, которую можно было посозерцать в том ролике со звездами, находится в управлении "комочков протоплазмы". И не только в сознательном управлении(на материалистическом уровне), но и с изменением меня все тоже меняется. Это самый что ни на есть научный метод - ты ставишь эксперименты и получаешь подтвержения или опровержения. Только объект эксперимента это не какая-то материя, которую не жалко, а ты сам, твое сознание, твоя душа, твоя жизнь.
Вера(доверие к Церкви и Писанию) ставит великую цель - постижение, встречу с Богом. С тем, у Кого все вопросы и все ответы, с Причиной и Источником всего бытия.
Мне другой цели не нужно, никакая не сможет соперничать с этой. Путь к ней и прост, и сложен. Прост - потому что доступен каждому. Сложен, потому что мешает излишняя любовь к миру, к приятностям и соблазнам, которые он дает.
В некоторых разочаровываешься быстро, понимаешь, что это был обман, с некоторыми сложнее.
Почему в Евангелии сказано "Сберегший душу свою потеряет ее; а потерявший душу свою ради Меня сбережет ее."? Потому что размен жизни на погоню за сиюминутными преходящими благами отвлекает от Цели. А только достижение Ее сделает жизнь не бессмысленной.
Как-то так. Может, стоило в личку это писать, но пусть уже.)