итак... увы, фото только готового будет.
 берём- одну куриную ножку целиком, 200 грамм филе индейки, три луковицы, одну большую морковку, одну импортную редиску с мудренонезопоминаемым названием ( белого цвета), грамм сто мелкой лапши, маленькую баночку зеленого горошка, зелень, помидоры, 300 грамм шампиньонов ( мне достались белые, крепкие и большие), специи.
супчик куриный но грибной...
Сообщений 1 страница 30 из 55
Поделиться12014-01-11 21:22:47
Поделиться22014-01-11 21:24:16
птицу тщательно моем и ставим вариться.
 в этот раз мне досталась от проверенного производителя, поэтому не сливал, в снял пену шумовкой- тем более, с птицы пены немного и она светлая
Отредактировано парадокс (2014-01-11 21:24:30)
Поделиться32014-01-11 21:27:12
как закипело- кинул две полулуковицы  в шелухе (желтой!), предварительно зажаренных на срезе до темно- коричневого цвета без масла, морковку- половинку- и ту самую "недоредиску".
 надо бы еще корень петрушки- но его хрен купишь, поэтому пучок петрушки зеленой.
 и все, на маленький огонь на час
Отредактировано парадокс (2014-01-11 22:03:23)
Поделиться42014-01-11 21:28:58
пока разомнусь с шампиньонами- режу  ломтиками и хорошо зажариваю  на украинском подсолнечном- так чтоб золотые и хрустящие.
 ужарка, кстати- это Лёнь, для тебя- сумашедшая- раза в три по обьему.
Поделиться52014-01-11 21:29:36
НЕТ У МЕНЯ БЕЛЫХ!!! И НЕ СПРАШИВАЙТЕ, ПОЧЕМУ!
Поделиться62014-01-11 21:31:26
пассирую лук- одна- две луковицы, порезанные квадратиками примерно 5-6 мм
 а вот морковку- вторую половинку- не пассирую- а просто режу кубиками
Поделиться72014-01-11 21:33:18
через час вынимаем лук, морковку, "непомнючто" и петрушку.
 и безжалостно выбрасываем
Поделиться82014-01-11 21:34:47
кладем лавровый лист, перец горошком и пару веточек базилика красного ( он даст сочный и густой цвет и великолепный аромат).
 еще 15 минут, потом базилик тоже выбрасываем
Отредактировано парадокс (2014-01-12 00:31:19)
Поделиться92014-01-11 21:35:19
засыпаем сырую морковку нарезанную кубиками
Поделиться102014-01-11 21:37:00
ещё через пять минут- жаренные шампиньоны, пассерованный лук, порезанные такими же кубиками помидоры.
 две-три чайной ложки крупной соли- на 4 литра примерно.
Поделиться112014-01-11 21:39:28
ужарка, кстати- это Лёнь, для тебя- сумашедшая- раза в три по обьему.
большие потому что
(я не жарю - жена так сказала   )
 )
И НЕ СПРАШИВАЙТЕ, ПОЧЕМУ!
только не рассказывай. что у вас их нет в магазине
они и у нас есть
даже в Альди - мороженные
а в реале или Кауфланде и мороженные и сушёные.
---------------------------------------------------------
но пока описание вкусное, хотя я и терпеть не могу горошек в супе
Поделиться132014-01-11 21:43:26
увы. лучше не снять
Поделиться142014-01-11 21:45:13
только не рассказывай. что у вас их нет в магазине
мне просто было лень..  
 
но пока описание вкусное, хотя я и терпеть не могу горошек в супе
можно не добавлять.
 я решил проэкспериментировать
Поделиться152014-01-11 21:45:19
Советы ренаты - 
1. забыть о корне петрушки - перебивает вкус куры напрочь
2. забыть базиликум красный - он отбивает вкус вообще всех остальных инградиентов
вопрос от меня
зачем помидры?
в курином супе?
что они там забыли?
Поделиться162014-01-11 21:48:14
2. забыть базиликум красный - он отбивает вкус вообще всех остальных инградиентов
это если долго варить.
 а я его на 15 минут- проверено
зачем помидры?
я с недавних пор люблю помидоры во многих супах- хоть это и неканонично.
 по мне- они ракрывают ароматы остальных инградиентов- прям как глутамат натрия
забыть о корне петрушки - перебивает вкус куры напрочь
ну, я его и не нашел.
 а вот орегано немного подсыпал- вместе с луком и пр.
Поделиться172014-01-11 22:05:47
я люблю мясо варить долго- и курицу тоже.
 большинство рецептов советуют варить куру 40-50 минут.
 но я предпочитаю полтора- а то и два часа.
тогда мясо само отваливается от костей и удивительно нежное.
 даже кости при желании уже можно сгрызть.
Поделиться182014-01-11 22:58:12
тогда мясо само отваливается от костей
И разваливается на волокна.
Поделиться192014-01-11 23:16:17
И разваливается на волокна.
  
 
 я именно это и люблю в супе.
 кстати- для бутербродов я иногда варю часов пять на медленном огне- чтоб вообще не кипело, только одна тоненькая струйка- два куска вместе- свинина и говядина, с лавровым листом, перцем и овощами на первый час- как и здесь.
 потом его куском в холодильник- а по необходимости острым ножом поперек волокон.  на хлеб намазываем сало от свиного куска или шмальц- тоненько, перчим чуть-чуть свежепомолотым перцем, сначала тоненький кусочек говядины, потом тонко нарезанные вдоль огурчики, потом листик сыра, потом тоненкий кружочек помидора, потом порубленный зеленый лук,потом тоненький кусочек свинины.. и можно сверху куочком хлеба другого сорта прикрыть..
 не рассыпается- но во рту тает..
 колбаса нервно курит в сторонке.
Отредактировано парадокс (2014-01-11 23:17:26)
Поделиться202014-01-11 23:16:36
неканонично.
проэкспериментировать
вот
ренатка варит канонично
оттуда и критика !
Поделиться212014-01-11 23:17:36
Советы ренаты -
1. забыть о корне петрушки - перебивает вкус куры напрочь
2. забыть базиликум красный - он отбивает вкус вообще всех остальных инградиентов
и мойо резюме  забыть про ентот супчик! патамушта там...
   забыть про ентот супчик! патамушта там...  
 
горошек
!
у нас в доме он не водитца-я люблю-кузнец-надух не переносит!
Поделиться222014-01-11 23:19:11
ренатка варит канонично
так я ж только за.
 экспериментировать надо очень осторожно.
 ну вот с базиликом я супчика три подпортил, прежде чем подобрал количество и время варки
Поделиться232014-01-11 23:22:25
-я люблю
себе и сварите.  
 
 я вообще и гороховый суп люблю.
 или овощной- где только овощи и опять горошек.
 я кстати, навернул мисочку- очень душевно получилось. со сметанкой и ржаным сухариком.
 мне редко самому своё без оговорок нравится- сейчас именно тот случай
Поделиться242014-01-11 23:29:31
я вообще и гороховый суп люблю.
про гороховый и вопросов нет - мой самый любимый суп, а вот зелёный горошек - только в оливье могу
Поделиться252014-01-11 23:31:40
про гороховый и вопросов нет
а я и гороховый- замачиваю желтый- а после готовности добавляю зеленый из банки.
  меня мама чморила-чморила- а при слепом тестировании одобрила.. 
 и красиво, кстати
Отредактировано парадокс (2014-01-11 23:34:35)
Поделиться262014-01-11 23:34:26
себе и сварите.
нет..вы не поняли...  -наказ сверху...в дом горох не заносить
 -наказ сверху...в дом горох не заносить  
  
Поделиться272014-01-11 23:35:03
наказ сверху...в дом горох не заносить
сочувствую..
 а фасоль?
Поделиться282014-01-11 23:35:57
а после готовности добавляю зеленый из банки.
боже 
горох жёлтый и после варки его промолоть на кухонной машине и обратно в суп и снова поварить
типа гороховой каши.
а фасоль?
фасоль искренне не люблю
люблю горох и чечевицу
Поделиться292014-01-11 23:37:18
а фасоль?
  
   
   фсе бобовые!
  фсе бобовые!
да...мучаюсь я.. 
Поделиться302014-01-11 23:37:34
и красиво, кстати
хрустальная ваза тоже красиво
но не жрать же её за это





