Повторю ещё раз - на конец 41го дода Британия и США подогнали в СССР танков, самолётов, грузовиков и всякого-разного на размер ФРОНТА
фигня. неработающее, не вовремя или не вовремя и не по лендлизу- а за бабки. что, имхо, правильно
Форум Зануды - свободное общение обо всём. |
Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.
Вы здесь » Форум Зануды - свободное общение обо всём. » Свободный » говорить "Великая Отечественная война" - некорректно, вас не поймут
Повторю ещё раз - на конец 41го дода Британия и США подогнали в СССР танков, самолётов, грузовиков и всякого-разного на размер ФРОНТА
фигня. неработающее, не вовремя или не вовремя и не по лендлизу- а за бабки. что, имхо, правильно
фигня. неработающее, не вовремя или не вовремя и не по лендлизу
красиво, громко, бездоказательно
но ....... кто-нибуди и поверит
всё по Геббельсу
громко, бездоказательно
см ссылки
см ссылки
"фуфло то есть" (с) парадокс
Парадокс, так чего там про отсутствие у меня ссылок?
Извиниться не пора?
С банальной тушёнкой, с артеллирийским порохом
Вот можете же нормальным языком писать.
Есть у некоторых социумов такая поганая черта - неблагодарность тем кто спас им жизнь. И я до сих пор никак не пойму - это именно русская черта, или советская?
А в зеркало посмотреть не пробовали ?
И именно на момент пока заводы эвакуировали и они нифига не выпускали - шли корабли с тысячами танков, самолётов и грузовиков.
Звучит красиво,но ведь именно на декабрь 1941 основная часть пришедшего из-за границы была куплена,то есть формально ленд-лизом не являлась.А то что шло именно по программе ленд-лиз в 1941 было еще очень мало,чтобы хоть как-то влиять на расстановку сил.Собственно только об этом и речь.
Собственно только об этом и речь.
Базилио, я дико извиняюсь, но ........
Вот можете же нормальным языком писать.
это собственно и всё, чего добивается администрация форума
фигня. неработающее, не вовремя или не вовремя и не по лендлизу- а за бабки.
Ты рыбный суп кушал? Кликнуть на ссылку мою, что с ссылками на ОРИГИНАЛЬНЫЕ документ - религия не велит?
А в зеркало посмотреть не пробовали ?
Я-то тут при чём? Не русский ни разу, Америке безмерно благодарен... Вы, вообще, о чём?
Звучит красиво,но ведь именно на декабрь 1941 основная часть пришедшего из-за границы была куплена,то есть формально ленд-лизом не являлась.А то что шло именно по программе ленд-лиз в 1941 было еще очень мало,чтобы хоть как-то влиять на расстановку сил.Собственно только об этом и речь.
Я ссылку привёл, цифры выписал... Вам ссы в глаза - Божья роса. Что бы не учудить, только чтоб образ неблагодарной самодовольной нации поддержать.
Я ссылку привёл, цифры выписал...
Только забыли указать ,сколько из упомянутого было просто куплено,а сколько получено по программе садового шланга.
образ неблагодарной самодовольной нации
А вот как Вы будете относится ,предположим,к представителю автозавода,у которого Вы купили автомобиль за свои кровные,а этот представитель на всех углах говорит,что это Вы не купили,а он Вам подарил и приводит цифры совсем из другого договора ?
Мои копейки :
ВОВ как термин является перфектная пропагандисткая формула. По етой формуле для СССР война началась 22.06.41 после вероломного нападения гитлеровских войск. А все до етой дате - ето освободительные походы, война в ответ провокации белофинской военщиной и т.д.
Иначе надо писать - СССР вступил в ВМВ в сентябре 1939г. и вместе с наци поделили земли польского государства. А потом для вящего удовлетворения прогрессивной мировой общественности оба союзника-зачинщика все-таки передрались меж собой.
ИМХО
Только забыли указать ,сколько из упомянутого было просто куплено,а сколько получено по программе садового шланга.
Цифры которые я привёл - именно по Ленд Лизу. Купленное я не учитывал. Ссылку почитать - никак не судьба, не? И при чём тут садовые шланги? Или вы так убого пытаетесь принизить значение Ленд Лиза? Я не против, если что. Вы сами себя характеризуете подобным поведением лучше (простите за тафтологию) чем это смог бы сделать я.
А вот как Вы будете относится ,предположим,к представителю автозавода,у которого Вы купили автомобиль за свои кровные,а этот представитель на всех углах говорит,что это Вы не купили,а он Вам подарил и приводит цифры совсем из другого договора ?
Кто приводит? Имена, даты, ссылки, будьте любезны, если не сложно.
ВОВ как термин является перфектная пропагандисткая формула.
О! Иногда болгарский язык исключительно ёмок. Я без подколок, если что.
Иначе надо писать - СССР вступил в ВМВ в сентябре 1939г. и вместе с наци поделили земли польского государства. А потом для вящего удовлетворения прогрессивной мировой общественности оба союзника-зачинщика все-таки передрались меж собой.
Вас ещё не успели оскорбить сегодня? Ещё не вечер.
Вас ещё не успели оскорбить сегодня? Ещё не вечер.
Правда - она такая вещь, что оскорбляй тот кто ее огласил как хочеш, но она от етого не меняется
ну а наладить достаточное производство грузовиков так и не смогли.
только зис 6 было рекивизировано из н\х в армию 20 000 шт.
После этого трендюлей Красная Армия огребала всю дорогу аш до Сталинграда. То есть, до конца 42го.
совершеннно верно.
до 42го все огребали.
и сша, и англичане.
Извиниться не пора?
извиняюсь.
сссылки были.
но в мою пользу
Иначе надо писать - СССР вступил в ВМВ в сентябре 1939г.
а правильно.
союзника-зачинщика
а неправильно.
война началась не в польше, в мюнхене
Повторю ещё раз - на конец 41го дода Британия и США подогнали в СССР танков, самолётов, грузовиков и всякого-разного на размер ФРОНТА.
ну полчитай свою же ссылку, а?
ну полчитай свою же ссылку, а?
Почитал:
в октябре-декабре 1941 г., поступило 669 самолётов и 487 танков. США с октября 1941 г. по 30 июня 1942 г. направили в СССР 545 самолётов, 783 танка, в 3 с лишним раза меньше обещанных, а также 16502 грузовые автомашины
США с октября 1941 г. по 30 июня 1942 г
ну полчитай свою же ссылку, а
"Из обещанных Англией 800 самолётов и 1000 танков, которые СССР должен был получить в октябре-декабре 1941 г., поступило 669 самолётов и 487 танков."
По штатам ТВиМВ декабря 1941 ето побольше 10 танковых бригад выходит. Правда, танки не ахты какие, но у немцев тоже не вундерваффе было в танковых дивизиях того периода.
Отредактировано Digest (2014-01-19 12:32:31)
И при чём тут садовые шланги?
Это он намекает на:
Roosevelt, eager to ensure public consent for this controversial plan, explained to the public and the press that his plan was comparable to one neighbor's lending another a garden hose to put out a fire in his home.
немецкое наступление под Москвой не окончилось - немцы потом до Волги дошли
Имелось ввиду наступление немцев на Москву, которое окончилось 5-го декабря 41-го и более никогда не возобновлялось после Подмосковного разгрома фрицев.
А Волга да - река длинная, территория у нас огромная, наступать можно было много куда...
Жаль, что фриц на Урал-Сибирь наступать не стал...
Фашист уперся в Питер и Москву и решил взять реванш у Сталинграда.
Хоть что-то взять...
Заглотил, но проглотить не смог - подавился.
9 января 1942 г.
http://su-industria.livejournal.com/30184.html
Из числа поставленных 204 самолетов
завезено в Союз — 95 шт.
находится в пути — 106 шт.
в т.ч. прибывают 12.1.1942 г. — 8 шт.
31 октября Американское Правительство сообщило новую цифру поставок танков по месяцам, а именно: в октябре 166 танков, в ноябре 207 и в декабре 300 штук, а всего 673 танка.
Фактически поставлено только лишь — 182 шт. В том числе: средних — 72 шт. легких — 110 шт. Из них завезено в Союз — 27 шт., находятся в пути — 139 шт., в портах — 16 шт.
ну не надо выдавать обещанное за действительное, а?
Отредактировано парадокс (2014-01-19 12:36:31)
Есть у некоторых социумов такая поганая черта - неблагодарность тем кто спас им жизнь. И я до сих пор никак не пойму - это именно русская черта, или советская?
+100500 . Зависит .. зависит от многих составляющих .. нооо ЭТО действительно очень кмк неподъёмная тема .. на ЭТОМ форуме
Америке безмерно благодарен
Так и мы того,безмерно благодарны.Мы только против вонючего лозунга вашего согражданина,что амер-ы нас спасли
Фашист уперся в Питер и Москву и решил взять реванш у Сталинграда.
но если иметь ввиду весь ход войны- действительно, перелом только в 42м-у нас после сталинграда, у американцев после мидуэя, у англичан после Эль-Халфы.
до той поры всех метелили
Отредактировано парадокс (2014-01-19 12:45:06)
Да как же "не спорит"? И Парадокс, и Базилио - оба твердят что в абсолютном большинстве всё что пришло на конец 41го - было оплачено золотом. Ну выше же их посты. Чтож у вас за слепость такая, изберательная?
Имеют право - "«пре-ленд-лиз» — с 22 июня 1941 по 30 сентября 1941 (оплачен золотом)"(С)
Вы отличаете термины "отгружено", "получено" и "поступили в войска"?
Маршруты поставок лендлизовской помощи смотрели?
Вы здесь » Форум Зануды - свободное общение обо всём. » Свободный » говорить "Великая Отечественная война" - некорректно, вас не поймут