Форум Зануды - свободное общение обо всём.

Объявление

Уважаемые форумчане! Наш форум переехал на новый хостинг и новый адрес HTTP://SVOBODA-ON.ORG

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.

Вы здесь » Форум Зануды - свободное общение обо всём. » Свободный » говорить "Великая Отечественная война" - некорректно, вас не поймут

говорить "Великая Отечественная война" - некорректно, вас не поймут

Сообщений 451 страница 480 из 997

451

Базилио написал(а):

и непосредственно послала воевать против нас =Доблестный Болгарский Фашистский легион=

Заинтересовали, о таком соединение болгарской армии слышу впервые. Не поделитесь ли ссылкой где на Восточном фронте отметилось ето посланное болгарском правительстве соединение?

452

Nikoola написал(а):

Я так полагаю- основную работу  сделал  бы второй фронт

Вы очень сильно преувеличиваете мощь сухопутных сил англо-американцев.Cражение в Арденнах это очень ярко показало.Одно дело - бомбить гражданских и совсем другое дело вести бои с войсками противника.

453

Digest написал(а):

Заинтересовали, о таком соединение болгарской армии слышу впервые. Не поделитесь ли ссылкой где на Восточном фронте отметилось ето посланное болгарском правительстве соединение?

http://forum.aboutbulgaria.biz/viewtopi … ;start=130

454

Базилио написал(а):

Одно дело - бомбить гражданских и совсем другое дело вести бои с войсками противника.

Да уж... Подмосковье это не Париж, "вымощенный батистовыми платочками".

"В декабре 1941 г. рядовой А. Фольтгеймер в письме своей жене жаловался: «Здесь ад. Русские не хотят уходить из Москвы. Они начали наступать. Каждый час приносит страшные для нас вести... Умоляю тебя, перестань мне писать о шелке и резиновых ботиках, которые я обещал тебе привезти из Москвы. Пойми— я погибаю, я умру, я это чувствую...»{529}"(С)

455

Jinn написал(а):

Танки были отправлены с водой в системах охлаждения двигателей, и советские воины получили от англичан размороженные моторы.

Танки-то поди отправили еще по теплу. Кто ж знал, что их до ноября везти будут...

456

Базилио написал(а):

Одно дело - бомбить гражданских и совсем другое дело вести бои с войсками противника.

Это да. Финская война очень рельефно сие показала

457

Базилио написал(а):

Вы очень сильно преувеличиваете мощь сухопутных сил англо-американцев.

Италию папа Карло освобождал? А на  Одере с нашими подразделениями встречался флот союзников или таки сухопутчики?

458

Базилио
А прочитали что там написано :glasses: Сформирован в Австрии видимо после осени 1944г., т.е. после установления у нас так называемой народной власти. Беглецы из страны состряпали какой-то легион и строем сделись янкам :D В ето время войска 1-й българской армии воевали в состав фронта Толбухина.

459

Всеволод написал(а):

Финская война очень рельефно сие показала

Ну да,увидев этот =рельеф= все страны прибалтики предпочли сразу сдаться ,а не получать люлей.

460

Digest написал(а):

В ето время войска 1-й българской армии воевали в состав фронта Толбухина.

Cобственно интересно именно боевые действия болгарских армий против войск 3-го Рейха.

461

Nikoola написал(а):

Италию папа Карло освобождал?

И много ли было немецких войск в той Италии? Да и каких войск ?

Nikoola написал(а):

А на  Одере с нашими подразделениями встречался флот союзников или таки сухопутчики?

А дошли бы они до туда,не перемолоти наша армия вермахт ?

462

Базилио написал(а):

А дошли бы они до туда,не перемолоти наша армия вермахт ?

А перемолотила бы  их Красная армия без  ленд-лиза  ,  да  со вторым фронтом  в 1941м.. С Японией?
А  бриты и США- имели в противниках и Японию  и Германию..

463

Базилио написал(а):

Ну да,увидев этот =рельеф= все страны прибалтики предпочли сразу сдаться ,а не получать люлей.

Увидев этот рельеф, в рейхе окончательно убедились в небоеспособности РККА. Особенно в полевой войне и особенно зимой.

Отредактировано Всеволод (2014-01-19 17:47:29)

464

Базилио написал(а):

Cобственно интересно именно боевые действия болгарских армий против войск 3-го Рейха.

В период сентябрь-декабрь 1,2 и 3 армии (455 тыс. чел.) воевали против немецких войск на територии Югославии - Нишкая операция, Косовская операция, Брегалнишкая операция.Войска подчинялись в оперативном отношении Толбухина. Воевали против войск гр.армии "Е", которые выходили из Греции.
С декабря 44 до май 45г. 1ба (ок.120 тыс.) в состав 3 УФ воевали в Венгрии и Австрии. Балатонская операция,р.Драва,р.Мур, г.Клагенфурт. Потом Босния и Словения против остатков "Скендербег" и хорватов. СС "Скендербег" и СС"Принц Ойген" разгромили еще осенью 44г.
Как-то так.

Отредактировано Digest (2014-01-19 17:57:30)

465

парадокс написал(а):

совершеннно верно.
до 42го все огребали.
и США, и англичане.

При этом в ущерб себе снабжая советы. Кстати, спрыг с темы детектед.

466

Jinn написал(а):

Имеют право - "«пре-ленд-лиз» — с 22 июня 1941 по 30 сентября 1941 (оплачен золотом)"(С)
Вы отличаете термины "отгружено", "получено" и "поступили в войска"?
Маршруты поставок лендлизовской помощи смотрели?

По цифрам - можете подтвердить что "большинство" было куплено?

И вот - просвещайтесь:

http://art-of-arts.livejournal.com/296523.html

467

парадокс написал(а):

так ей и столько не дали. 95 самолетов и 27 танков за 6 месяцев

Американских.

А британские поставки ты не посчитал из невнимательности, или по идеологическим соображениям?

468

Базилио написал(а):

Немощно так повоевали в Африке, в Италии, в Франции и всяких Бельгиях с Голландиях, до Елбы еле-еле ползком достигнули.
Межвременно чтобы кондицию не терять и в Пассификом повоевали. Что само по себе с взглядом даже только логистики является уникальное достижение.

469

парадокс написал(а):

англичане успели таки поставить болшее количество танков и самолетов, честно оплаченных золотом.

Твоя способность нагло врать меня умиляет. Прочитать ссылку, перепостить её, и тут же наврать - это талант надо иметь недюженный. Жаль Союз распался, а то быть бы тебе инструктором райкома.

470

Digest написал(а):

Немощно так повоевали в Африке, в Италии, в Франции и всяких Бельгиях с Голландиях, до Елбы еле-еле ползком достигнули.
Межвременно чтобы кондицию не терять и в Пассификом повоевали. Что само по себе с взглядом даже только логистики является уникальное достижение.

Российские патриёты про военные действия на Тихом Океане не знают. Если советских войск там не было, то и войны тоже не было.

471

Digest написал(а):

Так ето проблемма британцев?

ну во первых, в том числе и их- можно почитать, что и в каком состоянии прибывало.
но опять же- речь ТОЛЬКО  о том- спасли или нет.
поскольку ничего не было- естественно, не спасли.

Nikoola написал(а):

Почему тогда Покрышкин и его коллеги по ратному делу  летали на  " чужих"  самолетах??

а почему не летать?
союзники поставили хорошую технику- и спасибо им большое

Nikoola написал(а):

Почему " Катюши" монтировались на Студерах

потому что студер намного лучше зиса 6

472

Whale написал(а):

Твоя способность нагло врать меня умиляет. Прочитать ссылку, перепостить её, и тут же наврать

ну где же врать?
даже Зигги написал- англичане ВСЕГО поставили в сссср- 2 тыщщи тон под кэш
320 - бесплатно.
815- по торговому соглашению ( то есть с оплатой в рассрочку)
тут очень большая разница с сша.
но так англия сама остро нуждалась в помощи.

Nikoola написал(а):

А перемолотила бы  их Красная армия без  ленд-лиза  ,  да  со вторым фронтом  в 1941м.. С Японией?

без лендлиза да, с японией нет
но боюсь, без лендлиза последствия войны для ссср были бы катастрофическими.
и ни о какой отмене карточек в 48м или полетах в космос можно было бы и не мечтать
  и если бы англия выступила на стороне гитлера, на что тот  не без оснований надеялся- тоже нет.
однозначно.

Whale написал(а):

А британские поставки ты не посчитал из невнимательности, или по идеологическим соображениям?

посчитал, естестественно.
всего, как выяснилось, в строй попало  118 танков- при чем  купленных.

Whale написал(а):

Российские патриёты про военные действия на Тихом Океане не знают.

я только в этом топике уже при раза написал про мидуэй.
и поставил его вровень  со сталинградом.

Отредактировано парадокс (2014-01-19 18:59:08)

473

Whale написал(а):

По цифрам - можете подтвердить что "большинство" было куплено?

Это не ко мне.
Я тут обосновываю тот факт, что наступление немецких войск на Москву было остановлено практически без иноземной помощи.
Что в разгроме немецких войск под Москвой иностранная помощь техникой относительно ничтожна.
И что именно этот разгром явился решающим сражением той войны.

474

Digest написал(а):

не надо смешивать англичан и американцев.
если посмотреть американские потери, можно с удивлением заметить, что их темпы иногда сопоставими с советскими.
это говорит между прочим, о размахе операций и самоотверженности американских солдат.
кстати, я это уже тоже писал.

475

Jinn написал(а):

Whale написал(а):По цифрам - можете подтвердить что "большинство" было куплено?

так Зигги же все подтвердил уже!
к моему удивлению.

476

парадокс написал(а):

но опять же- речь ТОЛЬКО  о том- спасли или нет.
поскольку ничего не было- естественно, не спасли.

Спасли, спасли, ув. АЮ. И не столько с поставками вооружения, а с поставками паровозов и вагонов, железнодорожных рельс,грузовиков,внедорожников,мотоциклов и бтр и дофига всяких шин.Металорежущие станки и шлифовальные станки, взрывчаткой,свинец,олово,алюминий.Всякие метизы, с которым изцело работала танко и авиопромышленность в 1942г. И вообще все то, что позволило функционировать советскую промышленную и транспортную инфраструктуру. И пищевые припасы дофига. И средств связи, и горючее.

Отредактировано Digest (2014-01-19 19:08:00)

477

Jinn написал(а):

И что именно этот разгром

Про разгром Вы погорячились. Отступление...

478

Whale написал(а):

Кстати, спрыг с темы детектед.

да где ж спрыг?
просто заметки на полях- все было одинаково

Whale написал(а):

При этом в ущерб себе снабжая советы

сколько раз мне ещё написать "спасибо"- причем без всяких но?
а врать про спасение все равно нехорошо.

479

Всеволод написал(а):

Про разгром Вы погорячились. Отступление...

Да-да... Спрямление и оптимизация линии фронта.:)

480

Digest написал(а):

И не столько с поставками вооружения, а с поставками паровозов и вагонов, железнодорожных рельс,грузовиков,внедорожников,мотоциклов и бтр и дофига всяких шин

ага.
43-45.
спасать уже некого
ну вот не надо передергивать.
без лендлиза война хрен знает сколько б длилась и не была бы победа пирровой.
но спасать надо было в 41м.
не спасли.
в чем их ну никто не винит.
ну или я не виню.

Отредактировано парадокс (2014-01-19 19:12:41)

Вы здесь » Форум Зануды - свободное общение обо всём. » Свободный » говорить "Великая Отечественная война" - некорректно, вас не поймут