Форум Зануды - свободное общение обо всём.

Объявление

Уважаемые форумчане! Наш форум переехал на новый хостинг и новый адрес HTTP://SVOBODA-ON.ORG

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.

Вы здесь » Форум Зануды - свободное общение обо всём. » Свободный » говорить "Великая Отечественная война" - некорректно, вас не поймут

говорить "Великая Отечественная война" - некорректно, вас не поймут

Сообщений 481 страница 510 из 997

481

Jinn написал(а):

Да-да... Спрямление и оптимизация линии фронта

Вот Сталинград - разгром. Белоруссия 1944-го - разгром. Берлин - разгром...

482

парадокс написал(а):

но спасать надо было в 41м.

В 42-м. В 41-м РККА была полна сил, заводы работали, техники было завались. В 42-м наоборот.

483

парадокс написал(а):

ну вот не надо передергивать.

Зачем передергивать? Просто не остоялось бы то индустриальное превозходство, которое в значительной ступеньи определило выход войны. Крякнулась бы индустрия в 1942г.
Были ли возможны те наступательные операции? Скажите мне каким образом решите транспортных задач не имея 2000паровозов и 11 000 вагонов?С тех 92 паровоза, которые построены за время войны? Танки из Челябинска на собственным ходом гнать будете?А 375 000 грузовиков?

"По ленд-лизу же в СССР было поставлено 622,1 тысяч тонн железнодорожных рельсов. Это составляет около 56,5% от общего объема производства железнодорожных рельсов в СССР с середины 1941 года до конца 1945 года. Если же исключить из подсчета рельсы узкой колеи, которые по ленд-лизу не поставлялись, то американские поставки составят 83,3% общего объема советского производства. Если же исключить из подсчетов производство за вторую половину 1945 года, то ленд-лиз по рельсам составит 92,7% от общего объема советского рельсового производства. Таким образом, почти половина железнодорожных рельсов, использованных на советских железных дорогах во время войны, поступила из США"
"Еще более заметной была роль поставок по ленд-лизу в сохранении на необходимом уровне численности советского парка локомотивов и железнодорожных вагонов. Выпуск магистральных паровозов в СССР изменялся следующим образом: в 1940 году - 914, в 1941 - 708, в 1942 - 9, в 1943 - 43, в 1944 - 32, в 1945 - 8. Магистральных тепловозов в 1940 году было выпущено 5 штук, а в 1941 - 1, после чего их выпуск был прекращен до 1945 года включительно. Магистральных электровозов в 1940 году было произведено 9 штук, а в 1941 году - 6 штук, после чего их выпуск также был прекращен ("Народное хозяйство СССР в Великой Отечественной войне 1941-1945 гг", стр. 66). По ленд-лизу же в СССР в годы войны было доставлено 1900 паровозов и 66 дизель-электровозов (Jones R.H. Op.cit. Appendixes). Таким образом, поставки по ленд-лизу превосходили общее советское производство паровозов в 1941-1945 годах в 2,4 раза, а электровозов - в 11 раз. Производство грузовых вагонов в СССР в 1942-1945 годах составило в сумме 1087 штук по сравнению с 33096 в 1941 году ("Народное хозяйство СССР в Великой Отечественной войне 1941-1945 гг", стр. 66). По ленд-лизу же было поставлено в общей сложности 11075 вагонов (Jones R.H. Op.cit. Appendixes), или в 10,2 раза больше советского производства 1942-1945 годов. Можно утверждать, что в годы Великой Отечественной войны без поставок по ленд-лизу работе советского железнодорожного транспорта угрожал бы паралич."

Отредактировано Digest (2014-01-19 19:43:56)

484

парадокс написал(а):

спасать надо было в 41м

В 38-м. Польшу. Но СССР помог ее угробить. За что же его спасать?

485

парадокс написал(а):

универсалы- не танки.

так и т 26 тоже не танк

парадокс написал(а):

у СССР для сталинграда и даже для курска хватало своих ресурсов

ага
а ещё танки летают

Базилио написал(а):

Вот я и прошу Digest осветить этот период Болгарии.

это попытка заткнуть рот участнику с мнением которого вы не согласны?

откройте отдельную тему и там от вам осветит
если захочет

486

Idalgo написал(а):

Польшу.

Поляки в этом плане, походу, навроде нас. Чтоб начали воевать по-настоящему, им нужно надавать феерических звездюлей. В 1920-м получилось (чудо на Висле). В 1939-м нет.

487

Базилио написал(а):

Более правильно,мне кажется,ленд-лиз в рамках ВОВ это не спасение,а покупка права доить страны западной европы

Страны западной Европы обходились бюджету США в круглую сумму ежегодно. Непонятно кто кого "доил".

488

парадокс написал(а):

сколько из них можно было поднять на крыло до битвы под москвой?

Без часов? Все.

489

Всеволод написал(а):

Поляки в этом плане, походу, навроде нас

Мы,к сожалению,были еще хуже в этом плане.

490

Whale написал(а):

Вас ещё не успели оскорбить сегодня? Ещё не вечер.

Базилио написал(а):

Вот я вижу человек из Болгарии и у меня сразу вопрос возник

491

Зигги написал(а):

это попытка заткнуть рот участнику с мнением которого вы не согласны?

Ну что вы,одним больше,одним меньше в хоре певцов =Ленд-лиз - спаситель СССР = - роли никакой не играет - ноты то те же. А вот посмотреть что жители страны сами знают о своей собственной истории очень любопытно. А то об истории нашей страны они всю сермяжную правду знают,а истории своей страны три строчки из википедии.

492

Базилио написал(а):

Ну да,увидев этот

ага
красная армия впервые начала воевать с воюющим проивником и это её тогда сильно не понравилось

Базилио написал(а):

И много ли было немецких войск в той Италии? Да и каких войск ?

вам закрыли вход в гугель?

Базилио написал(а):

А дошли бы они до туда,не перемолоти наша армия вермахт ?

а перемолотила бы КА вермахт без американского лендлиза?

Nikoola написал(а):

А перемолотила бы  их Красная армия без  ленд-лиза

:D

парадокс написал(а):

союзники поставили хорошую технику

ты только что писал что поставляли говно

парадокс написал(а):

так Зигги же все подтвердил уже!

ложь
наглая
я подтвердил, что под это брали у тех же англов кредиты
которые потом не отдали
то есть получили БЕСПЛАТНО

парадокс написал(а):

815- по торговому соглашению ( то есть с оплатой в рассрочку)

которую НЕ оплатили никогда!

парадокс написал(а):

без лендлиза да

вера страшная сила
голые, без техники, без пороха и на голодный желудок

парадокс написал(а):

при чем  купленных.

на неоплаченные кредиты?
или на потонувшее золото?

но англичане не мелочились и слали дальше

блин, СССР даже авиаприкрытия разгрузки в мурманске организовать не мог - английские лётчики сами её с воздуха прикрывали

парадокс написал(а):

в строй попало  118 танков- при чем  купленных.

вот наглая рожа

Зигги написал(а):

145+216+330
поступивших!

ты сам только что писал что

парадокс написал(а):

всего танков уже не 400 с уйхом, а 360.

причём свои противопульные Т26 вы в танки записываете, а универсалы тебе вдруг не танки

и сразу на следующей странице уже не 360, а 118

Я всё жду, когда ты мне посоветуешь тему перечитать
потому что в этот момент я и пошлю тебя с твоей брехнёй нахуй.

парадокс написал(а):

то говорит между прочим, о размахе операций и самоотверженности американских солдат.

так, ещё один любимый номер парадокса - похвалить часть противников, чтобы разбить их по отдельности

парадокс написал(а):

так Зигги же все подтвердил уже!
к моему удивлению.

покупка, это когда покупатель ОПЛАЧИВАЕТ
и нечего на меня ссылаться
я подтвердил, что СССР англичанам нихрена не заплотил

кроме первых (2 тыс. т на 0,5 млн ф. ст.)

мне бл... понравилось как ругали отсутствие запчастей к рациям в английских танках вообще не имея раций в своих

493

парадокс написал(а):

ну где же врать?
даже Зигги написал- англичане ВСЕГО поставили в сссср- 2 тыщщи тон под кэш
320 - бесплатно.
815- по торговому соглашению ( то есть с оплатой в рассрочку)
тут очень большая разница с США.
но так англия сама остро нуждалась в помощи.

Повторю ещё раз: цифры что я привёл - они только Ленд Лиз. Всё что оплатили (или пообещали оплатить и наебали) - не включено.

494

Block написал(а):

Страны западной Европы обходились бюджету США в круглую сумму ежегодно. Непонятно кто кого "доил".

То то бедные-несчастные американцы обнищали,оголодали в рванье стали ходить,в НАТу их заставили вступить подлые западные ейропейцы .

495

Block написал(а):

Вас ещё не успели оскорбить сегодня? Ещё не вечер.

Думаете - надо ? Уступаю эту честь Вам.

496

Базилио написал(а):

Ну что вы

ну дай бог, дай бог

я вообще-то внимательно слежу и предупреждение одно у вас уже есть!

Базилио написал(а):

А вот посмотреть что жители страны сами знают о своей собственной истории очень любопытно. А то об истории нашей страны они всю сермяжную правду знают,а истории своей страны три строчки из википедии.

да уж "друже Христо" историю своей страны знает так как дай вам бог знать историю всоей

497

парадокс написал(а):

без лендлиза да, с японией нет"

но боюсь, без лендлиза последствия войны для СССР были бы катастрофическими. и ни о какой отмене карточек в 48м или полетах в космос можно было бы и не мечтать  и если бы англия выступила на стороне гитлера, на что тот  не без оснований надеялся- тоже нет. однозначно.

То есть-  разрушений было бы  больше,  людских потерь-  больше,  война на своей территории  продлилась  бы  дольше. Так?
Идем  дальше..
??
Что происходило бы с Германией , ее  войсками и промышленностью,  не  будь  ленд-лиза?
И второй  вопрос- что бы  происходило  с нашими оккупированными территориями,  срок оккупации которых  был бы дольше ( на год-два)??

498

Jinn написал(а):

И что именно этот разгром явился решающим сражением той войны.

Ну да, а весь 42ой год - это вообще что было?

499

Digest написал(а):

Были ли возможны те наступательные операции? Скажите мне каким образом решите транспортных задач не имея 2000паровозов и 11 000 вагонов?С тех 92 паровоза, которые построены за время войны?

почему все забывают все произведенное  ДО ВОЙНЫ?

Whale написал(а):

цифры что я привёл - они только Ленд Лиз.

АНГЛИЮ ИЛИ США?
  по сша вопросов нет вообще.
по английским танкам и самолетам- я ссылку дал- в рамках торгового соглашения.
и как выяснилось- всю войну англичане в основном таки продавали

Whale написал(а):

Всё что оплатили (или пообещали оплатить и наебали)

а вот где про нибали?
то что ссср не заплатил сша за поставленное по лендлизу- тема известная,  виноваты оба.
где хоть одно сообщение, что ссср кому нибудь когда нибудь не вернул кредит?( кроме нацистской германии, конечно)

Зигги написал(а):

я подтвердил, что СССР англичанам нихрена не заплотил

значит, ты не хочешь читать свои же ссылки.

Idalgo написал(а):

В 38-м. Польшу

оговорочка по фрейду- в 38 надо было спасать не польшу- агрессора, а чехословакию от польши.
и войны бы не было

500

Зигги написал(а):

так и т 26 тоже не танк

не танк.

Зигги написал(а):

которую НЕ оплатили никогда!

наглая ложь.
есть претензии сша по неоплаченному остатку от лендлиза.
нет ни одной претензии от англии за невозвращенные кредиты

501

Зигги написал(а):

ты сам только что писал что

яч писал про ПОЛУЧЕННЫЕ

502

Nikoola написал(а):

Что происходило бы с Германией , ее  войсками и промышленностью,  не  будь  ленд-лиза?

Германия продвинулась бы своими войсками еще глубже на наши территории, но Москву и Питер так бы и не взяли, а потери Вермахта на пути этого продвижения привели бы германские армии к тому состоянию, в котором они прибыли под Москву.
Т.е. обратно они б уже не вышли точно (если правильно помню, подобное случилось с какой-то римской армии, которая бесследно исчезла слишком далеко зайдя на территории скифов).

Nikoola написал(а):

что бы  происходило  с нашими оккупированными территориями,  срок оккупации которых  был бы дольше ( на год-два)??

Сидела б эта армия в крупных городах и н.п., осажденная партизанами.

503

Block написал(а):

Без часов?

без боекомплекта

504

Зигги написал(а):

и сразу на следующей странице уже не 360, а 118

получили 360.
до москвы дошло 118

505

Базилио написал(а):

А вот посмотреть что жители страны сами знают о своей собственной истории очень любопытно. А то об истории нашей страны они всю сермяжную правду знают,а истории своей страны три строчки из википедии.

Дык, если вам интересно, то ищите, читайте. Ведь мне не вы рассказывали о истории вашей стране.

506

Nikoola написал(а):

от америки?
да тоже туго бы пришлось.
правда, там все таки был бизнес, а не ленд-лиз.

507

Зигги написал(а):

но англичане не мелочились

а чья вина, что потонул БРИТАНСКИЙ корабль?

508

Digest написал(а):

Просто не остоялось бы то индустриальное превозходство, которое в значительной ступеньи определило выход войны. Крякнулась бы индустрия в 1942г.

уже смешно
кстати- и про крякнулось, и про превосходство

Отредактировано парадокс (2014-01-19 20:18:53)

509

Whale написал(а):

а весь 42ой год - это вообще что было?

По февраль фрица били под Москвой.
Потом позиционная война, потом проиграли несколько крупных сражений, а в ноябре начали громить фрица под и в Сталинграде.

510

парадокс написал(а):

оговорочка по фрейду

Вы уж следите за собой,по фрейду :D

парадокс написал(а):

в 38 надо было спасать не польшу- агрессора, а чехословакию от польши

Как же Вы распереживались о Тешинской области,прощая своему болоту Карелию..аж любо-дорого :)

парадокс написал(а):

и войны бы не было

И Дайцинг бы никому не был нужен?

Вы здесь » Форум Зануды - свободное общение обо всём. » Свободный » говорить "Великая Отечественная война" - некорректно, вас не поймут