без боекомплекта
А что там был за боекомплект такой дефицитный, кстати?
Форум Зануды - свободное общение обо всём. |
Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.
Вы здесь » Форум Зануды - свободное общение обо всём. » Свободный » говорить "Великая Отечественная война" - некорректно, вас не поймут
без боекомплекта
ты только что писал что поставляли говно
да.
так ты англичан в 41м с американцами в 43-44 не путай
которые потом не отдали
а на эдинбурге что везли?
английские лётчики сами её с воздуха прикрывали
Большое им спасибо за это,но было их всего 24 самолета и воевали они там всего 1,5 месяца.И на общем фоне авиации СФ это совсем немного.
а универсалы тебе вдруг не танки
Это,в общем то,даже не бронетранспортеры ,а тягачи самых легких пушек.
я подтвердил, что СССР англичанам нихрена не заплотил
A вы уверены,что вам всю правду доложили об этой оплате ?
Германия продвинулась бы своими войсками еще глубже на наши территории, но Москву и Питер так бы и не взяли, а потери Вермахта на пути этого продвижения привели бы германские армии к тому состоянию, в котором они прибыли под Москву.
Я так понимаю, что это "состояние великого нестояния" позволило немцам круто намять бока РККА под Харьковым, На Кубани и взять 90 процентов Сталинграда к лету 42го?
Я правильно вас понял?
а в ноябре начали громить фрица под и в Сталинграде.
Ага. Сперва били фрица на границе, потом под Смоленском, потом под Москвой, потом на Волге...
Вот на Волге реально разгромили. В первый раз.
Я так понимаю, что это "состояние великого нестояния" позволило немцам круто намять бока РККА под Харьковым, На Кубани и взять 90 процентов Сталинграда к лету 42го?
А еще в Крыму и под Ленинградом.
прощая своему болоту Карелию
почему прощая?
я никому и ничего не прощаю.
но финская война не была началом второй мировой
И Дайцинг бы никому не был нужен?
так польша и хотела его отдать.
стандартный был.
английский
Нет, конечно. Она была ее частью. СССР вступил в ВМВ несколько раньше.
Как же Вы распереживались о Тешинской области
больше конечно, про заводы шкода..
стандартный был.
английский
Винтовочно-пулеметный 7.71? Ну не поооомню я...
почему все забывают все произведенное ДО ВОЙНЫ?
И сколько из етого произведенного захватили и използовали гитлеровцы? По памяти где-то 12-13000 штук, но ето включая и всяких теснолинейных.
больше конечно, про заводы шкода..
Оборудование "Шкода" в 1940-м вовсю ехало в Новосибирск. И всю войну на нем делали тяжелые снаряды.
Нет, конечно. Она была ее частью.
да.
СССР вступил в ВМВ несколько раньше.
да.
слова против не услышите.
но начали вмв германия и польша.
а англия, кстати, на германию напала.
Оборудование "Шкода" в 1940-м вовсю ехало в Новосибирск.
немцам "кое-что" (с) осталось
немцам "кое-что" (с) осталось
Так это у наших бабла не хватило. А до ленд-лиза Гитлер не додумался.
А что касается паровозов, то до 1943 года включительно союзники прислали их всего 44 штуки (при общем парке НКПС 25000 паровозов!), http://izmerov.narod.ru/rstories/reihsbahn.html
так польша и хотела его отдать
Ага,так хотела,что аж в марте 39-го отказала Германии.
Так и вторая мировая началась не с раздела Чехословакии,по мюнхенскому соглашению,а с нападения на Польшу.
И сколько из етого произведенного захватили и използовали гитлеровцы?
Рейнгардт в той же работе сообщает, что по октябрь 1941 года было захвачено лишь 1000 паровозов. Нестыковка проясняется, если учесть, что цифра потерь идет из материалов Нюрнбергского процесса, из Сообщения Чрезвычайной государственной комиссии о материальном ущербе, причиненном немецко-фашистскими захватчиками государственным предприятиям, учреждениям, колхозам, общественным организациям и гражданам СССР (Документ СССР-35). И там сказано вот что: "Они разрушили, повредили и увезли 15800 паровозов и мотовозов и 428 000 вагонов."
То-есть это потери не только НКПС, но также и всех паровозов и мотовозов промышленного транспорта, в том числе и локомотивов узкой колеи, которые эвакуировать на восток не было никакой возможности из-за отсутствия единой сети узкоколеек. Потери же НКПС, по данным уже упомянутой книги Куманева, были самыми тяжелыми с лета 1941 по 1 квартал 1943 года, когда паровозный парк сократился на 3900 паровозов, или на 16%. А за 1943 год парк снова вырос на 2 тысяч машин.
Где-то позволило, где-то немцев просто блокировали (напр. Демянский котел)...
Но это все отдельные сюжеты большой картины.
просто блокировали
Слово "просто" умиляет.
Так и вторая мировая началась не с раздела Чехословакии,
с неё родимой.
просто ни у кого нет мужества признаться.
да и чревато.
Ага,так хотела,что аж в марте 39-го отказала Германии.
а вы почитайте поподробнее.
да и я писал уже.
сначала была мягкая и пушистая- а потом смачно харкнула гитлеру в лицо прилюдно
Отредактировано парадокс (2014-01-19 20:36:24)
но начали вмв Германия и польша.
а англия, кстати, на германию напала.
Вот это,кстати,ОЧЕНЬ интересный момент -Германия с Польшей устроили междусобойчик, а Англия ,формально развязала ВМВ,объявив войну Германии.Ну,с Францией,понятно.Последняя ,правда потом легла под Германию и всю войну там сопротивлялась.
а Англия ,формально развязала ВМВ,объявив войну Германии.
можно и так сказать.
формально- гитлер против англии все время вёл исключительно оборонительные бои
А что касается паровозов, то до 1943 года включительно союзники прислали их всего 44 штуки (при общем парке НКПС 25000 паровозов!
Ну что Вы,право так сразу - дали бы оппонентам еще на трех страницах вещать о том как дядя Сэм на паровозе Студебеккером гонял немцев в 1941 под Москвой.
Вот это,кстати,ОЧЕНЬ интересный момент -Германия с Польшей устроили междусобойчик, а Англия ,формально развязала ВМВ,объявив войну Германии.
С этой позиции, Россия развязала ПМВ. Влезши в австро-сербский междусобойчик и напав одновременно на Австрию и Германию.
Винтовочно-пулеметный 7.71? Ну не поооомню я...
восемь 7.7-мм пулеметов MG
http://www.airwar.ru/enc/fww2/hurr1.html
С этой позиции, Россия развязала ПМВ
а я это всегда именно так и говорил.
у некоторых россиян очень руки чесались
с неё родимой
Щаз! Разделили и ни одна сука не дернулась.
а вы почитайте поподробнее
Подробней чем Вы или так же поверхностно?
Вы здесь » Форум Зануды - свободное общение обо всём. » Свободный » говорить "Великая Отечественная война" - некорректно, вас не поймут