Форум Зануды - свободное общение обо всём.

Объявление

Уважаемые форумчане! Наш форум переехал на новый хостинг и новый адрес HTTP://SVOBODA-ON.ORG

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.

Вы здесь » Форум Зануды - свободное общение обо всём. » Свободный » говорить "Великая Отечественная война" - некорректно, вас не поймут

говорить "Великая Отечественная война" - некорректно, вас не поймут

Сообщений 631 страница 660 из 997

631

SeRgek написал(а):

на Севере советская истребительная авиация была минимум раз так в пять многочисленнее немецкой, а то и в 10.

Зачем тогда на севере понадобились англичане? Я понимаю механики и инструкторы, но кто же отправляет инструкторов в бой если нет крайней необходимости?
И почему тогда вики утверждает, что:
После того как город отразил наступления, враг атаковал его с воздуха, совершая в отдельные дни до пятнадцати-восемнадцати налётов и сбросив за годы войны в общей сложности 185 тысяч бомб и совершив 792 налёта[20]. По количеству и плотности нанесённых по городу бомбовых ударов среди советских городов Мурманск уступает лишь Сталинграду[21][22]. В результате бомбардировок было уничтожено три четверти построек, особенно пострадали деревянные дома и строения.

632

парадокс написал(а):

так они есть. НЕТ АНГЛИЙСКИХ  претензий
за 800 тыщщ тонн

вот на этом уровне уже можно поговорить
без истерических криков «ложь» и «ты врёшь»

1.
0,5 млн.ф.ст ссср ПОПЫТАЛСЯ заплатить, но судно затонуло
про второе судно никто не слыхал, следовательно англы акцептировали ПОПЫТКУ оплаты и крика не поднимали

2.
остальное проходило или за кредиты или по лендлизу
и то и другое ссср в конце войны послал нах (в сумме — лендлиз был американо—английским)

я предпологаю, что не подняв крика вначале по поводу 0,5 млн.ф.ст, англы итут не стали мелочиться, посчитав действия CCCP в ВМВ достаточным взносом

ИМХО!

при отсутствии документов, доказать и твоё и моё невозможно!

---------------------------------
---------------------------------

Я ПРЕКРАСНО ПОНИМАЮ, ЧТО МОЮ ПОПЫТКУ ВЗВЕШЕННОГО ОБСУЖДЕНИЯ ПРОБЛЕМЫ ТЫ ВОСПРИМЕШЬ КАК МОЮ СДАЧУ И ОТСТУПЛЕНИЕ (это не так) И НАЧНЁШЬ БЕЗДОКАЗАТЕЛЬНО ОРАТЬ ЕЩЁ ГРОМЧЕ, НО В ТАКОМ СЛУЧАЕ ТЫ БУДЕШЬ ОРАТЬ В ВОЗДУХ

Я ПРОСТО ПОКИНУ ТЕМУ :)

633

SeRgek написал(а):

на Севере советская истребительная авиация была минимум раз так в пять многочисленнее немецкой, а то и в 10.

Истребительная авиация Сев. Флота состояла из 45 самолётов (по штату) - 3 эскадрильи. У немцев получается 4,5 - 9?

В начале войны боевой состав авиации Северного флота не мог в полной мере решать поставленные задачи.

Обстановка же на фронте не допускала промедления и требовала экстренных активных действий на морском, и особенно на сухопутном, направлениях.

Командованию флота и авиации приходилось самым тщательным образом ежедневно анализировать обстановку и решать наиболее важные задачи для ограниченного боевого состава авиации, временно откладывая другие, не менее важные. Только благодаря гибкости боевого управления и чрезмерному напряжению летного состава количественно и качественно слабая авиация Северного флота справлялась с поставленными задачами.

В боевом составе авиации флота в начале войны были всего лишь одна бомбардировочная эскадрилья самолетов СБ и три истребительных. Авиация противника благодаря близости ее базирования к линии фронта могла появляться совершенно внезапно, часто налеты следовали один за другим.

http://www.airaces.ru/stati/boevye-dejj … lenii.html

634

Block написал(а):

Откуда,

по ссылочке сходите, там подробно написано

Block написал(а):

Без 2,3 миллионов тонн американской стали и без 328 тысяч тонн (это больше чем СССР произвёл за 1940-1945) американского алюминия?

конечно.

SeRgek написал(а):

ну не 15 а сильно поменьше, я так думаю.

это непринципиально.
я за харрикейны искренне благодарен

635

Зигги написал(а):

и то и другое СССР в конце войны послал нах

вотт это и есть твое вранье.
послали только лендлиз

Зигги написал(а):

Я ПРЕКРАСНО ПОНИМАЮ, ЧТО МОЮ ПОПЫТКУ ВЗВЕШЕННОГО ОБСУЖДЕНИЯ ПРОБЛЕМЫ

взвешенное обсуждение- это сознательный поклеп на ссср без единственной ссылки?

636

Что же касается очередного платежа по погашению кредита и процентов в сумме 3442 тыс. фунтов стерлингов, то Советское правительство дало указание Госбанку полностью уплатить сегодня указанную сумму золотом
http://militera.lib.ru/memo/russian/mikoyan/05.html
все платили вовремя и в срок и бодались только за проценты.
а ты клевещешь на ссср, причем без всяких доводов.
так что можешь уходить из темы- от бездоказательного вранья все равно толку немного

Отредактировано парадокс (2014-01-20 13:14:52)

637

парадокс написал(а):

твое вранье.

парадокс написал(а):

поклеп

выполняю своё обещание:

Зигги написал(а):

НАЧНЁШЬ БЕЗДОКАЗАТЕЛЬНО ОРАТЬ ЕЩЁ ГРОМЧЕ, НО В ТАКОМ СЛУЧАЕ ТЫ БУДЕШЬ ОРАТЬ В ВОЗДУХ

Я ПРОСТО ПОКИНУ ТЕМУ

мне надоело выслушивать твои оскорбления

638

Зигги написал(а):

мне надоело выслушивать твои оскорбления

а мне надоело читать оскорбления ссср, который исправно оплачивал свои долги с процентами.

639

парадокс написал(а):

а мне надоело

Зигги написал(а):

Я ПРОСТО ПОКИНУ ТЕМУ

вернее уже покинул

640

а напоследок перед оклеветанным ссср извиниться не хочешь?

641

парадокс написал(а):

извиниться не хочешь?

после этого

парадокс написал(а):

ложь.

парадокс написал(а):

ложь.

парадокс написал(а):

твое вранье.

парадокс написал(а):

поклеп

парадокс написал(а):

ты вечно сказки рассказываешь.

парадокс написал(а):

ты врешь

парадокс написал(а):

кроме тебя, ни один ... не врал

парадокс написал(а):

ты идешь лесом

парадокс написал(а):

ты просто лгун

парадокс написал(а):

ты врешь-нагло и бездоказательно

парадокс написал(а):

тут врешь только ты

парадокс написал(а):

опять врешь?

парадокс написал(а):

врешь и не краснеешь.

нет!

642

Зигги написал(а):

после этого

нет. после того как ты первый и без всяких на то оснований и без доказательств начал клеветать на ссср
что тебе и было вышепроцитированным сказано.
ты ж действительно врал, даже не пытаясь найти хоть какую-то ссылку

Отредактировано парадокс (2014-01-20 13:38:38)

643

парадокс написал(а):

я за харрикейны искренне благодарен

Харрикейны разве американские самолеты ? Вроде английские.А у англичан мы за денюжку покупали.Ведь Ленд-лиз это американская штука. Кстати и по другим английским вещам такой же вопрос возникает.

Отредактировано Базилио (2014-01-20 14:37:19)

644

Базилио написал(а):

А у англичан мы за денюжку покупали.Ведь Ленд-лиз это американская штука.

опять не совсем так.
у англичан мы В ОСНОВНОМ покупали.
однако англичане примерно треть- четверть послали бесплатно.
американцы почти все послали бесплатно- купили совсем чуть- чуть

645

парадокс написал(а):

однако англичане примерно треть- четверть послали бесплатно.

Не совсем понятно - почему ? Альтруизмом бритты не страдали . Либо американцы им компенсировали ,как вариант.

646

парадокс написал(а):

американцы почти все послали бесплатно- купили совсем чуть- чуть

Мне кажется =бесплатно= слово не совсем правильное.=Не за деньги= - будет более точно.  За послевоенный раздел мира,за влияние в этом мире - как то так.

647

Не нравится, не ешьте. Или заплатите деньгами.

648

Всеволод написал(а):

Не нравится, не ешьте. Или заплатите деньгами.

Это Вы к чему ?

649

Да все к тому же. Никто не заставлял т. Сталина брать все это добро. Мог бы обойтись.

650

Всеволод написал(а):

Никто не заставлял т. Сталина брать все это добро. Мог бы обойтись.

" Ижвини. Не шмагла" (  анекдот )...
Тогда бы  немец,  с большой вероятностью, дошел бы и до Казани и повеселился бы по Оренбургщине.
Так что- Сталин  не мог не взять..
Да и в итоге- именно ленд- лиз помог РККА оккупировать Восточную Европу, по большому счету. Иначе- не хватило бы сил  и техники удерживать сие добро
на  стольких гектарах.

651

Базилио написал(а):

Мне кажется =бесплатно= слово не совсем правильное.=Не за деньги= - будет более точно.  За послевоенный раздел мира,за влияние в этом мире - как то так.

Можно придумать еще много вариантов,что бы уличить клятых союзников в отсутствии альтруизма,которым страдал и мучался старый добрый СССР.

652

Всеволод написал(а):

Да все к тому же. Никто не заставлял т. Сталина брать все это добро. Мог бы обойтись.

Мог бы.Но предпочел сохранить жизни советских людей ,в обмен на потерю влияния на значительной части евразии. Ну или,как скажут некоторые,чтобы гарантированно сохранить свою власть.--------Но вопросы то я поднял по другому поводу - раз англичане брали деньги,то и купленный товар уже не их,а наш. Да и о договоре Ленд-лиза с Англией я не знаю.

653

Базилио написал(а):

Мог бы.Но предпочел сохранить жизни советских людей ,в обмен на потерю влияния на значительной части евразии.

Можно узнать, где это он потерял влияние благодаря поставкам из-за рубежа?

654

Idalgo написал(а):

Можно придумать еще много вариантов,что бы уличить клятых союзников в отсутствии альтруизма,которым страдал и мучался старый добрый СССР.

Не надо уличать,но надо помнить,что каждый из союзников преследовал свои цели.

655

Всеволод написал(а):

Можно узнать, где это он потерял влияние благодаря поставкам из-за рубежа?

Можно - вся европа не превратилась в республики Советского Союза,да и в Азии из-за этого пришлось тишком-молчком свои интересы пропихивать.

656

Базилио написал(а):

Не совсем понятно - почему ?

ну, во первых, англичане официально выступили в поддержку ссср.
во вторых- в планы англичан поражение ссср ну никак не входило- ибо момент, когда с гитлером можно было замириться, уже был упущен.
так что поражение ссср и получение гитлером советских ресурсов ставило англию на грань катастрофы
потому что- уж если в этой теме все любят слово "бы"- так вот, если бы гитлер получил еще 200 миллионов рабочих рук, руду с урала, продовольствие, лес- а главное- те тысячи предприятий, которые в отличии от французских и чешских- сбежали у него из-под носа- англия бы доживала последние дни- а что было бы с сша- становилось под вопросом.
другой разговор- ссср для англии должен был победить, надорвав пупок.
что собственно, в некотором роде и произошло.

657

Базилио написал(а):

Можно - вся Европа не превратилась в республики Советского Союза,

Товарищ Сталин вполне трезво оценивал свое место в жизни, как и место руководимой им страны. И воевать за Европу с Англией и США не рискнул. Собсно, "не рискнул" он еще в 1940-м, когда англы почти открыто вмешались в Финскую войну.

Только причем тут поставки?

Отредактировано Всеволод (2014-01-20 18:07:00)

658

Idalgo написал(а):

,что бы уличить клятых союзников в отсутствии альтруизма,которым страдал и мучался старый добрый СССР.

ой.
альтруизмом сталинский ссср никогда не страдал- но и союзники тоже.
и это правильно.
альтруизм на государственном уровне- признак деградации власти.
но не надо путать безвозмездную помощь и альтруизм.

Отредактировано парадокс (2014-01-20 18:07:48)

659

Nikoola написал(а):

именно ленд- лиз помог РККА оккупировать Восточную Европу, по большому счету.

вот тут скорее соглашусь.
а как вы думаете, если бы ссср остановился на старых границах- сколько американских и английских жизней стоило бы освобождение европы?

Всеволод написал(а):

И воевать за Европу с Англией и США не рискнул. Собсно, "не рискнул"

собственно, и не собирался.

660

парадокс написал(а):

собственно, и не собирался.

Воевать с США? Конечно. Он был весьма умным человеком.

С Англией собирался, но не в тот момент.

Вы здесь » Форум Зануды - свободное общение обо всём. » Свободный » говорить "Великая Отечественная война" - некорректно, вас не поймут