С Англией собирался
ну, он же не дурной был- знал о попытках гитлера напасть на ссср в союзе с англией.
да и английская позиция ему была известна
Форум Зануды - свободное общение обо всём. |
Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.
Вы здесь » Форум Зануды - свободное общение обо всём. » Свободный » говорить "Великая Отечественная война" - некорректно, вас не поймут
С Англией собирался
ну, он же не дурной был- знал о попытках гитлера напасть на ссср в союзе с англией.
да и английская позиция ему была известна
ой.
альтруизмом сталинский СССР никогда не страдал- но и союзники тоже.
Конкретно,в чем "ой"?
потому что- уж если в этой теме все любят слово "бы"- так вот, если бы гитлер получил еще 200 миллионов рабочих рук, руду с урала, продовольствие, лес- а главное- те тысячи предприятий, которые в отличии от французских и чешских- сбежали у него из-под носа- англия бы доживала последние дни- а что было бы с США- становилось под вопросом.
200 миллионов? У англов в одной Индии было раза в два поболе. А "тысячи предприятий" жалкий пшик на фоне машиностроения США. Увы.
А продовольствие Гитлер как раз получил. С Украины. Руда из Швеции. Что там осталось - лес?
Отредактировано Всеволод (2014-01-20 18:23:56)
Конкретно,в чем "ой"?
когда государство начинает заниматься альтруизмом- закат неизбежен.
А "тысячи предприятий" жалкий пшик на фоне машиностроения США.
этот жалкий пшик произвел в военных условиях больше вооружений, чем германия, и сопоставимо с американскими.
а если это еще попало бы в умелые руки..
Отредактировано парадокс (2014-01-20 19:38:39)
этот жалкий пшик рпроизвел в военных условиях больше вооружений, чем Германия,
Нет, конечно. Вы ж считаете только сухопутное вооружение. А Германия клепала еще и флот. Да еще и без помощи по ленд-лизу.
Так что пшик, пшик.
США обошлись без тотального перевода промышленности на военную продукцию.
сопоставимо с американскими.
Напомните, сколько авианосцев или стратегических бомберов построил за войну СССР. Сказочники.
Как бы сказать пополиткорректней, чтоб не обидеть нежные натуры. СССР напрягал все силы, забирал из деревни к станкам 15-летних девок, работал без выходных и отдыха, придумывал эрзацы и заменители, и во второй половине войны смог таки делать самое необходимое - стрелковку, пушки, танки, штурмовики, истребители. В то же самое время американцы без особого напряга, не прекращая производство фенов и холодильников, клепали стрелковку, танки, самолеты всех мастей, крупнейший в мире флот, а еще автомобили, трактора, станки, торговые суда. Пользовали это сами и раздавали всему миру забесплатно.
когда государство начинает заниматься альтруизмом- закат неизбежен
Если человек,или общество,не говоря уже о гос-ве,начинает заниматься альтруизмом - закат неизбежен.
Поэтому не стоит выискивать причины лендлиза. Понятно,что и союзническая договоренность и виды на будущее и занятость на рабочих местах. Госзаказы однако. Никто не альтруист,если не временно подал нищему или перевел бабушку через дорогу.
Зачем вообще обсуждать причины лендлиза? Сказали спасибо и будьте благодарны.
Но нет же,начинается поиск злого умысла. Скоро будут писать о отравленой тушенке и танках стрелявших назад.
Черчилль, конечно, тот еще звездун, но одну вещь он подметил совершенно верно. С того момента, как США реально решили воевать на стороне Англии (и СССР - так звезды сложились), шансов у их противников не осталось. Просто ввиду монструозности американского машино- и приборостроения. Даже падение СССР не спасло бы Гитлера с Хирохито. Просто покувыркались бы подольше.
вот тут скорее соглашусь.
а как вы думаете, если бы СССР остановился на старых границах- сколько американских и английских жизней стоило бы освобождение европы?
Я так думаю- Польшу , Чехословакию и Румынию Сталин бы брал при любом раскладе. БУФЕР.
Без него было уже страшно иметь по другую сторону американские войска, прошедшие всю Германию.
А они бы прошли, без сомнения. Полностью стерев в пыль ВСЕ производство в Германии, подчинив Италию, отвоевав Францию.
Напомните, сколько авианосцев или стратегических бомберов построил за войну СССР. Сказочники.
Да пусть хотя бы про авто напомнят, чего уж там авианосцы.
Даже падение СССР не спасло бы Гитлера с Хирохито. Просто покувыркались бы подольше.
Ну, Хирохито и так финишировал исключительно под ударами амеров на тихоокеанском театре.
Никакая квантунская, семижды орденоносная- не смогла бы противостоять еще 3-4 "толстякам" по островной Японии.
Да пусть хотя бы про авто напомнят, чего уж там авианосцы.
Ну, пехотинцы РККА тот путь военный, в основном, " туда- назад" -ножками протопали.
А вот для артиллерии и снабжения, да- пришлось бы возить подводами, запряженными бабами.
Интересно- есть ли у когойнть данные по наличию вооружения и снарядов на конец войны с гитлером?
Ведь запасы на начало войны- данные боль мень известные.
Очень интересует- позиция "снаряды".
Отредактировано Nikoola (2014-01-20 19:30:29)
ну, я именно так и говорю.
А они бы прошли, без сомнения. Полностью стерев в пыль ВСЕ производство в Германии, подчинив Италию, отвоевав Францию.
и получила бы стертую в пыль германию- вместо той, что поднялась уже к 50му году.
и кормила бы всю европу.
Никакая квантунская, семижды орденоносная- не смогла бы противостоять еще 3-4 "толстякам" по островной Японии.
я вас сильно расстрою, если скажу, что обычные бомбардировки приносили японии больше ущебра, чем толстяк- которые кстати, на нагасаки и кончились..
. В то же самое время американцы без особого напряга
от вас подобной ерунды не ожидал.
неужели и про карточки не слышали?
неужели и про карточки не слышали?
Слышал, что голодавшие англы не могли жрать то, что в СССР называлось едой. Брезговали-с. Если хотите ссылку, вернитесь в начало темы. Это англы, а не американцы.
Отредактировано Всеволод (2014-01-20 19:48:51)
Просто ввиду монструозности американского машино- и приборостроения.
никакая монструозность не мешала год огребать от японцев по полной- да и битва за мидуэй выиграна скорее случайно.
слава богу, конечно.
я вас сильно расстрою, если скажу, что обычные бомбардировки приносили японии больше ущебра, чем толстяк- которые кстати, на нагасаки и кончились
Нет, не расстроите. Я это знаю.)) Как и то, что Япония захлебнулась без сырья и топлива.))
Как знаю и то, что Америка В ОДИНОЧКУ отвоевала все острова , занятые Японией в начале их марша по Тихому океану.
Имея второй фронт с Германией и помогая НЕМЕРЯНО ленд лизовскими поставками своим союзникам.
Слышал, что голодавшие англы не могли жрать то, что в СССР называлось едой. Брезговали-с.
опять передергиваете.
матросы с каравана это не житель голодного лондона- это раз.
некоторые и сейчас черную икру брезгуют- это два.
а я даже с голоду лакрицу жрать не буду.
Как знаю и то, что Америка В ОДИНОЧКУ отвоевала все острова , занятые Японией в начале их марша по Тихому океану.
ну да.
ибо квантунская армия стояла и ждала ркка.
и дождалась.
а не американцы.
а я про американские карточки
и получила бы стертую в пыль германию- вместо той, что поднялась уже к 50му году
То есть- к концу " реальному"- Германия встречала союзные войска цветочными аллеями на работающих во всю мощь предприятиях, чистые тротуары мели ужоженные дворники?
Юрьич, поясните свой посыл..
Отредактировано Nikoola (2014-01-20 19:54:36)
никакая монструозность не мешала год огребать от японцев по полной-
Ессно. А потом таки началось полноценное военное производство.
Сколько там новых типов сумалетов было создано за войну в СССРе?
ибо квантунская армия
На январь 1945-го это 1/5 сухопутных войск Японии. Сухопутных, повторю.
Но нет же,начинается поиск злого умысла
Да никакого злого умысла нет.И спасибо все и давно сказали.И сказали именно тем,кто ту помощь оказывал. Задевает то другое - что нам пытаются навязать мысль -=Войну выиграл ленд-лиз,а не Советская Армия,которая только мешала выиграть войну=.
Напомните, сколько авианосцев или стратегических бомберов построил за войну СССР.
напомните- на хрена они были нужны ссср в 43м-44м?
по реальной ситуации?
фантазеры.
На январь 1945-го это 1/5 сухопутных войск Японии.
мало?
сколько под сталинградом было немецких войск?
в процентах?
Ессно. А потом таки началось полноценное военное производство
Не только.
Сначала очухались, отмобилизовались, утерли сопли после Малайзии и Филиппин.
Малость разозлились. И не торопясь, более менее ценя жизнь своих солдат- размазала япошек.
есть ли у когойнть данные по наличию вооружения и снарядов на конец войны с гитлером?
"К концу Великой Отечественной войны в 1945 году Вооружённые Силы СССР насчитывали более 11 млн человек".
Наверное не безоружных.
Вы здесь » Форум Зануды - свободное общение обо всём. » Свободный » говорить "Великая Отечественная война" - некорректно, вас не поймут