Форум Зануды - свободное общение обо всём.

Объявление

Уважаемые форумчане! Наш форум переехал на новый хостинг и новый адрес HTTP://SVOBODA-ON.ORG

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.

Вы здесь » Форум Зануды - свободное общение обо всём. » Свободный » говорить "Великая Отечественная война" - некорректно, вас не поймут

говорить "Великая Отечественная война" - некорректно, вас не поймут

Сообщений 811 страница 840 из 997

811

Block написал(а):

И почему тогда вики утверждает, что:
После того как город отразил наступления, враг атаковал его с воздуха, совершая в отдельные дни до пятнадцати-восемнадцати налётов и сбросив за годы войны в общей сложности 185 тысяч бомб и совершив 792 налёта[20]. По количеству и плотности нанесённых по городу бомбовых ударов среди советских городов Мурманск уступает лишь Сталинграду[21][22]. В результате бомбардировок было уничтожено три четверти построек, особенно пострадали деревянные дома и строения.

какое отношение имеет качественный состав, в т.ч. кадровый, к численному?

Block написал(а):

Истребительная авиация Сев. Флота состояла из 45 самолётов (по штату) - 3 эскадрильи. У немцев получается 4,5 - 9?

там ещё была армейская авиация и емнип ПВО

812

парадокс написал(а):

никакая монструозность не мешала год огребать от японцев по полной- да и битва за мидуэй выиграна скорее случайно.
слава богу, конечно.

это всё было временно и Ямамото это прекрасно понимал

813

парадокс написал(а):

случилось там форменное избиение американских летчиков советскими.

ржу немогу
более точно: с переменным успехом.

парадокс написал(а):

случилось там форменное избиение американских летчиков советскими.

ржу немогу
более точно: с переменным успехом.

парадокс написал(а):

просто наши иногда любят поврать про 1 к 10- тогда как на самом деле там всего один к трем.

не более чем 1/2 при том что в эти два входят бомбардировщики, штурмовики в т.ч. поршневые.

Отредактировано SeRgek (2014-01-21 02:10:25)

814

парадокс написал(а):

в общем, табличка только подтвердила все мои  выводы.

Мои тоже. Спасли. Очень много людей спасли. Возможно и страну спасли, так как страна - ето не только территория, ето и люди.

815

Jinn написал(а):

Что б с той Британией и ее флотом сделали 15000 самолетов, можно себе представить.

ничего, поскольку 2/3 из них не смогли бы даже долететь до этой Британии, потому как время полёта у них даже по немецким меркам было никакое.

816

SeRgek написал(а):

не более чем 1/2

я великодушен.
соглашаюсь не споря

Digest написал(а):

. Спасли. Очень много людей спасли

я всегда писал тоже самое

Digest написал(а):

Возможно и страну спасли

авотфиг

SeRgek написал(а):

потому как время полёта у них даже по немецким меркам было никакое.

ширину канала не подскажете?

817

SeRgek написал(а):

2/3 из них не смогли бы даже долететь до этой Британии

советская армия на тот момент имеет штурмовики ил-2 и ил-10.
боевой радиус около 200  км.
можно из кале утюжить лондон
пикирующие бомбардировщики ту-2 и пе-2
  второй мог бомбить лондон из парижа, первый ливерпуль из лаваля или орлеана.
и тех и других могли сопровождать як -9д, которых наклепали аж три тыщщи штук..
о том, что через пролив могли перелеть даже скопища стрекозообразных пе-2, мне как то и писать лениво

818

парадокс написал(а):

ширину канала не подскажете?

немцам не хватило дальности 109-го

но это неважно поскольку против USAF и RAF образца 45-го года это даже не смешно.

парадокс написал(а):

можно из кале утюжить лондон

для немцев это очень плохо закончилось

парадокс написал(а):

пикирующие бомбардировщики ту-2 и пе-2
  второй мог бомбить лондон из парижа, первый ливерпуль из лаваля или орлеана.

при наличии прикрытия, которого быть не могло.

819

SeRgek написал(а):

при наличии прикрытия, которого быть не могло.

парадокс написал(а):

и тех и других могли сопровождать як -9д

820

парадокс написал(а):

и тех и других могли сопровождать як -9д, которых наклепали аж три тыщщи штук..
о том, что через пролив могли перелеть даже скопища стрекозообразных пе-2, мне как то и писать лениво

им бы противостояли P-51D, P-47D, P-38L, Spitfire IX, Tempest, Moskito, а так же палубная авиация при необходимости.... аэродромы на которых бы они базировались абсолютно безпрепятственно бомбили бы днём В-17 и В-24/25/26/28, а ночью "ланкастеры".... блять, ну не смешно же.

821

SeRgek написал(а):

немцам не хватило дальности 109-го

а вы забываете, почему.

SeRgek написал(а):

для немцев это очень плохо закончилось

у немцев штурмовиков не было

822

АЮ, уровень авиации просто несопоставимый, спорить ну просто смешно.

823

парадокс написал(а):

у немцев штурмовиков не было

штука вполне себе штурмовик как и Bf-110

824

это я ещё не учитываю многочисленные FW-190, Ta-152, Me-262, которые бы с л/с перешли бы к союзникам... да и "метеоры" с "шутинг старами" на подходе запамятовал.

825

SeRgek написал(а):

им бы противостояли P-51D, P-47D, P-38L, Spitfire IX, Tempest, Moskito,

Тогда уж и нам считайте затрофееные и строящиеся немецкие ПЛ ,реактивные Ме 262 ,немецкого и чешского производства,да и ФАУ были бы у нас.

826

Базилио написал(а):

Тогда уж и нам считайте затрофееные и строящиеся немецкие ПЛ ,реактивные Ме 262 ,немецкого и чешского производства,да и ФАУ были бы у нас.

а я л/с не просто так упомянул

так что ПЛ вычёркивайте сразу, а всё остальное в течение пары месяцев до и после.

827

SeRgek написал(а):

это я ещё не учитываю многочисленные FW-190, Ta-152, Me-262, которые бы с л/с перешли бы к союзникам... да и "метеоры" с "шутинг старами" на подходе запамятовал.

И ,в общем то,правильно не учитываете - заводы и задел все равно оставались бы у нас.  И еще раз напомню - пример Кореи показал ,что случись заваруха с Англией,то рвать ихней королеве в Канаду надо ,чем быстрее,тем лучше. Черчиль это понимал.Но кто такой Черчилль,против форумных оппонентов.

828

SeRgek написал(а):

АЮ, уровень авиации просто несопоставимый, спорить ну просто смешно.

мне да.. напомню- насмерть посредственный ю-87 при определенных условиях был ужасом

SeRgek написал(а):

штука вполне себе штурмовик

переделанный наспех?
канешна

829

парадокс написал(а):

насмерть посредственный ю-87 при определенных условиях был ужасом

которых в 45-м и близко не было

парадокс написал(а):

переделанный наспех?
канешна

110-ку тактично не заметили?

Базилио написал(а):

И еще раз напомню - пример Кореи показал ,что случись заваруха с Англией,то рвать ихней королеве в Канаду надо ,чем быстрее,тем лучше. Черчиль это понимал.Но кто такой Черчилль,против форумных оппонентов.

что показал опыт Кореи? что на другом конце Земли американцы вышвырнули СК аж в Пхеньян и потом объединёнными китайскими усилиями вернулись к 38-й паралелли?

парадокс написал(а):

мне да..

я начинаю понимать Леонида... ВВС СССР качественно и количественно бесконечно уступали ЮЭСАФ и РАФ, не понимать это просто глупость.

Базилио написал(а):

И ,в общем то,правильно не учитываете - заводы и задел все равно оставались бы у нас.

и толку? без рабочих в условиях партизанской войны и постоянных бомбардировок?

830

парадокс написал(а):

переделанный наспех?
канешна

нет, именно в базовой комплектации - один из лучших самолётоа НАП ВМВ.

831

парадокс написал(а):

мне да..

блять

несколько немецких групп устроили полный пиздец в Полтаве, потому что даже Не-111 нечем было сбивать, а чем бы сбивали В-17/24/25/26/28/29, "ланкастеры" причём в количествах по тыще штук за раз под прикрытием такого же количества великолепных истребителей?

832

SeRgek написал(а):

ВВС СССР качественно и количественно бесконечно уступали ЮЭСАФ и РАФ,

с верой не спорю

SeRgek написал(а):

что показал опыт Кореи?

что американские ввс гамно

SeRgek написал(а):

не понимать это просто глупость.

я согласен

833

парадокс написал(а):

ржу немогу
Вы бы хоть Пепеляева почитали хоть из уважения.
я уж не говорю что это через 8 лет случилось

парадокс написал(а):

с верой не спорю

вера - у Вас, я аргументирую

дайте советский аналог "крепостям" "инвэйдорам" "митчелам" "бостонам" "тепместам" "мустангам" "тандерболтам" - их просто нет. про "метеоры" и "шутинг стары" даже вспоминать неудобно.

как там в ВВС СССР было с ночной авиацией? с радарами? бомбовыми прицелами? подготовкой л/с?

834

и как бы немного о личностях: АЮ, троллить и шланговать нужно тоже в меру, а то Вас тут за умного человека держут.

835

парадокс написал(а):

Ой. Сильно. Но бездумно.

836

SeRgek написал(а):

что показал опыт Кореи? что на другом конце Земли американцы вышвырнули СК аж в Пхеньян и потом объединёнными китайскими усилиями вернулись к 38-й паралелли?

Другими словами - всей мощи американцев не хватило справится со слабейшим противником,имея перевес во всем.

SeRgek написал(а):

и толку? без рабочих в условиях партизанской войны и постоянных бомбардировок?

Почему - без рабочих ? Куда бы они делись ? Пахали бы почище ,чем на 3-й Рейх. Какая партизанская война ? Максимум из вредности в койках бы не такт шевелились. А постоянные бомбардировки кончились бы через неделю - вместе с самолетами и летчиками. ПВО бы распыляться не пришлось - европа то наша,все бомберы идут с одного направления.Да плюс французы англам =катапульту= до сих пор поминают,что уж говорить по свежим следам. Ну и плюс ко всему,довольно сложно было бы объяснить американским летчикам,зачем им нужно умирать за европейские дела. Что вскоре Вьетнам и показал. Ну и такой момент,Сталин всю европейскую шушеру заставил воевать с Гитлером - Румынии,Болгарии всякие,так неужели он не заставил французов,бельгийцев,чехов и прочих норвегов пахать на нас ?

837

Базилио написал(а):

А постоянные бомбардировки кончились бы через неделю - вместе с самолетами и летчиками.

:crazyfun:

Базилио написал(а):

Ну и плюс ко всему,довольно сложно было бы объяснить американским летчикам,зачем им нужно умирать за европейские дела. Что вскоре Вьетнам и показал.

Базилио написал(а):

ПВО бы распыляться не пришлось - Европа то наша,все бомберы идут с одного направления.

как бы Вам так намекнуть? ну да ладно.

Базилио написал(а):

Какая партизанская война ?

обычная.

ладно, поцреотизм ГМ - вещь опасная, поражает даже сильные умы... так что Вам что-то доказывать - уж увольте.

838

парадокс написал(а):

по ссылочке сходите, там подробно написано

Там написано, что под Сталинградом немцы держали 2100 паровозов.

839

парадокс написал(а):

послевоенный СССР позволил себе роскошь иметь по два основных танка- что никому не под силу было

:nope:
Это от бедности.

840

Базилио написал(а):

Cеверная корея случилась.А по мысли штатов не должна была.

У Вас с историей что-то совсем плохо.

Вы здесь » Форум Зануды - свободное общение обо всём. » Свободный » говорить "Великая Отечественная война" - некорректно, вас не поймут