Зигги написал(а):Долго ли будт участвоветь в спектакле актёр, даже "народный", пославший главного режисёра (тоже "народного")?
Знаешь, я не актер. И режиссеров не посылал.
Но, будучи момандиром БЧ-5, "посылал" командира(ов). Ну что с "пиджака" возьмешь? Он за звездами не гониться
, а потому начальству ж..пу лизать ему незачем.
Работая, потом, на гражданских судах, не раз посылал своих начальников. И стармехов, и капитанов. Толко "посылать" можно по разному.
Первое. Прежде чем посылать нужно чувствовать свою правоту.
Второе. Осознавать возможные последствия, и сразу пытаться блокировать их негативный характер.
Пример. Послали меня в командировку на прием судна в другой город. Командировка на 1 месяц. По прошествию этого месяца меня не отпускают. Через 2 месяца проскоком заходим в свою базу. Я БЫСТРЕНЬКО, бегу в кадры и сдаю командировочное и рапорт о том, что с командировки вернулся, и приступил к исполнению своих обязанностей по старому месту службы. Формулировка простая: "В связи с истечением срока" Это было утром. А вечером пароход идет дальше. Мне приказывают УСТНО садиться и ехать дальше. Я, тоже устно, в присутствии свидетелей выполнить этот приказ ОТКАЗЫВАЮСЬ.
Угрозы: Посажу, под трибунал отдам! спокойно игнорирую.
Пароход уходит. А я на следующий день во всеуслышание заявляю в части, что поехал в Военную Прокуратуру и буду писать рапорт на начальника, который отдавал приказ, не имея на то полномочий.
Видели бы вы, как он закрутился 

Были и другие моменты, всех не расскажешь.
Но, всегда можно положить заявление об увольнение на стол. А если боишся, то "ходи потом тюрма", как с пилотами Лебедя, или в могилку, как с пилотами губернатора Фархутдинова. Или водителем губернатора Евдокимова.
Или заткни свое достоинство куда подальше, и лижи заслуженный артист у заслуженого режиссера.....
Отредактировано dikiy (2009-04-20 15:50:06)