Форум Зануды - свободное общение обо всём.

Объявление

Уважаемые форумчане! Наш форум переехал на новый хостинг и новый адрес HTTP://SVOBODA-ON.ORG Предлагаем Вам зарегистрироваться на новом форуме. *** В связи с созданием форума SVOBODA-ON! , с настоящего момента, на форуме Зануды ОТКЛЮЧЕНА возможность создания новых тем и ОТВЕТОВ во всех разделах. *** Ждем Вас на форуме SVOBODA-ON!

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.


Вы здесь » Форум Зануды - свободное общение обо всём. » Наш Клуб - наши увлечения и интересы » Легко ли сменить городскую квартиру на дом за городом?


Легко ли сменить городскую квартиру на дом за городом?

Сообщений 1 страница 30 из 323

1

Заинтересовался эти вопросом. 

Дело в том, что обе дочки (младшая - вместе с мужем) очень хотят сменить Питер на таунхаус в коттеджном поселке, где-нибудь за КАДом, на Карельском перешейке. Даже конкретные места присмотрели, и затраты прикинули.
Если продать общую городскую квартиру, то вполне может хватить на покупку, отделку и переезд всей семьей (точнее, двум семьям) - и целиком занять отдельный двухэтажный дуплекс.

Молодежь прикинула и решила, что им вполне нормально будет добираться до мест их работы на машине (не дольше, чем сейчас от нашей квартиры).
Но вот как быть с работой мне и супруге? До пенсии еще далеко (во всяком случае мне - супруга при желании может уйти уже на следующий год).

Вот собственно об этом и вопрос: какие могут быть варианты с работой? Остаться на прежнем месте, и добираться транспортом из пригорода? (Как пример транспортной доступности: есть вариант в районе озер Пасторское - Медное, если кто в курсе). Я сейчас работаю в районе Ладожской.
Или работать в удаленном режиме, по Инету? Например, фрилансером? Писать статьи на заказ, и пр.? Как-то несерьезно...
Или найти работу на месте (как вариант - освоить с нуля какую-нибудь строительно-отделочную специальность в том же коттеджном поселке - там строительство будет еще не один год)?

У кого есть чем поделиться в этом плане (личный опыт, или друзья-знакомые)?

Отредактировано NLPepper (2014-02-01 16:56:56)

2

NLPepper написал(а):

таунхаус в коттеджном поселке

Это ЖОППППАААА!!!

NLPepper написал(а):

Или найти работу на месте (как вариант - освоить с нуля какую-нибудь строительно-отделочную специальность в том же коттеджном поселке - там строительство будет еще не один год)

С нуля? Это лет 5 надо. Кроме того братья меньшие путинского призыва перьбьют все заказы, коли таковые и случатся. Путинлэнд - не мама, это злая мачеха.

Если удастся работать в SOHO, то очень хорошо. Но в СПб это сложновато.

Таунхаус построен из дерьма, стоит на отшибе, проблем там "временных" немеряно, а стоимость содержания може зашкалить за 20 000 в месяц. Идею ridemaja в России просто обосрали.

3

Ursvamp написал(а):

Таунхаус построен из дерьма

Какие варианты стройматериалов (конструкции) Вы считаете дерьмом?

Ursvamp написал(а):

С нуля? Это лет 5 надо.

В принципе, такой опыт известен: человек сначала отделывает таунхаус для себя (точнее, участвует в работе, которую на заказ делают для него те, кто освоился с этим раньше), а затем сам начинает брать заказы у следующих жильцов.

4

NLPepper написал(а):

Какие варианты стройматериалов (конструкции) Вы считаете дерьмом?

Некачественные. Заодно и выполнение.

NLPepper написал(а):

такой опыт известен: человек сначала отделывает таунхаус для себя (точнее, участвует в работе, которую на заказ делают для него те, кто освоился с этим раньше), а затем сам начинает брать заказы у следующих жильцов.

Только ляпы будут сперва не только у себя но и у соседей. И претензии соотв.

5

NLPepper написал(а):

Вот собственно об этом и вопрос: какие могут быть варианты с работой?


Пару лет назад очередной раз приехал в районный архив. Пока общался с тамошними тетками, пришел к ним паренек. Оказалось - "кампутерщик". В тамошнем поселке (когда-то он был городом, потом селом) случилась компьютеризация. Народ приобщается к ее благам, а квалификации пока что не у всех хватает. Областной центр в сорока км.

Меня кулак зовет на лето - осваивать трактор и арбайт на покосе. Но это чуть подальше. Постараюсь поехать хоть на неделю. Не за деньгами, за учебой.

Отредактировано Всеволод (2014-01-21 16:55:23)

6

Ездил я смотерть эти тауны.. Мысля сперва тоже была. Но сразу как увидел - отлюбил идею.

Отредактировано Ursvamp (2014-01-21 16:54:47)

7

Всеволод написал(а):

"кампутерщик"

В лесу?

8

Ursvamp написал(а):

В лесу?


В рабочем поселке (бывшем городе) Колывань. 35 км от поста ДПС на выезде из Новосибирска, если верить знаку.

"В лесу" компьютеризация тоже наблюдается. В любимые иппеня грозятся в этом году инет провести. Кстати, один заочный знакомый работает в тех краях связистом, в том числе, насколько понимаю, вышку сотовую обслуживает. Автору темы должно быть близко.

9

Ursvamp написал(а):

Некачественные

То есть, если качественные - то наоборот. Так?

10

NLPepper написал(а):

если качественные - то наоборот. Так?

Так. Только где такое есть?

Вдумайтесь, что Вы получаете продав жильё в городе и переехав в лес. Коммуналку малой площади, практически без земли, со скрытыми проблемами, без инфраструктуры и удобного транспорта, с высокой стоимостью обслуживания жилья, вдали от места работы. Даже скорая туда не приедет. Если случится вполне вероятная проблема, например, просадка фундамента - останетесь в палатке навсегда. Уж не говорю про ленобластную прописку.

Отредактировано Ursvamp (2014-01-21 17:07:44)

11

Ursvamp написал(а):

Вдумайтесь, что Вы получаете продав жильё в городе и переехав в лес

Во-первых - лес.

Это первый и главный плюс.

Ursvamp написал(а):

Коммуналку малой площади,


Площадь таунхауса уже равна или больше площади всей квартиры, из которой мы уедем. А дуплекс (на две семьи) - вдвое больше.

Ursvamp написал(а):

практически без земли,


Так мы не собираемся заниматься сельским хозяйством. Достаточно, чтоб было место поставить машину, мангал, и выкопать бассейн (или поставить разборный).

В принципе и так понятны вопросы, которые следует проконтролировать перед покупкой: вид собственности на землю (с/х назначения, дачное, или жилищное строительство), прописка, и транспортная доступность.

Но пока вопрос стоит именно в опыте поиска работы.

12

Тоже интересовался подобными вопросами.
ИМХО всё плохо.
Уже в области (для меня - Московской) з/пл намного ниже.
Не случайно люди едут в Мск даже из соседних областей.
И это если говорить о хорошей работе.
Если говорить о том, что не требует навыков и образования - это всё занято местными, у которых к тому же своё хозяйство у многих. Т.о. надо или покупать дом в деревне и сливаться с местными, т.е. снижать свой уровень, либо оставаться в городе.
Таунхаус или коттедж стоят нехилых денег, как в плане покупки, так и в плане обслуживания. На областную нищенскую з/пл этого не потянуть. Местные и сами  с трудом выкручиваются и стараются в город перебраться или ездят туда на работу. А ведь они там родились и все ходы и всех людей знают.
Это надо или бизнес открывать (а значит искать местную крышу + вложить нехилое бабло) или если кто работает удалённо - по И-нету, или творческие профессии - книжки там писать или ещё что, но это надо иметь талант соответствующий, мало кто так может - всё бросить и начать картины, например, рисовать на продажу.

Шабашкой можно иногда подработать на масло к хлебу, но жить этим нереально.

13

Как вариант - можно сейчас вложиться, построить, отделать и всё такое.
Дети пусть живут, раз у них получается, а сами переедете окончательно потом уже, на пенсии, как раз и кредиты все выплатите уже.
А если пенсии не будет, что вероятно, т.к. "всё уже украдено до нас" - можно пойти на любую несложную работу - хоть сторожем, а дети будут помогать.

14

В России житьё в лесу в комфортном доме - только ИЖС, полностью автономное. Иначе портки спустят поборами. NLPepper как отлистает за электричество да за прочистку фанины - так и поедет обратно сдаваться.

15

Ursvamp написал(а):

В России житьё в лесу в комфортном доме - только ИЖС, полностью автономное

Неподъемно.

Кроме того, чудес не бывает: коммуникации, дороги, отопление, вода, электричество, канализация, вывоз отходов, охрана - не могут в индивидуальном варианте стоить меньше, чем в пересчете на целый поселок.

Отредактировано NLPepper (2014-01-21 19:50:06)

16

mikhaly4 написал(а):

Как вариант - можно сейчас вложиться, построить, отделать и всё такое.

Не подходит. Вкладывать нечего. Единственно реальный вариант - квартира в городе за загородное жилье. Эо во-первых.
И во-вторых, вся привлекательность покупки "сразу" - состоит в том, чтобы приобрести "дуплекс" (то есть отдельно стоящий  таунхаус из двух совмещенных квартир) целиком на две семьи, и не иметь соседей за стеной. При "постепенном варианте" так не получится.

17

NLPepper написал(а):

Кроме того, чудес не бывает: коммуникации, дороги, отопление, вода, электричество, канализация, вывоз отходов, охрана - не могут в индивидуальном варианте стоить меньше, чем в пересчете на целый поселок.

Хе-хе, если с умом - то вполне бюджетненько можно устроиться. А уж про качество жилья - на порядок выше чем в рядном доме.

18

Ursvamp написал(а):

Хе-хе, если с умом - то вполне бюджетненько можно устроиться.

Бюджетненько - это значит по дешевке. Не годится.

Но главное - этим заниматься некому и некогда. Мы не строители. Максимум - стены в готовом доме оштукатурить да обои поклеить.  :no:

Ursvamp написал(а):

А уж про качество жилья

Качество самопального жилья, чтобы конкурировать с профессионально построенным таунхаусом, должно стоить на порядок дороже. Мы не олигархи, чтобы столько тратить.

19

Ursvamp написал(а):

ИЖС, полностью автономное.

Это как?
На дровах?
Без газа и электричества, удобства во дворе?

20

NLPepper написал(а):

Вкладывать нечего. Единственно реальный вариант - квартира в городе за загородное жилье. Эо во-первых.И во-вторых, вся привлекательность покупки "сразу" - состоит в том, чтобы приобрести "дуплекс" (то есть отдельно стоящий  таунхаус из двух совмещенных квартир) целиком на две семьи, и не иметь соседей за стеной. При "постепенном варианте" так не получится.

Так берите в кредит этот дуплекс, под залог квартиры.
Устраивайтесь как нравится.
Когда время настанет - продаёте квартиру и выплачиваете кредит.
???
PROFIT!

21

NLPepper написал(а):

Бюджетненько - это значит по дешевке. Не годится.

Это значит обоснованные затраты, качество наивысшее.

NLPepper написал(а):

Качество самопального жилья, чтобы конкурировать с профессионально построенным таунхаусом, должно стоить на порядок дороже. Мы не олигархи, чтобы столько тратить.

Почему самопального? На всё привлекаются квалифицированые смежники, по каждому этапу. Вы видимо совершенно себе не представляете строительной сферы в РФ. Можно купить дом готовый в 3 раза дороже и в 3 же раза хуже того, который может быть построен под собственным руководством. Но для этого конечно нужно всё про всё знать и уметь.

mikhaly4 написал(а):

Это как?На дровах?Без газа и электричества, удобства во дворе?

Нет. Без газа - наверное, но всё остальное будет как в городе и даже лучше.

Отредактировано Ursvamp (2014-01-21 21:46:31)

22

Мое видение вопроса:

1. Если прихватит, то Скорая какая приедет?
Ленинградская или областная?

Если областная, то Ваши дети видели ее внутри?
В смысле, что внутри этого раздолбанного уазика?
Ну что он голый, т.е. там ничего внутри нет вообще, а экипаж состоит из водителя и фельдшера?

2.Если Скорая таки приедет, в какую больницу повезут?
В Ленинградскую или в областную?

3.Утром на работу на чем ездить будут?
Сколько времени будут стоять в пробке?
За сколько времени раньше надо будет выезжать?

Это дорога, им осточертеет через неделю и от нее будут просто тошнить и подниматься давление.
С утра.

4. Вечером сколько времени они будут возвращаться с работы?
Во сколько дома будут, в итоге?
Выжатые, как лимон.
Кстати, вечером надо бы пожрать приготовить и еще что-то сделать.
Еще силы есть? Больше точно ничего не хочется?
За*банного жизнью человека никакая виагра не поднимет.

5.Снег убирает кто?
6.На отопление тратить будете сколько?
7.Ленинградские льготы, дотации и проч. я так понимаю, не нужны?

Ответьте себе, не мне, себе - хотя бы в голове, чтобы другие не слышали, а потом решайте.

У меня есть  отдаленные знакомые, продавшие квартиру в  мск и купившие коттедж на Сходне 10 км от мск.
Нах такое счастье!

23

NLPepper
Мое личное мнение - не торопитесь.
Хотят дети попробовать?
Пусть снимут на 1-2 месяца квартиру в том районе, поселке и попробуют так жить.

Продать квартиру - много ума не нужно.
Но это Россия и тут надо учитывать особенности.

Если переезд из Владимира в пригород Владимира ничего в корне не меняет, то переезд из Ленинграда в область поменяет очень многое.

Вот искренней совет - не спешите.
И мало кто признается, что совершили ошибку, переехав в пригород.

В пригороде хорошо жить художникам (востребованным), и прочим людям свободной профессии, тем, кто не имеет необходимости присутствовать где-то точно по расписание , тем более ежедневно.
Для людей, работающих по найму - это совершенно неудобно.

24

Да, и работы  (нормальную с нормальной оплатой и условиями) найти в области практически нереально.
Ее и в городе то найти не просто.

25

NLPepper написал(а):

Во-первых - лес.

Это первый и главный плюс.

Зануда написал(а):

1. Если прихватит, то Скорая какая приедет?
Ленинградская или областная?


А это первый  и главный минус.

В нашем возрасте, стоит подумать о здоровье.
Кстати, сколько время подъезда Скорой к этому поселку из райцентра?

26

-Что такое счастье?
-Счастье - это жить в России, в  лесу, на природе, недалеко от Ленинграда.
-А что такое несчастье?
-А несчастье - это иметь такое счастье!

27

NLPepper написал(а):

Чем можно зарабатывать за городом?

На опыте  поездок по России, за городом можно зарабатывать:
Лицам женского пола - пиздой или ртом.
Лицам мужского пола - наркотой.

Все остальные въ*бывают как негры в Техасе 200 лет назад.
И оплата почти такая же, - только "на пожрать".

28

NLPepper написал(а):

До пенсии еще далеко (во всяком случае мне

А Вы, вроде, припогонах бывали..Или двадцатки нет, как у меня?

29

Остается освоить что-нибудь редкое - например, ремонт антикварных изделий, если руками хорошо работаете. Тогда каждый день на работу ездить не надо.

30

NLPepper написал(а):

Во-первых - лес.

Это первый и главный плюс.


Безоговорочно поддерживаю.  :cool:
Сам все думаю над формой, в какую лучше облечь эту идею.
Имхо, таунхаусы плохи, ибо это компромиссы. Желание не потерять то, к чему мы привыкли здесь.
Имхо же - радикальные решения всегда лучше компромисса.))  Или остаться 100% горожанином - и быть им на всю катушку, или записываться в лешие.  :D

Где-то шучу, где-то нет, сам не знаю.)))
Но, как по мне, возделывать свой кусок земли - не самое плохое занятие из всех, что были известны за минувшие тысячелетия.   Глядишь, и в "скорых" нужды не будет.)) 

Насчет другой работы - мой опыт подсказывает, что лучше того, что любишь и умеешь делать, работы не бывает.  :dontknow:


Вы здесь » Форум Зануды - свободное общение обо всём. » Наш Клуб - наши увлечения и интересы » Легко ли сменить городскую квартиру на дом за городом?