Форум Зануды - свободное общение обо всём.

Объявление

Уважаемые форумчане! Наш форум переехал на новый хостинг и новый адрес HTTP://SVOBODA-ON.ORG Предлагаем Вам зарегистрироваться на новом форуме. *** В связи с созданием форума SVOBODA-ON! , с настоящего момента, на форуме Зануды ОТКЛЮЧЕНА возможность создания новых тем и ОТВЕТОВ во всех разделах. *** Ждем Вас на форуме SVOBODA-ON!

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.


Вы здесь » Форум Зануды - свободное общение обо всём. » Ужасы мира или как страшно жить » ну вот и у нас стали стрелять в школах..


ну вот и у нас стали стрелять в школах..

Сообщений 31 страница 60 из 258

31

Уже известно, что юноша учился в одном из старших классов этой школы, был отличником, а в причинах, толкнувших его на такой поступок, разбирается Следственный комитет (СК) РФ. Предварительно следствие установило, что у задержанного случился «какой-то эмоциональный срыв».

Захват

Около 12.30 в прессе появились первые сообщения, сначала неофициального характера, о захвате заложников в московской школе №263 (улица Отрадная, 11Б). Как рассказали вскоре в пресс-центре МВД РФ, в учреждение действительно проник неизвестный вооруженный мужчина – тогда предполагалось, что он отец одного из учеников.

Впоследствии оказалось, что это вовсе не взрослый мужчина, а подросток, ученик этой же школы.

«По версии следствия, около полудня старшеклассник школы №263 пришел в школу с ружьем (по данным МВД РФ, у подростка были сразу две винтовки). Охранник пытался не пропустить его, однако ученик передернул затвор. Охранник успел нажать тревожную кнопку, после этого довел юношу до кабинета биологии, где находились ученики 10-го класса», — рассказал впоследствии официальный представитель СК РФ Владимир Маркин.

По дороге он смертельно ранил одного из учителей, а потом открыл стрельбу по прибывшим на место полицейским. Один из них был ранен, а второй погиб. Дети при этом не пострадали.

Сам же захватчик, как первоначально сообщили в МВД РФ, был «нейтрализован», однако впоследствии выяснилось, что его все-таки задержали. За все время он успел сделать не менее 11 выстрелов, считают в СК РФ.

В понятие «нейтрализация» в данном случае, применительно к событиям в московской школе, правоохранительные органы вложили несколько иной смысл, чем обычно. Чаще всего силовики используют этот термин, рассказывая о столкновениях с боевиками на Северном Кавказе, и в таких случаях он означает физическое уничтожение человека.

«Эмоциональный срыв»

О причинах, толкнувших подростка на захват заложников в родной школе, пока не сообщается. В СК, однако, уже предположили, что у старшеклассника был «какой-то эмоциональный срыв».

«По нашим данным, он был отличником, и, скорее всего, был какой-то эмоциональный срыв», — сказал Маркин.

Точные мотивы задержанного следствие будет выяснять в ходе расследования уголовного дела, возбужденного по трем статьям УК РФ – о захвате заложников, убийстве и посягательстве на жизнь силовиков.

Максимальная санкция по ним – пожизненный срок лишения свободы, однако, по УК, несовершеннолетним преступникам в России грозит максимум 10 лет воспитательной колонии.

Полиция тем временем выяснила, что в школу подросток пришел с малокалиберной винтовкой и охотничьим карабином, которые были зарегистрированы в установленном порядке на его отца.

Раненный юношей полицейский сейчас находится в тяжелом состоянии, сообщил РИА Новости представитель столичного департамента здравоохранения.

«Полицейский был доставлен вертолетом в институт имени Склифосовского. Сейчас идет операция, ранение тяжелое», — сказал собеседник агентства.
Со школьниками, ставшими свидетелями трагедии, работают психологи, медпомощь никому не потребовалась.

Редкость в России

В отличие от США, где так называемые «шутинги» в школах (массовые расстрелы людей в местах массового скопления) случаются регулярно, в России подобные инциденты происходят сравнительно редко.

Один из последних – произошедший в середине марта прошлого года захват заложников в рыбопромышленном колледже Астрахани. Тогда в учреждение ворвался друг одной из учениц Александр Купцов, захвативший под угрозой пистолета и бомбы преподавателя, женщину-охранника и двух несовершеннолетних студенток.

В ходе переговоров молодой человек стал требовать пиццу и газировку, а затем, получив желанные продукты, велел достать ему внедорожник и 50 тысяч рублей.

В ходе кратковременной силовой операции спецназ освободил всех заложников, выяснив, что настоящего оружия и взрывного устройства у «пицца-террориста» не было — они оказались муляжами.

На захват заложников, как выяснилось, Купцов решился в ходе ссоры со своей подругой – ученицей этого колледжа. Впоследствии «пицца-террорист» был приговорен к девяти годам лишения свободы, а в сентябре Верховный суд «скостил» ему полгода.

http://news.mail.ru/inregions/moscow/90 … frommail=1

:writing:

32

Sensemann написал(а):

или другой гладкоствол.

вы оказались правы- папин длинноствол.
правда, нарезной.
Во время захвата школы у Гордеева при себе были две винтовки. Оружие - малокалиберная винтовка и охотничий карабин калибра 7,62 - принадлежало его отцу и было зарегистрировано на законных основаниях.
http://www.interfax.ru/russia/txt/355516

33

парадокс написал(а):

правда, как он пронес её в школу?

а он что это все скрывал? читайте новости - там же сказано, что зашел и направил оружие на охранника, заставив его себя пропустить, тот успел нажать кнопку тревоги.

34

парадокс написал(а):

http://www.interfax.ru/russia/txt/355516

Кроме того, по словам Балыхина, следует обсудить вопрос о возможных изменениях в законодательстве - насколько они сегодня необходимы для обеспечения безопасности школьников.


Готовимся...  :-(

35

если старшеклассник, то предположу, что тут не обошлось без любовной интриги, измены и проч.

36

Отличие: во всех американских случаях стрелок убивает n школьников/учителей и затем бывает застрелен полицией либо кончает с собой до ее приезда. А у нас - прибыла полиция - один убит, один тяжело ранен... Десятиклассник стреляет лучше. Некому было им сказать, что он вооружен?

Кстати, очередной пример полной бесполезности нынешних школьных мер безопасности в случае серьезной угрозы. Помогают эти турникеты да охранники только чтоб детишки с уроков не бегали...

Отредактировано Keeper (2014-02-03 17:28:53)

37

Прохожий написал(а):

(как обращаться с гранатой - благодаря боевикам сейчас и детсадовец знает)...

и при чем  тут боевики?
В мои далекие приснопамятные детские годы  и не пахло боевиками, но мы прекрасно знали что такое ВВ и как   их сделать своими руками и головой,  без  боевиков и интернета.

Книжки читать нужно..
В первую очередь.)) Там,  кстати,  и про гранаты написано.))

38

Зануда написал(а):

Уже известно, что юноша учился в одном из старших классов этой школы, был отличником, а в причинах, толкнувших его на такой поступок, разбирается Следственный комитет (СК) РФ. Предварительно следствие установило, что у задержанного случился «какой-то эмоциональный срыв».


говорят, отличник. Все пятерки, только по географии четверка. Нефиг было географу на прынцип идтить ;)

"Аттестат в крови, по бокам конвой

А меня везут под сирены вой..."

а если серьезно у человека напрочь понималку снесло.
и американизация нашей жизни.

Отредактировано DARNE (2014-02-03 17:42:23)

39

Keeper написал(а):

А у нас - прибыла полиция - один убит, один тяжело ранен... Десятиклассник стреляет лучше

они скорее всего и оружие то не трогали - боятся потому что его доставать, не говоря уже о применении, тем более против "ребенка". :)
а когда, лежишь истекая кровью, то уже немножко поздно.

40

Ursvamp написал(а):

У меня тоже была мечта немного пострелять в школе. Когда сам там учился.    Скажите, а у кого не было!!

У меня - не было. При наличии МП-40 и обреза мелкана с глушаком, а так же Ф-1. Ну вообще ни разу в голову не пришло. Взорвать канализацию - было такое. Подорвать берёзу так что бы она упала на трансформаторную будку, оборвав провода во время экзамена - в полный рост. Поспорить с военруком что моя самодельная дымовая шашка даст больше дыма чем армейская, а потом всё это вместе испытать позади школы - было. А людей убивать - даже и в голову не пришло.

41

DARNE написал(а):

и американизация нашей жизни.

Я бы  сказал-  бездумная штамповка  " триллеров" низкого пошиба.
Подчеркиваю-  низкопробщина и " закровавливание"  с акцентом на  легкость нажатия на спусковой крючок.
И тут,  я  солидарен-  безусловная  роль Голливуда.
Но " американизация"  здесь не при чем. У Америки  нам есть чему учиться. Даже в основополагающих вопросах.

42

Keeper написал(а):

Десятиклассник стреляет лучше. Некому было им сказать, что он вооружен?

ну, именно тут совсем не все однозначно.
менты должны были из сучек школу поливать?
к тому же- у американцев как правило, стрелок палит гражданских долго и результативно.

43

DARNE написал(а):

только по географии четверка

самый легкий предмет в школе, между прочим.
особенно для отличника по алгебре и геометрии

44

Sensemann написал(а):

не говоря уже о применении, тем более против "ребенка".

а как его с улицы применять против ребенка- если, конечно, он мишень не изображает?
встал на колено у подоконника- и вали ментов, как в тире

45

Whale написал(а):

А людей убивать - даже и в голову не пришло.

Вы не видели тех людей.  :D

46

Whale написал(а):

Ну вообще ни разу в голову не пришло. Взорвать канализацию - было такое. Подорвать берёзу так что бы она упала на трансформаторную будку, оборвав провода во время экзамена - в полный рост. Поспорить с военруком что моя самодельная дымовая шашка даст больше дыма чем армейская, а потом всё это вместе испытать позади школы - было. А людей убивать - даже и в голову не пришло.

:cool:
Поддерживаю!

47

Nikoola написал(а):

Подчеркиваю-  низкопробщина и " закровавливание"  с акцентом на  легкость нажатия на спусковой крючок.

Щас предположения-то мы можем бесконечно строить. Так что по-моему - дело в невероятном напряжении, которое испытывает нынешний успешный московский школьник. Количество предметов и дополнительных занятий, непрерывные тесты, ответственность за возможную неуспешность в будущем с высшим образованием и устройством в жизни. Стресс на стрессе. Ну и "легкость нажатия", наверное. Никогда такого не было. Якобы, по одному из сообщений от якобы ученика класса, молодой человек заявил, что очень боится смерти и желал увидеть ее воочию... Кстати, ЕМНИП, географии в 10-м классе нет.

48

парадокс написал(а):

а как его с улицы применять против ребенка- если, конечно, он мишень не изображает?

а у вас не возникает вопроса - почему полиция из себя так легко мишень изобразила?
а потому, что ни к чему НЕИКОГДА не готовы - всегда уверены, что их служба это пьяные семейные ссоры, разнимание драк какого-нибудь быдла и прочая мелочь.
а уж оружие доставать - да они скорее себя готовы дать зарезать, чем потом писать рапорты и отчеты.
потому их мочат порой легко и просто.

49

парадокс написал(а):

самый легкий предмет в школе, между прочим. особенно для отличника по алгебре и геометрии


полностью согласен.
А теперь читаем что говорят однокласники -

Некоторым нашим ребятам казалось, что у Кириллова были отклонения в ориентации, - говорит одноклассник убийцы. - Собственно, «некоторым» - это Серегей: он был яростным гомофобом. Никогда не скрывал это. Потому постоянно обзывал географа «гомиком».

Домогался?

50

парадокс написал(а):

ну, именно тут совсем не все однозначно.
менты должны были из сучек школу поливать?


Мы, конечно же, пока не знаем, как там было и что они должны были. Но, факт - зашли два полисмена - два полисмена лежат. Преступник не ранен. Конечно, можно говорить, что школа полна детей и полиции стрелять было опасно и проч. Только зачем тогда у полиции оружие...

парадокс написал(а):

к тому же- у американцев как правило, стрелок палит гражданских долго и результативно.

Похоже, наш не имел намерения. Т.к. теоретически, после нейтрализации сотрудников, ему ничто не мешало заняться гражданскими.

51

Sensemann написал(а):

а у вас не возникает вопроса - почему полиция из себя так легко мишень изобразила?

уже возникли-
На вызов спустя четыре минуты приехали двое сотрудников вневедомственной охраны. Когда охранник довел их до класса, подросток открыл по ним огонь.
http://www.utro.ru/articles/2014/02/03/1172698.shtml

52

Sensemann написал(а):

а у вас не возникает вопроса - почему полиция из себя так легко мишень изобразила?
а потому, что ни к чему НЕИКОГДА не готовы - всегда уверены, что их служба это пьяные семейные ссоры, разнимание драк какого-нибудь быдла и прочая мелочь.

Когда мне сегодня позвонили знакомые, у которых там дети учатся - мой ответ первый был такой что наверняка кто-то позвонил о заложенной бомбе чтобы контрольную сорвать.
До сих пор не могу поверить что всё может быть ТАК серьёзно.
А что должны были ожидать менты от срабатывания кнопки школьного охранника?

В нашем классе у многих ребят отцы были охотниками, имели оружие, правда гладкое, но не суть.
Никому и в голову ТАКОГО не приходило, хотя в школе было, естественно разное.

53

парадокс написал(а):

у американцев как правило, стрелок палит гражданских долго и результативно.

так это полные отморозки, готовые мочить как можно больше и самому там же застрелиться или погибнуть в перестрелке с полицией.
этот же, судя по его действиям, направил аггрессию против одного человека и умереть сам там был не готов - его вроде уговорил сдаться собственный отец по телефону.

54

парадокс написал(а):

http://www.utro.ru/articles/2014/02/03/1172698.shtml

"Гордеев увлекался самбо, на его страничке в "ВКонтакте" имеется одна видеозапись, озаглавленная "Самый быстрый стрелок в мире Bob Munden".
Стрелял фигурант, похоже, быстро...

55

Sensemann написал(а):

а потому, что ни к чему НИКОГДА не готовы

ну, если их опыт говорит, что как правило ничего не происходит..
а приезжать конечно, должна не вневедомственная на такие вызовы- а омон или группа захвата.
вневедомственная домушников ловит- те не стреляют.
я их не оправдываю.

56

Keeper написал(а):

Стрелял фигурант, похоже, быстро...

неизвестно что с его стрелковой подготовкой, действительно.
я бы тоже не поставил на наряд полиции против своей дочки.
а вооружен он был 7.62- то есть либо акм, либо свд- по сути.
а наряд- максимум сучка- а скорее всего,  пм и все.

57

mikhaly4 написал(а):

А что должны были ожидать менты от срабатывания кнопки школьного охранника?

ну разумеется НИЧЕГО - на то они и полиция, что ничего не должны ожидать, для этого они ведь и нужны, разве нет?! :)
ни от школьного вызова, ни в патрулировании метро, ни при проверке остановленной машины. вот как тут http://www.youtube.com/watch?v=0N94TJRhY3M вышел в развалочку, поздороволся с собственным убийцей. :)
я бы у них даже оружие забрал - ну нужно оно им совершенно, а вдроуг преступник заберет и из него же застрелит.

58




вот кстати, фильм- где готовность - неготовность не при чем, если выбор оружия неверен

Отредактировано парадокс (2014-02-03 19:30:45)

59

парадокс написал(а):

вневедомственная домушников ловит- те не стреляют.
я их не оправдываю.

Еще как стреляют. Несколько лет назад была история в Мск, не помню точно: грабители расстреляли из автомата наряд ОВО, поднявшийся по сигналу к квартире, одного захватили раненым, прикрываясь им, вышли из подъезда и положили еще один экипаж, остававшийся внизу, и ушли. Выяснилось, что пока их товарищи поднимались наверх, остальные четверо стояли кружком и чего-то перетирали друг с другом. Тоже, видимо, думали, что домушники не стреляют...

60

парадокс написал(а):

я бы тоже не поставил на наряд полиции против своей дочки

Сплюньте.


Вы здесь » Форум Зануды - свободное общение обо всём. » Ужасы мира или как страшно жить » ну вот и у нас стали стрелять в школах..